Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Orphee
    Ну, Вас же родители смотивировали. Значит, все-таки это возможно.
    Не ради хвастовства, а для статистики. Я был единственным в 8 классе из парней, кто не пил спиртного. Кроме меня еще 3 не курили. Остальные 24 делали и то и другое. Скольких Вы знаете так же смотивированных? Насколько лет им хватило мотивации?

В то же время, почти все дети христиан не пьют и не курят. Этого уже много.
    Вот сейчас близится весна, затем лето. А этом значит опять под окнами будут пьяные посиделки и крики до 2-3 часов ночи. Знакомая картина?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Malakay
      переходят к принципу "земля и все дела на ней сгорят"?
      Они переходят к принципу "Возлюби ближнего, как самого себя".

"те, кто" - это все, кроме христиан? или таки нет?
      Это те, кто так поступают и думают. Разумеется, христиан среди них нет.

всем другим надо в этом отказать?
      Наоборот. Надо чтобы во всех семьях были родители христиане, которые своим личным примером и убеждениями будут делать мир чище, добрее и светлее.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Это те, кто так поступают и думают" - среди тех, кто так не поступает и так не думает, есть нехристиане?

"Надо чтобы во всех семьях были родители христиане" - завуалированное оскорбление третьих лиц?

"которые своим личным примером" - к примеру, как не заботиться о завтрашнем дне?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от corvat
          А у Вас как? Ответов не даёте, глупо отмазавшись чрезмерной длинной постов. Вы видимо можете жить без мною перечисленного?
          Что важнее для жизни вода или душа?

Я даже будучи искренне верующим человеком не узрел присутствия души или намёка на неё. Я копался в себе, так как в течении 6 лет имел массу свободного времени, только о Боге и размышлял. Я сидел два раза.
          Ваши советы не работают.
          У меня так, как и написал. Это и были ответы.

Вера без дел - мертва. Потому и нет толку от того что 6 лет верили. Хоть всю жизнь верьте - толку не будет, если не делать дела, какие делать сказал Тот, кому верили.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Malakay
            "Это те, кто так поступают и думают" - среди тех, кто так не поступает и так не думает, есть нехристиане?
            Возможно. Но их значительно меньше.

завуалированное оскорбление третьих лиц?
            Христианин - для Вас оскорбление? Тогда Вы ошиблись форумом.

к примеру, как не заботиться о завтрашнем дне?
            Это значит не думать только об этом. Решать проблемы по мере поступления, а не пытаться решить их все заранее и сегодня.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Скольких Вы знаете так же смотивированных?

Достаточно много.

В то же время, почти все дети христиан не пьют и не курят. Этого уже много.

Тем не менее и таких детей я знал предостаточно.

Это все.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Orphee
                Достаточно много.
                А точнее? Сколько из них продолжают не пить и не курить?

Тем не менее и таких детей я знал предостаточно.
                Какая община? Сколько детей пьет и курит?

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от timur123456789
                  Потому что если Он не пришел что все бы одичали и друг друга поубивали бы.
                  Хорошо допустим это так, тогда ответьте на мои предыдущие вопросы:
                  Почему же народы не исповедующие Христа не одичали, хотя должны по Ваше логике? И почему же человечество до появления христианства не одичало, а даже наоборот вылезло из пещер?

Христианские народы являются светом для всех остальных и освещают их своим светом.
                  Коренных жителей обоих Америк сможете в этом убедить? Они этот свет на себе ощутили в полной мере.

Приход Христа ОЗНАЧАЕТ приход Любви и Милосердия В СЕРДЦЕ человеку.
                  Если в сердце человеку не приходит любовь и милосердия тогда он дичает и всех убивает себя и всех остальных.

