Библейские авторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арэй
    Участник

• 21 October 2004
    • 101

Так, у меня ещё вопорс:

Кто-нибудь когда-нибудь видел в Палестине медведей, да ещё и львов
    "в снежное время"(на воле), которые совершали бы набеги на стада овец?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Думаю, что да. Притчи, которые говорил Иисус часто основывались на реальных фактах...

12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. (Иоан.10:12)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
        Участник

• 21 October 2004
        • 101

Deja-vu.

"В том, что на маленькой территории легче быстро собрать народ, чем на большой территории..."

Вы что хотите сказать, филистимляне и почесаться не успели как евреи уже в 330000 толпу сбежались?

"Думаю, что да. Притчи, которые говорил Иисус часто основывались на реальных фактах...

Вот только натуралисты почему-то удивляются. Дело в том, что ни медведей, ни львов(тем более в снежное время) в Палестине НИКОГДА не было, более того медведь и лев вообще звери которые на одной территории в природе не живут.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Арэй
          в Палестине НИКОГДА не было
          Ага... вы это у каких натуралистов спросили? У тех, с третьего подъезда из подвала? Может хватит верить лживым натуралистам?

В Палестине водился так называемый персидский лев (lео persicus); ростом он несколько ниже африканского; могучая грива его состоит из смеси седых и бурых волос. Ныне лев совершенно исчез из Палестины.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Deja-vu
            Арэй Ага... вы это у каких натуралистов спросили? У тех, с третьего подъезда из подвала? Может хватит верить лживым натуралистам?

кхе-кхе... здравствуйте!
            Вы мне хотя бы на выделенный третий сайз ответите?

Комментарий

• Арэй
              Участник

• 21 October 2004
              • 101

Deja-vu.

"В Палестине водился так называемый персидский лев (lео persicus); ростом он несколько ниже африканского; могучая грива его состоит из смеси седых и бурых волос. Ныне лев совершенно исчез из Палестины."

Виноват, поспешил. Ну а как быть со львами в снежное время? А с медведями? А с медведями и львами на одной территории(именно всвязи с этим у одного натуралиста возникли вопросы)?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Арэй
                Deja-vu.

"В Палестине водился так называемый персидский лев (lео persicus); ростом он несколько ниже африканского; могучая грива его состоит из смеси седых и бурых волос. Ныне лев совершенно исчез из Палестины."

Виноват, поспешил. Ну а как быть со львами в снежное время? А с медведями? А с медведями и львами на одной территории(именно всвязи с этим у одного натуралиста возникли вопросы)?
                А почему Дежавю должен быть профессором зоологии? Вы можете сказать, что вероятность пребывания медведя и льва на одной территории исключена?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Арэй
                  Ну а как быть со львами в снежное время?
                  А Вы видели какой снег в Палестине? Вот когда увидите, тогда все вопросы сразу улягутся.
                  Anton_R всему свое время. Я не забыл про ваши супервопросы. Обязательно отвечу, не сомневайтесь.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                    Сообщение от Deja-vu
                    Anton_R всему свое время. Я не забыл про ваши супервопросы. Обязательно отвечу, не сомневайтесь.
                    Вы хотя бы на жирный ответьте. Прямо сейчас, если можно

С уважением

Комментарий

• Арэй
                      Участник

• 21 October 2004
                      • 101

Дмитрий Резник.

"А почему Дежавю должен быть профессором зоологии?"

А где я написал, что он должен быть профессором зоологии?

"Вы можете сказать, что вероятность пребывания медведя и льва на одной территории исключена?"

(Вопросом на вопрос.... что с вас взять, вы и есть....)

Я тоже не зоолог. Но вероятность не исключена(например в зоопарке).
                      А насчёт прожианя в диких условиях, со слов того же натуралиста среда обитания медведя весьма отлична от среды обитания льва, т.е. один не проживёт долго в условиях жизни другого.

Deja-vu.

"А Вы видели какой снег в Палестине? Вот когда увидите, тогда все вопросы сразу улягутся."

Насчёт всех вопросов это врятли. Но на сколько я знаю снег там весьма редкое явление. Как впрочем и присутствие во время его выпадения льва.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Символические" - и бог символический

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Здравия всем, давненько меня не было...
                          Вижу Дежа тут разошелся, в фанатики меня записал, еще и обвинил, что я в чем-то запутался...Молодец, профессионально...

Господа, по всем непонятным вопросам в библии обращайтесь к Дежа_Вю - широкоизвестный в узком кругу разгадчик ребусов

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Рубен
                            Вижу Дежа тут разошелся, в фанатики меня записал, еще и обвинил, что я в чем-то запутался...
                            Цитата Рубен:
                            --У Вас тупиковый спор: Дежа_Вю понимает, что в тупике, но
                            --деваться некуда - надо сопротивляться...
                            --Ответьте мне лучше на другой вопрос: если Ной взял каждой
                            --твари по паре, а потом после успешного круиза устроил
                            --жертвенник (см. цитату ниже), то как же животные смогли дальше
                            --размножаться, если из пары остался только кто-то один?

