"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Электроника
    Какой низкий и подлый софизм. Но вашему уму невдомёк, что ритуальных жертвоприношений в христианстве было куда больше. Сжигание ведьм ( а точнее - целительниц, вдов, просто красивых девушек т.к красота считалась от Сатаны ), казнь еретиков (всех инакомыслящих ), Крестовые Походы с целью.. ( Убить еретиков, отбить гробосподень и т.д ), Религиозные Войны ( борьба против протестантов и католиков, например ) - чем не ритуальные жертвоприношения во имя Бога? Вам бы понравилось если бы в Ваш дом ворвались, вас казнили бы как ведьму, отца и мать - как еретиков, вашего ребенка убили бы как дьявольское отродье и в придачу дом сожгли. Очень мило, не правда ли?
    Ритуально приносили в жертву только преступников. Детей приносили ритуально в жертву исключительно при согласии со стороны родителей. С Вашим то фанатизмом - думаю, живя в Карфагене вы бы всех своих детей на костер отправили бы. А чо? Религия!
    Я отношусь к протестантам. Так что это как раз таких как я попы ПЦ и КЦ сжигали пачками как еретиков. Ни инквизиции, ни прочее насилие, включая крещение огнём и мечом не соответствуют христианскому учению. И не являются ритуальным убийством. Это была расправа над инакомыслящими по инициативе попов, которые на самом деле были волками в овечьих шкурах, а не христианами. Потому что христиане - это ученики Христа. А ни Иисус, ни Апостолы такому не учили.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от w_smerdulak
      А в случае с Иисусом бог не стал кого-то посылать, но воплотился самолично. При этом, наверняка, ему пришлось прибегнуть к саморасщеплению, ибо негоже, видимо, было оставлять остальную вселенную на ангелов, которые даже с Иаковом не могли справиться в честной схватке.
      Ангел мог бы справиться, если бы на то была воля Бога. Просто Он принял решение уступить Иакову.

Что касается воплощения Христа, то в этом случае было воплощено Божье Слово (Бог Сын как одна из ипостасей Триединого Бога). Бог Отец при этом продолжал править Вселенной и Он же воскресил Христа после того, как Тот принёс жертву на кресте.

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» ( Ин 1:1-5).

« И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)»

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Atheist

Мне вот ужасно интересно, что же заставляет христиан так истово верить в одну определенную сказку.
        Почему в Деда Мороза, приносящего подарки тем, кто хорошо себя вел, после определенного возраста уже не верят,
        а в Христа, дарующего вечное наслаждение тем, кто хорошо себя вел, -- верят?.......

Такое впечатление, что свои сказочные представления о науке вы почерпнули тоже из Библии... ?
        Совершенно типичное мифическое представление о науке
        Дорогой мой, практически все в юности своей , на определенном этапе становления личности, отвергали в протестном режиме наставления родителей и Церкви, считая это анахронизмом.

Я , как и многие , "перелопатил" сотни книг различных авторов с их учениями и теориями - откуда мы , зачем и куда .

Или Вы думаете с вами общаются люди которые кроме одной Библии (Книга) ничего не читали.?
        Или вы не знаете что среди верующих ,много великих людей с мировым именем?

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Людвиг
          Очень хорошо, что вы не согласились.
          Кто бы говорил об ослеплении?
          Эйнштейн говорил, что неверующих учёных это ОХРОМЛЯЕТ.
          А вы уже ослепли.
          Эх вы, копипастер.
          Я не собираюсь по этому поводу писать для вас диссертацию.
          Просто - забирайте себе любую фамилию, которая вам понравится.
          Осторожно!
          Пророк на форуме.

Ну да, я всего лишь человек - мне свойственно ошибаться - пусть ученых наука "не охромляет"

По поводу Эйнштейна - я писал, что споры о его вере длятся по сей день, поэтому я его записывать никуда не стану.
          Хокинг в книге 1988 г. - тоже не отвергал наличие Творца, но после книги 2010 г. его высказывания кардинально изменились.
          Кто знает, о чем он на самом деле думает и где его сердце?

Мне в принципе неважно - ученые, которых вы записали "себе" - верующие или нет, важны безошибочные доказательства.
          Подход, при котором то, что по душе - сказано было наверняка, а остальное - интерпретации, не всегда доказательство правоты.

Утверждать, что человек безбожник можно, думаю, только если владеете тайной их сердец, т.к. вера - дело личное и часто не афишируемое, по моему мнению.

Назвали меня "пророком на форуме", а сами, переняли чью роль, составив список "безбожников" ... ?

Мир Вам и успеха в "полноценном" познании мира !
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Andrij
            Хокинг в книге 1988 г. - тоже не отвергал наличие Творца, но после книги 2010 г. его высказывания кардинально изменились.
            Еще раз - пожалуйста, прочитайте по слогам: профессор Стивен Хокинг упоминал Бога в книге 1988 г. ради повышения продаж последней. Какие буквы в этом предложении вам не понятны?

