"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Людвиг
    Даже гораздо лучше.

Вы, дружище, видите то, что хотите видеть.

Разве только вот эта поэзия.

А где его ответ, подтверждающий Ваши слова?

Он ведь ученый, с чего ему "заниматься поэзией" сначала в 1988, потом в 2010 году ?
    Последний раз редактировалось Andrij; 14 February 2012, 02:29 PM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от феа
      А страдания и унижения, которые Он претерпел, что не в счёт? Или думаете, у Него душа при этом не болела, или плоть была не чувствительна к боли, и Ему легко было решиться? Он сказал ученикам: " душа Моя скорбит смертельно". (Марк 14:34)Вспомните, как Иисус в Гефсиманском саду молился. Он ведь знал, что Ему предстоит. У Него даже кровавый пот выступил. А такое бывает, при сильнейшем стрессе и перенапряжении. Причём, если пророк Исаия за несколько веков до этого в деталях описывал, как это будет происходить, Иисус то, тем более прекрасно знал, какие муки Его ждут. И при этом Он всё равно пошёл на Голгофу ради нашего спасения. Не понимаю, как можно считать, пустяком то, что сделал Иисус, только потому, что Он знал, что воскреснет.
      если был бессмерным богом то какой там счёт?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"А страдания и унижения, которые Он претерпел" - вечный всемогущий неизменный, да по собственному сценарию? и что?

"Или думаете, у Него душа при этом не болела, или плоть была не чувствительна к боли, и Ему легко было решиться?" - почему нет? потому что эта версия не укладывается в сложившийся у вас образ вечного неизменного всемогущего?

Комментарий

• Galoperidol
          Участник

• 01 December 2009
          • 347

Сообщение от igor_ua
          Малыми? С чего вы так решили, что малыми? И какая в христианстве выгода?
          да стого малыми, что не имея средств массовой информации, буклетов и брошур идею христианства можно было донести до малого количества людей! в чем выгода? да в том, что управлять обнищавшими массами Римсккой империи гораздо легче имея на вооружении идею "здесь живешь плохо - не беда. На том свете будет лучше".

Сообщение от igor_ua
          А кто говорил, что это хорошо? Для чего тогда вообще были эти обвинения с Лотом?
          да потому, что не надо делать из библии и её персонажей сверх книгу и источник сверхзнаний! библейские персонажи ни чем не лучше пресонажей прочих преданий и легнд народов мира.

Сообщение от igor_ua
          Все у евреев позаимствовали, вы разве не в курсе.
          Вы это серьезно?

Сообщение от igor_ua
          Не вижу смысла отвлекаться здесь на вопросы сотворения.
          ну конечно нет смысла отвлекаться, когда нет возможности здраво ответить относительно "нестыковок" в Книге бытия
          Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
          (Людвиг)
          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
          (Людвиг)
          ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
          (Людвиг)

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от феа
            А страдания и унижения, которые Он претерпел, что не в счёт? Или думаете, у Него душа при этом не болела, или плоть была не чувствительна к боли, и Ему легко было решиться? Он сказал ученикам: " душа Моя скорбит смертельно". (Марк 14:34)Вспомните, как Иисус в Гефсиманском саду молился. Он ведь знал, что Ему предстоит. У Него даже кровавый пот выступил. А такое бывает, при сильнейшем стрессе и перенапряжении. Причём, если пророк Исаия за несколько веков до этого в деталях описывал, как это будет происходить, Иисус то, тем более прекрасно знал, какие муки Его ждут. И при этом Он всё равно пошёл на Голгофу ради нашего спасения. Не понимаю, как можно считать, пустяком то, что сделал Иисус, только потому, что Он знал, что воскреснет.
            Иисус ведь считается Богом и он существовал от начала времен, он ведь по христианским понятиям всемогущий и вечный, что значит для Бога какие то страдания плоти, для всемогущего вечного Бога это всего лишь развлечение от скуки, а вот приведенное вами и свидетельствует, что он был обычным человеком, просто потом его почитатели решили обожествить его.
            Это все равно, что сравнить голодающего нищего, и богача соблюдающего диету.

