Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Viktor.o
    Что будет связано на земле, то будет связано на небе. И если Бог по вере даёт, то даст христианам такую обитель, о какой мечтают и к чему стремятся, то и хорошо.

А что атеистам по их вере даст - "пожил и нет тебя как и не было"?
    А я с Рамильдой согласен. Для меня христианство стало как раз переходной частью, застревать на которой пагубно...
    Всегда надо идти дальше, т.к. христианство не только не полнота истины, но и много надуманного и абсурдного имеет в себе...
    Застрянешь на нем и остановишься в развитии. Хорошо еще, что мы не помним прошлых заблуждений при каждом новом воплощении.

И я не атеист. Хотя т.к. я против теизма, то можно и атеистом меня назвать, но я верю в Высший Разум, только не теистически.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Viktor.o
      На себя и смотрите.
      Я не настолько эгоистичен...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от DimOsBar
        А я с Рамильдой согласен. Для меня христианство стало как раз переходной частью, застревать на которой пагубно...
        Всегда надо идти дальше, т.к. христианство не только не полнота истины, но и много надуманного и абсурдного имеет в себе...
        Застрянешь на нем и остановишься в развитии. Хорошо еще, что мы не помним прошлых заблуждений при каждом новом воплощении.

И я не атеист. Хотя т.к. я против теизма, то можно и атеистом меня назвать, но я верю в Высший Разум, только не теистически.
        Верите в Высший Разум, и что дальше?

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Viktor.o
          Верите в Высший Разум, и что дальше?
          А дальше жизнь в соответствии с осознанием очевидной реальности и ее принципов и законов.
          В том числе и моральных...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от DimOsBar
            А дальше жизнь в соответствии с осознанием очевидной реальности и ее принципов и законов.
            В том числе и моральных...
            Ну, а жить-то вечно собираетесь? Или так, поосознавали очевидную реальность и померли?

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Viktor.o
              Ну, а жить-то вечно собираетесь? Или так, поосознавали очевидную реальность и померли?
              Я не знаю того чего не знаю и не боюсь в этом признаться.
              Верю и надеюсь, что вечно и в постепенном возрастании.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от DimOsBar

Это похоже на итсизм.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Viktor.o
                  В принципе, религиозная теория реинкарнации тоже предполагает вечную жизнь, бесконечную, с постепенным новым опытом. На мой взгляд куда более гуманно и разумно, чем спрашивать ответ от существа, которое за каких-то 25000 земных дней и понять-то толком не успело где очутилось, не то что какой-то опыт приобрести. Разумнее выбрать какую-нибудь восточную религию включающую реинкарнацию, чем христианство.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Viktor.o
                    Что будет связано на земле, то будет связано на небе. И если Бог по вере даёт, то даст христианам такую обитель, о какой мечтают и к чему стремятся, то и хорошо.

А что атеистам по их вере даст - "пожил и нет тебя как и не было"?
                    Таким образом, если следовать вашей логике и мнению библии, что никто не без греха - все христиане вечно будут гореть в аду. (Если вы считаете себя безгрешным и уверены, что попадёте именно в рай и никак иначе, то вы не христианин). В такой ситуации уж лучше исчезнуть навеки - приемлемая альтернатива.
                    Но. У атеиста есть возможность делать выводы и анализировать иные возможности и реалии. А следовательно и посмертный выбор может оказаться куда шире и разнообразнее чем ваш.)

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Сообщение от Рамильда
                      Таким образом, если следовать вашей логике и мнению библии, что никто не без греха - все христиане вечно будут гореть в аду. (Если вы считаете себя безгрешным и уверены, что попадёте именно в рай и никак иначе, то вы не христианин).
                      Все продумано, Ватсон! У них убойный аргумент- сколько б ты не нагрешил, стоит только уверовать в Христа, раскаяться, покаяться, и автоматом снимаются все былые проступки. И даже последующие - если и за них хорошенько покаешься. И непременно на смертном одре надо успеть причаститься и собороваться. Тогда уж можно не бояться огненного ада.
                      Рамильда! А вы лично верите в перевоплощение?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ида
                        Все продумано, Ватсон! У них убойный аргумент- сколько б ты не нагрешил, стоит только уверовать в Христа, раскаяться, покаяться, и автоматом снимаются все былые проступки. И даже последующие - если и за них хорошенько покаешься. И непременно на смертном одре надо успеть причаститься и собороваться.
                        Сама придумала или "вумный" атеист рассказал?

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сегодня в рассылках прочла.

""Есть опыт, свидетельствующий, что открытия совершаются только тогда, когда человек абсолютно честен в своей профессии и как личность. В противном случае ему не помогут ни звания, ни должности, ни научные степени. Что же касается Космоса... Когда вы внутренне честны, чисты в своей работе, то вам действительно могут открыться некие, если хотите, космические каналы, помогающие решить задачу. То есть вам открывается канал, который ваше сознание связывает с Банком Данных. Я имею в виду тонкоматериальный мир, первичное поле, где хранится информация буквально обо всем. И это опять-таки некий Божественный план, или, как часто нынче утверждается, Информационное Поле. Его можно назвать и Святым Духом. Это некое Сверхсознание или часть Божественного присутствия" (Г. Шипов академик Российской Академии естественных наук)."

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от nonconformist
                            Сама придумала или "вумный" атеист рассказал?
                            Я и вобще придумкувата (с буквой "М"!, не попутайте).. Вы уже за мной скучаете, ветеран? То-то же! Не надо было торопиться открещиваться! (гордо отвернулась в сторону)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ида
                              Я и вобще придумкувата (с буквой "М"!, не попутайте)..
                              Стало быть сама.
                              Вы уже за мной скучаете, ветеран?
                              За тобой, это как? На "ридной мове", что-ли?
                              То-то же! Не надо было торопиться открещиваться! (гордо отвернулась в сторону)
                              "Прежде чем объединиться, необходимо размежеваться! И архи-решительно размежеваться, товарищи!" В.И.Ульянов (Ленин)

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Сообщение от Рамильда
                                Когда вы внутренне честны, чисты в своей работе, то вам действительно могут открыться некие, если хотите, космические каналы, помогающие решить задачу.

И это опять-таки некий Божественный план, или, как часто нынче утверждается, Информационное Поле. Его можно назвать и Святым Духом. "
                                Ага, Академику Сахарову, честнейшему и чистейшему человеку открылось Поле , возглавляемое Святым Духом и он гениально изобрел водородную бомбу на радость миру.. Наверно по замыслу Всевышнего? На благо спасения планеты и в соответствии с Божественным планом...

Комментарий

Обработка...