Сообщение от Andrij
            Его сердце с ним. А что он на самом деле думает - это неизвестно (точнее, известно лишь ему самому). Можно лишь фантазировать на эту тему. Смысла фантазировать я не вижу - поэтому я опираюсь на его высказывания.
            Вы бы хоть пару раз прочли бы его "Краткую историю...", что-ли...

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Санчез
              Еще раз - пожалуйста, прочитайте по слогам: профессор Стивен Хокинг упоминал Бога в книге 1988 г. ради повышения продаж последней. Какие буквы в этом предложении вам не понятны?

Вы бы хоть пару раз прочли бы его "Краткую историю...", что-ли...
              Почему Вы решили, что только для "повышения продаж" и не отражает/отражало его собственное мнение - обоснуйте, и дайте ссылку?

Решили выступить адвокатом "списка "безбожников" Людвига", но сами утверждаете, что не знаете о чем думает Хокинг и другие?

Какую из "Кратких историй предлагаете?"

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от феа
                Ангел мог бы справиться, если бы на то была воля Бога. Просто Он принял решение уступить Иакову.
                Уступить?) Мда, забавно...
                Итак, читаем:

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

Я это называю запрещенным приемом. Ангел божий осрамился.

Что касается воплощения Христа...
                Очень жаль, что Вы не понимаете и вряд ли когда поймете, что процитированные строки и скрытый в них смысл обнуляют всю патетику и героизм пожертвования собою Христа. Напрочь.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Сообщение от Andrij
                  Ну да, я всего лишь человек - мне свойственно ошибаться - пусть ученых наука "не охромляет"

По поводу Эйнштейна - я писал, что споры о его вере длятся по сей день, поэтому я его записывать никуда не стану.
                  Дружище, споры потому и продолжаются, что Альберт Эйнштейн нужен религиозным деятелям для повышения ихнего статуса.
                  При этом сам Эйнштейн своей научной деятельностью никак не поспособствовал развитию религиозных мировоззрений.
                  Церквям не нужны его открытия. Им нужно только его авторитет.
                  И ещё - что уж говорить про Эйнштейна и споры вокруг него, если мне не раз приходилось участвовать в спорах с верующими, доказывая что Я неверующий.
                  Смехота.
                  Ну а раз так, то почему мы это обсуждаем?
                  Может и приведённые вами примеры учёных-верующих тоже не соответствуют реальности?
                  Кто знает, что у них на сердце?
                  И почему вы считаете, что если человек осторожно отзывается о религии, как например Андрей Дмитриевич Сахаров, то это обязательно обязательно признак его религиозности?
                  Я вам привёл целую серию высказываний Эйнштейна - что вам ещё не понятно?

Мне в принципе неважно - ученые, которых вы записали "себе" - верующие или нет, важны безошибочные доказательства.
                  Подход, при котором то, что по душе - сказано было наверняка, а остальное - интерпретации, не всегда доказательство правоты.
                  Вы человек верующий?
                  Так почему вы в одном случае верите, а в другом нет?
                  Если думаете, что я вас обманываю ,то почему не подозреваете в этом же своих веродателей?

Я не Чичиков - мне мёртвых душ не нужно.

Утверждать, что человек безбожник можно, думаю, только если владеете тайной их сердец, т.к. вера - дело личное и часто не афишируемое, по моему мнению.
                  Ну приехали.
                  Так я таких в список и вносил.

Назвали меня "пророком на форуме", а сами, переняли чью роль, составив список "безбожников" ... ?
                  Я вам предоставил список по вашей просьбе.
                  Вы хотели меня публично подловить, но не вышло.
                  Или вы уже забыли?
                  Это вы хотели посоревноваться.

А пророком я вас назвал за эту детскую, наивную, патетическую и безапелляционную фразу.
                  Уж извините.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от w_smerdulak
                    Очень жаль, что Вы не понимаете и вряд ли когда поймете, что процитированные строки и скрытый в них смысл обнуляют всю патетику и героизм пожертвования собою Христа. Напрочь.
                    Это Вы не понимаете, настоящего Подвига Христа, Который добровольно пошёл на страдания, унижения и страшную мученическую смерть на Кресте ради спасения людей. И размера любви Бога Отца не понимаете. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)» «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)»
                    И то, что Иисус знал, что воскреснет, ничуть не умаляет Его героизма. Посмотрите на досуге фильм "Страсти Христовы", чтобы хоть немного осознать, через что ради нашего спасения прошёл Иисус.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от феа
                      Это Вы не понимаете, настоящего Подвига Христа, Который добровольно пошёл на страдания, унижения и страшную мученическую смерть на Кресте ради спасения людей.
                      Этим Вы, собственно, только подтвердили мою правоту.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Людвиг
                        Дружище, споры потому и продолжаются, что Альберт Эйнштейн нужен религиозным деятелям для повышения ихнего статуса.

