Сатану никто никогда не видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от timur123456789
    Нет конечно я лишь сосуд который принимает или не принимает любовь и истину от Бога.
    Ну если вы не личность, то у вас нет своего мнения. И мнения вообще. Следовательно зачем мне общаться с чайником? Или с котелком?
    Делай те то, для чего вы созданы - кипятите воду, или варите суп.

Личность же, она может рассуждать и принимать или отвергать, на то она и личность. А сосуд не может.
    Посему зачем мне говорить с пеньком?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от latanya1
      Цитата вентилятора :"Как это у Него получится? Сейчас мы видим, что Он проигрывает. Ему удается спасти жалкие единицы из миллиардов. Он хочет, что бы все спаслись, но сатана уничтожил большую часть людей. Значит уже не по Божьей воле. Значит Бог уже проиграл. Выходит так."

Если удается спасти жалкие единицы, это не означает, что Бог проиграл.
      Св. Евангелие от Матфея 7:14"потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
      Св. Евангелие от Луки 12:32"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".
      Это по протестанскому учению.
      Это у них, если от баптиской проповеди, беззубого, бородатого, проповедника - человек не принял Христа, то идет в вечные муки.
      Есть православное учение, и некоторое ответвление протестантизма, что покаяние возможно и после смерти.
      Для того Бог и создал ад, до суда. Посему человека сначала в ад, потом на суд, а уж потом в геенну.
      Ну, это другая тема.
      Просто я хотел сказать, что спасутся не еденицы. Что проповедь звучит и для мертвых по плоти.

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Ventilyator
        У нас нет возможности свести Павла и Иисуса для дебатов. Лишь повторю вопрос, а из своего ответа выводы сами сделайте: Бог хочет что бы все спаслись? Все спасутся?

Вывод:__________________
        Правильный Бог, который есть Любовь, а также "Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостливый и истинный" (Исход, 34:6). Хочет .
        Соответственно все спасутся, со временем .
        Ибо:

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл. 11, 32)
        Имея все усердие писать вам об общем спасении,... (Иуд. 1, 3)
        Не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание... (Ис. 57, 16)
        Будет Бог все во всем.(I Кор. 15, 28)
        Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Ида
          Сообщение от Владимир П.
          Это где сказано ,что Иисус берет на себя весь грех?Сатана в переводе противник и не может быть причастным ко всем грехам по определению.
          И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все;
          Ибо сие есть Кровь моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов./26:27 от Матф./
          Многих не = всех...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Герман.К.
            " вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира..."
            Это синодальный перевод... "на Себя" отсутствует например в церковнославянском.
            Во ýтрiй [же] ви́дѣ Иоáннъ Иисýса грядýща къ себѣ́ и глагóла: сé, áгнецъ Бóжiй, взéмляй грѣхи́ мíра:

А через кого вошёл грех в человека,через Бога или сатану???
            У греха ног нет...

Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любо*деяния, убийства,

7:22 татьбы́, лихои́мства, [оби́ды,] лукáвствiя, лéсть, студодѣя́нiя, óко лукáво, хулá, горды́ня, безýмство: кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство,

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Владимир П.
              У греха ног нет...
              Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любо*деяния, убийства,

7:22 татьбы́, лихои́мства, [оби́ды,] лукáвствiя, лéсть, студодѣя́нiя, óко лукáво, хулá, горды́ня, безýмство: кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство,
              Хорошо,если грех не вошёл,значит он уже был в человеке? Так от кого грех то от Бога или сатаны???
              Это синодальный перевод... "на Себя" отсутствует например в церковнославянском.
              Во ýтрiй [же] ви́дѣ Иоáннъ Иисýса грядýща къ себѣ́ и глагóла: сé, áгнецъ Бóжiй, взéмляй грѣхи́ мíра:
              Какая разница "на Себя" или нет,взял грех мира. Разве от этого смысл меняется?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Герман.К.
                Хорошо,если грех не вошёл,значит он уже был в человеке? Так от кого грех то от Бога или сатаны???
                А кто Вас плохому учит?Бог к Вам приходит или сатана?Все плохое современный человек черпает от других людей и не нужно валить на миражи...

