"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Занимательно, я только по памяти припоминаю несколько мест из ВЗ о недопустимости человеческих жертвоприношений. Давайте, расскажите мне как люди приносились в жертву " ветхозаветному Богу"
А непосредственно христианство и началось с человеческого жертвоприношения бестолкового и беспощадного.Комментарий
-
Комментарий
-
А чем Вы по-вашему тут занимаетесь?
Разве нет?
Не христиане к Вам пришли, а Вы пришли на христианский форум доказывать христианам свою веру, т.е проповедовать им атеизм и сражаться за свою веру до последней капли атеистической крови.
Больше никакого разумного объяснения Вашего нахождения здесь я лично не вижу.
Вы мне сказали, что веруете и хорошо, отныне я осведомлен.
Типичное заблуждение.
Если Вы человек науки, то должны бы знать, что наука не стоит на месте.
Теории сменяют одна другую.
Сегодня Вы верите в одну теорию, завтра в другую, послезавтра в третью.
Причём всё это лишь теории.
И они вроде бы верны, но потом оказывается, что Вы верили в чушь.
Вы понятия не имеете, каким образом появилась вселенная, Вы лишь верите в одну из предложенных Вам теорий, которая на Ваш взгляд наиболее близка к истине.
В общем, у астрономов до недавнего времени было, по большому счету, всего два варианта дальнейшего развития событий во Вселенной -- Большой Хлопок и Бесконечное Раздутие. Исход зависел от так называемой величины средней плотности вещества во Вселенной. Если она больше критической, галактики под действием гравитации постепенно замедлят свой разбег и начнут сжиматься. И в результате снова схлопнутся в сингулярность. Которая затем снова взорвется -- и так без конца. Таким образом, снова как бы возникала картина бесконечного мироздания, только на этот раз не стационарного, а пульсирующего. И эта картина не давала уже никаких шансов, поскольку выжить в давильне сингулярности (бесконечная плотность, бесконечная температура) не представлялось возможным даже самому отпетому оптимисту.
...Ну а если величина средней плотности меньше критической, Вселенная будет раздуваться вечно.
-- Года два назад, -- говорит академик РАН Виталий Гинзбург, один из отцов русской водородной бомбы, -- с теорией схлопывающейся Вселенной было покончено. Обнаружили, что Вселенная расширяется гораздо быстрее, чем думали. И темпы расширения растут. Значит, Вселенная будет расширяться вечно. Эйнштейн верил, что Вселенная стационарна (вечна и бесконечна), поэтому ввел в свои формулы так называемую космологическую постоянную, обозначенную значком лямбды. Эйнштейн свою лямбду не любил. Он ввел ее «насильно», потому что стационарная Вселенная не может быть устойчивой: под действием гравитации она должна начать схлопываться. Поэтому, чтобы обеспечить Вселенной существование, Эйнштейн придумал силу всемирного отталкивания, эту самую космологическую постоянную. Из пальца высосал. Многие физики эту лямбду не любили. Ландау даже запрещал своим студентам о ней говорить на лекциях, считая ерундой, пустой придумкой... А вот поди ж ты! Такое ощущение, что она жива-здорова и вовсю действует во Вселенной.
Что же будет со Вселенной дальше? Рано или поздно звезды потухнут. Свет погашен, занавес опущен... Больше того! У физиков, занимающихся элементарными частицами, есть предположение, что протон -- одна из главных частиц, из которых состоит вещество, -- не вечен, как считалось ранее, а имеет свой срок жизни. Гигантский, но конечный. Если так, тогда во Вселенной рано или поздно ничего приличного не останется, даже застывших холодных звезд, потому что распадется самое вещество. Лишь длинноволновое излучение, шальные нейтрино и редкие электроны с позитронами. При этом одну частицу от другой будет отделять расстояние, в миллиарды раз превышающее размеры сегодняшней Вселенной. Вселенная станет безвидна и пуста.
-- Но эксперименты пока не подтверждают конечность протона. Так что погасшая Вселенная будет все же полна холодных глыб, летающих в темноте, -- продолжает Гинзбург.
Однако путь к осознанию бесконечности был непростым. А главное, все, начинавшие думать о конце Вселенной, рано или поздно упирались в вопрос Первотолчка.
Вы помыслили этот предмет и стало быть он все на том же материальном уровне. Вы никуда не денетесь от материи. На то она и материя.
Интересно иногда почитать гадания, предположения и предсказания.
Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое массы пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, оно не было бы абсолютной пустотой.
Некоторые из этих предсказаний теории поля уже были успешно подтверждены экспериментом.Тут на форуме полно тех, кто про атеистов думает как про слуг диавола. Вот Вам и аудитория любителей Malleus Maleficarum.
Давно научились читать чужие мысли, в гильдию телепатов пока не планируете?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Атеисты не занимаются проповедями в религиозном смысле этого слова по той простой причине, что атеизм не вера.
