Библейские авторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арэй
    Участник

• 21 October 2004
    • 101

Участковый.

"А почему, собственно, в Библии болжен быть упомянут конь Голиафа, если тот выходил на поединок против пешего противника."

Ну как же? Какго-то там оруженосца упомянули, а "чудо-коня" для трёх метрового Голиафа нет.

" "Как бы там ни было, если прибавить этих семьдесят царей к тридцати одному царю, уже истребленным Иисусом, мы получим в общем сто два царя, включая Адони-Везека жестокого,"

См. комментарий к "морям" и "городам"."

Допустим, что не цари, а вожди и предводители(всёже их называют царями, значит более могущественными чем обычные предводители коих также упоминают). Всёравно сто квадратных километров маловато для одного такого вождя с войском.

"Невозможно, - писал он, - чтобы евреи попали в рабство непосредственно после истребления шестисоттысячной их армией всех жителей Ханаана."

"Наоборот, с исторической точки зрения все выглядит вполне достоверно. Государства Израиль не было, был союз племен, объединенный под властью харизматического лидера, сначала - Моисея, потом - Иисуса Навина. Не стало лидера - не стало ни союза, ни шестисоттысячной армии."

Пусть союз распался, 600000-ая армия рассеялась, люди рзбрелись по завоёваной территории. Но всёже интересно: они убили ВСЕХ жителей Ханаана "от мала до велика" как же этиже жители могли их поработить?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Арэй
      Нет, ну причём тут лук? Я имел ввиду, что эта "ссылка" "написано в книге Праведного" даётся в книге которая, по Библии, была написана гораздо раньше той на которую ссылается.
      Вы уверены, что Вы правильно поняли написанное в Библии? Ведь второе Царств было написано позже книги Иисуса Навина...
      Маленький отрывок из неё(кстати весьма подозрительный в последней части): "скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской" (вторая книга царств глава 1.стих 26).
      Так это отрывок из второго Царств, а не из Книги Праведного... Или у Вас есть Книга Праведного? Не может быть, потому, что она утеряна.

18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал:

Здесь не написано, что слова, которые сказал Давид, были написаны в Книге Праведного...
      ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО КОГДА БОГ ОБРАЩАЛСЯ К АДАМУ, ТО ИМЕЛ ВВИДУ "ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ"?
      А где написано, что он не имел это ввиду? Вот когда покажете место, тогда и я вам покажу, где написано.
      Так по-вашему значит Земля была первым небесным телом во вселенной?
      Вы невнимательны:

1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)

Небо - уж поверьте, не то небо, которое мы с вами видим... Имеется ввиду космос... Почему? Почитайте чуть дальше и надеюсь, поймете...
      Значит я был прав утверждая, что вы считаете "это Солнце вокруг неё вращалось"
      Нет. Земля вращается вокруг солнца.
      По-мему вы противоречите даже сами себе.
      Просто Вы никак не можете понять, что раз не было еще солнца, то не могло бы еще ни вечера ни утра... надеюсь, когда-нибуть поймете
      "Как Царь мог в пять дней поднять армию в 330000 воинов в эпоху, когда сам автор представляет евреев переживающими филистимское иго?"
      Мдааа... опять мне надо разжевывать вам

Враг моего врага - не всегда мой друг. Знаете это?

Кто напал на Израиль? Филистимляне, или Аммонитяне? То-то же...
      По-вашему филистимляне идиоты и не знают, что такое часовые, разведчики, патрули, шпионы, лазудчики?
      Смотри выше. Напали аммонитяне. Филистимляне держали под контролем витуацию, пока израильтяне не восстали против них...

ПС: если непонятно, поясню. Филистимлянам было выгодней, если Аммонитян побьют израильтяне, а не они... дармовые солдаты нужны всем...
      Нет вы пожалуста потрудитесь и "просветите меня неразумного своей бесконечной мудростью"
      Мудростью, по-видимому обладают те, кто находит такие "противоречия"... Только мудрость их видна только им и никому более...
      Я повторюсь, что не буду отвечать на все... это ничего не изменит... я уже наотвечал на этом форуме на такие вопросы очень много... и что? человек услышал ответ, а потом пошел на другие форумы, "просвещать" тех, кому не хватает знаний на такие вопросы ответить...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
        Участник

• 21 October 2004
        • 101

Deja-vu.

Я имел ввиду:
        "Невозможно, чтобы Иисус мог в книге, написанной им, цитировать другую книгу, которая воспроизводит через 500 лет плачевную песнь Давида о Сауле и Ионафане. Эта Книга праведного, упоминаемая Библией несколько раз, была упразднена иудейскими жрецами; они сами ее уничтожили, но говорят, что она, "к несчастью, пропала". Ее существование было неудобно, ибо она с наглядностью доказывала, что Ветхий завет не был написан постепенно и последовательно Моисеем, Самуилом, Давидом и др., будто бы записывавшими современные им события."

