Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Что-то тут общество трезвости что ли организуется, всё к пьянке свели, а вопрос-то не про это, а про то, что вообще позитивного несёт христианство.
    А так-то я обеими руками "За" то, чтобы религия заняла достойное место в жизни общества. Раньше была КПСС, профком, местком, социальная жизнь худо-бедно регулировалась, теперь же - ничего, пустота, живи, как знаешь, только Уголовный кодекс один ещё остался. Пусть хоть Церковь будет нравственным регулятором в обществе.
    Такие дела

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"теперь же - ничего, пустота, живи, как знаешь, только Уголовный кодекс один ещё остался" - как страшно жить (с)

"Пусть хоть Церковь будет нравственным регулятором в обществе" - а кто без нее справится?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от corvat
        Двух тысяч лет христианству не хватило? Сколько ещё лет человечеству этого ждать?
        Так мало кто хочет стать христианином.

Конкретно в этом нет.
        Так вот бутылка пива после школы - обычное занятие 8-10 классников нашего времени. Пусть не каждый день, но очень часто.
        Не пьянство?

Значит уже не пили, а пробовали как и большинство детей.
        Регулярно пробовали по бутылке? Ну-да, ну-да, не пили. Наш дед вот тоже пробует - сначала бутылку водки попробует, потом после бутылку пива.

Я не пью. Про других сказать не могу, я с одноклассниками не общаюсь. Даже не здороваюсь ни с кем.
        Уточните термин не пью? Вообще ничего и никогда? Как давно?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от DmitrijIS
          Что-то тут общество трезвости что ли организуется, всё к пьянке свели, а вопрос-то не про это, а про то, что вообще позитивного несёт христианство.
          А пьянка - это беда России. Даже если пьянку убрать совсем - уже всем только лучше будет. Ну может кроме директоров виноводочных заводов...
          Следующим шагом - курение и наркомания. Вот так - шаг за шагом...

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от corvat
            У меня есть свой бог? Я и не знал, покажите мне его пожалуйста.
            Тот бог который не наш, разве не Ваш?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

ты не поверишь! (с)

я готов предположить даже более страшные вещи. ваш - тоже не его

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от DmitrijIS
                А так-то я обеими руками "За" то, чтобы религия заняла достойное место в жизни общества. Раньше была КПСС, профком, местком, социальная жизнь худо-бедно регулировалась, теперь же - ничего, пустота, живи, как знаешь, только Уголовный кодекс один ещё остался. Пусть хоть Церковь будет нравственным регулятором в обществе.
                Это вряд ли. Да собственно это и не задача Церкви. Внутри нее самой точно такие же больные люди что и вовне. Дай Бог, чтобы она хотя бы со своими больными справилась.

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

А точнее? Сколько из них продолжают не пить и не курить?

Скажем так, я учился в элитной школе, там вообще мало, кто пил ил курил. Из моих бывших одноклассников - курит один человек. По иронии судьбы - он из семьи верующих.
                  Строго не пьют семеро. Каждый в силу личных обстоятельств. Сказать по правде, не думаю, что это прямое следствие воспитания родителей. Впрочем, Иисус вино тоже пить не стеснялся.
                  Из семьи верующих училось двое. Об одном я уже упоминал выше, второй хоть не пил и не курил в детстве, зато сейчас является местным криминальным авторитетом.

Какая община? Сколько детей пьет и курит?

Точно могу сказать по баптистской - человек девять (подростков)
                  Харизматов - трое.
                  Среди православных - около 30.

А этом значит опять под окнами будут пьяные посиделки и крики до 2-3 часов ночи. Знакомая картина?

Да. Причем я точно знаю, что некоторые из них из семей верующих
                  Это все.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Павел_17
                    Так мало кто хочет стать христианином.
                    Что мешало христианству раньше?
                    Сообщение от Павел_17
                    Так вот бутылка пива после школы - обычное занятие 8-10 классников нашего времени. Пусть не каждый день, но очень часто.
                    Не пьянство?
                    Так и я о том же. Теперича не то что давеча.
                    Сообщение от Павел_17
                    Регулярно пробовали по бутылке? Ну-да, ну-да, не пили. Наш дед вот тоже пробует - сначала бутылку водки попробует, потом после бутылку пива.?
                    Ну это Вам лучше знать как на самом деле было. Но в то что в Вашем классе, в советское время, почти все регулярно пили, я не верю.
                    Сообщение от Павел_17
                    Уточните термин не пью? Вообще ничего и никогда? Как давно?
                    Пить-регулярно употреблять алкогольные напитки. Могу выпить пару бутылок пива летом. Могу и водки выпить, но это исключительный случай. Я выпиваю за год может раз пять не больше, из них лишь пару раз бываю действительно пьяным. Не люблю и не получаю от этого удовольствия, а сейчас спортом занимаюсь и это просто может мешать.
                    Сообщение от Павел_17
                    Как давно?
                    Лет с 17 до 18 бухал регулярно по выходным на дискотеке. Но однажды один знакомый, которого встречал только на "танцах", сказал что я алкоголик и пью постоянно. Меня это возмутило, ведь на неделе я не пил, но потом понял почему у него сложилось такое впечатление. Каждый раз при встрече с ним я был пьян. Поразмыслив после этого не пил год вообще, а после этого стал спокойно контролировать степень опьянения, до этого чуть попало и роги в землю. Последние лет десять в режиме "по праздникам" и то не повод. Можно сказать не пью, по крайней мере спокойно могу обходится хоть всю оставшуюся жизнь. Думаю достаточно подробно написал.
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от dolg
                      Тот бог который не наш, разве не Ваш?
                      Вы какого не Вашего бога подразумеваете? Зевса, Тота, Януса, Одина, Ишвара, Перуна, Кетцалькоатля или кого то другого?
                      Уточните пожалуйста. А то столько их много навыдумывали, настоящих и единственных.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от corvat
                        Вы какого не Вашего бога подразумеваете? Зевса, Тота, Януса, Одина, Ишвара, Перуна, Кетцалькоатля или кого то другого?
                        Уточните пожалуйста. А то столько их много навыдумывали, настоящих и единственных.
                        Это Ваше?
                        Вашему Богу угоден.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t10311...ml#post3482527

Вашему, неугоден?

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от dolg
                          Что? Слова написанные по приведённой ссылке? Вы точнее можете вопрос сформулировать?

Сообщение от dolg
                          Вашему, неугоден?
                          Вы читать не умеете? Повторю. Я не верю ни в каких богов. Что трудно это понять?

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от dolg
                            Очень хорошо, теперь мы знаем мнения друг друга.
                            Вы кстати лукавите, на вопрос:"Богоугодным ли делом считаете убийства женщин и детей?"
                            Ответа Вы не дали. Или Вы серьёзно считаете ответом на этот вопрос это:
                            Сообщение от dolg
                            Отвечаю: Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.(Библия)

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от dolg
                              В чем разница: жить и решать насущные проблемы по мере их поступления, и жить только этими проблемами?
                              Ну и какая разница?
                              Какие у Вас проблемы?
                              Я вообще ничто не считаю проблемами, это жизнь, она состоит из радостного труда и приятного отдыха. Нет проблем!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от greshniy

Однако же, без Христианства вы бы, скорее всего, резали баранов для очередного языческого бога и не гнушались человеческими жертвопринашениями.
                                Бог погнусился принести в жертву сына в человеческом обличии?!
                                Ай-яй-яй, такое про Бога!!!
                                Бог всем пример, значит приносить в жертву человека не гнусность.
                                Или ради человека -это не гнучнось, а ради Бога гнусность?

Комментарий

Обработка...