Почему вы не верите в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Диггер
    Как ты себе представляешь, что Бог будет говорить с тобой: голос с неба? надпись на стене...?
    Никак не представляю - как будет, так и будет... или не будет...
    Как вам Бог может подтвердить, т.е. какие вы бы приняли критерии истинности Библии?
    Не имею никакого представления. Пока что Св. Писания полны противоречий, и я не верю тому, что Бог не в состоянии внятно изложить Свои мысли.
    Да и многие места нельзя понять пока не станешь верующим, поэтому нельзя убедиться в ее истинности, не став верующим.
    Вы правы, когда я был верующим, то я действительно был убеждён в истинности Св.Писаний и понимал их узкие места, причём понимал только так, как меня научили понимать старшие братья в Боге.

Комментарий

• Диггер
      Участник

• 09 November 2004
      • 110

Сообщение от Урфин
      Пока что Св. Писания полны противоречий, и я не верю тому, что Бог не в состоянии внятно изложить Свои мысли.
      "И тогда отверз их ум к пониманию писаний". Это означает, что без помощи Бога в Библии невозможно разобраться.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Диггер

Это означает, что без помощи Бога в Библии невозможно разобраться.

Судя по яростным спорам вокруг косынок, орального секса, брюк и т.д. бог дает слишком противоречивые толкования и помощь. Это видимо такая методика преподавания.

Комментарий

• Диггер
          Участник

• 09 November 2004
          • 110

Сообщение от KPbI3
          Судя по яростным спорам вокруг косынок, орального секса, брюк и т.д. бог дает слишком противоречивые толкования и помощь. Это видимо такая методика преподавания.
          Бог дал во многих вопросах свободу, в том числе и в одежде. "к свободе призваны вы". НО ГЛАВНОЕ, чтобы "благодать не превратить в повод к распутству", "все испытывайте - хорошего держитесь". Даже ап. Павел говорил, что не имеет указаний от Бога по некоторым вопросам.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Диггер

Даже ап. Павел говорил, что не имеет указаний от Бога по некоторым вопросам.

Ну уж если сам Павел... Одним словом труба.

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Цмок
              Я допускаю существавание Бога, но не допускаю своё ему служение и поклонение.

Вот этот ответ наверное единственно честный ,,почему человек НЕ ХОЧЕТ верить в Бога,,.

Сколько мне приходилось разговаривать с безбожниками, всегда выяснялось, что человек не верит в Бога не потому, что имеет для зтого веские аргументы, а потому, что (причин немало): надо бросить дурные привычки, а он не хочет; надо иметь одну жену и быть верным ей, а он опять не хочет; и т. д. ...

Одним словом, безбожник живёт по формуле (я уже где-то говорил):
              ,,Если Бога нет ?!... то слава Богу !! А если Бог есть ?! ... то не дай Бог !!!,,.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

вы хотите верить в Мать Моржиху? да/нет/почему

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13800

Следовать за Учителям и поклоняться ему разные вещи? Учетеля, от нас требуют не поклонения а учения. Если бы мы в школе только поклонялись и служили учетилям, представляете себе таких неграмотных аболтусов. Учитель даёт знания и требует их усвоение и показание на деле. Если наш Учитель Христос, то мы как его ученики покрайне мере себя должны исцелять и иметь здоровье. А если вера, поклонение и служение не приностит плода видимого, то его срубают и кидают в печь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Вот что мне всегда нравилось - так это скромное выпячивание своей Богоизбранности...
                    Сколько мне приходилось разговаривать с безбожниками,
                    А если у человека нет машины и он ездит на метро, то Вы его называете Безмерседесником???
                    Старое слово, никуда его не деть... Но вопрос - как его применить...
                    человек не верит в Бога не потому, что имеет для зтого веские аргументы, а потому, что (причин немало): надо бросить дурные привычки, а он не хочет; надо иметь одну жену и быть верным ей, а он опять не хочет; и т. д. ...
                    И опять Вы удивительно точны!!!
                    Ведь только неверующие пьют, распутствуют и курят экстези (колются коноплёй)...
                    Верующие, конечно, никогда не делают этого...

Павел. На каждого нехристя приходится 6,4 верующих!!!
                    Отсель вопросы...
                    1. Почему же не перевоспитать?
                    2. И куда же идёт прорва сигарет, алкоголя и наркотиков???
                    3. Один нехристь в 6,4 раза более стоек к воздействиям из вне??? И бухает как слон?
                    безбожник живёт по формуле (я уже где-то говорил):
                    ,,Если Бога нет ?!... то слава Богу !! А если Бог есть ?! ... то не дай Бог !!!,,.
                    Ну забавный афоризм))))
                    Вам подкинуть в ответ?

Любовь к богу нередко преувеличивается нами до ненависти к людям.

Ф. Рюккерт

Хороший христианин должен подавить в себе разум, чтобы укрепиться в вере...

