Сатану никто никогда не видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Karinna
    Я думаю, сатана не может быть причастен ко всем грехам еще и потому, что тогда с человека снимается вообще всякая ответственность.
    Так и есть. Сатана - первый грешник, второй - по могуществу после Бога. Сатана учил в раю первых людей грешить, Бог молча смотрел.
    Обвинение в грехе Адаму и Еве предъявить нельзяв принципе, т.к. добро и зло в то время им было не ведомо и правильный выбор они сделать не могли.
    Сатана - не плохой хадатай, не понимаю, зачем еще и Иисус понадобился.

Но на самом деле у человека есть сила принимать решения и действовать. Тут зависит от веры, веришь ли ты в это, или нет. Как говорил Форд, да именно тот самый, - "Верит ли человек, что он может, или верит, что не может, - и в том и в другом случае он прав".
    Мотивом для действий является не вера, а цели и возможности.
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 March 2012, 06:51 PM.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Всё очень просто сатану никто никогда не видел , потому что он не отдельная личность. А совокупность зла и лжи в человеческом роде.

Вспомните слова одерживаемого "И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."

Люди просто хотят все скидывать на сатану который ГДЕ ТАМ ДАЛЕКО СИДИТ и издалека действует, хотя на самом деле это сата или демоны дейсвует ИЗНУТРИ НАС, наши злые желание и наклонности и ЕСТЬ САТАНА который сидит в нас.

P.S На извечный вопрос кто искушал Иисуса в пустыне ответ простой : Сатана.
      На извечный вопрос с кем говорил Бог в в книге Иова ответ простой: Сатана.

Вопрос: Сатана это же не личность как можно с ним говорить если он не личность ?

Ответ: зло внутри нас и есть это не личность с которая "говорит" с нами

Вопрос:
      как же быть с Иисусом который безгрешный как же тогда если если сатана это зло которое внутри нас , тогда получается что в безгрешном Иисусе сидело зло?

Ответ:
      В Иисусе Христе сидело наследственность старой человеческой природы полученная от матери его , от этой природы от избавился и облекся в НОВУЮ ОБНОВЛЕННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу после распятия и вознесения , после которой Он полностью соеденил себя с Отцом и о соединил свою Человеческую природы с Божественной. (Сына с Отцом)

Таким образом Сын был искушаем чтобы победить эти искушение и отчистится, таким образом мы тоже можем теперь следовать его примеру через соединение с Отцом через Сына.

Реплика:
      Вы говорите ЕРЕСЬ !! Вы говорите что Иисус был грешником и что внутри Него сидело зло !

Ответ: Я такого вовсе не говоря , я говорю наоборот что ОН СТАЛ ОТЦОМ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ после продолжения Им искушений , но Он бы не мог иметь эти искушение и продвинутся к СОВЕРШЕНСТВУ если бы он не был бы искушаем через наследственность от матери.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Karinna
        Я думаю, сатана не может быть причастен ко всем грехам еще и потому, что тогда с человека снимается вообще всякая ответственность. А разве человек не должен брать ответственность на себя за свои поступки? Кажется, что человек - беспомощная марионетка между Богом и сатаной.
        Но на самом деле у человека есть сила принимать решения и действовать. Тут зависит от веры, веришь ли ты в это, или нет. Как говорил Форд, да именно тот самый, - "Верит ли человек, что он может, или верит, что не может, - и в том и в другом случае он прав".
        Сатана,даже если привязать его к падшему ангелу не может быть причастен и по своим свойствам.Он не всемогущ и не может разделиться на множество частей.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Ventilyator
          Так и есть. Сатана - первый грешник, второй - по могуществу после Бога.
          Если фантазировать о могуществе ангелов,то можно сказать и что Бог им ноги по вечерам моет...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Владимир П.
            Если фантазировать о могуществе ангелов,то можно сказать и что Бог им ноги по вечерам моет...
            А вы любого христианина спросите. Такие вот неожиданные новости и открытия, вроде вашей, уже не в моде. Верования и догматы уже устоялись, как бы там не было, их уже не изменить.
            Или может только вы знаете истину?
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 March 2012, 08:55 PM.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от timur123456789
              Всё очень просто сатану никто никогда не видел , потому что он не отдельная личность. А совокупность зла и лжи в человеческом роде.Вспомните слова одерживаемого "И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."
              Да? А кто вам сказал что в нем сам сатана сидел? Сами придумали? Сатана в этот момент с неба пикировал:
              Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Люди просто хотят все скидывать на сатану который ГДЕ ТАМ ДАЛЕКО СИДИТ и издалека действует, хотя на самом деле это сата или демоны дейсвует ИЗНУТРИ НАС, наши злые желание и наклонности и ЕСТЬ САТАНА который сидит в нас.
              Было бы не плохо, а если по хорошему, то всю доктрину спасения перелапачивать надо.

И кто Иисуса искушал? Зло? Но Бог не искушается злом. А Иова кто? То же зло? Тогда нужно было так написать: И был день, когда
              пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришло и зло.

Что-то не складывается как бы.

Вопрос: Сатана это же не личность как можно с ним говорить если он не личность ?

Вопрос:
              как же быть с Иисусом который безгрешный как же тогда если если сатана это зло которое внутри нас , тогда получается что в безгрешном Иисусе сидело зло?
              В Нем зла не было, именно для этого и потребовалось не порочное зачатие. Порочным зачатие потому так называется, что через него передается первородные грех.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

И кто Иисуса искушал? Зло? Но Бог не искушается злом. А Иова кто? То же зло? Тогда нужно было так написать: И был день, когда
                пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришло и зло.

Что-то не складывается как бы.
                Всё складывается сатана переводится как соперник.
                Наш соперник это зло.
                Цитата из Библии:

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                К Ефесянам 6:11-13

В Нем зла не было, именно для этого и потребовалось не порочное зачатие. Порочным зачатие потому так называется, что через него передается первородные грех.
                В Иисус Христос был Полностью Бог и Полностью Человек. Просто Бога искушать нельзя , а БогаЧеловека можно было . Его можно было искушать именно потому что ему досталась наследственность от матери которая была не идеальная , он в конце отбросил эту наследственность и и заменил ее на ОБНОВЛЕННУЮ.

передается первородные грех.
                Первородный грех заключатся вовсе не в том что люди размножаются половым путем и не в том что кто то много лет назад скушал яблоко.
                Первородный грех заключается в том что в течении времени человечество пало и отдалилось от Бога и Его путей и теперь в нем сидит зло которое передается от поколения в поклонение и чтобы от него избавится нужно покатится и жить по ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА. Пока человек это не делает он живет В ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ.

Господу от матери тоже передалась наследственность которую Он заменил на ОБНОВЛЕННУЮ.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Ventilyator
                  А вы любого христианина спросите. Такие вот неожиданные новости и открытия, вроде вашей, уже не в моде. Верования и догматы уже устоялись, как бы там не было, их уже не изменить.
                  Есть слепая вера,а есть более обЪективный подход.Если Вам нужна слепая вера,то обсуждение теряет смысл.Слепо верить можно в любой бред, в том числе и бред сумашедших.
                  Или может только вы знаете истину?
                  Истину не привязанную к контексту никто не знает ибо это речь ни о чем.Находить более вероятные решения можно лишь по конкретному вопросу.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Всё складывается сатана переводится как соперник.Наш соперник это зло.
                    Цитата из Библии:
                    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.К Ефесянам 6:11-13

В Иисус Христос был Полностью Бог и Полностью Человек. Просто Бога искушать нельзя , а БогаЧеловека можно было . Его можно было искушать именно потому что ему досталась наследственность от матери которая была не идеальная , он в конце отбросил эту наследственность и и заменил ее на ОБНОВЛЕННУЮ. Первородный грех заключатся вовсе не в том что люди размножаются половым путем и не в том что кто то много лет назад скушал яблоко.
                    Первородный грех заключается в том что в течении времени человечество пало и отдалилось от Бога и Его путей и теперь в нем сидит зло которое передается от поколения в поклонение и чтобы от него избавится нужно покатится и жить по ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА. Пока человек это не делает он живет В ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ. Господу от матери тоже передалась наследственность которую Он заменил на ОБНОВЛЕННУЮ.
                    А вы в какой-то мере правы. Только с вами мало кто согласится. Большинство людей пошло по этому пути. Для них Христос не человек, как в вашей подписи написано, а олицетворение всего красивого и доброго. Такое вот добро, существующее само по себе. Хороший символ.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Владимир П.
                      Сатана,даже если привязать его к падшему ангелу не может быть причастен и по своим свойствам.Он не всемогущ и не может разделиться на множество частей.
                      Вы абсолютно правы. Сатана не всемогущ и за все грехи не отвечает.
                      Но разделиться на множество частей он может, потому что совратил с неба третью часть ангелов и сделал их бесами. Посему у него большая армия. И нужды ему бегать туда и сюда нет. Послал бесов по всему миру, они и контролируют свои регионы.
                      Но сатана есть источник соблазна. Именно он ходит по земле и соблазняет людей.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Всё очень просто сатану никто никогда не видел , потому что он не отдельная личность. А совокупность зла и лжи в человеческом роде.

Вспомните слова одерживаемого "И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."

Вопрос:

Ответ:
                        В Иисусе Христе сидело наследственность старой человеческой природы полученная от матери его , от этой природы от избавился и облекся в НОВУЮ ОБНОВЛЕННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу после распятия и вознесения , после которой Он полностью соеденил себя с Отцом и о соединил свою Человеческую природы с Божественной. (Сына с Отцом)

Таким образом Сын был искушаем чтобы победить эти искушение и отчистится, таким образом мы тоже можем теперь следовать его примеру через соединение с Отцом через Сына.

Реплика:
                        Вы говорите ЕРЕСЬ !! Вы говорите что Иисус был грешником и что внутри Него сидело зло !

Ответ: Я такого вовсе не говоря , я говорю наоборот что ОН СТАЛ ОТЦОМ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ после продолжения Им искушений , но Он бы не мог иметь эти искушение и продвинутся к СОВЕРШЕНСТВУ если бы он не был бы искушаем через наследственность от матери.
                        Сатану видят тысячи, если не миллионы людей.
                        Возьмете в пример экзерцизм. Я сам изгонял бесов и отлично их видел и слышал. И не нужно мне доказывать, что это были сумасшедшие люди. Это была прямой воды одержимость.
                        Сатану можно видеть и так, он не скрывается. Все серьезные черные маги встречаются с сатаной лично. На черных мессах, сатана воплощается в человека и открыто ходит по залу.
                        Сатана это личность конкретная. Со своей историей рождения, падения и смерти.
                        В Библии о нем все ясно написанно. В живую его видят тысячи.
                        Посему спор этот - невежественный.
                        Из цикла - плоская ли земля

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от агатон
                          Вы абсолютно правы. Сатана не всемогущ и за все грехи не отвечает.
                          Но разделиться на множество частей он может, потому что совратил с неба третью часть ангелов и сделал их бесами.
                          Вы фантазируете.Как это один ангел может делать что хочет с другим ангелом?

Но сатана есть источник соблазна. Именно он ходит по земле и соблазняет людей.
                          Сатана в переводе противник,а не соблазнитель.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от агатон
                            Сатану видят тысячи, если не миллионы людей.
                            Возьмете в пример экзерцизм. Я сам изгонял бесов и отлично их видел и слышал. И не нужно мне доказывать, что это были сумасшедшие люди. Это была прямой воды одержимость.
                            Сатану можно видеть и так, он не скрывается. Все серьезные черные маги встречаются с сатаной лично. На черных мессах, сатана воплощается в человека и открыто ходит по залу.
                            Сатана это личность конкретная. Со своей историей рождения, падения и смерти.
                            В Библии о нем все ясно написанно.
                            В библии мы имеем перенос термина без перевода.Хотя местами он переведен как противник.Противник, это не имя собственное.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Владимир П.
                              Почему все?Например воровать меня учил родной отец...
                              И что???
                              "Мы все учились по немножку чему-нибудь и как-нибудь"...

Вы не понимаете ,Вы просто фантазируете.
                              А почему вы считаете,что я фантазирую а вы нет???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Герман.К.
                                И что??? "Мы все учились по немножку чему-нибудь и как-нибудь"..
                                Я ответил на вопрос.
                                А почему вы считаете,что я фантазирую
                                Потому что нет аргументов.

Комментарий

Обработка...