Библейские авторы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арэй
    Участник

    • 21 October 2004
    • 101

    #1

    Библейские авторы

    Отвечайте Deja-vu.
  • Утро
    Ветеран

    • 07 January 2002
    • 1579

    #2
    Так как Библия - это набор других книг, то автор тот, кто решил сделать это "собрание сочинений".

    Комментарий

    • Deja-vu
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #3
      Насчет Торы... доподлинно неизвестно, кто написал ВСЕ ПЯТЬ книг... есть предположение, что мог написать Иисус Навин одну из книг, пятую... Как бы ни было, принцип остается принципом: Главное не кто написал, а ЧТО написал.

      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2Тим.3:16)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Арэй
        Участник

        • 21 October 2004
        • 101

        #4
        "Книги, составляющие Библию, вызывают большие споры. Богословы утверждают, что книги эти были написаны такими-то и такими-то лицами, рассказывавшими о современных им событиях: "Пятикнижие" приписывается Моисею, Иисус Навин почитается автором Книги Иисуса Навина, Самуил первых двух книг царств. Внушая эту версию, богословы стараются придать Библии достоверный вид. Они приходят в бешенство, когда им говорят, что все это было написано много позже времени описанных в Библии событий, главным образом после вавилонского пленения.
        В подтверждение взглядов ученых-критиков Библии - следует отметить здесь мимоходом одну фразу из Второй книги царств, позволяющую еще раз показать лживость позиции богословов: "как написано в книге Праведного" (глава 1, стих 18). Та же Книга праведного отмечена и Иисусом Навином по поводу чуда с остановкой Солнца и Луны: "не это ли написано в Книге праведного: "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день" (Иисус Навин, глава 10, стих 13).
        Если сам Иисус не мифическая личность, то его "чудо" приключилось лет за пятьсот до царствования Давида. Следовательно, физически невозможно, чтобы Иисус мог в книге, написанной им, цитировать другую книгу, которая воспроизводит через 500 лет плачевную песнь Давида о Сауле и Ионафане. Эта Книга праведного, упоминаемая Библией несколько раз, была упразднена иудейскими жрецами; они сами ее уничтожили, но говорят, что она, "к несчастью, пропала". Ее существование было неудобно, ибо она с наглядностью доказывала, что Ветхий завет не был написан постепенно и последовательно Моисеем, Самуилом, Давидом и др., будто бы записывавшими современные им события."

        Комментарий

        • Deja-vu
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          Арэй
          Внушая эту версию, богословы стараются придать Библии достоверный вид.
          Никто это не "внушает". Это Вы себе внушили, что они внушают.
          Они приходят в бешенство, когда им говорят, что все это было написано много позже времени описанных в Библии событий, главным образом после вавилонского пленения.
          Ну так прививку надо ставить, если в бешенство приходят... хотя мне не верится, выдумки это...
          Ветхий завет не был написан постепенно и последовательно Моисеем, Самуилом, Давидом и др., будто бы записывавшими современные им события."
          Не понимаю... кто вам такую чушь сказал, что все книги Библии были написаны последовательно... Из-за чего сыр бор?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Арэй
            Участник

            • 21 October 2004
            • 101

            #6
            Deja-vu.

            "Не понимаю... кто вам такую чушь сказал, что все книги Библии были написаны последовательно..."

            Заходим в церковь, ловим первого попавшегося священника, задаём вопрос о последовательности написания книг Библии, и он начинает "брызгая слюной и махая распятием" объяснять, что все книги находящиеся в Библии были написаны именно в том порядке в каком расположены. Вы говорите, что нет. Но тогда зачем при написании(переписывании) одной книги ссылаются на ту которая была написана гораздо позже её самой?

            "Из-за чего сыр бор"

            Из-за того, что в Библии полно мест которые противоречат сами себе или являются откровенным бредом. А как можно доверять такой книге, стараться жить по её правилам и считать одной из самых (если не самой) лучших и правельных книг?

