Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"В Библии сказано так: ,,и проповедана будет Радостная Весть ... во свидетельство всем народам и тогда придёт конец" - т.е. если хоть один народ от этого дела отмазать - конец никогда не придет? это мысль...
"Взять в пример хотя бы Россию; после распада СССР атеистов можно занести в красную книгу как вымирающих" - их вы как считали?
"Так что настоящих верующих нитак уж много" - как вы их считаете?
себя к ним относите? по каким критериям?
Malakay, ещё каких то 100 лет назад 90% людей на земле были безграмотными и до этого времени Библия проповедывалась из уст в уста. Потому процесс занимал немало времени. Ныне же для самых сомневающихся, чтобы уверовать, достаточно год - два. А дальше как говорится в Библии верующие ещё сильней верить будут и укрепятся, неверующие в злобе своей останутся, А сам процесс проповедования Библии в веках задуман для сомневающихся и неутверждённых душ для их спасения! А для Вас и Вам подобных похоже срок проповедывания уже давно завершился и более не требуется!
С Уважением Волдемар.
Ныне же для самых сомневающихся, чтобы уверовать, достаточно год - два. А дальше как говорится в Библии верующие ещё сильней верить будут и укрепятся, неверующие в злобе своей останутся,
Проповедь про "злобу неверующих" со временем будет запрещена законом. Точнее, она уже запрещена и подпадает под уголовное законодательство. Эта мысль не просто ошибочна, она преступна, и тот, кто вам её внушил - преступник.
Вы правы в том, что сейчас, в силу поголовной грамотности, каждый может прочитать Св.Писания, и скоро каждый сможет понять смысл того, что там написано. Смысл грамотности именно в том и состоит: понимать смысл написанного.
"срок проповедывания уже давно завершился" - где оно было, это проповедование?
Уж не думаете ли Вы и НЕ возомнили ли Вы, что я Лично Вам давал элементарные познания о Боге? Сие делал я для сомневающихся и неутверждённых людей для их спасения. А то что Вы уже давно не со мневаетесь и так понятно. И на Вы я Вас называю, потомучто Ваша плоть есть Создание Божие. Тут уж ничего не поделаешь!
С Уважением Волдемар.
"И на Вы я Вас называю, потомучто Ваша плоть есть Создание Божие" - какие будут ваши доказательства? никаких? тогда не надо растягивать на меня свои фантазии
"Тут уж ничего не поделаешь!" - поделаешь. просто перестаньте растягивать фантазии на других
вы еще не сказали, откуда сведения про 90% неграмотных
Комментарий