"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от w_smerdulak
    Вы, достаточно зная, вдруг выдаете такое, что вывод напрашивается один Христос не был богом, но был куклой, марионеткой в руках бога. И такой вывод, заметьте, сделал не я один.
    Что "такое"? Вы что, НЗ ни разу не видели? Покажите мне там чудеса Христа до сошествие на него Святого Духа? А о кукле я вас предупреждал, жаль, что вы не прислушались. Где в моем сообщении вы видите марионетку:

Не не так. Чудеса Христос начал творить после сошествия на него Святого Духа. Так же и апостолы. То есть Он не сам по себе и по своему изволению чудеса делал. Христос не сам себя воскресил, но Бог его воскресил, о чем так и написано

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от igor_ua
      Где в моем сообщении вы видите марионетку:
      Игорь, ну правда, это ведь уже даже не смешно. Вы в своем сообщении описали марионетку. "Не сам по себе" признак марионетки.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от w_smerdulak
        Игорь, ну правда, это ведь уже даже не смешно. Вы в своем сообщении описали марионетку. "Не сам по себе" признак марионетки.
        верующий ведь то же не сам по себе, а управляем уверениями, потому для него марионеткой быть норма , но называть это так нет.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от w_smerdulak
          О чем мы говорили? О сошествии Святого Духа. Христос, не творил чудес сам по себе, но после сошествия Святого Духа и началось его служение. Иисус, говорил "Я Духом Божьим изгоню демонов".

Но даже, если вы будете трактовать это высказывание в свете личной инициативы Христа в чудотворении, то и здесь нет никакой марионеточности. Может не в курсе, какие именно высказывания Христа я имею ввиду, все приводить не буду, можно просто вспомнить "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дела Его". Если Христос желает исполнять волю Бога Отца, то в чем здесь марионетничество? Или вы думаете, Иисуса кто-то вынуждал?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Zdvig
            верующий ведь то же не сам по себе, а управляем уверениями, потому для него марионеткой быть норма , но называть это так нет.
            Да? И чья я марионетка?

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от igor_ua
              Да? И чья я марионетка?
              уверяющих в истинности христианских уверений.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Zdvig
                уверяющих в истинности христианских уверений.
                И кто меня уверяет в истинности христианских учений?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от igor_ua
                  И кто меня уверяет в истинности христианских учений?
                  Тебе лучше знать, не я однозначно.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от igor_ua
                    О чем мы говорили? О сошествии Святого Духа. Христос, не творил чудес сам по себе, но после сошествия Святого Духа и началось его служение. Иисус, говорил "Я Духом Божьим изгоню демонов".
                    Мы вообще про чудеса не говорили, это Вы их зачем-то упомянули.

Но даже, если вы будете трактовать это высказывание в свете личной инициативы Христа в чудотворении, то и здесь нет никакой марионеточности.
                    Конечно, в личной инициативе нет никакой марионеточности. Откуда ей там взяться?

Может не в курсе, какие именно высказывания Христа я имею ввиду, все приводить не буду, можно просто вспомнить "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дела Его". Если Христос желает исполнять волю Бога Отца, то в чем здесь марионетничество? Или вы думаете, Иисуса кто-то вынуждал?
                    Тогда к чему Вы сказали, "То есть Он не сам по себе и по своему изволению чудеса делал"?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Zdvig
                      Тебе лучше знать, не я однозначно.
                      Занимательно. Значит никаких доказательств, что я марионетка представить не можешь, но утверждать берешься. Бывает...

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от igor_ua
                        Занимательно. Значит никаких доказательств, что я марионетка представить не можешь, но утверждать берешься. Бывает...
                        ты поступаешь веря рассказанному тебе о том, что христианские уверения истина?

Ты берёшься утверждать, что бог есть? Ты берёшься утверждать что Иисус бог? Ты берёшься утверждать, что христианские уверения истина? Ты имеешь доказательства хоть каких то из этих утверждений?

Занимательно.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Прямо намекать ......
                          элементарное богословие ......
                          мда.

Игорь, извините, но вы запутались и пытаетесь выкрутиться вместо того, что бы признать, что в системе взглядов верующего человека,
                          опирающегося на Священное Писание, есть вопиющие противоречия, которые можно скрыть только путём демагогии ,но никак не логическим путём.
                          Другими словами - вы никогда не сможете привести сомневающемуся атеисту, или последователю другой религии убедительные доводы.
                          Вы сможете только забанить его - либо при помощи своих модераторских полномочий, либо при помощи костра и дыбы, как это делалось прежде.
                          И никакой богослов нам не поможет, потому что богословие, это пустозвонство. И у каждой религии свои богословы.
                          Когда человек открывает закон Природы и описывает его формулой, то он это доказывает наглядным опытом, который будет повторен
                          любым человеком не зависимо от его мировоззрения. Вот это Наука.
                          А когда богослов нечто утверждает ,то всё стоит лишь на шатком фундаменте веры, традиции и авторитета людей, чьих даже фамилий мы не знаем.
                          Вот это НЕ наука.
                          Богословие, если хотите, помогает слепой религии вдобавок охрометь.

Предположим я, ничего никогда не слыхав ни об Иисусе ,ни о Яхве, ни о Троице, ни даже о Библии ,просто гуляя тёплым вечерком нашёл эту книгу в парке.
                          Я не теолог, а простой человек. Какое я получу от неё впечатление?
                          Да такое, как у меня сейчас. И как может быть иначе?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Людвиг
                            Предположим я, ничего никогда не слыхав ни об Иисусе ,ни о Яхве, ни о Троице, ни даже о Библии ,просто гуляя тёплым вечерком нашёл эту книгу в парке.
                            Я не теолог, а простой человек. Какое я получу от неё впечатление?
                            Да такое, как у меня сейчас. И как может быть иначе?
                            Людвиг, что касается моего понимания Библии, то оно у меня менялось со временем. Сначала, когда я её читала, будучи неверующей, меня от неё тошнило. Потом, когда понемногу начинала верить, отношение к этой книге начало меняться, но было много непонятных мест, кажущихся противоречиями. И какие-то отрывки просто отказывалась принимать за истину. А позже, когда Бог дал обещанный Христом Дух, на многое в Писании посмотрела другими глазами. Так что на личном опыте знаю разницу между "духовным" восприятием и тем, что получается если пытаться судить без Божьей помощи, опираясь только на свой плотский разум. А все противоречия в Писании либо кажущиеся, либо результат некорректного перевода.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от феа
                              Людвиг, что касается моего понимания Библии, то оно у меня менялось со временем. Сначала, когда я её читала, будучи неверующей, меня от неё тошнило. Потом, когда понемногу начинала верить, отношение к этой книге начало меняться, но было много непонятных мест, кажущихся противоречиями. И какие-то отрывки просто отказывалась принимать за истину. А позже, когда Бог дал обещанный Христом Дух, на многое в Писании посмотрела другими глазами. Так что на личном опыте знаю разницу между "духовным" восприятием и тем, что получается если пытаться судить без Божьей помощи, опираясь только на свой плотский разум. А все противоречия в Писании либо кажущиеся, либо результат некорректного перевода.
                              либо отсутствие в ней противоречий результат самоуверений в этом, которые ты и называешь духом свыше.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Zdvig
                                либо отсутствие в ней противоречий результат самоуверений в этом, которые ты и называешь духом свыше.
                                Ну я же не одна подобное испытала. Многие верующие, кто может духовно Писание читать, тоже могут подтвердить, что при этом совершенно другое восприятие.

Комментарий

Обработка...