Почему атеисты нападают на христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Kein
    А почему бы и нет? Считаю что был, но доказать не смогу, пожалуй.
    То есть вы считаете что Высший Разум посылал Посланника (Мессию) на землю в виде человека и Он есть тот самый, о котором говорят христиане?
    Христиане говорят, что он - живой... Почему он не приходит к каждому явным образом, если так любит всех и всех хочет спасти?
    Почему используется "вера", а не госпожа "очевидность"? Не потому ли, что обман по другому не может действовать?
    Чем христианство отличается от мошенничества?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от DimOsBar
      То есть вы считаете что Высший Разум посылал Посланника (Мессию) на землю в виде человека и Он есть тот самый, о котором говорят христиане?
      Не-а, я Христа человеком считаю. И на ваш вопрос: а был ли Христос? Мой ответ, с уточнениями: я считаю, что такой человек был.
      А в Высший Разум я не верую, я ваще буддист (хотя есть такие, которые эту гипотезу принимают, только он с Богом не приравнивается).

Сообщение от DimOsBar
      Христиане говорят, что он - живой... Почему он не приходит к каждому явным образом, если так любит всех и всех хочет спасти?
      Почему используется "вера", а не госпожа "очевидность"? Не потому ли, что обман по другому не может действовать?
      Чем христианство отличается от мошенничества?
      Адресуйте эти вопросы к христианам, а не мне. У меня нет никакого желания за христиан отвечать с позиций их веры и религии.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Жена
        А вот таких людей, которые написанное (что угодно) перекручивают для своих целей.
        Вот пример:

Я вам ответила про выражение лица, а вы плевать хотели на мой ответ. Да так, что педофилов и электрический ток назвали бабайками.
        Вы когда так передергивали, вас самого не передернуло?
        Следуя вашей логике, я религиозник
        Меня сейчас передернуло - вы фактически сказали что Христос гримассы строил, рассказывая о геене, а внутри такой добрый-добрый. И то что вы слова поняли буквально, а подразумевалось: бабайки, наказания - геена, дети - сами люди.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Kein
          Следуя вашей логике, я религиозник
          Как не прискорбно, но большинство именно такие, и я частенько. Но я борюсь

Меня сейчас передернуло - вы фактически сказали что Христос гримассы строил, рассказывая о геене, а внутри такой добрый-добрый.
          Не гримасы. Он всегда был искренен
          И то что вы слова поняли буквально, а подразумевалось: бабайки, наказания - геена, дети - сами люди.
          Да всё я поняла. Но если чью-то гипотетичность принимать без соответствующих предупреждений, то появляются бесконечные споры ни о чем. Бо все читают между строк в результате.

В Библии описано гораздо более сложное строение системы, чем принято видеть.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Viktor.o
            А Вы сами познавайте истину, не слушая ни кого из людей.
            Какого рода истина? Истина относительно роста и свойств растений или чего-то подобного? Да.Всё что касется духовных "истин", то это только предположения. Слушать можно. Верить можно(если пришлось по душе), но считать это ИСТИНОЙ и убеждать что это и только это верно...

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от DimOsBar
              Действительно, если сатана неизбежно приговорен "Богом" к геене, то какая еще угроза ему может существовать?
              Это ладно, какая может быть ему угроза от стада, когда он самим Богом поставлен на престол мира сего...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Kein
                Не-а, я Христа человеком считаю. И на ваш вопрос: а был ли Христос? Мой ответ, с уточнениями: я считаю, что такой человек был.
                А в Высший Разум я не верую, я ваще буддист (хотя есть такие, которые эту гипотезу принимают, только он с Богом не приравнивается).
                А во что верят буддисты? Откуда возникла вселенная и порядок в ней? Откуда взялся разум?
                А Христос это не только человек. Само слово "Христос" означает - "посланник Бога, помазанник, человек сверхъестественный".
                А лидеров религиозных за историю хватало. Не факт, что Иисус - не сборный и дополненный образ.

Адресуйте эти вопросы к христианам, а не мне. У меня нет никакого желания за христиан отвечать с позиций их веры и религии.
                Собственно, второе - это уже не к вам вопрос... Это действительно к христианам.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от DimOsBar
                  А во что верят буддисты? Откуда возникла вселенная и порядок в ней? Откуда взялся разум?
                  Это вообще не предмет буддийской веры, все эти вопросы пусть решает наука. Буддизм это смесь этики/морали, логики и психологии. Есть положения, которые объективно не проверяемые, в эти положения и верят буддисты. А именно, если рассматривать самые корни этого учения, то, например, из 4-х благородных истин, - третья и четвертая и есть предмет веры, но это утрировано конечно.