            Комментарий

            • Участковый
              Ветеран

              • 12 July 2003
              • 3595

              #7
              Сообщение от Арэй
              "Книги, составляющие Библию, вызывают большие споры. Богословы утверждают, что книги эти были написаны такими-то и такими-то лицами, рассказывавшими о современных им событиях:
              Классика жанра.
              1. Сделать заведомо идиотское утверждение и приписать его оппоненту.
              2. Разбить это утверждение в пух и прах.
              3. Испытать чувство глубокого удовлетворения от собственной мудрости.
              С уважением, Михаил.

              Комментарий

              • Deja-vu
                Yes, we can

                • 09 December 2003
                • 10834

                #8
                Арэй
                Заходим в церковь
                Смотря в какую и смотря с кем говоришь... Иногда могут и по шапке дать...
                Из-за того, что в Библии полно мест которые противоречат сами себе
                Вашу утверждение голословно. Называйте один за другим места, а я буду Вам объяснять почему это место не противоречит НИЧЕМУ, себе в том числе... (спорю, что вы устанете искать такие места, поскольку их нет...)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

                Комментарий

                • Арэй
                  Участник

                  • 21 October 2004
                  • 101

                  #9
                  Deja-vu

                  "Заходим в церковь"

                  "Смотря в какую и смотря с кем говоришь... Иногда могут и по шапке дать..."

                  Это христиане и в драку. Как-то не по заповедям.

                  "Называйте один за другим места"

                  1)"Фраза из Второй книги царств: "как написано в книге Праведного" (глава 1, стих 18). Та же Книга праведного отмечена и Иисусом Навином по поводу чуда с остановкой Солнца и Луны: "не это ли написано в Книге праведного: "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день" (Иисус Навин, глава 10, стих 13).
                  Если сам Иисус не мифическая личность, то его "чудо" приключилось лет за пятьсот до царствования Давида. Следовательно, физически невозможно, чтобы Иисус мог в книге, написанной им, цитировать другую книгу, которая воспроизводит через 500 лет плачевную песнь Давида о Сауле и Ионафане."
                  Это ли не противоречие?

                  2)Я уже задавал этот вопорос, но вы так и не дали исчерпывающих объяснений (вашей отсебятины мне не надо), это насчёт обещаний иеговы о продолжительности жизни Адама после съедения им яблока.
                  В Библии не говориться, что бог имел ввиду день длинной 1000 лет. Зато в Библии говорится о длинне дня следующее:
                  "И был вечер, и было утро: день..." (Бытие глава 1).
                  Т.е. длинна дня равна обычному человеческому. Или вы хотите сказать, что Земля в то время так медленно вращалась и делала это не за 24 часа, а за 1000 лет? Что толко к нашему времени она так разогналась? А пройдёт ещё эдак 5000 лет и нам ни какое земное притяжение не поможет, поулетаем все нахрен.
                  А может по вашему Земля в то время вообще была плоской и это Солнце вокруг неё вращалось?

                  3)Различия в описании смерти Саула и Ионафана в первой и второй книгах царств.

                  4)"И сошел дух божий на Саула... И сильно воспламенился гнев его; взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх господень на народ, и выступили все, как один человек. Саул осмотрел их в Везеке, и нашлось сынов израилевых триста тысяч, и мужей иудиных тридцать тысяч.
                  И сказали пришедшим послам: так скажите жителям Иависа Галаадского: завтра будет к вам помощь, когда обогреет солнце. И пришли послы, и объявили жителям Иависа, и они обрадовались. И сказали жители Иависа (Наасу): завтра выйдем к вам, и поступайте с нами, как вам угодно. В следующий день Саул разделил народ на три отряда, и они проникли в средину стана во время утренней стражи и поразили аммонитян до дневного зноя; оставшиеся рассеялись, так что не осталось из них двоих вместе" (первая книга царств глава 11, стихи 6-11).
                  Маловероятно, что "царь" мог в пять дней поднять армию в 330000 воинов в эпоху, когда сам автор представляет евреев переживающими филистимское иго; в эпоху, когда, по словам Библии, избранный народ не имел ни мечей, ни пик и когда поработители не позволяли ему иметь ни одного железного инструмента, ни даже чинить металлические орудия без их особого разрешения (первая книга царств глава 13. стихи 19-22).
                  "И Гулливер, - пишет лорд Болингброк, - знает такие же небылицы, но у него нет таких противоречий".

