Какая основная причина того что много не верят в бога запрет на секс и мысли о нем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от shield
    когда атеистики кроме того что сами официально объявляют себя обезьянами /что было мной воспроизведено/ ещё и читать не умеют то возникают такие проблемы как у ю2. вы отрицаете что вы относитесь к сухоносой обезьяне отряда приматов? да-вы невежда. нет- к чему вопли?
    Ок, проверяем адекватность собеседника и его способность читать. Вот выдержка из Вашей цитаты:

Сообщение от shield
    В настоящее время известно множество переходных форм между человеком разумным и его обезьяноподобными предками.
    Вы не находите из этого предложения, что "человек разумный" и его "обезьяноподобные предки" это не одно и то же? Нет? Попробуйте перечитать еще раз. И каким боком это предложение подтверждает Ваше утверждение, что "атеисты считают себя обезьянами"? Я считаю себя Homo sapiens. Вы, конечно, можете считать меня и обезьяной, это Ваше моральное право, вот только не надо делать широких клинических обобщений и вкладывать свои мысли в чужие уста.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Koleson
      Какая основная причина того что многие не верят в бога , может основная причина запрет на секс и мысли о нем ?
      Потому что некоторые вещи, предписываемые "богом", полностью противоречат жизни. Но имеющие мало жизненного опыта чаще просто верят на слово, ведь у них еще не сформировались понятия о реальной жизни.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от nonconformist
        Что именно не понятно в предложении - человек и обезьяна имеют общего предка? Где тут слова о происхождении от обезьян?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от JSH
          Что именно не понятно в предложении - человек и обезьяна имеют общего предка? Где тут слова о происхождении от обезьян?
          Откуда я знаю? Это пламенный атеист Игорян писал. Все атеисты в той теме его дружно поддержали. Так что претензии к ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от JSH
            Я не бываю в стрессе. Я - абсолют.
            Улыбнуло. Вы меня ни с кем не путаете?
            Радуйтесь. Но знайте, не всегда будет так.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Рамильда
              Нечестность ваша здесь. Взято с какого-то особого потолка:"А неверующие в Творца, почему то более суеверны, и больше подвержены стрессу. И химерический принцип у нихазвит что верят всякой брехне."
              Может стоит сначала разобраться? А уже потом обвинять?
              Так будем разбираться или обвинять?
              Для начала. Истинно верующий, пойдёт к экстрасенсу или нет? Ответьте честно.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от U2.
                Ок, проверяем адекватность собеседника и его способность читать. Вот выдержка из Вашей цитаты:

Вы не находите из этого предложения, что "человек разумный" и его "обезьяноподобные предки" это не одно и то же? Нет? Попробуйте перечитать еще раз. И каким боком это предложение подтверждает Ваше утверждение, что "атеисты считают себя обезьянами"? Я считаю себя Homo sapiens. Вы, конечно, можете считать меня и обезьяной, это Ваше моральное право, вот только не надо делать широких клинических обобщений и вкладывать свои мысли в чужие уста.
                «Я настаиваю, чтобы вы или кто-нибудь иной указал мне такую черту с помощью которой можно было бы отличить человека от обезьяны. Сам я совершенно определенно такой черты не знаю. Но если бы я назвал человека обезьяной или наоборот, то был бы неминуемо отлучен от церкви. Однако как натуралист, я, быть может, обязан поступить именно так.»

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens, читается хомо сапиенс) (в биологии) вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
                промежуточные ранги

Отряд:
                Приматы
                Инфраотряд: Обезьянообразные
                Семейство: Гоминиды
                Подсемейство: Гоминины
                Триба: Хоминини
                Подтриба: Хоминина
                Род: Люди
                Вид: Человек разумный
                к чему были вопли?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от JSH
                  Согласно Дарвину, «в ряду форм, незаметно переходящих одна в другую от какого-либо обезьянообразного существа до человека в его современном состоянии, было бы невозможно точно указать, которой именно из этих форм следует впервые дать наименование человека»[80]
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Рамильда
                    А чего ей управлять? Там сформировались физические и химические процессы. Она и "управляется" в следствии их влияния. И то, до определённого момента. Скажем, порядок движения планет в нашей солнечной системе может разом нарушиться из-за смещения оси какой-то из планет системы, благодаря столкновению с астероидом. Сойдёт она со своей оси и столкнётся с другой планетой. Что будет с этим порядком? Со временем порядок, конечно, установится. Но новый.

То есть вселенная сама собой сформировалась, и теперь действует по неким законам что открывают учёные.
                    А не задумывались откуда взялись эти законы? Тоже от взрыва произошли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ber
                      Нет в такое не верят. То, что Вы написали - есть всего лишь теория (предположение), а не факт веры. Разницу улавливаете????
                      Факт веры будет еже ли Вы скажите горе: "ввергнесь в море" и она туда обрушиться. А так все только будут слова, что кто-то во что-то или кому то верит. И пусть верит, от этого ни холодно ни жарко.
                      А ежели не верят, зачем преподают в школах и институтах?
                      Получается сами не верят, но заставляют других более глупых этому верить.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Для начала. Истинно верующий, пойдёт к экстрасенсу или нет? Ответьте честно.
                        Истинно верующий - нет. А те, которых большинство, которые верят в то, что они верующие - да.
                        - Мне скучно, Демон!
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JSH
                          Истинно верующий - нет.
                          Вот видите, вы и сами это понимаете.

А те, которых большинство, которые верят в то, что они верующие - да.
                          А этих я за верующих не считаю, они скорей суеверные чем верующие, и верят людям что их учат , а не Господу и Его слову.
                          Именно поэтому я несколько раз акцентировал на словах -истинно верующий.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от shield
                            Согласно Дарвину, «в ряду форм, незаметно переходящих одна в другую от какого-либо обезьянообразного существа до человека в его современном состоянии, было бы невозможно точно указать, которой именно из этих форм следует впервые дать наименование человека»[80]
                            И, что дальше?
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

А этих я за верующих не считаю, они скорей суеверные чем верующие, и верят людям что их учат , а не Господу и Его слову.
                              Именно поэтому я несколько раз акцентировал на словах -истинно верующий.
                              Тогда, к весьма большому огорчению христианского Бога, его проект провалился. Ибо таковых людей, среди христиан, очень мало.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

То есть вселенная сама собой сформировалась, и теперь действует по неким законам что открывают учёные.
                                А не задумывались откуда взялись эти законы? Тоже от взрыва произошли.
                                А что вас смущает?
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...