От чего Иоанн никак не мог поверить Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ида
    Мне льстит, что ты меня в виртуальную пассию зачислил, но к делу это отношения не имеет.
    Как знать! Впрочем, как говаривал персонаж Булгакова, если не хочешь быть прелестью, то можешь и не быть ею!
    Я два раза тебе предложила вопрос о сомнениях отложить в сторону как неразрешимый. Хотя могу до фик знает чего договориться, следуя, как ты изволил поумничать, экзгезе (аж пришлось гуглить! Вот до печенок умеешь достать!). Сам же согласился, - давай спорить.
    О чем спорить-то? В тексте есть вопрос. Он совершенно ясный. Иоанн сомневается. Вот и все по сути дела. О чем тут спорить-то?
    Я и пошла копать. Хотя могу и не копать. Ты всячески увиливаешь! Это видно невооруженным глазом! Потому что чувствуешь уязвимость, но далеко не пустоту этого спора.
    В чем уязвимость? В том, что не собираюсь домысливать за евангелиста и не плету здесь занятные сказки?
    Так это и есть честная экзегеза. А сказки это псевдоэкзегеза, точнее спекуляции на экзегезе, да еще и с нехорошими намерениями.
    ПС. Если ты читал то, что я писала, должен был понять, что домыслы как раз выдвигала не я, а владыка Алексий в ответе на докладную. Как трактовать скользкие вопросы в Библии.
    Я тебя не сильно расстрою, если открою тебе страшную тайну о том, что Алексий (Симанский) это не библеист?
    Вот признанный православный библеист епископ Кассиан (Безобразов) пишет о твоей теме:
    "Явление славы Царства в чудесах Христовых заставило Иоанна Крестителя, уже заключенного в узы, открыто вопросить Его, Он ли Грядущий Мессия (Лк. 7:19 и слл. в контексте, ср. Мф. 11:2 и слл.). Побуждения Иоанна в Евангелии не раскрываются: думал ли он об укреплении своих учеников, или сам находился в борении и некогда свидетельствовавший о Христе ныне искал подтверждения своей веры. "

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Ида

Дальше искать - это на три страницы будет. То есть суть кратко : слова Иоанна , цитируемые Матфеем не подлежат сомнению. Но они неясны и никем доселе не объяснимы. Будем продолжать наш спор?
      Так уж и никем ?
      " Великий Иоанн Златоуст в творениях своих говорит об этом месте Евангелия, что, конечно, не могло быть, чтобы сам Предтеча сомневался, и если послал он двух учеников своих с таким вопросом к Господу Иисусу, то сделал это не для себя, а ради учеников своих, ради того, чтобы они, завидовавшие славе Иисуса, которая затмевала все больше и больше славу их учителя, Крестителя Христова, увидев и послушав Господа Иисуса, сами убедились в том, что Он выше Предтечи."

Sasa

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Сообщение от Вивьен Ли
        Так уж и никем ?
        " Великий Иоанн Златоуст в творениях своих говорит об этом месте Евангелия, что, конечно, не могло быть, чтобы сам Предтеча сомневался, и если послал он двух учеников своих с таким вопросом к Господу Иисусу, то сделал это не для себя, а ради учеников своих, ради того, чтобы они, завидовавшие славе Иисуса, которая затмевала все больше и больше славу их учителя, Крестителя Христова, увидев и послушав Господа Иисуса, сами убедились в том, что Он выше Предтечи."
        Ну как же они со слов могли бы убедиться? И потом, вы не читали предшествующие посты Рамильды, где говорилось, что авторитет Иоанна у его учеников был настолько велик, что довольно было одного его утверждения , т.е. подтверждения любому сомневающемуся. Если вам тема интересна, очень прошу, хотя бы пробежаться по постам, очевидно, что полностью вы не читали. Нон-кон пренебрег обсуждением и стало ясно, что желающих больше нет. Но вопрос- то остался..

