Деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13863

Деньги имея в виду бумажные они вымирающий вид, через 20 лет деньгами будут пользоваться только в третьих странах. Деньги имея в виду бумажные только тормозят набирающие обороты электронные международные торговые биржи. 99% всех крупнейших сделок производятся в электронном виде. Государству выгодно гражданину давать электронные денежные бонусы как телефонным компаниям, чем расхлёбывать последствия преступности, алкоголизма, наркомании и т.д. Т.е. государство в нынешнем виде это пока громоздкая военно политическая машина не очень заботящаяся о жизни граждан. Ведь от качества сознательных граждан будет более сбалансированное государство, а пока это машина заботиться о своей сильной системе и мы в ней просто экономический ресурс. В будущем когда политическая и военная составляющая уступит место гражданскому обществу, то в нём именно граждане станут ценной составляющей а не их экономический ресурс.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

А мне пришла мысль, что деньги и любовь чем-то схожи. Ведь что такое любовь? Это помощь. Вы приходите в больницу, платите деньги и вас лечат. В ресторане вас за деньги кормят... Правда это любовь формальная. Там где нет денег о любви говорить не принято.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Ап чём спор?
        Деньги не являются злом, и не являются добром, сами по себе. Это как АК-47. В одной ситуации он зло, в другой добро.
        Т.е. всё зависит от человека - как вы к деньгам относитесь, как вы из себе позиционируете - тем они для вас и являются.
        И так будет всегда.

Вот для меня деньги - мой помощник и коллега в делах. Не более. Но и не менее... Рекомендую всем.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Потомок
          В деньгах нет счастья !!! Теперь ,я понимаю что такое деньги - Вы обманываетесь если ищите счастье в деньгах , Его там НЕТ!!! Ищите Другой источник счастья !
          Действительно. Счастье не в деньгах, а в их количестве. Захотел себе мерс например - взял купил. Захотел хорошую гитару - купил даже новую. А я в своё время покупал гитару, нашёл предложение б\у того, что хотел. И цена хорошая была. В итоге меня кинули на деньги. Как говорится "скупой платит дважды". Вот и остался я не с чем. Так что, счастье в количестве этих денег

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Коннор Маклауд
            Действительно. Счастье не в деньгах, а в их количестве. Захотел себе мерс например - взял купил. Захотел хорошую гитару - купил даже новую. А я в своё время покупал гитару, нашёл предложение б\у того, что хотел. И цена хорошая была. В итоге меня кинули на деньги. Как говорится "скупой платит дважды". Вот и остался я не с чем. Так что, счастье в количестве этих денег

На НТВ (если не ошибаюсь) была передача про людей выигравших в лотерею. Что-то не было особой радости на их лицах.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Zdvig
              лень - двигатель прогресса.
              не лень а жадность
              жадные и практичные
              наживались на потребностях ленивых
              сами ленивые-никчёмные
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от OlegAlekseev
                На НТВ (если не ошибаюсь) была передача про людей выигравших в лотерею. Что-то не было особой радости на их лицах.
                мечты ставшие реальностью частенько оказываются не тем как представлялось. Внезапное увеличение денег прибавляет и забот, сразу же появляется гораздо больше крайне необходимого без чего вполне обходился ранее, появляются обиженные родственники и близкие считающие тебя испорченным этими деньгами раз не делишься с ними в этих деньгах так нуждающимися. Проблема сохранить полученное и так тающее на глазах , да ещё откуда то появляются множество людей желающих твои деньги у тебя увести... и радость от сбывшейся мечты превращается в утомительную озабоченность завершающуюся разбитым корытом.
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Ventilyator
                  А небрату можно?
                  Даже нужно ...как шейшару отдай огорченному,так в долг в рост иноплеменнику.
                  Брату только под залог желательно и сей непременно под расписку.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Сообщение от Zdvig
                    Проблема сохранить полученное и так тающее на глазах , да ещё откуда то появляются множество людей желающих твои деньги у тебя увести... и радость от сбывшейся мечты превращается в утомительную озабоченность завершающуюся разбитым корытом.
                    Я бы лучше сказал, что внезапно появляется много "друзей" всегда готовых помочь потратить эти деньги. Деньги кончились - "друзей" и след простыл

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Коннор Маклауд
                      Тогда уж, по вашему, точнее сказать, что счастье состоит в обладании гитарой.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Zdvig
                        мечты ставшие реальностью частенько оказываются не тем как представлялось. Внезапное увеличение денег прибавляет и забот, сразу же появляется гораздо больше крайне необходимого без чего вполне обходился ранее, появляются обиженные родственники и близкие считающие тебя испорченным этими деньгами раз не делишься с ними в этих деньгах так нуждающимися. Проблема сохранить полученное и так тающее на глазах , да ещё откуда то появляются множество людей желающих твои деньги у тебя увести... и радость от сбывшейся мечты превращается в утомительную озабоченность завершающуюся разбитым корытом.
                        Об этом хорошо сказал апостол Павел - " Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                        7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                        8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                        9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от grashin
                          Об этом хорошо сказал апостол Павел - " Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                          7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                          8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          ничего хорошего в сказанном я не вижу, обычная пропаганда христианства со спекуляцией на мотивах сказок типа кощея над златом чахнущего.
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от olo
                            Даже нужно ...как шейшару отдай огорченному,так в долг в рост иноплеменнику.
                            Брату только под залог желательно и сей непременно под расписку.
                            Ах, вот оно что!
                            А я то думал, почему это у нас в Израиле процветает такое кумовство с одной стороны, и такая дискриминация по отношению к новоприбывшим - с другой.
                            Они же заповедь выполняют - давай в рост тому, кого не считаешь братом.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Zdvig
                              ничего хорошего в сказанном я не вижу, обычная пропаганда христианства со спекуляцией на мотивах сказок типа кощея над златом чахнущего.
                              Так вы же сказали практически о том же самом - о скорбях, связанных с появлением у человека денег.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Полковник
                                Ап чём спор?
                                Деньги не являются злом, и не являются добром, сами по себе. Это как АК-47. В одной ситуации он зло, в другой добро.
                                Т.е. всё зависит от человека - как вы к деньгам относитесь, как вы из себе позиционируете - тем они для вас и являются.
                                И так будет всегда.

Вот для меня деньги - мой помощник и коллега в делах. Не более. Но и не менее... Рекомендую всем.

.
                                Я не хотел бы, чтобы деньги были вещью столь же естественной, как дождь, солнце и ветер (хотя возможно, что так оно и есть). Хочется, думать, что человечество когда-нибудь избавиться от денег за ненадобностью (а может быть, у меня это - рефлекс завязавшего алкоголика, которому вновь подсовывают спиртное)?

Комментарий

Обработка...