Какая основная причина того что много не верят в бога запрет на секс и мысли о нем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JSH
    А в Древней Руси, этот жест был оберегом от нечистой силы ^__^
    Понятно. Научный атеизьм детектед!

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от nonconformist
      Понятно. Научный атеизьм детектед!
      Сами почитайте
      Шиш Википедия
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от JSH
        Сами почитайте
        Шиш Википедия
        Зачем? Я не атеист.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Зачем? Я не атеист.
          Ну, дело ваше *развожу руками*
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от artemida-zan
            1. Вами любимый секс, желание его и есть - развращение.
            В моём Мире секса - не будет!!! Похоти плоти, похоти очей и гордости житейской - не будет!!!

2. В Боге нет такого понятия, как - беспомощность. Если вы плодитесь по похоти плоти, то получайте - плоть.
            Мне всё равно что Вы про меня думаете. Но не приписывайте мне то, чего не можете даже почувствовать, так как Вы, как 100 % плотская женщина, не можете понять меня.

3. Любить как Человека, это любить - Человека, а не его мясо, его организм. В человеке главное - душа и дух, его наполняющий.
            У меня нет потребности ни в чьём мясе людей. Я не каннибал, чтобы им питаться.
            Хотите называть свои похоти плоти - друг друга иметь - любовью - называйте, но не думайте при этом, что это и есть Любовь.
            Я частенько не понимаю христиан, которые в запале полемики не просто пишут неудобочитаемое, а просто создают свои личные догматы в угоду своим умозаключениям. Если в человеке Атремида по вашему главное дух и душа. То я вообще не понимаю какого же Ваше отношение к Христу, который был и есть во плоти. И ни куда Он её роднинькую не девал и ненависти к ней не питал.
            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1 Иоанна 2)
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
            Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы
            слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоанна 4)
            Вы вот в запале и попутали "похоть плоти" и саму плоть. А так же и секс отнесли туда, куда он вообще не относиться.
            Сравните - чтобы жить нужно дышать, пить и питаться. Чтобы человечеству жить нужно иметь продолжение в детях. Вы же не думаете наверное, что Вам, Бог запретил иметь детей, потому, что не "желает" их спасать и дарить им свою любовь. Что же Вы так набрасываетесь на плоть, без который Вы просто не можете даже думать о Боге и молиться Ему. Представляете по тому же зову похоти плоти, человек решает не иметь детей. Да это просто напросто заувалированный аборт и ни чего более.
            Последний раз редактировалось ber; 07 April 2012, 11:46 AM.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ber
              Если в человеке Атремида по вашему главное дух и душа. То я вообще не понимаю какого же Ваше отношение к Христу, который был и есть во плоти. И ни куда Он её роднинькую не девал и ненависти к ней не питал.
              Если у Христа и у меня есть плоть, то это значит, что нужно - удовлетворять ЕЁ похоти?.. Или если у нас есть плоть, значит ли это, что её нужно - ненавидеть?..Плоть нам дана для чего?.. Для того, чтобы ею блудить?..
              Нет! Плоть, это вместилище - Духа Божиего, а не - нечистот, блуда, похоти, и всего мерзостного. Да не будет!
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Если у Христа и у меня есть плоть, то это значит, что нужно - удовлетворять ЕЁ похоти?.. Или если у нас есть плоть, значит ли это, что её нужно - ненавидеть?..Плоть нам дана для чего?.. Для того, чтобы ею блудить?..
                Нет! Плоть, это вместилище - Духа Божиего, а не - нечистот, блуда, похоти, и всего мерзостного. Да не будет!
                Знаете, вы нелогично рассуждаете! Я не буду интересоваться, Христос- плотский или уже духовный.... Так и не въехала. Каждый год воскресает..,хотя плоти и лишен. Дух, что ли умирает его? Вы понимаете о чем я? Нет?- подробно объясню. Теперь!- плоть вместилище Духа, говорите? А не нечистот? А вы какаете вообще-то? Вы вступаете в половые отношения? Вы подмышки бреете ? Это все, по-вашему : мерзости! ? Тем не менее, каждая женщина это делает.
                Как вы там сказали?....Да не будет? Вы супругу это своему скажите! Ему это понравится? Или отправляйтесь в женский монастырь. Если вы такая непримиримая борчиха с мерзостями житейскими.

Простите за резкость . Ничего личного!

