Какая основная причина того что многие не верят в бога , может основная причина запрет на секс и мысли о нем ? Почему одни верят и любят Бога другие даже читать небольшие христианские статьи не хотят ? Видимо часть людей не может принять что смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем . Я знаю многим это кажется чудаковатостью , не убий они могут понять , а это нет .
Какая основная причина того что много не верят в бога запрет на секс и мысли о нем ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какая основная причина того что многие не верят в бога , может основная причина запрет на секс и мысли о нем ? Почему одни верят и любят Бога другие даже читать небольшие христианские статьи не хотят ? Видимо часть людей не может принять что смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем . Я знаю многим это кажется чудаковатостью , не убий они могут понять , а это нет .
Для исполнения этого, Бог дал инстинкт размножения. Этот инстинкт получили и животные и растения.
Борьба с этим инстинктом - борьба с жизнью, выступление против Бога.
Пшеница не взошла, рыба не размножилась, коровы не отелились, дети не родились.
Через сколько лет вымрет все живое на планете?
Кто учит против воли Бога?
Последний раз редактировалось Павел_17; 04 April 2012, 01:30 AM. -
Сообщение от люминалТеперь задумайтесь, кто сказал, что смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
Кто учит против воли Бога?
Последний раз редактировалось Дар; 04 April 2012, 01:02 AM.Комментарий
-
Если признать, что Бог есть, следовательно нужно будет исполнять его законы ипринципы.
А ой как не хочется человеку, когда ему указывают, что нужно делать, а что нет,тем более когда что то сильно хочется; 19 ...Адела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры,разделения, сектантство, 21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О такихделах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие такцарства Бога не наследуют...
Вот и тешат себя, говоря: нет Бога. А на нет и суда нет.Комментарий
-
Я вот тоже не чувствую сердцем что блуд это зло , почему это зло ? Я понимаю , эти законы придумали что бы было поменьше убийств и за ревности и еще потому что многим нравятся девственницы , нас мучает мысль что кто то был до нас у девушки , с этих позиций я объясняю почему эта тема табулирована . Но что это жуткое зло я не чувствую например как сейчас в сердце своем прелюбодействуют смотря фото голых женщин , тоже наверное жуткое зло ? То что смотреть на женщину грех доказывает что это говорил фанатичный человек , сейчас таких много . Во всем должна быть мера .Комментарий
-
Я вот тоже не чувствую сердцем что блуд это зло , почему это зло ? Я понимаю , эти законы придумали что бы было поменьше убийств и за ревности и еще потому что многим нравятся девственницы , нас мучает мысль что кто то был до нас у девушки , с этих позиций я объясняю почему эта тема табулирована . Но что это жуткое зло я не чувствую например как сейчас в сердце своем прелюбодействуют смотря фото голых женщин , тоже наверное жуткое зло ? То что смотреть на женщину грех доказывает что это говорил фанатичный человек , сейчас таких много . Во всем должна быть мера .
И знаете почему?
Потому что ЗЛО - это зло и есть(оно действует УЖАСНО) и похоже на мягкую пушистую кошку, которую гладишь и она "муркает", а потом берёшь её на руки и при одном неверном движении чувствуешь совсем иное: КОГТИ.
Смотря фото голых женщин (Ваши слова), равно, как и читая скабрезности, слушая их, мы наполняем СВОЮ ПАМЯТЬ.
А это, увы, такая "штука", которая нам (однозначно) не подчиняется.
А потом Вы оказываетесь с прекрасной "незнакомкой" в "одной компании, в одном месте", и уже предательски "ёкает" сердце и дрожат руки. И думаете: "Вот оно! Вот оно, моё: счастливое и чистое".
Но тот, кто в нас (от рождения и сотворения) "резко поднимает свою голову" и вытаскивает на "свет Божий" то, что Вы когда-то видели или слышали. ГРЯЗНОЕ. Ибо цель его такова: опошлить, извратить и смутить человека там, где всё (пока) чисто.
... это - как среди "кучи" чистого (но не глаженного, допустим) белья, положить "робу", насквозь пропахшую солярой...
голова - ВМЕСТИЛИЩЕ.
И чем больше в ней будет зла, грязи, похоти, тем больше эта "ряска" станет затягивать светлую чистую воду наших глаз, через которую смотрим мир.
Мир Вам!
И всех благ.
"храни себя ЧИСТЫМ" (1 Тим.)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему одни верят и любят Бога другие даже читать небольшие христианские статьи не хотят ?
Видимо часть людей не может принять что смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем . Я знаю многим это кажется чудаковатостью , не убий они могут понять , а это нет .
