От чего Иоанн никак не мог поверить Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Я просмотрела о Пятидесятнице. Там огонь нигде не упоминается...

Напрасно вы пытаетесь уклониться от ответа. Что означали слова Иоанна?

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Уважаемые Дамы!

Тема с вопросом, превратилась в РЯД ВОПРОСОВ. Их много. Однако, накипело у пытливых исследователей )))))))))))
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Да, нашла я про огненные языки, но как это связать с крещением огнем ? И зачем им языки перепутали?
        Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы описано в Деяниях святых апостолов (Деян.2:1-18). В пятидесятый день после Воскресения Христова (десятый день после Воскресения) апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме, "внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деяния 2:2-4)

В этот день в городе по случаю праздника находились иудеи из разных городов и стран. Услышав шум, они собрались перед домом, где находились апостолы, и, услышав, что внутри говорят на различных наречьях, пришли в изумление. Некоторые из них насмехались над апостолами и "говорили: они напились сладкого вина" (Деян.2:13). В ответ на такую реакцию:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от nonconformist
          Так Евангелие читай! Иоанн спрашивает, Мессия ли Иисус или нет?
          Почему спрашивет, я ответил.
          ))) Зачем он спрашивает, если видел как на Иисуса сходил Дух Святой и глас с неба рёк его Сыном?

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Сообщение от Ида
            А Павел главнее, чем Иоанн? Если Предтеча предрекал, что Идущий за ним будет крестить иначе? Тот ли он, кто должен был придти или Иоанн усомнился, имея основания?
            Крещение Духом и огнем это крещение образования церкви, а крещение во имя Христа это когда уже была образована церковь Христа, это два разных события

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от Иеримия
              Уважаемые Дамы!

Тема с вопросом, превратилась в РЯД ВОПРОСОВ. Их много. Однако, накипело у пытливых исследователей )))))))))))
              НЕТ! Вы понимаете, я лично этот вопрос с неудобным сомнением Иоанна трижды уже задавала, пока Рамильда откровенную тему не создала, в надежде, что кто-то все же объяснит лаконично и так, чтоб уже не возвращаться и возразить нечего было. Молчат! Только туману напускают, и Пятидесятницу.. К чему она тут? Это вообще языческий праздник был до христианства. Все его атрибуты перетянули, кстати. От Ивана-Купалы.. (кстати с костром!)

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от gentleman
                Крещение Духом и огнем это крещение образования церкви, а крещение во имя Христа это когда уже была образована церковь Христа, это два разных события
                Хорошо. Очень грамотно. Теперь давайте разберемся с сомнениями Крестителя. !

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Ида
                  НЕТ! Вы понимаете, я лично этот вопрос с неудобным сомнением Иоанна трижды уже задавала, пока Рамильда откровенную тему не создала, в надежде, что кто-то все же объяснит лаконично и так, чтоб уже не возвращаться и возразить нечего было. Молчат! Только туману напускают, и Пятидесятницу.. К чему она тут? Это вообще языческий праздник был до христианства. Все его атрибуты перетянули, кстати. От Ивана-Купалы.. (кстати с костром!)
                  Я полагаю, что Иоанн Креститель, пребывал в сильном сомнении относительно Иисуса и всего того, что сам видел при Его Крещении.

Ему нужны были Знамения. Время дало ему их. Помните Иисус на запрос Учеников Иоанна ответил: "Идите и скажите - слепые прозревают, больные исцеляются" и проч

Это и было - Знамение. После этого Иоанн по видимому успокоился.

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Сообщение от Ида
                    Я просмотрела о Пятидесятнице. Там огонь нигде не упоминается...
                    Вы не внимательны, будьте пожалуйста внимательны к тому, что вам говорят: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Деяния 2 3

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Креститель приготовил путь Господу, и вершиной его служения стало крещение Иисуса.
                      Таким образом, свою миссию он исполнил, и естественным решением для него должно быть дальнейшее следование за Христом, вместе с учениками.
                      Но мы видим картину разделения, когда существуют одновременно Иоановы ученики и ученики Иисуса - ненадлежащее положение в глазах Бога.
                      Поэтому Он позволяет устранить Иоанна путем заключения Его под стражу, для прекращения его "служения".
                      Но и в тюрьме Иоанн не увидел свое положение, не покаялся, но начал задавать глупые вопросы, которые принижали миссию и Личность Иисуса. Что и привело к казни...
                      Иоанн был обезглавлен - как картина того, что Христос является Главой, все во всем, и тот, кто независим от Него, кто не подчиняется ему,настаивая на собственном мнении, учении, либо практики... тот не достоин Тела, Главой которого является Христос - со всеми вытекающими из этого последствиями..