                  5)По Библии Голиаф имел оруженосца, значит, он был кавалерийским офицером филистимской армии. В армиях прошлого времени был солдат, сопровождавший конного офицера и оберегавший его вооружение; в наши дни его назвали бы вестовым. Библия говорит в нескольких местах, что филистимляне располагали значительной кавалерией. О коне трёх метрового человека нам ничего не говорят, но тогда скажите мне пожалуста нафига пехотинцу оруженосец?

                  Продолжение следует.....

                  Комментарий

                  • Арэй
                    Участник

                    • 21 October 2004
                    • 101

                    #10
                    Продолжение:

                    6)"И взял Давид голову филистимлянина и отнес ее в Иерусалим, а оружие его положил в шатре своем."
                    Это довольно странно, ибо в ту эпоху Иерусалим еще не принадлежал евреям. Читая далше мы увидим, каким образом взят был этот город, и именно Давидом, царствовавшим после смерти Саула.

                    7) "Когда Саул увидел Давида, выходившего против филистимлянина, то сказал Авениру, начальнику войска: Авенир! чей сын этот юноша? Авенир сказал: да живет душа твоя, царь; я не знаю. И сказал царь: так спроси, чей сын этот юноша? Когда же Давид возвращался после поражения филистимлянина, то Авенир взял его и привел к Саулу, и голова филистимлянина была в руке его. И спросил его Саул: чей ты сын, юноша? И отвечал Давид: сын раба твоего, Иессея из Вифлеема" (первая книга царств глава 17, стихи 55- 58).
                    В предыдущей главе нам рассказали с самыми мельчайшими подробностями, что Саул для успокоения своих нервов пожелал иметь человека, который играл бы ему на гуслях. Один из его слуг достал такого человека: это был Давид, и царь знал его семью. Больше того, Саул послал к Иессею посланца просить старика отпустить сына, который ему очень понравился. "Голубь" нам сказал также, что Давид часто возвращался от Саула в Вифлеем, в общем, курсировал между царским дворцом и отцовскими стадами. И вдруг ни Саул, ни Авенир, никто из слуг царя не знают, кто такой Давид, борющийся с Голиафом? Музыкант царя, усладитель его слуха, его оруженосец вдруг стал неизвестен никому?!

                    8)История "семи лет засухи": все это квалифицируется как чистейшая беллетристика. Невозможно, чтобы Нил не разливался семь лет подряд. Это изменило бы всю внешность страны на вечные времена. Понадобилось бы для этого, чтобы верховья Нила, ежегодно обильно наполняющиеся водой тропических ливней, были отгорожены огромной плотиной. Но тогда вся Эфиопия обратилась бы в большое пустынное болото. Или же, если бы дожди, выпадающие ежегодно в жаркой полосе, прекратились бы на семь лет, экваториально-тропическая полоса Африки сделалась бы необитаемой. Очевидно, что такого рода народное бедствие приняло бы размеры одной из тех катастроф, которые изменили бы многие места нашей планеты. Об этом были бы хоть какие-нибудь упоминания в истории египтян - народа гораздо более древнего, чем евреи, и имевшего подробнейшие записи своих событий.