Прелюбодеяние убивает Ваши отношения с женой. Ту прежнюю любовь и доверие, что была раньше, уже невозможно! Даже если жена все полностью простит, все равно это будет уже не то.
А если Вы еще не женаты, то прелюбодеяние в мыслях с фотографиями или женщинами на улице убивает поиск Вашей настоящей половинки. Вы будете думать только о сексе и скорее всего такую жену и найдете. Но секс не будет занимать 100% времени в Ваших отношениях. И что тогда? Вы тогда увидите, что рядом совершенно чужой человек, который Вас не понимает.
А жена в первую очередь должна быть другом! Вам с ней жить и растить детей. А этого не будет - будет только пустота.
Поэтому Бог и заповедовал нам плодиться и размножаться, но только со своей самой прекрасной и лучшей на свете половинкой.Комментарий
-
Я вот тоже не чувствую сердцем что блуд это зло , почему это зло ? Я понимаю , эти законы придумали что бы было поменьше убийств и за ревности и еще потому что многим нравятся девственницы , нас мучает мысль что кто то был до нас у девушки , с этих позиций я объясняю почему эта тема табулирована . Но что это жуткое зло я не чувствую например как сейчас в сердце своем прелюбодействуют смотря фото голых женщин , тоже наверное жуткое зло ? То что смотреть на женщину грех доказывает что это говорил фанатичный человек , сейчас таких много . Во всем должна быть мера .
Всё очень просто это нарушение 10-ой заповеди "не пожелай".
И вообще любой грех начинается с пожелания, сначала человек захотел, потом, если не отбросил это желание, вынашивает его. Результат приводит к тому что рано или поздно, он это сделает, совершит грех.
Вот Иисус и учил не начинайте, легче отказаться от греха в начале.Комментарий
-
Против секса в браке Бог ничего не имеет. Наоборот, Апостол Павел советует супругам не уклоняться от близости. А вот внебрачные связи (прелюбодеяние и блуд) это уже грех, потому что ведут ко многим бедам. Это и распространение венерических заболеваний, которые в случае беспорядочных связей могли бы к целым эпидемиям приводить и выкашивать население как чума. Это и распад браков, при котором страдают не только супруги, но и дети. Это рождение внебрачных детей или, ещё хуже, аборты. А также нравственное разложение общества. Главный же вред от любого греха, это то, как что он губителен для души человека.
Просто смотреть на женщину не грех. Грех смотреть на кого-то, кроме жены, с вожделением. Потому что, если не пресекать в себе негативные помыслы, сложнее удержаться от того, чтобы это не перешло в грех на деле. Поэтому лучше пресекать то, что искушает и может ввести в грех, сразу, а не гонять в себе подобные фантазии, пока они не стали навязчивыми идеями, которые захочется воплотить в жизнь.Комментарий
-
Вы неправильно понимаете почему лучше не смотреть на женщину с вожделением. Заметьте не на женщину вообще, а именно с вожделением.
Всё очень просто это нарушение 10-ой заповеди "не пожелай".
И вообще любой грех начинается с пожелания, сначала человек захотел, потом, если не отбросил это желание, вынашивает его. Результат приводит к тому что рано или поздно, он это сделает, совершит грех.
Вот Иисус и учил не начинайте, легче отказаться от греха в начале.Комментарий
-
Какая основная причина того что многие не верят в бога , может основная причина запрет на секс и мысли о нем ?
Имхо, вера не зависит от таких вещей. Иначе можно подумать, что вера - это нечто прагматичное.
Вы когда-то верили по заказу?
Видимо часть людей не может принять что смотря на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем . Я знаю многим это кажется чудаковатостью , не убий они могут понять , а это нет .
Некоторые табу могут казаться абсурдными, человек в этом случае обычно просто исключает неудобный ему "запрет" , как ложный или неадекватный, "не от Бога", но на самом религиозном чувстве, это, как подсказывает мне опыт, существенно не сказываетсяЭто все.Комментарий
-
Возможно в глубокой старости, когда у меня начнутся старческие маразмы, я уверую в Вашего Бога, если до этого времени верующие меня на костре не сожгут по привычке.
...Комментарий
-
Комментарий
-
От попойки чувствуешь себя плохо, после ссоры - плохо, ревность не приятное чувство....
После секса только радость, удовлетворение, блаженство, как с Богом пообщался.
Надо доверять своей душе.
Потому как к Библии вполне мог приложить руку Дьявол, потому как много там шокирующего, что не возможно принять.
Еще пример: "Блаженны нищие духом" главное все духовно обогащаются, хотя написано, что лучше быть нищим духом.
И еще и еще. Люди пытаются эти слова интерпретировать( толковать), или пропускать. Но принять их невозможно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий