Я отношусь к протестантам. Так что это как раз таких как я попы ПЦ и КЦ сжигали пачками как еретиков. Ни инквизиции, ни прочее насилие, включая крещение огнём и мечом не соответствуют христианскому учению. И не являются ритуальным убийством. Это была расправа над инакомыслящими по инициативе попов, которые на самом деле были волками в овечьих шкурах, а не христианами. Потому что христиане - это ученики Христа. А ни Иисус, ни Апостолы такому не учили.
"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что касается воплощения Христа, то в этом случае было воплощено Божье Слово (Бог Сын как одна из ипостасей Триединого Бога). Бог Отец при этом продолжал править Вселенной и Он же воскресил Христа после того, как Тот принёс жертву на кресте.
« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» ( Ин 1:1-5).
« И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)»
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"Комментарий
-
Мне вот ужасно интересно, что же заставляет христиан так истово верить в одну определенную сказку.
Почему в Деда Мороза, приносящего подарки тем, кто хорошо себя вел, после определенного возраста уже не верят,
а в Христа, дарующего вечное наслаждение тем, кто хорошо себя вел, -- верят?.......
Такое впечатление, что свои сказочные представления о науке вы почерпнули тоже из Библии... ?
Совершенно типичное мифическое представление о науке
Я , как и многие , "перелопатил" сотни книг различных авторов с их учениями и теориями - откуда мы , зачем и куда .
Или Вы думаете с вами общаются люди которые кроме одной Библии (Книга) ничего не читали.?
Или вы не знаете что среди верующих ,много великих людей с мировым именем?
Комментарий
-
Очень хорошо, что вы не согласились.
Кто бы говорил об ослеплении?
Эйнштейн говорил, что неверующих учёных это ОХРОМЛЯЕТ.
А вы уже ослепли.
Эх вы, копипастер.
Я не собираюсь по этому поводу писать для вас диссертацию.
Просто - забирайте себе любую фамилию, которая вам понравится.
Осторожно!
Пророк на форуме.
Ну да, я всего лишь человек - мне свойственно ошибаться - пусть ученых наука "не охромляет"
По поводу Эйнштейна - я писал, что споры о его вере длятся по сей день, поэтому я его записывать никуда не стану.
Хокинг в книге 1988 г. - тоже не отвергал наличие Творца, но после книги 2010 г. его высказывания кардинально изменились.
Кто знает, о чем он на самом деле думает и где его сердце?
Мне в принципе неважно - ученые, которых вы записали "себе" - верующие или нет, важны безошибочные доказательства.
Подход, при котором то, что по душе - сказано было наверняка, а остальное - интерпретации, не всегда доказательство правоты.
Утверждать, что человек безбожник можно, думаю, только если владеете тайной их сердец, т.к. вера - дело личное и часто не афишируемое, по моему мнению.
Назвали меня "пророком на форуме", а сами, переняли чью роль, составив список "безбожников" ...?
Мир Вам и успеха в "полноценном" познании мира !Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Его сердце с ним. А что он на самом деле думает - это неизвестно (точнее, известно лишь ему самому). Можно лишь фантазировать на эту тему. Смысла фантазировать я не вижу - поэтому я опираюсь на его высказывания.
Вы бы хоть пару раз прочли бы его "Краткую историю...", что-ли...Комментарий
-
Решили выступить адвокатом "списка "безбожников" Людвига", но сами утверждаете, что не знаете о чем думает Хокинг и другие?
Какую из "Кратких историй предлагаете?"Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Итак, читаем:
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
Я это называю запрещенным приемом. Ангел божий осрамился.
Что касается воплощения Христа...
Комментарий
-
При этом сам Эйнштейн своей научной деятельностью никак не поспособствовал развитию религиозных мировоззрений.
Церквям не нужны его открытия. Им нужно только его авторитет.
И ещё - что уж говорить про Эйнштейна и споры вокруг него, если мне не раз приходилось участвовать в спорах с верующими, доказывая что Я неверующий.
Смехота.
Хокинг в книге 1988 г. - тоже не отвергал наличие Творца, но после книги 2010 г. его высказывания кардинально изменились.
Кто знает, о чем он на самом деле думает и где его сердце?
Может и приведённые вами примеры учёных-верующих тоже не соответствуют реальности?
Кто знает, что у них на сердце?
И почему вы считаете, что если человек осторожно отзывается о религии, как например Андрей Дмитриевич Сахаров, то это обязательно обязательно признак его религиозности?
Я вам привёл целую серию высказываний Эйнштейна - что вам ещё не понятно?