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

Сообщение от феа
              Я отношусь к протестантам. Так что это как раз таких как я попы ПЦ и КЦ сжигали пачками как еретиков. Ни инквизиции, ни прочее насилие, включая крещение огнём и мечом не соответствуют христианскому учению. И не являются ритуальным убийством. Это была расправа над инакомыслящими по инициативе попов, которые на самом деле были волками в овечьих шкурах, а не христианами. Потому что христиане - это ученики Христа. А ни Иисус, ни Апостолы такому не учили.
              ну не знаю на счет сжигания протестантов... Лютер своей смертью умер.
              Инквизиция идет в разрез с учением Христа, но тем не менее с подачи попов все делалось. И волки в овечьих шкурах выскакивают. всегда в любой категроии людей есть настоящие, истинные, и что примечательно каждый считает себя настоящим. Вот посмотрите как только сотрудник МВД, будучи пьяным, сбивает пешехода его тут же из органов увольняют - типа он не наш. Так и у Вас - не христиане они были. ответ прост и краток.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
              (Людвиг)
              Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
              (Людвиг)
              (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                Участник

• 01 December 2009
                • 347

Сообщение от vit7
                Я , как и многие , "перелопатил" сотни книг различных авторов с их учениями и теориями - откуда мы , зачем и куда .

Или Вы думаете с вами общаются люди которые кроме одной Библии (Книга) ничего не читали.?
                Или вы не знаете что среди верующих ,много великих людей с мировым именем?

поделюсь личным наблюдением (не хочу кого либо обидеть): большую массу прихожан составляют люди на лице которых написано "ни читал книг и не знаю, что это".

(Людвиг)
                (Людвиг)
                (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                  Участник

• 01 December 2009
                  • 347

Сообщение от Andrij

Утверждать, что человек безбожник можно, думаю, только если владеете тайной их сердец, т.к. вера - дело личное и часто не афишируемое, по моему мнению.
                  т.е. надо понимать, что люди выдают себя за безбожников, но на самом деле верующие. верно? тогда можно представить и обратную ситуацию. я могу утверждать, что Вы на самом деле безбожник.

(Людвиг)
                  (Людвиг)
                  (Людвиг)

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Galoperidol
                    поделюсь личным наблюдением (не хочу кого либо обидеть): большую массу прихожан составляют люди на лице которых написано "ни читал книг и не знаю, что это".
                    Бог даже таким людям может дать большую духовную мудрость, чем перелопатившим стопки книг, и не вынесшим из них ничего полезного.
                    "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." ( 1 Коринф. 1:25-29)
                    "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. "(Еккл 2:26)
                    «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум» (Прит 2:6)

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от Людвиг
                      И ещё - что уж говорить про Эйнштейна и споры вокруг него, если мне не раз приходилось участвовать в спорах с верующими, доказывая что Я неверующий.
                      Смехота.
                      со мной был забавный случай:
                      имел продолжительную беседу с верующим (студент ВУЗа) на теологические темы. В конце дискуссии он мне заявляет (до этой встречи у меня с ним же была беседа о мифах античной Греции) "но ведь ты в Геракла веришь!". вот и понимай как хочешь.

(Людвиг)
                      (Людвиг)
                      (Людвиг)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Galoperidol
                        да стого малыми, что не имея средств массовой информации, буклетов и брошур идею христианства можно было донести до малого количества людей! в чем выгода? да в том, что управлять обнищавшими массами Римсккой империи гораздо легче имея на вооружении идею "здесь живешь плохо - не беда. На том свете будет лучше".
                        Скучные советские атеистические байки.
                        Вот чисто "попсовое" изложение, может расширите кругозор:
                        Не только интересно, но и очень важно было бы решить вопросы: какой приблизительно % населения составляли христиане, когда император Константин Великий решился на такой важный шаг, как признание христианской религии дозволенной. Превосходный исследователь христианской миссии за данное время, проф. А. Гарнак, замечает, что "говорить о действительном % христиан дело произвольное." Позволительно, по нему, говорить с основанием лишь о различной численности (количестве) христиан в различных частях империи.

В этом отношении можно разделить провинции на 4 части: 1) провинции и области, где христиан к IV-го в. было наполовину; 2) провинции, где христиане составляли значительную часть населения, владели влиянием на руководящие круги, и христианство могло свободно соперничать со всеми другими религиями; 3) провинции, где христианство было мало распространенным; 4) наконец, провинции и области, где христианство было весьма скудно.

I. К первой категории принадлежит вся область нынешней Малой Азии за исключением редко населенных и оставленных без внимания областей в средине полуострова и на юге, которые всегда были мало значительны в культурном отношении. Сюда же принадлежат часть Фракии, Армения, вероятно Кипр и Эдесса.