Цитата Игорь:
                            Рубен В тупике окажетесь сейчас Вы, потому что не читали Библию. Чистых животных бралось не по паре, а по 7 пар.

Молодец, профессионально...
                            Достаточно привести Вашу же цитату.
                            Арэй
                            Но на сколько я знаю снег там весьма редкое явление.
                            Правильно. Весьма редкое.
                            Как впрочем и присутствие во время его выпадения льва.
                            Львы, кстати, на одном месте не сидят.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от Арэй
                              А где я написал, что он должен быть профессором зоологии?
                              Я имею в виду, что если Дежавю даже не сможет ответить на какое-то из найденных Вами "противоречий", это не значит, что это реальное противоречие.
                              Сообщение от Арэй
                              "Вы можете сказать, что вероятность пребывания медведя и льва на одной территории исключена?"

Я тоже не зоолог. Но вероятность не исключена(например в зоопарке).
                              А насчёт прожианя в диких условиях, со слов того же натуралиста среда обитания медведя весьма отлична от среды обитания льва, т.е. один не проживёт долго в условиях жизни другого.
                              Так ведь в Библии и не сказано, что они живут в одной берлоге. Сказано, что Давид, будучи пастухом, встречал и тех, и других. Но пастухи на то и пастухи, чтобы кочевать со стадами с пастбища на пастбище.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

>1)"Фраза из Второй книги царств: "как написано в книге Праведного" (глава 1, стих 18). Та же Книга праведного отмечена и Иисусом Навином по поводу чуда с остановкой Солнца и Луны: "не это ли написано в Книге праведного: "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день" (Иисус Навин, глава 10, стих 13).
                                Если сам Иисус не мифическая личность, то его "чудо" приключилось лет за пятьсот до царствования Давида. Следовательно, физически невозможно, чтобы Иисус мог в книге, написанной им, цитировать другую книгу, которая воспроизводит через 500 лет плачевную песнь Давида о Сауле и Ионафане."
                                Это ли не противоречие?

Нет! Это две ссылки на третью книгу, которая была написана ранее событий описанных в книге Иисуса Навина.

>2)Я уже задавал этот вопорос, но вы так и не дали исчерпывающих объяснений (вашей отсебятины мне не надо), это насчёт обещаний иеговы о продолжительности жизни Адама после съедения им яблока.
                                В Библии не говориться, что бог имел ввиду день длинной 1000 лет. Зато в Библии говорится о длинне дня следующее:
                                "И был вечер, и было утро: день..." (Бытие глава 1).
                                Т.е. длинна дня равна обычному человеческому. Или вы хотите сказать, что Земля в то время так медленно вращалась и делала это не за 24 часа, а за 1000 лет? Что толко к нашему времени она так разогналась? А пройдёт ещё эдак 5000 лет и нам ни какое земное притяжение не поможет, поулетаем все нахрен.
                                А может по вашему Земля в то время вообще была плоской и это Солнце вокруг неё вращалось?

Нет! Может и медленней но не на стока.
                                Дело в том, чтоАдам действительно умер в тот-же день. Представьте себе свой мобильник. Представили?
                                А теперь представьте что вы вытаскиваете его зарядку из сети. Представили?
                                Вот а теперь ответьте на вопрос - как долго проработает ваш мобильник без подзарядки?
                                Праильна - пакеда кумулятыр не сядет! Вот приблизительно этоже произошло и с Адамом.

>3)Различия в описании смерти Саула и Ионафана в первой и второй книгах царств.

В одном месте описано как было на самом деле, а в другом, как рассказал человек желавший выслужиться перед Давидом...

4)"И сошел дух божий на Саула... И сильно воспламенился гнев его; взял он пару волов, и рассек их на части,.......
                                Маловероятно, что "царь" мог в пять дней поднять армию в 330000 воинов в эпоху, когда сам автор представляет евреев переживающими филистимское иго; в эпоху, когда, по словам Библии, избранный народ не имел ни мечей, ни пик и когда поработители не позволяли ему иметь ни одного железного инструмента, ни даже чинить металлические орудия без их особого разрешения (первая книга царств глава 13. стихи 19-22).

И тем не менее это было так!

5)По Библии Голиаф имел оруженосца, значит, он был кавалерийским офицером филистимской армии. ....
                                О коне трёх метрового человека нам ничего не говорят, но тогда скажите мне пожалуста нафига пехотинцу оруженосец?

Спросите у Голиафа...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...