                    9)Про Ясуса Навина. "Когда "народы", населявшие "землю обетованную", были полностью уничтожены, евреи оказались единственными хозяевами ее. Оставалось только поделить ее. Это и было сделано. От главы 13 до 21 включительно книга Иисуса с мельчайшими подробностями указывает, какой участок был отведен какому "колену". В этих главах мы встречаем перечисление огромного количества "городов". Можно составить об их "количестве" ясное представление хотя бы по одному тому, что колено Иуды получило более 100 городов, не считая деревень. Все наименования этих городов указаны (Иисус Навин, глава 15, стихи 20-63). Левиты получили 48 городов, из коих 6 - так называемые "города-убежища" (глава 20-21). Сам бог определил эту цифру для них: левиты некогда, сказал он, займут 48 городов, рассеянных на земле двенадцати колен; они будут жить в этих городах, а пригороды их будут для скота. Кроме того, пригороды городов левитов будут иметь тысячу локтей в окружности (Числа, глава 35). Шесть "городов-убежищ" были предназначены служить приютом убийцам, совершавшим преступление без обдуманного намерения."
                    "Лорд Болингброк полагает, что эти места Библии могли быть написаны не кем иным, как каким-нибудь жадным и невежественным левитом и только во времена междуцарствия, то есть много позднее времени Иисуса Навина. Вот как этот мыслитель формулирует свои соображения: "Никогда даже весь еврейский народ и даже в годы своего наивысшего могущества не имел 48 укрепленных городов. Навряд ли были такие города даже у Ирода, единственного могущественного их царя. Иерусалим времен Давида был единственным местом поселения евреев, которое могло бы называться городом. Маленький кочевой народец еврейский не имел никаких городов ни во времена Иисуса, ни даже во времена судей. Длинный перечень городов в книге Иисуса есть только смешная ложь... Левит, сделавший подлог, когда писал эти горделивые глупости, утверждает, что под власть левитов были отданы еще 6 городов, бывших прибежищем убийц. Какое неожиданное, прекрасное поощрение для преступников! Не знаешь, чем больше возмущаться - нелепостью ли отведения 48 городов жрецам в пустыне или же бессмысленностью устройства 6 городов, которые в той же пустыне должны служить прибежищем для всевозможных злодеев"."
                    Этот знаменитый раздел подразумевает приблизительно 600 городов для всех племен израилевых. Поистине, в религиозной фантазии не знает меры даже и "святой дух" - вдохновитель Библии! Заметьте при этом, что вся эта местность имеет два градуса долготы в самом широком месте и два с половиной широты в самом длинном месте, да и то в эпоху, когда еврейское могущество достигало самого высшего расцвета, то есть отнюдь не во времена Иисуса.
                    Когда раздел был закончен. Иисус почел свою миссию выполненной, почему и умер, "будучи 110 лет от роду" (Иисус Навин, глава 24, стих 29). До самой смерти он все истреблял: главы его книги повторяют непрестанно, что при всех своих "блистательных победах" он не оставлял в живых ни одного из побежденных народов.
                    Однако, что еще интереснее, после смерти Иисуса мы встречаем в Библии всех этих истребленных до последнего человека врагов еще более могущественными, чем когда бы то ни было, и даже больше: именно эти народы держат евреев в самом жестоком рабстве вплоть до эпохи царей Саула и Давида.

                    10)Книга судей - начинает с первой же главы описывать войну колен Иудова и Симеонова против 10000 ханаанеян, управляемых царем по имени Адони-Везек. Само собою разумеется, что все эти полчища, появившиеся здесь невесть откуда, были поражены израильским мечом. Но Адони-Везек перед смертью подвергся пытке: ему отсекли большие пальцы рук и ног. Тогда сказал Адони - Везек: "семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали (крохи) под столом моим; как делал я, так и мне воздал бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там" (книга Судей, глава 1. стих 7). Этот Адони-Везек был, по-видимому, исключительно могущественный монарх, раз он взял в плен и поработил семьдесят царей. Его столица, рассказывает Библия, называлась Везек. И опять, ни этот город, ни этот ужасный властелин, ни все царство его совершенно неизвестны историкам. Это очень удивительно, ибо громадный стол, под которым семьдесят изувеченных царей собирали крохи, мог бы создать Адони-Везеку вечную память и всеобщую славу.
                    Как бы там ни было, если прибавить этих семьдесят царей к тридцати одному царю, уже истребленным Иисусом, мы получим в общем сто два царя, включая Адони-Везека жестокого, и, следовательно, сто два царства в земле ханаанской. Если бросить взгляд на географическую карту и разделить эту маленькую территорию на сто частей, на долю каждого царства придется не больше одной-двух сотен квадратных километров. Маловато для царства.