Кстати... Где-то ненамного позже апостол Павел оказался в похожей ситуации - во время своего последнего посещения Иерусалима он был обольщен желанием сохранить единство с "про-иудействующией" общиной христиан, под главенством Иакова - брата Господа по плоти. Они смешали веру в Христа с законом и принуждали Павла совершить обряд очищения по иудейскому закону и тот, чтобы не входить в разногласие, решил последовать этим путем ( кстати, мерзким в глазах Господа). И дальше мы видим интереснейший поворот событий - Господь допускает бунт в Иерусалиме против Павла, в результата Павел ТОЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ТЕМНИЦЕ!!! Но, по милости Господа, у него хватает виденья покаяться и написать самые свои светоносные и жизненаделяющие послания к Галатам, Эфесянам, Филипийцам... и еще, не помню точно - (так вроде - нет справочника под рукой) и прожить еще долго, полностью "завершив свой бег" до своей мученической смерти во славу Христа.
                      Как говорят в Одессе - картина маслом.

Так что, браточки, будем осторожны в мнениях и наших путях, ведь даже наши незначительные личности могут нанести вред движению Господа по земле... не потому-ли "..много из нас умерло и немало спит...." Слава Господу!!!

Отсюда:Что нам важнее: вера или религия? | Религия и вера

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

Сообщение от Иеримия
                        Я полагаю, что Иоанн Креститель, пребывал в сильном сомнении относительно Иисуса и всего того, что сам видел при Его Крещении.

Ему нужны были Знамения. Время дало ему их. Помните Иисус на запрос Учеников Иоанна ответил: "Идите и скажите - слепые прозревают, больные исцеляются" и проч

Это и было - Знамение. После этого Иоанн по видимому успокоился.
                        Миленький, но вы чепуху пишете! То что сказали ученики- знамение? Видимо и от своих учеников он кое-что слышал, и от других людей, с которыми общался до темницы.. Для такого сомнения должны были быть веские основания. А вот меня огорчает тот факт, что сразу же после его общественного запроса с привлечением многих лиц , он действительно успокоился. Навек. На следующий день ему отрезали голову.

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от gentleman
                          Вы не внимательны, будьте пожалуйста внимательны к тому, что вам говорят: И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Деяния 2 3
                          Это вы невнимательны. За четыре поста до вашего упрека, я уже извинилась, что нашла о языках ... КАК БЫ ..огненных)))

Комментарий

• gentleman
                            Отключен

• 24 February 2012
                            • 348

Сообщение от Ида
                            Это вы невнимательны. За четыре поста до вашего упрека, я уже извинилась, что нашла о языках ... КАК БЫ ..огненных)))
                            Крещение огнем это и есть сошествие языков как бы огненных, еще раз повторю, Пятидесятница это крещение Святым Духом и огнем, это событие образования церкви, событие когда церкви еще не было, а крещение во имя Христа это события когда церковь уже была, в чем проблема, может я не понял вас?

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от Богочеловек
                              Креститель приготовил путь Господу, и вершиной его служения стало крещение Иисуса.
                              Таким образом, свою миссию он исполнил, и естественным решением для него должно быть дальнейшее следование за Христом, вместе с учениками.
                              Но мы видим картину разделения, когда существуют одновременно Иоановы ученики и ученики Иисуса - ненадлежащее положение в глазах Бога.
                              Поэтому Он позволяет устранить Иоанна путем заключения Его под стражу, для прекращения его "служения".
                              Но и в тюрьме Иоанн не увидел свое положение, не покаялся, но начал задавать глупые вопросы, которые принижали миссию и Личность Иисуса. Что и привело к казни...
                              Иоанн был обезглавлен - как картина того, что Христос является Главой, все во всем, и тот, кто независим от Него, кто не подчиняется ему,настаивая на собственном мнении, учении, либо практики... тот не достоин Тела, Главой которого является Христос - со всеми вытекающими из этого последствиями..

ЭТО ЧТО БЫЛО ? ЭТО ВАШИ МЫСЛИ ? ВЫ ХРИСТИАНИН ? ЭТО ВАШИ СЛОВА БЫЛИ? ВЫ В СВОЕМ УМЕ?? Господь умерщвляет за сомнения? Мама дорогая....куда я попала и где мои вещи

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от Ида
                                Миленький, но вы чепуху пишете! То что сказали ученики- знамение? Видимо и от своих учеников он кое-что слышал, и от других людей, с которыми общался до темницы.. Для такого сомнения должны были быть веские основания. А вот меня огорчает тот факт, что сразу же после его общественного запроса с привлечением многих лиц , он действительно успокоился. Навек. На следующий день ему отрезали голову.
                                Вы знаете... мне тоже показалось что "чепуху пишу"... Вы правы.

Но опять же, при всей наивности ситуации, все же надо учитывать то"каким наивным мог быть креститель". Сами подумайте.
                                С молодости жил по "пустыням". Совершал изнурительные посты и ночные молитвы годами. Носил верблюжью одежду(колючую), ел акриды и дикий мед.

Кругозор весьма узок, как сказали бы сегодня педагоги и психологи. И вот, "ему сказали" о "знамениях от Иисуса". И он поверил сразу и без сомнений.

В принципе весьма похоже на правду. Вспомните, как тот же Фома, когда Иисус Сказал ему что "видел того под смоковницей" - отбросив все сомнения закричал - "Господь мой и Бог Мой"!

А ведь его все считали подозрительным и недоверчивым. Как мало же ему надо было, что бы уверовать?

Комментарий

Обработка...