Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Вы опять утверждаете что предотвратил "одичание". Почему же народы не исповедующие Христа не одичали, хотя должны по Ваше логике? И почему же человечество до появления христианства не одичало, а даже наоборот вылезло из пещер? Может Вы просто приписывайте это христианству?
А кто из вас лукавит по поводу принесённого мира Вы или Христос?
"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч" (Мф. 10:34)
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Христианские народы являются светом для всех остальных и освещают их своим светом.
Христос это любовь и милосердия.
Приход Христа ОЗНАЧАЕТ приход Любви и Милосердия В СЕРДЦЕ человеку.
Если в сердце человеку не приходит любовь и милосердия тогда он дичает и всех убивает себя и всех остальных.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
"Он для людей это сделал" - что ЭТО? упразднил ад и смерть? таки нет
принес себя в жертву самому себе по своему собственному сценарию? и?
некто Федя Пупкин переложит для вас свои 100 рублей из своего правого кармана в свой левый карман. вам сильно легче от этого станет?
"Христос пришел для всех" - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
"и освещает своим светом даже язычников" - процесс поподробнее не опишете? дабы не пустословить
"Христос предотвратил тем что принес мир" - Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
"Христианские народы являются светом для всех остальных и освещают их своим светом" - ваше личное мнение? есть и другие
"Христос это любовь и милосердия" - сгодится для надписи над вратами ада?Комментарий
-
"Он для людей это сделал" - что ЭТО? упразднил ад и смерть? таки нет
принес себя в жертву самому себе по своему собственному сценарию? и?
"Христос пришел для всех" - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
"и освещает своим светом даже язычников"
"Христос предотвратил тем что принес мир" - Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
"Христос это любовь и милосердия" - сгодится для надписи над вратами ада?
Огонь это жар а отсутствие огня это холод.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
"Побеждает злые наклонности в ТЕБЕ" - он вам лично об этом рассказал? и ФИО мои сможет назвать?
или вы перестанете наконец фантазировать? или хотя бы растягивать свои фантазии на других...
"отсутствие огня это холод" - да ну? ужасКомментарий
-
Если для меня Христос это то что ПОБЕЖДАЕТ ЗЛЫЕ НАКЛОННОСТИ В ТЕБЕ.
А для тебя Христос личность которая ходила по древней Палестине значит у нас РАЗНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ.
В тебе есть что то или кто то что побеждает злые наклонности ? Есть. Я называю это Христос. Ты может называешь это как то по другому но суть не меняется.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
"А вот если после жизни только небытие (как верят атеисты), то надо от жизни взять все, все попробовать, а после нас - хоть потоп" - ваше личное мнение?
если бы не религия, вы бы показали себя во всей красе?
По себе о других не надо судить (с) Павел 17
как-то такКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как смотивировать атеиста вести правильный образ жизни? Как его смотивировать помогать ближнему?Комментарий
-
У меня родители так поступали и меня своим примером научили. Поэтому я так не поступал.
А как смотивировать атеиста вести правильный образ жизни? Как его смотивировать помогать ближнему?
Ну, Вас же родители смотивировали.
Значит, все-таки это возможно.
Это все.Комментарий
-
"Но те, кто показывают себя во всей красе и живут по принципу "после нас хоть потоп", став христианами меняют свой образ жизни" - переходят к принципу "земля и все дела на ней сгорят"?
"те, кто" - это все, кроме христиан? или таки нет?
"У меня родители так поступали и меня своим примером научили" - всем другим надо в этом отказать?Комментарий
Комментарий