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Ида
                  Знаете, вы нелогично рассуждаете! Я не буду интересоваться, Христос- плотский или уже духовный.... Так и не въехала. Каждый год воскресает..,хотя плоти и лишен. Дух, что ли умирает его? Вы понимаете о чем я? Нет?- подробно объясню. Теперь!- плоть вместилище Духа, говорите? А не нечистот? А вы какаете вообще-то? Вы вступаете в половые отношения? Вы подмышки бреете ? Это все, по-вашему : мерзости! ? Тем не менее, каждая женщина это делает.
                  Как вы там сказали?....Да не будет? Вы супругу это своему скажите! Ему это понравится? Или отправляйтесь в женский монастырь. Если вы такая непримиримая борчиха с мерзостями житейскими.

Ой, вы еще совсем новенькая, и не знаете Артемиду...Она у нас - святая. Почти ^__^
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Так я Вам и пишу, что Вы путаете удовлетворение похоти плоти и саму плоть. Разве беременность Марии Христом или любой другой женщины есть похоть плоти. Ни в коем разе. Это просто беременность. А вот каким способом получить эту самую беременность, т.е. сам план и действие получения беремнности - это и будет, в каких то случаях похотью, в каких то нет. Плотью не блудят. Блудят своими мыслями и желаниями. Плоть только выполняет то, что требует от неё как Вы, пишите душа и дух. Попробуйте без мыслей и желаний поблудить "одной плотью" и я посмотрю, что у Вас получиться.
                    Поэтому для начала нужно разобраться, что есть что, а уж потом повторять, вернее выстраивать свои умозаключения.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ида

Ничего страшного. Не Вы одна не понимаете разницы, между - попечением о плоти и похотями плоти..

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

Сообщение от Я и Я
                        Христос или как правильно- Машиах - ..Что бы постигнуть суть этого состояния нужно хотя бы пройти краткий курс знаний, а знания находятся в каббале.
                        Вкратце, есть мировое Кли . Кли - это множество душ и они выглядят как осколки, осколки произошли от Адама ( история в Торе - Ветхом Завете) и их процесс соединения в Единое Целое, но уже в "исправленном" состоянии и есть суть Машиаха.
                        Машиах(Христос) - это и есть абсолютно новое состояние всего "исправленного" человечества, сущность которого состоит из "исправленных" душ, то бишь в нём соединяются все постигшие Творца в Единое Целое, но это не видимый процесс для глас. В физическом состоянии при всём корыстном желании человека быть "ближе" абсолютно не имеет значения на сам процесс "исправления", то бишь как-то повлиять на процесс "исправления" и "соединения" в Единое Целое - не возможно и только искренним намерением в сердце происходит движения к "исправлению"...
                        Я дура наверное, но убейте, не отгадала ваше вероисповедание? Или философию. Ортодокс? Нет. Просто иудей? Они Христа не признают. КТО ВЫ ? Очень заинтересовали вы и ваш ненавязчивый пиар каббалы. И сразу предупреждаю - возможно вы не пожелаете со мной общаться, - я юдофобка.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ида
                          я юдофобка.
                          Хе-хе.
                          "Решил я и значит кому-то быть битым!
                          Но надо ж узнать, кто такие семиты?
                          А вдруг это очень приличные люди?
                          А может за них ине чего-нибудь будет?"

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Хе-хе.
                            "Решил я и значит кому-то быть битым!
                            Но надо ж узнать, кто такие семиты?
                            А вдруг это очень приличные люди?
                            А может за них ине чего-нибудь будет?"
                            Не поняла я вашего "хе-хе". Это раз. А два - снова же не по теме. Я сейчас изучаю форумные "специализации". Так и знала! Как только интересный собеседник, так из "богоизбранных". И ты, Нон-кон? О горе мне...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ида
                              Не поняла я вашего "хе-хе". Это раз. А два - снова же не по теме. Я сейчас изучаю форумные "специализации". Так и знала! Как только интересный собеседник, так из "богоизбранных". И ты, Нон-кон? О горе мне...
                              По секрету. Строго между нами!
                              Я вообще временами Агасфер. По определенным числам месяца.
                              Но меня понять тебе не суждено!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

По секрету. Строго между нами!
                                Я вообще временами Агасфер. По определенным числам месяца.
                                Но меня понять тебе не суждено!
                                А у мужчин тоже бывает - по определённым числам месяца???..

Комментарий

Обработка...