Может и ОЗНАЧАЕТ, но только не является фактом. До Христа не было любви и милосердия в нашем мире?
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от dolg
                    В своего бога.
                    У меня есть свой бог? Я и не знал, покажите мне его пожалуйста.
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Христианин - для Вас оскорбление?" - этим "надо, чтобы" вы оскорбляете многих родителей-нехристиан. которые "так поступали" и "своим примером учили". но - без религиозной составляющей. и если они смогли вложить эту правильность без нее - что не так?

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Павел_17
                        Не ради хвастовства, а для статистики. Я был единственным в 8 классе из парней, кто не пил спиртного. Кроме меня еще 3 не курили. Остальные 24 делали и то и другое.
                        Тоже для статистики. В моём классе (конкретно в восьмом) из 18 парней не пил ни кто, трое только пробовали. Курили 5 человек. Как то не очень верится Вашим словам, может Вы просто преувеличивайте? В очередной раз пытаясь показать аморальность общества в советские времена? Это жесть, в 8 классе 24 пьющих(!) ребёнка.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Malakay
                          вы оскорбляете многих родителей-нехристиан. которые "так поступали" и "своим примером учили". но - без религиозной составляющей. и если они смогли вложить эту правильность без нее - что не так?
                          Сами придумали про оскорбление?
                          Если человек пишет: "надо чтобы все люди были хорошими" - кого это оскорбляет? Тех, кто хочет, чтобы этого не было.
                          Что не так?
                          Хорошо, я перефразирую: "Мне бы хотелось, чтобы все родители были христианами".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от corvat
                            Тоже для статистики. В моём классе (конкретно в восьмом) из 18 парней не пил ни кто, трое только пробовали. Курили 5 человек. Как то не очень верится Вашим словам, может Вы просто преувеличивайте? В очередной раз пытаясь показать аморальность общества в советские времена? Это жесть, в 8 классе 24 пьющих(!) ребёнка.
                            Я совершенно не преувеличиваю. Спальный район, одна школа на целый микрорайон, 45-47 человек в классе (учились в две смены). Учителей не хватает, английский и историю ведет завуч. Преувеличиваю?
                            Не такие они и дети в этом возрасте. Ах да. Бутылка пива на такого подростка (или вина на троих) разве это пьянство? (особенно в свете нынешней рекламы)

Мой вопрос в силе - кто до сих пор не пьет вообще из Вашего класса?

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Павел_17
                              Надо чтобы во всех семьях были родители христиане, которые своим личным примером и убеждениями будут делать мир чище, добрее и светлее.
                              Двух тысяч лет христианству не хватило? Сколько ещё лет человечеству этого ждать?

Сообщение от Павел_17
                              Я совершенно не преувеличиваю. Спальный район, одна школа на целый микрорайон, 45-47 человек в классе (учились в две смены). Учителей не хватает, английский и историю ведет завуч. Преувеличиваю?
                              Конкретно в этом нет.

Сообщение от Павел_17
                              Бутылка пива на такого подростка (или вина на троих) разве это пьянство?
                              Значит уже не пили, а пробовали как и большинство детей.

Сообщение от Павел_17
                              Мой вопрос в силе - кто до сих пор не пьет вообще из Вашего класса?
                              Я не пью. Про других сказать не могу, я с одноклассниками не общаюсь. Даже не здороваюсь ни с кем.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 30 March 2012, 07:14 AM.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Viktor.o
                                У меня так, как и написал. Это и были ответы.
                                Вы не дали ответов.

Сообщение от Viktor.o
                                Вера без дел - мертва. Потому и нет толку от того что 6 лет верили. Хоть всю жизнь верьте - толку не будет, если не делать дела, какие делать сказал Тот, кому верили.
                                Я и сам понял сейчас, что толку нет. Хоть всю жизнь верь, Бог реальностью от этого не станет. Хорошие дела можно и минуя религию делать, она лишнее звено.

Примерный алгоритм действий христианина:
                                Молитва. Ожидание "ответа". Анализ поступившей информации и произошедших событий. Выводы. Действия.
                                Согласны? Поправьте если что.

Комментарий

Обработка...