Деньги имея в виду бумажные они вымирающий вид, через 20 лет деньгами будут пользоваться только в третьих странах. Деньги имея в виду бумажные только тормозят набирающие обороты электронные международные торговые биржи. 99% всех крупнейших сделок производятся в электронном виде. Государству выгодно гражданину давать электронные денежные бонусы как телефонным компаниям, чем расхлёбывать последствия преступности, алкоголизма, наркомании и т.д. Т.е. государство в нынешнем виде это пока громоздкая военно политическая машина не очень заботящаяся о жизни граждан. Ведь от качества сознательных граждан будет более сбалансированное государство, а пока это машина заботиться о своей сильной системе и мы в ней просто экономический ресурс. В будущем когда политическая и военная составляющая уступит место гражданскому обществу, то в нём именно граждане станут ценной составляющей а не их экономический ресурс.
Деньги
Свернуть
X
-
А мне пришла мысль, что деньги и любовь чем-то схожи. Ведь что такое любовь? Это помощь. Вы приходите в больницу, платите деньги и вас лечат. В ресторане вас за деньги кормят... Правда это любовь формальная.Там где нет денег о любви говорить не принято.
Комментарий
-
Ап чём спор?
Деньги не являются злом, и не являются добром, сами по себе. Это как АК-47. В одной ситуации он зло, в другой добро.
Т.е. всё зависит от человека - как вы к деньгам относитесь, как вы из себе позиционируете - тем они для вас и являются.
И так будет всегда.
Вот для меня деньги - мой помощник и коллега в делах. Не более. Но и не менее... Рекомендую всем.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Действительно. Счастье не в деньгах, а в их количестве. Захотел себе мерс например - взял купил. Захотел хорошую гитару - купил даже новую. А я в своё время покупал гитару, нашёл предложение б\у того, что хотел. И цена хорошая была. В итоге меня кинули на деньги. Как говорится "скупой платит дважды". Вот и остался я не с чем. Так что, счастье в количестве этих денегКомментарий
-
Действительно. Счастье не в деньгах, а в их количестве. Захотел себе мерс например - взял купил. Захотел хорошую гитару - купил даже новую. А я в своё время покупал гитару, нашёл предложение б\у того, что хотел. И цена хорошая была. В итоге меня кинули на деньги. Как говорится "скупой платит дважды". Вот и остался я не с чем. Так что, счастье в количестве этих денег
На НТВ (если не ошибаюсь) была передача про людей выигравших в лотерею. Что-то не было особой радости на их лицах.Комментарий
-
мечты ставшие реальностью частенько оказываются не тем как представлялось. Внезапное увеличение денег прибавляет и забот, сразу же появляется гораздо больше крайне необходимого без чего вполне обходился ранее, появляются обиженные родственники и близкие считающие тебя испорченным этими деньгами раз не делишься с ними в этих деньгах так нуждающимися. Проблема сохранить полученное и так тающее на глазах , да ещё откуда то появляются множество людей желающих твои деньги у тебя увести... и радость от сбывшейся мечты превращается в утомительную озабоченность завершающуюся разбитым корытом.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Я бы лучше сказал, что внезапно появляется много "друзей" всегда готовых помочь потратить эти деньги. Деньги кончились - "друзей" и след простылКомментарий
-
Действительно. Счастье не в деньгах, а в их количестве. Захотел себе мерс например - взял купил. Захотел хорошую гитару - купил даже новую. А я в своё время покупал гитару, нашёл предложение б\у того, что хотел. И цена хорошая была. В итоге меня кинули на деньги. Как говорится "скупой платит дважды". Вот и остался я не с чем. Так что, счастье в количестве этих денегКомментарий
-
мечты ставшие реальностью частенько оказываются не тем как представлялось. Внезапное увеличение денег прибавляет и забот, сразу же появляется гораздо больше крайне необходимого без чего вполне обходился ранее, появляются обиженные родственники и близкие считающие тебя испорченным этими деньгами раз не делишься с ними в этих деньгах так нуждающимися. Проблема сохранить полученное и так тающее на глазах , да ещё откуда то появляются множество людей желающих твои деньги у тебя увести... и радость от сбывшейся мечты превращается в утомительную озабоченность завершающуюся разбитым корытом.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.Комментарий
-
Об этом хорошо сказал апостол Павел - " Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
А я то думал, почему это у нас в Израиле процветает такое кумовство с одной стороны, и такая дискриминация по отношению к новоприбывшим - с другой.
Они же заповедь выполняют - давай в рост тому, кого не считаешь братом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ап чём спор?
Деньги не являются злом, и не являются добром, сами по себе. Это как АК-47. В одной ситуации он зло, в другой добро.
Т.е. всё зависит от человека - как вы к деньгам относитесь, как вы из себе позиционируете - тем они для вас и являются.
И так будет всегда.
Вот для меня деньги - мой помощник и коллега в делах. Не более. Но и не менее... Рекомендую всем.
.Комментарий
Комментарий