А человек живущий с природой т.е. с Богом не страдает от болезней и не умирает после 50-ти.
Почему вы не верите в Бога?
Свернуть
X
-
"Многие не хотят верить, чтобы не чувствовать себя морально ответственным перед кем-то высшим" - тем, кого сложно принять образцом, мерилом моральности
"А человек живущий с природой т.е. с Богом не страдает от балезней" - а вы абсолютно здоровы? диспансеризацию давно проходили?
здоровых нет. есть плохо обследованные (с) оттудаКомментарий
-
К примеру в том году я болел два раза по недели гриппом и каждый год так было. А сейчас посли опыта в посте дней так 35, кадую неделю один день и по 3 иногда, один раз было 8, до 10 можно, в этот грипповый период его нет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это точно. Он страдает от бОлезней и умИрает после 50-ти.Сообщение от БатёкА человек живущий с природой т.е. с Богом не страдает от балезней и не умерает после 50-ти.Комментарий
-
Ну да. Можно продолжить: Бог тоже человеческое понятие. И ассоциации возникают у нас при этом слове самые разные. Ведь все рассматривают Бога по отношении к себе. Ну не считая философов)... Все человеческие понятия...Сообщение от Снусмумрик"Создатель" это человеческое понятие. Оно подразумевает время и место создание, то, что создают, то, из чего создают, цель создания и т.д.Комментарий
-
Да не отпали бы вопросы. Допустим явился Бог. Он перед нами, расскажет всем о заповедях, и так далее. (Ну никакого суда пока что). И растворится. Ну и что? Все останутся на своих местах. Уфологи запаникуют, мол, вот вам и высшие цивилизации, а вы бестолочи не верили... Новые теории... Неверующие могут сказать: непонятные явления всегда были: пирамиды, НЛО, всякие нечисти, или это новые технологии ученых: запудрить мозги людям, зобмирование и т.д. Наверное религиозные секты все объявят это сатаной, поскольку он не упомянул их названия... Да ниче не изменится. Наверное).Сообщение от Татьяна_РФред, в таком случае все очень просто. Верующие говорят: "Бог невидим, но вы верьте". Неверующим это кажется недостаточным для того, чтобы убедиться в существовании Бога... А вот если бы верующие смогли реально показать Бога - думаю, отпали бы все вопросы.Комментарий
-
А самое страшное, это что "человек" - тоже человеческое понятие.Сообщение от ФредНу да. Можно продолжить: Бог тоже человеческое понятие. И ассоциации возникают у нас при этом слове самые разные. Ведь все рассматривают Бога по отношении к себе. Ну не считая философов)... Все человеческие понятия...Комментарий
-
Понимаете, в чем дело, для начала мы должны длговориться, о чем вообще идет речь. Форум христианский, значит, все мы говорим о том Боге, который описан в Библии. Таким образом мы уже определились. Идем дальше. Так сложилось в моей судьбе, что люди, которые мне дороги, когда-то были христианами. Получается, что общение с ними так или иначе связано с теми вопросами, которые обсуждаются на христианском форуме. А так как я люблю общаться, то это и является той силой, что заставляет меня говорить об этом. А искать...? Так вроде бы ничего не терялСообщение от ФредЯ вам не верю, ведь вопросы насчет Бога вас интересуют? Значит ищите что-то...
Комментарий
-
Ну вот, Ира, верующий человек: он когда-то прочитал где-то доказательства, поверил им, и поверил в Бога? Нет, наверное. Дело вообще не в доказательствах, это только кажется, что в них.Сообщение от Sobaka500Франек, видишь ли. Есть еще такая причина, как ненадобность. Например есть масса неверующих людей, которым несмотря на свое неверие интересно искать, разбираться, предъявлять верующим контраргументы на их версии и прочее. А есть люди, которым все эти вещи просто неинтересны, они далеки от них. Возможно они просто не знают о них.
Есть две крайности в которые впадают люди в отношении жизни. Первые - покупают себе место на кладбище - будучи еще в расцвете сил. Вторые - живут исключительно сегодняшним днем, какой там днем, даже - часом! Я сейчас не намекаю на то, что верующие относятся к первой категории
Просто люди из второй - не зацикливаются ни на чем больше, как на самых бытовых и близких во времени ситуациях. Естественно, они не всегда ограничиваются такими вещами как "что надеть утром - чем поужинать вечером". У них есть свои собственные сиюминутные радости и печали. И ими день укомплектован так плотно, что нет предпосылок для каких-то абстрактных "вечных" рассуждений. Просто они живут настоящим. Даже на месяц вперед они не загадывают. Какие уж там размышления душе, о загробной жизни и пр. Размышления о прошлом также упираются лишь в собственное детство, но уж никак не в начало всех начал - Сотворение Вселенной.
Поэтому они не то, чтобы верят или не верят в Бога, а просто размышления о нем в принципе идут параллельно с их жизнью и никогда не пересекаются. Хотя знаешь - есть случай, когда и параллельные прямые пересекаются.(Загадка еще такая была. Когда это происходит?) Вспомни, например, рельсы. Пока ты смотришь на них сверху - они параллельны. А посмотри на рельсы убегающие вдаль... К чему я это? А к тому, что и в жизнь таких людей вера может войти. Только в удобный для них момент. И этим моменттом будет старость, когда вся суета - семейный быт, карьера, развлечения - все приостанавливается. Чувствуешь, что ты приближаешься к концу. Нет возможности уже что-то делать, но есть возможность много-много думать. Вот это страшное чувство заставляет ведь многих неверующих в молодости - отдать себя вере и служению Богу будучи дряхлым стариком.
Поэтому ответ на твой вопрос мне лично интересно было послушать из уст достаточно пожилых людей. Почему они не поверили, хотя имели столько времени для этого. Вот уж, здесь, пожалуй причины-то наверное, веские.
А вообще - отсутствие доказательств - действительно, наверное для многих основная причина. Потому что, мне кажется им необходимо не просто верить в Бога, но ЗНАТЬ, что он есть. А знание требует доказательств.
То же и с атеистами. Не в доказательствах дело. А наверное в самом сопротивлении.Комментарий
-
Теперь понятно).Сообщение от УтроПонимаете, в чем дело, для начала мы должны длговориться, о чем вообще идет речь. Форум христианский, значит, все мы говорим о том Боге, который описан в Библии. Таким образом мы уже определились. Идем дальше. Так сложилось в моей судьбе, что люди, которые мне дороги, когда-то были христианами. Получается, что общение с ними так или иначе связано с теми вопросами, которые обсуждаются на христианском форуме. А так как я люблю общаться, то это и является той силой, что заставляет меня говорить об этом. А искать...? Так вроде бы ничего не терял
Комментарий

Комментарий