                    11)Английский критик Вулстон писал, что нужно сделать выбор между историей Судей и историей Иисуса Навина: одна из них неизбежно лжива ввиду того, что между обеими "священными" книгами есть разительные и друг друга исключающие противоречия. "Невозможно, - писал он, - чтобы евреи попали в рабство непосредственно после истребления шестисоттысячной их армией всех жителей Ханаана. Что это за Хусарсафем, царь месопотамский, который вдруг надевает цепи на сынов израилевых? Как пришел он из своей далекой страны? Почему ничего неизвестно о его походе? Правда, в "священном" тексте сказано, что это было наказание божие евреям за то, что они вступали в брак с женщинами из народов ханаанейских и отдавали им своих дочерей в жены. Но слишком недостаточно сказать, что победители победили благодаря тому, что оставались верными, и что побежденные были побеждены только за свои грехи. Нет ни одного дикого народца, который не сумел бы сказать это. И никогда нельзя разумно понять, каким образом народ, насчитывавший четыре миллиона человек, имевший армию в шестьсот тысяч воинов, мог быть обращен в рабство в той самой земле, которую он только что завоевал. Равным образом невозможно, чтобы эти внушительные полчища воинов бесследно истребили бы прежних жителей и чтобы вслед за этим брачные узы связали завоевателей с истребленными народами. Такую кучу противоречий нельзя защищать".

                    12)История Гедеона.
                    По совету бога Гедеон отобрал горсть храбрецов, которые одни должны были сопровождать его в походе на лагерь врагов ("все мадианитяне и амаликитяне, и жители востока"). Он приказал десяти тысячам солдат спуститься к реке и пить воду прямо из реки. Пока они пили, он наблюдал за ними с напряженным вниманием. Дело в том, что сказал "господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал господь Гедеону: тремястами лакавших я спасу вас и предам мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место"
                    Гедеон разделил своих 300 "лакавших по собачьи" на три отряда. Он дал каждому трубу, глиняный кувшин и светильник. "И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте; когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: (меч) господа и Гедеона!" (книга Судей, глава 7, стихи 17-18).
                    Дождались ночи. Тогда он спустился с тремястами лакавших к мадианитскому лагерю. Потихоньку они пробрались к аванпостам. Затем,
                    когда каждый зажег свой светильник и поставил его в кувшин, Гедеон и его солдаты внезапно затрубили в трубы и с шумом стали разбивать свои
                    посудины, сопровождая все это криками, из которых громче всего выделялся отмеченный "священный" лозунг. Мадианитяне, разбуженные шумом, были очень напуганы и, ничего не понимая, мало-помалу истребили друг друга. Далее Библия приводит подсчет жертв этого побоища: два мадианитских "генерала" - Орив и Зив были убиты ефремлянами и два "царя" - Зевей и Салман были собственноручно убиты Гедеоном. "Священный" текст гласит: "Зевей же и Салман были в Каркоре и с ними их ополчение до пятнадцати тысяч, все, что осталось из всего ополчения жителей востока; пало же сто двадцать тысяч человек, обнажающих меч" (книга Судей, глава 8, стих 10). Выходит, что мадианитян, амаликитян и других восточных народов, расположившихся лагерем в долине Изреель, было 135000 человек. Лагерь довольно значительный! Расположение ста тысяч человек требует площади более 15 квадратных километров. Солдаты Гедеона оставались "всякий на своем месте". Следовательно, чтобы окружить лагерь, триста "лакавших" должны были раскинуться цепью с интервалами не менее 50-70 метров.
                    Дело было ночью. Как же могли они на таком расстоянии видеть друг друга и повторять вместе жесты господина Гедеона, разбивавшего глиняные горшки?
                    И в конце концов, какое жалкое впечатление должно было произвести битье 300 горшков на линии в 15-20 километров! Триста человек, даже если бы они вошли в лагерь сомкнутыми рядами, произвели бы тоже не очень большой эффект на площади в 15 квадратных километров. Между тем они были разбросаны и оставались на внешней линии укреплений. Эффекта, конечно, не могло получиться никакого.

                    Продолжение следует......

                    Комментарий

                    • Толстый
                      R.I.P

                      • 04 April 2002
                      • 4342

                      #11
                      Арей, здравствуйте.
                      Меня терзают смутные сомнения))))))))

                      Ну, тут можно покороче, конечно, но слог интересен...

                      Книгу про Мойшу писал частично не Мойша, ибо сам про свою смерть он явно бы не смог написать... Значит, кто-то был соавтором...
                      А вопросов - навалом...
                      Дежа зря горячится...