Сообщение от DimOsBar
                  А Христос это не только человек. Само слово "Христос" означает - "посланник Бога, помазанник, человек сверхъестественный".
                  А лидеров религиозных за историю хватало. Не факт, что Иисус - не сборный и дополненный образ.
                  Также не факт, что его как человека не существовало. А то что впоследствии он оброс мифами и легендами, так это со всеми религиозными лидерами происходит.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Kein
                    Также не факт, что его как человека не существовало. А то что впоследствии он оброс мифами и легендами, так это со всеми религиозными лидерами происходит.
                    Есть ли смысл тогда вообще задумываться о нем? А вдруг там от реального исторического Иисуса вообще ничего не осталось, если что-то вообще было...

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от DimOsBar
                      Есть ли смысл тогда вообще задумываться о нем? А вдруг там от реального исторического Иисуса вообще ничего не осталось, если что-то вообще было...
                      Именно в этом и интерес, что было первоначальным, а если изменилось то что, и почему. А если и не было никого, то почему именно так, а не иначе. Обычный религиоведческий интерес, если можно так выразиться.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Kein
                        Именно в этом и интерес, что было первоначальным, а если изменилось то что, и почему. А если и не было никого, то почему именно так, а не иначе. Обычный религиоведческий интерес, если можно так выразиться.
                        Интерес был бы, если бы была хоть малейшая возможность узнать действительную правду, а иначе это потеря времени и запудривание мозгов.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от DimOsBar
                          Интерес был бы, если бы была хоть малейшая возможность узнать действительную правду, а иначе это потеря времени и запудривание мозгов.
                          Так поэтому и придерживаются двух, а точнее трех точек зрения:
                          1) существовал реально, но "мифологизировался".
                          2) не существовал, абсолютно придуман.
                          3) существовал, и всё что написано истина, включая его божественное происхождение и прочее.

Я выбираю первый вариант, так как предпосылок для него у меня больше, например: социально-политическая ситуация в Палестине во времена Христа. Могу, кстати, вам скопипастить что-нибудь про это, если интересно.
                          Вы выбираете второй, как я понял, на основе своих доводов.
                          3-й принадлежит самим носителям веры христианской.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от DimOsBar
                            То есть мои семь лет ХВЕ не говорят вам о том, что я очень даже читал?
                            Будьте внимательнее к собеседникам...
                            Узнал ли я что? Вряд ли... Точнее узнал, что не там искал...
                            Чтение не дает знаний... Вам бы следовало это знать.
                            Ну, хоть читателем стали. А читателем быть и правда толку нету, по себе уже знаете. Видите, какое Вам знание пришло. А если б ещё и делать то что прочитал, то ещё б знания приходили. Не от прочитанного знания, а от дел, о которых написано.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kein
                              Угу, одно дело табличку всем показывать - "не влезай убьет", а другое - говорить что уже полезли, и расписывать, как током будет убивать. Для разумного первого достаточно, для неразумного нужны подробности.
                              А для любознательного интересно знать всё что его интересует, вплоть до подробностей. А то что толку, если прочитал и быстренько сделал вывод и решил что знаешь. А вдруг вывод ложный? Тогда и знание ложное.

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Сообщение от Kein
                                Так поэтому и придерживаются двух, а точнее трех точек зрения:
                                1) существовал реально, но "мифологизировался".
                                2) не существовал, абсолютно придуман.
                                3) существовал, и всё что написано истина, включая его божественное происхождение и прочее.

Я выбираю первый вариант, так как предпосылок для него у меня больше, например: социально-политическая ситуация в Палестине во времена Христа. Могу, кстати, вам скопипастить что-нибудь про это, если интересно.
                                Я тоже очень склоняюсь к первому варианту. Хотя..а вы никогда не допускали - собирательный образ? И пожалуйста! Очень обяжете, если и мне кинете ссылку.. А то бьюсь с этой Палестиной уже сколько времени, они там все так напутали. Семиты- арабы, египет, иудеи, -ногу сломишь. Палестины ведь как таковой и не было во времена римлян?

Комментарий

Обработка...