Мне в принципе неважно - ученые, которых вы записали "себе" - верующие или нет, важны безошибочные доказательства.
Подход, при котором то, что по душе - сказано было наверняка, а остальное - интерпретации, не всегда доказательство правоты.
Так почему вы в одном случае верите, а в другом нет?
Если думаете, что я вас обманываю ,то почему не подозреваете в этом же своих веродателей?
Я не Чичиков - мне мёртвых душ не нужно.
Утверждать, что человек безбожник можно, думаю, только если владеете тайной их сердец, т.к. вера - дело личное и часто не афишируемое, по моему мнению.
Так я таких в список и вносил.
Назвали меня "пророком на форуме", а сами, переняли чью роль, составив список "безбожников" ...?
Вы хотели меня публично подловить, но не вышло.
Или вы уже забыли?
Это вы хотели посоревноваться.
А пророком я вас назвал за эту детскую, наивную, патетическую и безапелляционную фразу.
Уж извините.Комментарий
-
И то, что Иисус знал, что воскреснет, ничуть не умаляет Его героизма. Посмотрите на досуге фильм "Страсти Христовы", чтобы хоть немного осознать, через что ради нашего спасения прошёл Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
Дружище, споры потому и продолжаются, что Альберт Эйнштейн нужен религиозным деятелям для повышения ихнего статуса.
мне не раз приходилось участвовать в спорах с верующими, доказывая что Я неверующий.
Кто знает, что у них на сердце?
Сахаров, то это обязательно обязательно признак его религиозности?
Я вам привёл целую серию высказываний Эйнштейна - что вам ещё не понятно?
Вы человек верующий?
Так почему вы в одном случае верите, а в другом нет?
Я вам предоставил список по вашей просьбе.
Это вы хотели посоревноваться.
А пророком я вас назвал за эту детскую, наивную, патетическую и безапелляционную фразу.
Уж извините.
Те немногие фразы на которые Вы опирались, по моему, не хуже моих, верно ведь ?
Лучше ли, кто знает, но думаю - лучше всего они сами и знающий их сердца.
Успехов в объективности "списка ученых-безбожников Людвига"
--------------------------------------------------------------
Один из "безбожников" - Хокинг написал:
"Даже если возможна единая теория, то это все равно - набор правил и уравнений.
А что вдыхает в них жизнь и создает Вселенную, которую они могли бы Описывать?
Построение формул не дает пояснений на вопрос - почему нужна Вселенная ? Для чего нужно ее существование?
Почему она идет на все хлопоты своего существования?
Или ей нужен Создатель?"
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Это Вы не понимаете, настоящего Подвига Христа, Который добровольно пошёл на страдания, унижения и страшную мученическую смерть на Кресте ради спасения людей. И размера любви Бога Отца не понимаете. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)» «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)»
И то, что Иисус знал, что воскреснет, ничуть не умаляет Его героизма. Посмотрите на досуге фильм "Страсти Христовы", чтобы хоть немного осознать, через что ради нашего спасения прошёл Иисус.Комментарий
-
Это Вы не понимаете, настоящего Подвига Христа, Который добровольно пошёл на страдания, унижения и страшную мученическую смерть на Кресте ради спасения людей. И размера любви Бога Отца не понимаете. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)» «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)»
И то, что Иисус знал, что воскреснет, ничуть не умаляет Его героизма. Посмотрите на досуге фильм "Страсти Христовы", чтобы хоть немного осознать, через что ради нашего спасения прошёл Иисус.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Даже гораздо лучше.
Лучше ли, кто знает, но думаю - лучше всего они сами и знающий их сердца.
Пипец.
Везде ввернут Того, Кто Обходит Ряды.
Один из "безбожников" - Хокинг написал:
"Даже если возможна единая теория, то это все равно - набор правил и уравнений.
А что вдыхает в них жизнь и создает Вселенную, которую они могли бы Описывать?
Построение формул не дает пояснений на вопрос - почему нужна Вселенная ? Для чего нужно ее существование?
Почему она идет на все хлопоты своего существования?
Или ей нужен Создатель?"
А ответом является вся книга "Краткая история времени", самый финал которой вы цитируете.
Вы её вообще то читали?
Видимо нет. Иначе вы не относились бы к этим поэтическим словам Хокинга с религиозной фанатичностью.
Вы, дружище, видите то, что хотите видеть.
Уверяю вас - в ней нет ничего, что бы вы могли использовать для подпитки своих христианских взглядов.
Разве только вот эта поэзия.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий