Что хорошего и позитивного для человека несет атеизм О!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Сергеевна
    Аллачка, креативный менегер флудовых тем
    Оригинальный комплимент. Ведь по идее - для "человека практического" - "христианские форумы" - вообщем сплошной флуд. Нет?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Бондарькофф
      Оригинальный комплимент. Ведь по идее - для "человека практического" - "христианские форумы" - вообщем сплошной флуд. Нет?
      Тем не менее для атеистов это место как медом намазано.
      И вразумительного ответа зачем они здесь, я от них не слышал. Голимые отмазки Ветрова и Германца на тему несения света науки в темные массы не канают однозначно, бо кроме нескольких чудаков их наука тут никого не интересует.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

зачем они здесь
        ради диалектики=движа.. а то бы было только да брат. аминь брат.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

шучу, разумеется - верующим и "друг с ддругом" бы скучно не было.. клочки по закоулочкам..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ида
            Нет, не научно. Но вы, верующие и не опровергли! Лазаря никто из ныне живущих не встречал, кстати. Иисуса Христа также. Тем не менее вы утверждаете, что они воскресшие существуют. Больше из небытия никто не возвращался, насколько известно. В чем вы вообще видите загробную жизнь? В полете рассеянных молекул? В онемевшем сознании? Как вы вообще себе представляете Царство небесное? Физически.
            Вы себя видимо осознаёте ни чем иным, как только плотью? Отсюда и вопросы, связанные с будущем плоти. Что гадать что будет с плотью, если все знают что она на кладбище? А Вот чем эта плоть жила, это уже наше истинное - я. Оно покидает плоть и живёт дальше, и о нём в Евангелие идёт речь, а не о плоти:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от nonconformist
              Тем не менее для атеистов это место как медом намазано.
              И вразумительного ответа зачем они здесь, я от них не слышал.
              С тою ж целью, что и Вы.

Нонконформи́зм (от лат. non «не» и поздне лат. conformis «подобный», «сообразный») стремление индивида придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и так далее, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе или группе. Часто считается синонимом понятия «негативизм». В некоторых случаях нонконформизмом называют просто готовность индивида отстаивать свою личную позицию в тех случаях, когда она противоречит позиции большинства.

Еще вопросы?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ида
                С тою ж целью, что и Вы.
                Никак нет. Я не несу "свет разума".
                Вторая попытка.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Никак нет. Я не несу "свет разума".
                  Вторая попытка.
                  Я не претендую на "несение", если Вы меня имели в виду. Если себя- то весьма жаль. Ибо за разумными объяснениями я и явилась сюда. Но обращусь к Виктору, поскольку, на мой взгляд у него терпения и желания вразумлять есть. В отличии от Вас, к сожалению.

Уважаемый Viktor.o!
                  Вы разрешите мне пофантазировать в высоких сферах? Только сразу всего не получится высказать, я буду понемножку задавать вопросы. Признаюсь сразу,что в теологических вопросах позорный дилетант. Поэтому, если Вам удастся- объясняйте "на пальцах". Итак , - Вы не признаете плотского тленного существования в будущем преображении. Так? Только духовное существование. Правильно?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ида

Уважаемый Viktor.o!
                    Вы разрешите мне пофантазировать в высоких сферах? Только сразу всего не получится высказать, я буду понемножку задавать вопросы. Признаюсь сразу,что в теологических вопросах позорный дилетант. Поэтому, если Вам удастся- объясняйте "на пальцах". Итак , - Вы не признаете плотского тленного существования в будущем преображении. Так? Только духовное существование. Правильно?
                    Я тоже не загружен разными терминами, и словарный запас у меня маленький, и по этому говорю простыми словами, и стараюсь избегать тех слов, смысл которых не понятен.

А наш состав и наше истинное "Я" надо бы не в книжках искать, а в самом себе - живом, смотря в себя и наблюдая самого себя. Тогда узрите себя, не имеющее к плоти никакого отношения. И узрите, что Вы не плоть, а пришедшая во плоти. Плоть когда-нибудь постареет и придёт в негодность, и Вы покинете её.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ида
                      Я не претендую на "несение", если Вы меня имели в виду. Если себя- то весьма жаль. Ибо за разумными объяснениями я и явилась сюда.
                      Себя, естественно.
                      А если в отношении вас, то вы лукавите. Вы хотите не объяснений, а желаете поспорить. Просто в более мягкой форме чем большинство здешних атеистов.