мне не раз приходилось участвовать в спорах с верующими, доказывая что Я неверующий.

Кто знает, что у них на сердце?

Сахаров, то это обязательно обязательно признак его религиозности?

Я вам привёл целую серию высказываний Эйнштейна - что вам ещё не понятно?

Вы человек верующий?

Так почему вы в одном случае верите, а в другом нет?

Я вам предоставил список по вашей просьбе.

Это вы хотели посоревноваться.

А пророком я вас назвал за эту детскую, наивную, патетическую и безапелляционную фразу.
                        Уж извините.

Те немногие фразы на которые Вы опирались, по моему, не хуже моих, верно ведь ?

Лучше ли, кто знает, но думаю - лучше всего они сами и знающий их сердца.

Успехов в объективности "списка ученых-безбожников Людвига"

--------------------------------------------------------------
                        Один из "безбожников" - Хокинг написал:

"Даже если возможна
                        единая теория, то это все равно - набор правил и уравнений.
                        А что
                        вдыхает в них жизнь и создает Вселенную, которую они могли бы Описывать?
                        Построение формул не дает пояснений на вопрос - почему нужна Вселенная ? Для чего нужно ее существование?
                        Почему она идет на все хлопоты своего существования?
                        Или ей нужен Создатель?"

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от феа
                          Это Вы не понимаете, настоящего Подвига Христа, Который добровольно пошёл на страдания, унижения и страшную мученическую смерть на Кресте ради спасения людей. И размера любви Бога Отца не понимаете. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)» «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)»
                          И то, что Иисус знал, что воскреснет, ничуть не умаляет Его героизма. Посмотрите на досуге фильм "Страсти Христовы", чтобы хоть немного осознать, через что ради нашего спасения прошёл Иисус.
                          Сколько бы ни обсуждали все эти вопросы, мировоззренческая пропасть между верующими и атеистами налицо и ее не преодолеть попытками убедить друг друга. В то время как верующий вопрошает, как так атеист не благоговеет перед подвигом Христа, атеист уверен, что тезис о спасении придуман людьми для реализации определенных практических целей.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от феа
                            Если исходить из того, что Иисус был богом, то никакого геройства или подвига не выйдет, так как для бессмертного бога всё это "умирание" и "воскрешение" не более чем представление, лицедейство.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от Andrij
                              Те немногие фразы на которые Вы опирались, по моему, не хуже моих, верно ведь ?
                              Даже гораздо лучше.

Лучше ли, кто знает, но думаю - лучше всего они сами и знающий их сердца.
                              Ну что сказать?
                              Пипец.
                              Везде ввернут Того, Кто Обходит Ряды.
                              Один из "безбожников" - Хокинг написал:

"Даже если возможна единая теория, то это все равно - набор правил и уравнений.
                              А что
                              вдыхает в них жизнь и создает Вселенную, которую они могли бы Описывать?
                              Построение формул не дает пояснений на вопрос - почему нужна Вселенная ? Для чего нужно ее существование?
                              Почему она идет на все хлопоты своего существования?
                              Или ей нужен Создатель?
                              "
                              В этом монологе я вижу пять вопросов Хокинга, но где его ответ, подтверждающий ваши слова?

А ответом является вся книга "Краткая история времени", самый финал которой вы цитируете.
                              Вы её вообще то читали?
                              Видимо нет. Иначе вы не относились бы к этим поэтическим словам Хокинга с религиозной фанатичностью.
                              Вы, дружище, видите то, что хотите видеть.
                              Уверяю вас - в ней нет ничего, что бы вы могли использовать для подпитки своих христианских взглядов.
                              Разве только вот эта поэзия.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Zdvig
                                Если исходить из того, что Иисус был богом, то никакого геройства или подвига не выйдет, так как для бессмертного бога всё это "умирание" и "воскрешение" не более чем представление, лицедейство.
                                А страдания и унижения, которые Он претерпел, что не в счёт? Или думаете, у Него душа при этом не болела, или плоть была не чувствительна к боли, и Ему легко было решиться? Он сказал ученикам: " душа Моя скорбит смертельно". (Марк 14:34)Вспомните, как Иисус в Гефсиманском саду молился. Он ведь знал, что Ему предстоит. У Него даже кровавый пот выступил. А такое бывает, при сильнейшем стрессе и перенапряжении. Причём, если пророк Исаия за несколько веков до этого в деталях описывал, как это будет происходить, Иисус то, тем более прекрасно знал, какие муки Его ждут. И при этом Он всё равно пошёл на Голгофу ради нашего спасения. Не понимаю, как можно считать, пустяком то, что сделал Иисус, только потому, что Он знал, что воскреснет.

Комментарий

Обработка...