                      Даже такая ерунда как:

                      Никто не возносился на небо/Илия в вихре вознёсся...

                      Бог Искушал Авраама/Бог не искушает никого

                      И повелел Бог исчислить/И сказал Сатана: "Иди и исчисли"

                      Не было детей у Мелхолы/Пять дочерей Мелхолиных))))

                      Ну и в таком духе...

                      И сейчас начнётся, что Библия - не справочник и вполне возможно, что когда Бог диктовал - все так торопились, что не всё успевали записывать...
                      Ну и пр. пр...

                      За столько лет вопросов можно и заранее ответы придумать. Даже те, которые идут в разрез с законами природы и здравым смыслом.

                      Как, например, про длительное существование в подводной лодке "НОЙ-1" многотысячетонного жруще-пердящего экипажа состоящего из зверей, птиц и скотов без средств жизнеобеспечения и системы регенерации воздуха)))))))
                      -Бог помог)))))))

                      Комментарий

                      • Deja-vu
                        Yes, we can

                        • 09 December 2003
                        • 10834

                        #12
                        Арэй
                        Это христиане и в драку. Как-то не по заповедям.
                        Это Вы скажите попу в какой-нить старой деревушке... он быстро умеет смирять прихожан.

                        Насчет Вашего длинного списка "доказательств"... Я не собираюсь отвечать на все написанное здесь... достаточно осветить несколько моментов, чтобы доказать, что Вы (и все, сомневающиеся в правдивости Библии) неправы...
                        Начну с первого сообщения и по порядку, чтобы вы не подумали, что я выбрал те, которые полегче, а на остальные не смог ответить...

                        1)"Фраза из Второй книги царств: "как написано в книге Праведного" (глава 1, стих 18). Та же Книга праведного отмечена и Иисусом Навином по поводу чуда с остановкой Солнца и Луны: "не это ли написано в Книге праведного: "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день" (Иисус Навин, глава 10, стих 13).
                        Если сам Иисус не мифическая личность, то его "чудо" приключилось лет за пятьсот до царствования Давида. Следовательно, физически невозможно, чтобы Иисус мог в книге, написанной им, цитировать другую книгу, которая воспроизводит через 500 лет плачевную песнь Давида о Сауле и Ионафане."
                        Это ли не противоречие?
                        Вы знаете, трудно отвечать людям, которые сами ленятся взять в руки Библию и хотя бы найти эти места и посмотреть, что там написано... это я говорю о Вас, Арэй ... Вы взяли откуда-то их инета это глупое "противоречие" и даже не трудитесь посмотреть в Библию, чтобы узнать, так это или нет...

                        Отвечаю:

                        Прочитайте вот этот отрывок...

                        17 И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью,
                        18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал:
                        19 краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные! (2Цар.1:17-19)

                        Здесь видно ясно, что слова "написано в книге Праведного" относятся к обращению с луком... потому, что до тех пор сыны Иудины не умели воевать при помощи лука, так как не знали этого мастерства ведения боя на тот момент... В книге Праведного возможно было руководство того, как учить луку... вот и все. Никаких слов Давида там нет... Никакой ПЕСНИ ПЛАЧА там нет... Что, из текста очень ясно исходит.
                        Вот похожий пример: "Пришел автомеханик и починил машину, как написано в Официальном руководстве по ремонту, и сказал...."
                        2)Я уже задавал этот вопорос, но вы так и не дали исчерпывающих объяснений (вашей отсебятины мне не надо), это насчёт обещаний иеговы о продолжительности жизни Адама после съедения им яблока.
                        В Библии не говориться, что бог имел ввиду день длинной 1000 лет. Зато в Библии говорится о длинне дня следующее:
                        "И был вечер, и было утро: день..." (Бытие глава 1).
                        Слушайте, я уже ответил внятно... что никто из людей не прожил более тысячи лет... и что НАПИСАНО что у Бога один день, как тысяча лет... и это не "отсебятина", как Вы выражаетесь... Просто Вас не устраивает такой вариант, потому, что он сводит на "нет" кажущееся противоречие... Повторять еще раз не буду...
                        Т.е. длинна дня равна обычному человеческому.
                        Еще одна глупость... почитайте 14 и 15 стихи первой главы бытия, чтобы понять, что в этой главе не имеются ввиду обычные человеческие дни и ночи, потому, что их на тот момент еще не было, так как не было небесных светил...