П. Гольбах

"Божественная справедливость допускает... чтобы дьявол безнаказанно обманывал людей, но не терпит, чтобы эти люди, несчастным образом обманутые и совращенные им, остались безнаказанными?"
                    Спиноза Б.

"...То, что атеист ведет добродетельную жизнь, не более странно, чем то, что христианин предается всевозможным преступлениям. Если мы ежедневно видим монстров второго рода, то почему же мы должны считать, что монстр первого рода невозможен?"
                    П.Бейль

Ну как? Ничего похожего на зеркало не увидели?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"всегда выяснялось, что человек не верит в Бога не потому, что имеет для зтого веские аргументы" - а потому что вы их не имеете :-))

"Одним словом, безбожник живёт по формуле (я уже где-то говорил):
                      ,,Если Бога нет ?!... то слава Богу !! А если Бог есть ?! ... то не дай Бог !!!" - "я уже где-то говорил" - почему вы так любите растягивать свои фантазии на других?
                      сколько безбожников признались вам в жизни по этой формуле? огласите весь списочек пжалста

"А если вера, поклонение и служение не приностит плода видимого, то его срубают и кидают в печь" - кого его?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Батёк
                        А если, вам скажу, что я один из апостолов в риакорнации,
                        Я не верю, что Вы апостол. И в реинкарнацию не верю. После физической смерти никто на Землю не возвращается. Праведные души идут в Рай, а души грешников - в преисподнюю и там ожидают Страшного Суда Божьего.

и могу научить вас очищаться через икупления в посте, так-как сам узнал милость прошения через это, и могу засвидетельствовать - учение Христа О живом Боге, что в вас жив но спит, пака праведник не разбудет его.
                        Искупление и очищение человек получает не в посте, а во Христе Иисусе.
                        Посты приветствую - полезное дело. Но больше 7 дней пока не выдерживаю.
                        Откройте тему о постах. С интересом почитаю.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Толстый
                          Вот что мне всегда нравилось - так это скромное выпячивание своей Богоизбранности...
                          Выпячивания и не должно быть. Ведь мы спасены не по заслугам, а по милости Божьей.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"мы спасены не по заслугам, а по милости Божьей" - МариаС, вашу справочку о спасении можно посмотреть? а то ведь я тоже не верю (с)

"что мне всегда нравилось - так это скромное выпячивание своей Богоизбранности" (с) Толстый

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Толстый
                              И опять Вы удивительно точны!!!
                              Ведь только неверующие пьют, распутствуют и курят экстези (колются коноплёй)...
                              Верующие, конечно, никогда не делают этого...

Павел. На каждого нехристя приходится 6,4 верующих!!!
                              Отсель вопросы...
                              1. Почему же не перевоспитать?
                              2. И куда же идёт прорва сигарет, алкоголя и наркотиков???
                              3. Один нехристь в 6,4 раза более стоек к воздействиям из вне??? И бухает как слон?

Ответ на первый вопрос:
                              Никто никого не собирается перевоспитывать,- это дело добровольное. В Библии сказано так: ,,и проповедана будет Радостная Весть ... во свидетельство всем народам и тогда придёт конец,, . У каждого есть своя голова, пусть думает, менять что-то в жизни или нет.

ответ на другие два вопроса:
                              Сигареты, алкоголь и наркотики употребляют необязательно неверующие (я знаю немало неверующих, которые не употребляют, хотя это не показатель праведности).
                              И наоборот: ,,верующих,, , употребляющих алкоголь и табак, во много раз больше, чем неверующих. Взять в пример хотя бы Россию; после распада СССР атеистов можно занести в красную книгу как вымирающих; зато ,,верующими,, стали почти все - автоматически (это сейчас модно).

Вот частный пример:
                              Однажды я решил поговорить со своим соседом о Боге, о Библии (через забор огорода); он мне говорит: мне это не надо, у меня своя вера,- потом поворачивается к своей жене и спрашивает её: - бабка, как называется наша вера ? Его жена, не поднимая головы (полола грядку), отвечает:- а чёрт её знает !

Толстый, больше мне не приводите статистику про миллиарды ,,верующих,, и миллионы нехристей, так как это одно и то же.
                              Христос привёл другую статистику и я ей больше верю: ,,Когда придёт Сын Человеческий, то найдёт ли веру на земле ?,, Так что настоящих верующих нитак уж много.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"В Библии сказано так: ,,и проповедана будет Радостная Весть ... во свидетельство всем народам и тогда придёт конец" - т.е. если хоть один народ от этого дела отмазать - конец никогда не придет? это мысль...

"Взять в пример хотя бы Россию; после распада СССР атеистов можно занести в красную книгу как вымирающих" - их вы как считали?

"Так что настоящих верующих нитак уж много" - как вы их считаете?
                                себя к ним относите? по каким критериям?

Комментарий

Обработка...