"Так это отрывок из второго Царств, а не из Книги Праведного..."

А где я писал, что это отвывок из Книги Праведного?

"А где написано, что он не имел это ввиду?"

Ну вот опять вопросом на вопрос!!! Вы явно не доконца осведомлены о своей родословной!

"Нет. Земля вращается вокруг солнца."

"Просто Вы никак не можете понять, что раз не было еще солнца, то не могло бы еще ни вечера ни утра... надеюсь, когда- нибуть поймете"

Вы хоть для себя определитесь, что первично, а что вторично:Солнце или "твердь земная"?

"И был ВЕЧЕР, и было утро: ДЕНЬ один. (Быт.1:5)"
        Что имеется ввиду в этой фразе. Какие вечер, день, утро?

"Мдааа... опять мне надо разжевывать вам

Враг моего врага - не всегда мой друг. Знаете это?

Кто напал на Израиль? Филистимляне, или Аммонитяне? То-то же..."

По вашим рассуждениям Филистимляне должны были организовать ополчение из тех же израильтян, немного вооружить и организовать несвязанные между собой отряды(не позволять собираться в кучу 330000 армии которая представляла бы угрозу и им самим), выпустить вперёд, а следом пустить свою регулярную армию(т.к. напали на тех кто принадлежит им самим, тем самым покусившись на их благосостояние). Так поступил бы любой военначальник. Но в Библии описывается совсем другая неправдоподобная история.

"Смотри выше. Напали аммонитяне. Филистимляне держали под контролем витуацию, пока израильтяне не восстали против них...

ПС: если непонятно, поясню. Филистимлянам было выгодней, если Аммонитян побьют израильтяне, а не они... дармовые солдаты нужны всем..."

Из этого всего не видно каким обрзом израильтяне могли застать в расплох вражеский лагерь.

"Я повторюсь, что не буду отвечать на все... это ничего не изменит... я уже наотвечал на этом форуме на такие вопросы очень много... и что? человек услышал ответ, а потом пошел на другие форумы, "просвещать" тех, кому не хватает знаний на такие вопросы ответить..."

У вас детские отмазки.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Зачем Вы обращаете внимания на мелочи? Уловите в Слове Божьем главное:
          в грешный мир пришёл Спаситель Иисус Христос и дорога в Царство Божие открыта!
          Слава Богу!

Как это зачем???? "Кто неверен в малом, тот неверен во ВСЕМ"!!!! Кстати ваше же библейская фраза!!!! Вот и подумайте правдива ваша Библия или нет!!!!!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Вы уверены, что Вы правильно поняли написанное в Библии?" - что есть понимание правильное и кто его определяет? заинтересованных лиц не предлагать

Комментарий

• Рубен
              Участник

• 08 October 2004
              • 143

***Просто Вы никак не можете понять, что раз не было еще солнца, то не могло бы еще ни вечера ни утра... надеюсь, когда-нибуть поймете ***

Так - так, а ну-ка поподробнее...Если Солнце было создано на 4-ый день откуда же были первые 3 дня и 3 ночи???

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Если Солнце было создано на 4-ый день" - на кой, если свет был уже в первый день? и день-то уже был. вместе с ночью, утром и вечером...

"Просто Вы никак не можете понять, что раз не было еще солнца, то не могло бы еще ни вечера ни утра" - очевидно, бог был не в курсе

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И БЫЛ ВЕЧЕР, и БЫЛО УТРО: день один"

потом бог вспомнил про ДежаВю и сделал светила: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи" (ну забыл, что в первый день он уже их разделил)
                Последний раз редактировалось Malakay; 05 November 2004, 06:38 AM.

Комментарий

• Рубен
                  Участник

• 08 October 2004
                  • 143

Арэй

Не трать ты на него свои силы. Твои факты здесь не пройдут, т.к. они ТВОИ. Надо впустить бога в сердце свое

Фанатизм - это глупость и безволие. Но ты допусти, что помимо фанатиков есть еще те, кто имеет свой интерес. А это уже пострашнее фанатизма. Такой человек все понимает, но продолжает гнуть свою линию. Вопрос: ЗАЧЕМ?
                  Задумайся и не трать зря силы (лучше подкинь мне источники)

Удачи, браток

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Тааак... как у вас, товарищи, все запущенно...
                    Элементарные мысли понять не можете... что же будет, если я вам скажу что нибудь посложнее... Вот, Рубен уже сам попал в свой тупик, чуть раньше... Арэй никак не поймет, что дни и ночи в первой главе Бытия не буквальные... поэтому задает детские вопросы вместе с Малакаем... насчет солнца... которое никак не связано с этими днями...
                    С Филистимлянами тоже у вас прокол получился... потому, что нападали совсем другие...
                    Насчет Книги Праведного, Арэй сам не понял, чего хочет...
                    То, что утром Аммонитяне спали и не беспокоились о нападении Израильтян (у которых не было мечей и луков) а ждали нападения Филистимлян, которые на встречу не пожаловали... Арэй тоже никак не поймет.