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

[QUOTE=Viktor.o;3445360Плоть когда-нибудь постареет и придёт в негодность, и Вы покинете её.[/QUOTE]
                        так...поехали! Покинула, дальше что и куда? Вы ведь прекрасно почувствовали, куда я клоню.. и не хотите продолжать ! Ладно, я попробую длинно и косноязычно, но таки довести... Христиане стремятся спасти свою душу для жизни вечной в загробном мире. Там, где не будет плоти. С этим никто не спорит, надеюсь. Теперь вопрос -- ДЛЯ ЧЕГО ???? Ну даже допустим, что она будет существовать, эта душа... только кому и какая от нее будет польза? Реально- ноль. Никому помочь она не сможет. Богу эти миллиарды душ ? Куда их складывать и что с ними делать? Вы можете практическую пользу мне указать? И не говорите, что не поняли вопроса!

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Себя, естественно.
                          А если в отношении вас, то вы лукавите. Вы хотите не объяснений, а желаете поспорить. Просто в более мягкой форме чем большинство здешних атеистов.
                          Я не лгу и не притворяюсь никогда. Только в случае крайней необходимости. Спорить у меня есть с кем. Я ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ!!! И знаете почему? Потому что некоторое количество дорогих мне людей- фанатичные верующие. Я не могу вытащить из них даже клещами объяснения!!! Хотя люблю, уважаю и все такое.. Они уходят от спора и выяснения в тот момент, когда я их припираю к стенке. Закатывают глаза или в худшем случае- смотрят с жалостью. НЕТ, Я ВСЕ ТАКИ РАЗБЕРУСЬ!!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ида
                            Я не лгу и не притворяюсь никогда. Только в случае крайней необходимости. Спорить у меня есть с кем. Я ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ!!! И знаете почему? Потому что некоторое количество дорогих мне людей- фанатичные верующие. Я не могу вытащить из них даже клещами объяснения!!! Хотя люблю, уважаю и все такое.. Они уходят от спора и выяснения в тот момент, когда я их припираю к стенке. Закатывают глаза или в худшем случае- смотрят с жалостью. НЕТ, Я ВСЕ ТАКИ РАЗБЕРУСЬ!!
                            Если не притворяетесь, то разбираетесь явно не с той стороны.
                            Освойте хотя бы базовые философские понятия. А то ведь смешно. Для кого польза от души?
                            Дорогая моя, животное (а именно им является по учению атеистов человек) не заморачивается вопросом, кому от него польза. Оно просто живет, повинуясь своим инстинктам. Так вы хотя бы определитесь на какой позиции находитесь. Если на атеистической, то вопрос о пользе совершенно бессмысленен.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ида
                              так...поехали! Покинула, дальше что и куда? Вы ведь прекрасно почувствовали, куда я клоню.. и не хотите продолжать ! Ладно, я попробую длинно и косноязычно, но таки довести... Христиане стремятся спасти свою душу для жизни вечной в загробном мире. Там, где не будет плоти. С этим никто не спорит, надеюсь. Теперь вопрос -- ДЛЯ ЧЕГО ???? Ну даже допустим, что она будет существовать, эта душа... только кому и какая от нее будет польза? Реально- ноль. Никому помочь она не сможет. Богу эти миллиарды душ ? Куда их складывать и что с ними делать? Вы можете практическую пользу мне указать? И не говорите, что не поняли вопроса!
                              Не загробная жизнь, а та, которой мы сейчас живём, эта жизнь - вечная. И жизнь вечная, она не для чего-то, а просто она есть по природе своей. И как живущий будет в ней себя чувствовать, это зависит от того, какой он её в себе сделает. Если будет слушать Того, Кто знает что и как делать, чтобы жилось счастливо, то будет жить счастливо, а если сам всё знает и ни кто ему не советчик, то пусть строит сам как хочет. Только если построит её так, что там мучиться придётся, пусть потом не ищет виноватых.

И почему считаете что душа помочь ни кому не сможет? Считаете что тут друг другу помогает тело, а не живущий в теле? И не надо их складывать. Если узрите саму себя, то заодно узрите, что Вы не имеете объёма, и не занимаете собой ни какого места в пространстве. Хоть там и не написано "что это", но похоже оно на живое бытие, само себя и всё вокруг осознающее.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Ида
                                ... Христиане стремятся спасти свою душу для жизни вечной в загробном мире. Там, где не будет плоти. С этим никто не спорит, надеюсь. Теперь вопрос -- ДЛЯ ЧЕГО ???? Ну даже допустим, что она будет существовать, эта душа... только кому и какая от нее будет польза? Реально- ноль. Никому помочь она не сможет. Богу эти миллиарды душ ? Куда их складывать и что с ними делать? Вы можете практическую пользу мне указать? И не говорите, что не поняли вопроса!
                                Видите ли, Ида.. Нет никакого "загробного мира" (можно его "создать условно" , но только вместе с тк.ск. "предгробным миром".. как кор-реляты..

Николай Гумилев -
                                Есть Бог, есть мир; они живут вовек
                                А жизнь людей мгновенна и убога,
                                Но всё в себя вмещает человек,
                                Который любит мир и верит в Бога.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...