Что хорошего и позитивного для человека несет атеизм О!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Сообщение от Viktor.o
    И как живущий будет в ней себя чувствовать,.
    какие органы будут чувствовать, если физического тела не будет? Как душа сможет чувствовать, если мозг уже не функционирует? Если у вас сейчас свет вырубят, много ваш комп начувствует? Счастье- это сознание. Осознание, что организму хорошо. Если нет организма - нет разума, кому будет хорошо? Вы верите в код сознания, сущего, но нематериального? Из чего он состоит? Объясните мне тогда химико-физиологический процесс сохранения сознания. Или нет, давайте начнем с простого! Ответьте не более чем одним предложением, своими словами. ЧТО ЕСТЬ ДУША?

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Дорогой БондарькоФФ ! Мне ужасно нравится ваш стиль, я до безумия обожаю Гумилева, только ради всего святого, объясните свою позицию в отношении ваших верований. Мне трудно вас понимать! А соответственно и ответить и спросить. Особенно насчет условностей создания..

Но, не ответив мне ни слова,
      Она задумчиво прошла,
      Она не сделала мне злого,
      И жизнь по-прежнему светла.

Ко мне нисходят серафимы,
      Пою я полночи и дню,
      Но вместо женщины любимой
      Цветок засушенный храню.

Н.Г.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ида
        какие органы будут чувствовать, если физического тела не будет? Как душа сможет чувствовать, если мозг уже не функционирует? Если у вас сейчас свет вырубят, много ваш комп начувствует? Счастье- это сознание. Осознание, что организму хорошо. Если нет организма - нет разума, кому будет хорошо? Вы верите в код сознания, сущего, но нематериального? Из чего он состоит? Объясните мне тогда химико-физиологический процесс сохранения сознания. Или нет, давайте начнем с простого! Ответьте не более чем одним предложением, своими словами. ЧТО ЕСТЬ ДУША?
        Вот и именно! Как комп без источника - ноль, так и тело без источника жизни - ноль. И как не комп вырабатывает себе ток чтобы работать, так и не тело вырабатывает себе жизнь чтобы жить. Говорите, что счастье это - сознание? Так вот знайте, что мы и есть - Сознание. Не зря поговорки есть "пришёл в себя", "пришёл в сознание". Но счастье не только в сознании, а в Духе: любовь, радость, мир и т.д. В себе (в сознании) всё это иметь надо и делиться этим со всеми остальными.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Бондарькофф
          Оригинальный комплимент. Ведь по идее - для "человека практического" - "христианские форумы" - вообщем сплошной флуд. Нет?
          Нет .
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ида
            я до безумия обожаю Гумилева.
            Разрушающий будет раздавлен,
            Опрокинут обломками плит,
            И, Всевидящим Богом оставлен,
            Он о муке своей возопит.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от nonconformist
              определитесь на какой позиции находитесь. Если на атеистической, то вопрос о пользе совершенно бессмысленен.
              а если я склоняюсь к позиции агностицизма? То есть четкого отыскания смысла. Которую защищает критический реализм, утверждая, например, что познание носит принципиально символический характер и что самое большое, на что можно надеяться, - это окружить объект подходящей символикой, а затем, быть может, посредством удачного проникновения воображения (которое само по себе недостоверно), постичь сущность объекта. Согласно Сантаяне, убеждение в истинности познания коренится в конечном счёте в свойственной человеку животной вере. Эта форма познания основывается на преувеличении отдельных сторон процесса, на игнорировании органической взаимосвязи мышления и предметно-практической деятельности. Аналогичным образом (так считал Юм)- и всё познание имеет дело лишь с опытом и принципиально не может выйти за его пределы, а потому не может судить о том, каково отношение между опытом и реальностью. У вас есть опыт? Или познание?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ида
                а если я склоняюсь к позиции агностицизма? То есть четкого отыскания смысла. Которую защищает критический реализм, утверждая, например, что познание носит принципиально символический характер и что самое большое, на что можно надеяться, - это окружить объект подходящей символикой, а затем, быть может, посредством удачного проникновения воображения (которое само по себе недостоверно), постичь сущность объекта. Согласно Сантаяне, убеждение в истинности познания коренится в конечном счёте в свойственной человеку животной вере. Эта форма познания основывается на преувеличении отдельных сторон процесса, на игнорировании органической взаимосвязи мышления и предметно-практической деятельности. Аналогичным образом (так считал Юм)- и всё познание имеет дело лишь с опытом и принципиально не может выйти за его пределы, а потому не может судить о том, каково отношение между опытом и реальностью. У вас есть опыт? Или познание?
                У меня все есть. Только высшая степень познания это личный интуитивный опыт. Посему передать его кому-то я бессилен. Собственно и экзистенциализм говорит именно об этом. Даже и атеистический.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Разрушающий будет раздавлен,

Неудачный пример. Из уважения к вам я не стану цитировать полностью гумилевский "Выбор", особенно первое четверостишие. Вы допускаете оплошности. С вами интересно, но необычайно трудно.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ида
                    Неудачный пример.
                    Кому как.
                    Из уважения к вам я не стану цитировать полностью гумилевский "Выбор", особенно первое четверостишие.
                    Так он на то и "Выбор", что каждой сестре по своей серьге. Для атеистов вот эта серьга. А зачем вам чужие?
                    Вы допускаете оплошности.
                    Не думаю.
                    С вами интересно, но необычайно трудно.
                    А я не обещал, что будет легко.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"передать его кому-то я бессилен" - да, ведь это только при наличии веры не будет ничего невозможного

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Malakay
                        "передать его кому-то я бессилен" - да, ведь это только при наличии веры не будет ничего невозможного
                        Специально для укрепления твоей веры перешлю тебе вагон горчицы!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (с) оттуда

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Malakay
                            Горчица не горит!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Malakay
                              Хотите жить в мире лжецов, или хотите чтобы их не было?

Комментарий

• Электроника
                                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                                • 332

Горчица не горит!
                                Ой, да ну? А ты его поджигал?
                                У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

Обработка...