                        14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                        16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                        (Быт.1:14-17)

                        а вот, что было раньше...

                        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5)

                        Никаких вечеров и дней еще не было...
                        3)Различия в описании смерти Саула и Ионафана в первой и второй книгах царств.
                        Мдааа... ну разве не видно, что во второй книге Царств человек, который сказал, что "10 И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
                        11 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним. (2Цар.1:10,11)"

                        что он просто напросто солгал, чтобы выслужиться перед Давидом? Это же ясно как пить дать... Там же написано, что этот Амаликитянин убежал из стана Саулова... конечно же, они проиграли, и Давид их не пощадил бы... вот парень и решил сбежать, а заодно рассказать байку о том, как он "исполнил последнюю волю Саула"... Врун за свое вранье сам и пострадал...
                        Я Вам удивляюсь, Арэй, не увидеть такого очевидного лгуна... это надо же...
                        (еще одно "противоречие" испарилось...)
                        4) Маловероятно, что "царь" мог в пять дней поднять армию в 330000 воинов в эпоху, когда сам автор представляет евреев переживающими филистимское иго; в эпоху, когда, по словам Библии, избранный народ не имел ни мечей, ни пик и когда поработители не позволяли ему иметь ни одного железного инструмента, ни даже чинить металлические орудия без их особого разрешения (первая книга царств глава 13. стихи 19-22).
                        Мда.... трудно работать, когда человек ленится посмотреть чуть выше, что написано...

                        19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
                        20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
                        21 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
                        22 Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а [только] нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
                        23 И вышел передовой отряд Филистимский к переправе Михмасской. (1Цар.13:19-23)

                        Как по-вашему, топором или вилами человека можно убить или нет?
                        Тем более, что если бы Вы потрудились хотя бы прочитать... то увидели бы, что напали израильтяне утром. Когда все еще спали...

                        Вот вкратце несколько ответов на ваши так называемые "противоречия"... На остальное отвечать не буду, только время зря терять... Итак понятно, что в Библии нет противоречий... А Вы от того, что я Вам объясню все места ничего полезного для себя не возьмете...
                        Последний раз редактировалось Итальянец; 31 October 2004, 11:17 AM.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

                        Комментарий

                        • MariaC
                          Любите друг друга...

                          • 10 November 2003
                          • 2743

                          #13
                          Сообщение от Арэй
                          Deja-vu.
                          "Из-за чего сыр бор"

                          Из-за того, что в Библии полно мест которые противоречат сами себе или являются откровенным бредом. А как можно доверять такой книге, стараться жить по её правилам и считать одной из самых (если не самой) лучших и правельных книг?
                          Зачем Вы обращаете внимания на мелочи? Уловите в Слове Божьем главное:
                          в грешный мир пришёл Спаситель Иисус Христос и дорога в Царство Божие открыта!
                          Слава Богу!

                          Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников. 1Тимофею 1-15


                          Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                          Комментарий

                          • Участковый
                            Ветеран

                            • 12 July 2003
                            • 3595

                            #14
                            Сообщение от Арэй
                            По Библии Голиаф имел оруженосца, значит, он был кавалерийским офицером филистимской армии.
                            А почему, собственно, в Библии болжен быть упомянут конь Голиафа, если тот выходил на поединок против пешего противника.

                            Сообщение от Арэй
                            В этих главах мы встречаем перечисление огромного количества "городов". Можно составить об их "количестве" ясное представление хотя бы по одному тому, что колено Иуды получило более 100 городов, не считая деревень.
                            Вы сами ответили на свой вопрос, взяв в кавычки слово "города". Какие поселения, по Вашему, израильтяне могли относить к городским?
                            Кстати, информация к размышлению: морями в Израиле назывались не только мелкие озерца, но и большой медный сосуд, стоявший в храме.