Ну, друзья, это еще надо посмотреть, кто из нас есть фанатик.
                    Лично я, убежден, что вы более "фанатичны" чем верующие, потому, что даже когда вам объясняют все подробно, по полочкам... вы не хотите понимать, потому, что если вдруг поймете, то придется признать, что вы неправы.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
                      Участник

• 21 October 2004
                      • 101

Deja-vu.

"Арэй никак не поймет, что дни и ночи в первой главе Бытия не буквальные..."

А какие они? Цифральные что ли?

"поэтому задает детские вопросы вместе с Малакаем... насчет солнца... которое никак не связано с этими днями..."

Что с ними связано? Земля была? - была. Солнца не было? - не было. Остаётся Луна.....

"Насчет Книги Праведного, Арэй сам не понял, чего хочет..."

Не вам решать то, чего я хочу.

"То, что утром Аммонитяне спали и не беспокоились о нападении Израильтян (у которых не было мечей и луков) а ждали нападения Филистимлян, которые на встречу не пожаловали... Арэй тоже никак не поймет."

Вот это правда, не пойму. Если это понять, то выходит по Библии Аммонитяне полные придурки и ничего не понимают в военном деле.
                      В реальности толпа людей-рабов числом 330000( опять таки не известно как ей позволили собратся - безразницы вооружонная вилами и палками или вообще безоружная всё равно угроза). Аммонитяне выступили в военный поход, значит они автоматически ожидали нападения и не важно от кого. Любой военный лагерь, как я уже говорил, должен иметь часовых, караульных, смотрящих, дозорных и придупреждать о приближении любой опасности, евреи это или же филистимляне не важно, повторяю военный поход, а не какой-нибудь пикник.

"Лично я, убежден, что вы более "фанатичны" чем верующие, потому, что даже когда вам объясняют все подробно, по полочкам... вы не хотите понимать, потому, что если вдруг поймете, то придется признать, что вы неправы."

А теперь скажите это сами себе и вы увидите, что к вам это болдьше подходит.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Арэй
                        А какие они? Цифральные что ли?
                        Символические. Или Вы думаете, что Бог творил все с периодом ровно в один день?
                        Что с ними связано?
                        Ничего с ними не связано. Это как если бы сказать, что я некоторое время делал одну вещь, а потом некоторое время другую вещь... и тд..
                        опять таки не известно как ей позволили собратся
                        Ну а как позволили при Советском Союзе собраться митингу в Словакии? Так собрались же люди... а Горбачев узнал об этом только после того, как они уже начали митинговать. (или по вашему, в СССР была плохая система оповещения?)
                        А теперь скажите это сами себе и вы увидите, что к вам это болдьше подходит.
                        Это было бы правдой, если бы вы мне объяснили что, как, и почему... но приходится объяснять как раз мне.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
                          Участник

• 21 October 2004
                          • 101

Deja-vu.

"Ну а как позволили при Советском Союзе собраться митингу в Словакии? Так собрались же люди... а Горбачев узнал об этом только после того, как они уже начали митинговать. (или по вашему, в СССР была плохая система оповещения?)"

При Горбачеве у совков не только система оповещения, но и многое другое было в хреновом состоянии.
                          Советский Союз это одно, а рабство у Филистимлян это другое, да и времена разные. При СССР ничего особенного в сборищах людей не было, если постараться можно было и не то провернуть. А вот в древние времена если народ находился в РАБСТВЕ у другого, то ему токого не позволили бы - 330000 человек, по тем временам это просто огромная армия(тем более на такой маленькой территории как Палестина, где жило много всяких народов).

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Арэй
                            (тем более на такой маленькой территории как Палестина
                            Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
                            ПС: А при Горбачеве еще была хорошая система оповещения... или Вы путч забыли?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Арэй
                              Участник

• 21 October 2004
                              • 101

Deja-vu.

"тем более на такой маленькой территории как Палестина"

"Вот Вы сами и ответили на свой вопрос."

Ну и в чём связь?

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

В том, что на маленькой территории легче быстро собрать народ, чем на большой территории...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...