Почему вы не верите в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Некоторые говорят: я не верю в Бога, так как этому нет доказательств. Действительно ли только в доказательствах дело?
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Фред
    Некоторые говорят: я не верю в Бога ...
    Фред, простите за краткость: в какого Бога?

Комментарий

• Фред
      Участник

• 14 January 2004
      • 112

Сообщение от Татьяна_Р
      Фред, простите за краткость: в какого Бога?
      Создателя Вселенной и всего что только может существовать, в том числе и вас. )

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Фред
        "Создатель" это человеческое понятие. Оно подразумевает время и место создание, то, что создают, то, из чего создают, цель создания и т.д.

Комментарий

• Mephisto
          Участник

• 04 October 2004
          • 31

Снусмумрик Где - на свеженькой Земле... Время - а Бог его знает ))... Что создали - китайский брак ... Из чего - гадость какая-то коричневая :-))) Цель - как следует повеселиться... :-))) Бугага...
          До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Франек, видишь ли. Есть еще такая причина, как ненадобность. Например есть масса неверующих людей, которым несмотря на свое неверие интересно искать, разбираться, предъявлять верующим контраргументы на их версии и прочее. А есть люди, которым все эти вещи просто неинтересны, они далеки от них. Возможно они просто не знают о них.

Есть две крайности в которые впадают люди в отношении жизни. Первые - покупают себе место на кладбище - будучи еще в расцвете сил. Вторые - живут исключительно сегодняшним днем, какой там днем, даже - часом! Я сейчас не намекаю на то, что верующие относятся к первой категории Просто люди из второй - не зацикливаются ни на чем больше, как на самых бытовых и близких во времени ситуациях. Естественно, они не всегда ограничиваются такими вещами как "что надеть утром - чем поужинать вечером". У них есть свои собственные сиюминутные радости и печали. И ими день укомплектован так плотно, что нет предпосылок для каких-то абстрактных "вечных" рассуждений. Просто они живут настоящим. Даже на месяц вперед они не загадывают. Какие уж там размышления душе, о загробной жизни и пр. Размышления о прошлом также упираются лишь в собственное детство, но уж никак не в начало всех начал - Сотворение Вселенной.

Поэтому они не то, чтобы верят или не верят в Бога, а просто размышления о нем в принципе идут параллельно с их жизнью и никогда не пересекаются. Хотя знаешь - есть случай, когда и параллельные прямые пересекаются.(Загадка еще такая была. Когда это происходит?) Вспомни, например, рельсы. Пока ты смотришь на них сверху - они параллельны. А посмотри на рельсы убегающие вдаль... К чему я это? А к тому, что и в жизнь таких людей вера может войти. Только в удобный для них момент. И этим моменттом будет старость, когда вся суета - семейный быт, карьера, развлечения - все приостанавливается. Чувствуешь, что ты приближаешься к концу. Нет возможности уже что-то делать, но есть возможность много-много думать. Вот это страшное чувство заставляет ведь многих неверующих в молодости - отдать себя вере и служению Богу будучи дряхлым стариком.

Поэтому ответ на твой вопрос мне лично интересно было послушать из уст достаточно пожилых людей. Почему они не поверили, хотя имели столько времени для этого. Вот уж, здесь, пожалуй причины-то наверное, веские.

А вообще - отсутствие доказательств - действительно, наверное для многих основная причина. Потому что, мне кажется им необходимо не просто верить в Бога, но ЗНАТЬ, что он есть. А знание требует доказательств.
            рай

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Мне это просто не нужно.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Фред
                Некоторые говорят: я не верю в Бога, так как этому нет доказательств. Действительно ли только в доказательствах дело?
                Я в основном изза этого но не только!!!! Еще и изза того что ни разу не видел чтобы Бог себя как-либо проявил!!!! Мне конечно могут сказать про чудеса но все чудеса можно обосновать реальными закономерностями без вмешательства Бога!!!! А значит Бога либо нет либо на наш мир ему наплевать!!! Во втром случае вера в Бога такж елишается логического смысла!!!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Почему вы не верите в Бога?" - вы верите в Чебурашку Большие Уши?

Комментарий

• RmagBo
                    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                    • 223

Сообщение от Фред

Ответ в вопросе: потому, что здешний б-г не верит в людей и их не любит
                    Доказательств этому полно на страницах святого писания, тогда как нет даже доказательств, что здешние верующие вообще верят в своего бога.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13782

Вера в Бога означает принятие главенства природы над человеком а не наоборот.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Что-то вроде этого. Многие не хотят верить, чтобы не чувствовать себя морально ответственным перед кем-то высшим.
                        А один из знакомых сказал мне, что, будучи не в состоянии постичь всю сложность устройства мира и живых организмов, ему проще верить, что это возникло случайно, чем кто-то мог все это задумать, спроектировать и создать.
                        Рaфаэль

Комментарий

• RmagBo
                          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                          • 223

Сообщение от Батёк
                          Вера в Бога означает принятие главенства природы над человеком а не наоборот.
                          В Вашей конклюзии нет связи между природой и богом. Потому как, если бог есть природа и человек не принявший бога на веки вечные будет лишен возможности вкушать милость из рук б-га, то это автоматически означает, что человек не будет с природой, тогда человек не часть природы, а из этого вытекает, что все человеки только думают что они человеки, а на самом деле нас нет, потому что вне природы. Какой-то шурум-бурум получается. Батёк, докажите мне что Вы существуете как часть природы?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Фред
                            Фред, в таком случае все очень просто. Верующие говорят: "Бог невидим, но вы верьте". Неверующим это кажется недостаточным для того, чтобы убедиться в существовании Бога... А вот если бы верующие смогли реально показать Бога - думаю, отпали бы все вопросы.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13782

Даже если вы не исполняете законы природы т.е. Бога вы всеравно его часть. Только вот за грехи - смерть.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...