                            Что касается пассажей английского мыслителя, то они еще раз подтверждают, что, прежде чем писать, имеет смысл внимательно прочитать критикуемое произведение, тогда вопрос о "всевозможных злодеях" в городах-убежищах отпал бы сам собой, т.к. никаких шансов скрыться там умышленный убийца не имел.

                            Сообщение от Арэй
                            Как бы там ни было, если прибавить этих семьдесят царей к тридцати одному царю, уже истребленным Иисусом, мы получим в общем сто два царя, включая Адони-Везека жестокого,
                            См. комментарий к "морям" и "городам".

                            Сообщение от Арэй
                            "Невозможно, - писал он, - чтобы евреи попали в рабство непосредственно после истребления шестисоттысячной их армией всех жителей Ханаана.
                            Наоборот, с исторической точки зрения все выглядит вполне достоверно. Государства Израиль не было, был союз племен, объединенный под властью харизматического лидера, сначала - Моисея, потом - Иисуса Навина. Не стало лидера - не стало ни союза, ни шестисоттысячной армии.
                            С уважением, Михаил.

                            Комментарий

                            • Арэй
                              Участник

                              • 21 October 2004
                              • 101

                              #15
                              Толстый.

                              И вам никогда не болеть.

                              Deja-vu.

                              "Вы взяли откуда-то их инета"

                              У меня печатный вариант.

                              1)"17 И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью,
                              18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал:
                              19 краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные! (2Цар.1:17-19)"

                              Здесь видно ясно, что слова "написано в книге Праведного" относятся к обращению с луком...

                              Нет, ну причём тут лук? Я имел ввиду, что эта "ссылка" "написано в книге Праведного" даётся в книге которая, по Библии, была написана гораздо раньше той на которую ссылается.

                              Вот вам похожий пример:"Пришел автомеханик и починил машину, как написано в Официальном руководстве по ремонту, но самого этог Официального руководства по ремонту ещё не придумали."

                              2)"Никаких слов Давида там нет... Никакой ПЕСНИ ПЛАЧА там нет..."

                              Маленький отрывок из неё(кстати весьма подозрительный в последней части): "скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской" (вторая книга царств глава 1.стих 26).

                              3)"Слушайте, я уже ответил внятно... что никто из людей не прожил более тысячи лет... и что НАПИСАНО что у Бога один день, как тысяча лет... и это не "отсебятина", как Вы выражаетесь... Просто Вас не устраивает такой вариант, потому, что он сводит на "нет" кажущееся противоречие... Повторять еще раз не буду..."

                              ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО КОГДА БОГ ОБРАЩАЛСЯ К АДАМУ, ТО ИМЕЛ ВВИДУ "ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ"?

                              4)"16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                              (Быт.1:14-17)"

                              Так по-вашему значит Земля была первым небесным телом во вселенной?
                              Значит я был прав утверждая, что вы считаете "это Солнце вокруг неё вращалось"

                              "И был ВЕЧЕР, и было утро: ДЕНЬ один. (Быт.1:5)

                              Никаких ВЕЧЕРОВ и ДНЕЙ еще не было... "

                              По-мему вы противоречите даже сами себе.

                              5)"19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
                              20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
                              21 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
                              22 Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а [только] нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
                              23 И вышел передовой отряд Филистимский к переправе Михмасской. (1Цар.13:19-23)

                              Как по-вашему, топором или вилами человека можно убить или нет?
                              Тем более, что если бы Вы потрудились хотя бы прочитать... то увидели бы, что напали израильтяне утром. Когда все еще спали..."

                              Вы ответили только на часть моего вопроса и то абы как.

                              "Как Царь мог в пять дней поднять армию в 330000 воинов в эпоху, когда сам автор представляет евреев переживающими филистимское иго?"

                              "увидели бы, что напали израильтяне утром."

                              По-вашему филистимляне идиоты и не знают, что такое часовые, разведчики, патрули, шпионы, лазудчики?

                              7)"Я не собираюсь отвечать на все написанное здесь..."

                              Нет вы пожалуста потрудитесь и "просветите меня неразумного своей бесконечной мудростью"

                              "достаточно осветить несколько моментов...."

                              Опять ошибаетесь. Совсем не достаточно.

                              Комментарий

                              Обработка...