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Ида
          Но вопрос- то остался..
          Какой вопрос? На старый вопрос ответили, а новых вопросов не было.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рамильда
            От чего Иоанн никак не мог поверить Иисусу?
            как говорится-НЕ ПОВНРИЛ ГЛАЗАМ СВОИМ!!оо

ученики не поверили даже чтоИИСУС воскрес(у меня такая тема была)(хотя Он это им ЛИЧНО ГОВРИЛ:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должноидти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников икнижников, и быть убиту, ив третий день воскреснуть. Так что многое МИМО УШЕЙ,.и тем более мимоглаз(какс голубем))подумал-а вдруг привиделосьведь:

Инеудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
            !!! то есть не поверили даже тому что ИИСУС сказал(или забыли или что/! я бы не забыла я бы не плакала и не удивлялася где Его тело..Он же сказал что воскреснет! оооооооо

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Ида
              Ну как же они со слов могли бы убедиться? И потом, вы не читали предшествующие посты Рамильды, где говорилось, что авторитет Иоанна у его учеников был настолько велик, что довольно было одного его утверждения , т.е. подтверждения любому сомневающемуся. Если вам тема интересна, очень прошу, хотя бы пробежаться по постам, очевидно, что полностью вы не читали. Нон-кон пренебрег обсуждением и стало ясно, что желающих больше нет. Но вопрос- то остался..
              Ида, он тему читал. Это не я писала, это мой муж пишет, проще говоря вы в этой теме беседуете с Sasa, я здесь ничего не пишу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Вивьен Ли
                Ида, он тему читал. Это не я писала, это мой муж пишет, проще говоря вы в этой теме беседуете с Sasa, я здесь ничего не пишу.
                оо это же нарушение правил форума!)писать с чужого аватара))

вот моей бабушке не разрешили писать от моего имени !О)
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Сестра Аллачка
                  оо это же нарушение правил форума!)писать с чужого аватара))

вот моей бабушке не разрешили писать от моего имени !О)
                  А он больше не будет. Это он баловался. Что ж теперь лапочке и побаловаться нельзя?

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Вива, я поняла, что это была контрасигнация. Исходящая от Сасы. Незачем уточняться. Но не думаю, что он "баловался". Вы не желаете серьезно вдуматься, что это - проблема для вас, верующих. В важном мелочей не бывает. Ваши стили разнятся, как голоса. Независимо от того, что вы оба лапочки. Но если у твоей половины возникло желание разобраться, согласись, - глупо запрещать!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ида
                      Вива, я поняла, что это была контрасигнация. Исходящая от Сасы. Незачем уточняться. Но не думаю, что он "баловался". Вы не желаете серьезно вдуматься, что это - проблема для вас, верующих.
                      В чем проблема, любимая?
                      Иоанн умер, его ученики тоже умерли. Какие проблемы? Как говаривал Лучший Друг Атеистов: "Смерть решает все проблемы. Нет человека - нет проблемы!"

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от nonconformist
                        В чем проблема, любимая?
                        Иоанн умер, его ученики тоже умерли. Какие проблемы? Как говаривал Лучший Друг Атеистов: "Смерть решает все проблемы. Нет человека - нет проблемы!"
                        Нету тела-нету дела .

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                          Нету тела-нету дела .
                          Дела у прокурора, а у нас делишки!

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Дела у прокурора, а у нас делишки!
                            В тупик меня завёл.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

В чем проблема, любимая?
                              Иоанн умер, его ученики тоже умерли. Какие проблемы?
                              Я тоже по тебе соскучилась!

Проблемы ? дожить до Светлого Воскресения!

Хочу ананасовых долек!

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Не, ну нормально? Стоит чего-то захотеть- моментально улетучился! Ускакал за экзотическим фруктом для любимой? Ну тебя! Больше ничего не попрошу! (лучше б персик заказала...

Комментарий

Обработка...