II. Ко второй категории можно отнести Антиохию и Келесирию, христианство должно было уже глубоко проникнуть в сирийское население, Александрию с Египтом и Фивами. Новая религия здесь уже глубоко проникла в низшие, негреческие слои, как доказывает возникновение и чрезвычайное распространение монашества в этих округах к концу IV в., коптский перевод Библии и церковный коптский язык. Для Евсевия Египет является христианскою страною κατ εξοχήν (Demonstr. VI. 20.9-22). Сюда же должно отнести Рим, часть средней и низшей Италии (именно берега), проконсульскую Африку и Нумидию, южную Испанию, некоторые (прибрежные) части Ахаии, Фессалии, Македонии и острова, а также южные берега Галлии вместе с долиною Роны.

III. К третьей категории надо причислять Палестину, Финикию, Аравию, некоторые места в Месопотамии, внутренней части Ахаии, Македонии, Фессалии, Эпира, Дардании, Далмации, Мизии и Паннонии, северную и внутреннюю часть средней Италии и восточную верхнюю Италию, южную Францию, Бельгию, Германию, Мавританию, Триполитанию, некоторые известные части Испании.

IV. К четвертой категории, наконец, принадлежат города старой страны филистимлян, северные и северо-западные берега Черного моря, западная верхняя Италия, средняя и северная Галлия.

да потому, что не надо делать из библии и её персонажей сверх книгу и источник сверхзнаний! библейские персонажи ни чем не лучше пресонажей прочих преданий и легнд народов мира.
                        Вы какие-то странности говорите. Я говорил о морали, вы привели Лота, как антипример, а к чему и зачем, сами пояснить не можете?

Вы это серьезно?
                        10 заповедей были ранее Будды, так что будем считать, что это он украл идею.

ну конечно нет смысла отвлекаться, когда нет возможности здраво ответить относительно "нестыковок" в Книге бытия
                        Вы не можете объяснить, зачем Лота приплели в разговор, посему лучше не отвлекаться на столь громоздкие отклонения. По книге Бытия есть много других тем.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от Galoperidol
                          Инквизиция идет в разрез с учением Христа, но тем не менее с подачи попов все делалось. И волки в овечьих шкурах выскакивают. всегда в любой категроии людей есть настоящие, истинные, и что примечательно каждый считает себя настоящим. Вот посмотрите как только сотрудник МВД, будучи пьяным, сбивает пешехода его тут же из органов увольняют - типа он не наш. Так и у Вас - не христиане они были. ответ прост и краток.
                          Кстати, по телеку сказали, что того попа, который на джипике пьяненький ездил по тротуарчикам сана не лишат, а только наложат трёхмесячную епитимию.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Galoperidol
                            А причём здесь то, как Лютер умер? Я же не говорила, что всех протестантов обязательно убивали мучительной смертью. И не все протестанты лютеране. А то, что не все называющие себя христианами, имеют Дух от Бога, это факт. Даже в первой церкви наряду с духовными людьми были душевные, которые в дальнейшем принесли немало проблем духовным. «Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, неимеющие духа.» (Иуд 1:19) «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.» (Деян 20:29-31) "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Гал. 4:29).

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от Andrij
                              А где его ответ, подтверждающий Ваши слова?

Он ведь ученый, с чего ему "заниматься поэзией" сначала в 1988, потом в 2010 году ?
                              Андрий, ну почему вы читаете и не видите? У вас же уже есть наука.
                              Я написал - "Ответом является ВСЯ книга" ,в которой Хокинг раскрывает Своё Мировоззрение и Своё Научное Знание.
                              Он сторонник гипотезы Большого Взрыва и Эволюции.
                              Тех самых гипотез, которые разрушают ваше мировоззрение.
                              К тому же учёный вполне может быть романтической натурой.

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от igor_ua
                                10 заповедей были ранее Будды, так что будем считать, что это он украл идею.
                                буддизм возник в 6 в. де н.э., а Моисей жил предположительно в 5 веке. что раньше? а вегипетских источниках вообще нет ни слова ни о Миоисее, ни о вавилонком плене.

Сообщение от igor_ua

Вы не можете объяснить, зачем Лота приплели в разговор, посему лучше не отвлекаться на столь громоздкие отклонения. По книге Бытия есть много других тем.
                                ниловчайший уход в сторону. браво! мне стоит этому поучиться

(Людвиг)
                                (Людвиг)
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...