Какая разница "на Себя" или нет,взял грех мира. Разве от этого смысл меняется?
                Вы считаете что он сложил грех в рюкзак без остатка?Вы не видите вокруг греха?Если его забрали,то как он остался?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Владимир П.
                  А кто Вас плохому учит?Бог к Вам приходит или сатана?Все плохое современный человек черпает от других людей и не нужно валить на миражи...

Вы считаете что он сложил грех в рюкзак без остатка?Вы не видите вокруг греха?Если его забрали,то как он остался?
                  Христос взял только возмездие за грех на Себя.
                  Взять грех - это литературное вырожение. Обозначает, что взял наказание за вину другого.
                  Сами по себе грехи взять, даже теоретически не возможно. Да и смысла в этом нет.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Владимир П.
                    Ко мне никто не приходит,так что же другие люди виноваты в вашем грехе?

Ну я так понимаю Иисус не принуждает,но берёт у тех кто отдаёт...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от агатон
                      Христос взял только возмездие за грех на Себя.
                      Аргументы будут?
                      Взять грех - это литературное вырожение. Обозначает, что взял наказание за вину другого.
                      Если Вы не в курсе за что распяли Христа,то ознакомьтесь.
                      Сами по себе грехи взять, даже теоретически не возможно. Да и смысла в этом нет.
                      А чужую вину взять смысл есть?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Герман.К.
                        Ко мне никто не приходит,так что же другие люди виноваты в вашем грехе?
                        Почему все?Например воровать меня учил родной отец...

Ну я так понимаю Иисус не принуждает,но берёт у тех кто отдаёт...
                        Вы не понимаете ,Вы просто фантазируете.

Комментарий

• Expectant
                          Участник

• 04 March 2012
                          • 41

а этоне состояние данного нам ума ?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Владимир П.
                            Аргументы будут?

Если Вы не в курсе за что распяли Христа,то ознакомьтесь.

А чужую вину взять смысл есть?
                            Чужую вину взять - смысл есть.
                            Я как отец и муж это понимаю.
                            Был случай, когда моя жена затопила соседей.
                            По справедливости нужно, чтобы жена и разруливала вопрос, раз она виновата. Но я ее люблю, посему целый месяц сам делал за нее ремонт у соседей.
                            Так и Христос.
                            Взял на Себя наше наказание, что бы мы имели прощение..

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от агатон
                              Чужую вину взять - смысл есть.
                              Я как отец и муж это понимаю.
                              Был случай, когда моя жена затопила соседей.
                              По справедливости нужно, чтобы жена и разруливала вопрос, раз она виновата. Но я ее люблю, посему целый месяц сам делал за нее ремонт у соседей.
                              А если бы жена Вам постоянно изменяла или воровала у соседей?
                              Так и Христос.
                              Взял на Себя наше наказание, что бы мы имели прощение..
                              Ну фантазировать оно конечно можно,только к реальности это не привязать.

Комментарий

• Karinna
                                Участник

• 20 April 2008
                                • 44

Сообщение от Владимир П.
                                Это где сказано ,что Иисус берет на себя весь грех?Сатана в переводе противник и не может быть причастным ко всем грехам по определению.
                                Я думаю, сатана не может быть причастен ко всем грехам еще и потому, что тогда с человека снимается вообще всякая ответственность. А разве человек не должен брать ответственность на себя за свои поступки? Кажется, что человек - беспомощная марионетка между Богом и сатаной.
                                Но на самом деле у человека есть сила принимать решения и действовать. Тут зависит от веры, веришь ли ты в это, или нет. Как говорил Форд, да именно тот самый, - "Верит ли человек, что он может, или верит, что не может, - и в том и в другом случае он прав".
                                Нет ныне никакого осуждения.

Комментарий

Обработка...