Вы мне сказали, что атеист и хорошо, отныне я осведомлена.
Если Вы человек науки, то должны бы знать, что наука не стоит на месте.
Теории сменяют одна другую.
Это не догадки и не фантазии на заданную тему. Это строго рациональная высшая форма знания.
То, что Вам кажется сменой одной теории другой на самом деле ничто иное, как их дополнение с учетом поступления новых эмпирических данных. И настоящей научной теорией является та, которая отвечает критерию фальсифицируемости (критерий Поппера).
Сегодня Вы верите в одну теорию, завтра в другую, послезавтра в третью.
Причём всё это лишь теории.
И они вроде бы верны, но потом оказывается, что Вы верили в чушь.
Вы понятия не имеете, каким образом появилась вселенная, Вы лишь верите в одну из предложенных Вам теорий, которая на Ваш взгляд наиболее близка к истине.
Строго говоря Вселенная не появлялась. Она была всегда, поскольку "появиться" имеет смысл только во времени, а время внутреннее по отношению ко Вселенной понятие.
Я надеюсь, как считалось ещё ранее, Вам рассказывать не надо.
Вы мне не расскажете, что такое тёмная материя или физический вакуум?
Вы знаете, когда человек начинает говорить за тех и за этих - это плохой признак.
Комментарий
-
И те, кто не захотят быть с Богом в земной жизни, вряд ли получат возможность быть с Ним в Его Небесном Царстве.Комментарий
-
Комментарий
-
А развитие экономики типа не зависит от идеологии, преобладающей в стране? Ну не разбираетесь, то так и скажите. Об влиянии религиозного фактора сейчас говорить уже не актуально, это было актуально в те времена, когда религия имела гораздо более сильное влияние на общество.
В некоторых регионах религиозный идеал земной жизни - нищий юродивый, в некоторых - тот, кто хорошо заботиться о своем доме. Вы хотите сказать, что это не влияет на развитие экономики?
И производит, и добывает, и продает, и развивает экономику. А подачки, как вы выразились, все равно в основном возвращаются в экономику, поскольку тратятся " на приобретение товаров народного потребления". А вот то же государство тоже живет на ваши подачки, только в отличии от церковных они не добровольные.Комментарий
-
Или, например, неправедно нажитые богатства сначала могут манить, радовать и казаться благом, а позже неизбежно оборачиваются во зло. «Не доставляют пользы сокровища неправедные.» (Притчи 10:2) « Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.» (Прит. 1:19)
Но грех это зло, потому что причиняет вред душе и притягивает проблемы и беды как самому грешащему, так и обществу. Например, грех пьянства, несёт вред не только душе и телу пьяниц, но и окружающим их людям. Какой вред от грехов воровства и убийства, наверно, излишне пояснять. Грех блуда, способствует развращению души; распространению венерических заболеваний, могущих набирать размеры эпидемий; к абортам или рождению детей вне брака, тогда как для полноценного развития ребёнку желательно иметь и маму, и папу; и т.д. ...И так можно на каждый грех досье насобирать.
Бог запрещает грешить, потому что это вредно и опасно, так же как любящий отец запрещает малышу играть со спичками, баловаться с розеткой или тянуть в рот всякую бяку.
Это потому что они либо не знают, что что-то является грехом, либо недооценивают его опасность.Комментарий
-
Не все, к сожалению, понимают, что человеку не нужен бог. Ему нужно чувство безопасности и уюта. Верующие тем и отличаются от неверующих, что думают, что это чувство защищенности может дать сверхъестественное существо, описанное в священных книгах. В частности в Библии.
Но не может дать это тот, кого нет. А "спасает" и дает эту защищенность сам человек. С помощью своего разума, воображения, врожденного оптимизма и так далее. Только сам.
Комментарий
-
К сожалению это только фантазии и предмет Вашей веры. Ведь будь это на самом деле так, и я мог бы знать его лично, как я знаю лично других людей. И я даже был бы рад с ним познакомиться лично. Но, увы, сие представляется невозможным и Вы это прекрасно знаете.
Комментарий
-
Какой вред от грехов воровства и убийства, наверно, излишне пояснять.
Украсть чужую вещь, убить слабого и невиновного это чудовищно бездуховно.
Но что, если ты крадешь документы и информацию, которая поможет спасти тысячи жизней или убиваешь того, кто убил бы тебя?
Грех блуда, способствует развращению души; распространению венерических заболеваний, могущих набирать размеры эпидемий; к абортам или рождению детей вне брака, тогда как для полноценного развития ребёнку желательно иметь и маму, и папу; и т.д. ...И так можно на каждый грех досье насобирать.
Комментарий
-
Не все, к сожалению, понимают, что человеку не нужен бог. Ему нужно чувство безопасности и уюта. Верующие тем и отличаются от неверующих, что думают, что это чувство защищенности может дать сверхъестественное существо, описанное в священных книгах. В частности в Библии.
Но не может дать это тот, кого нет. А "спасает" и дает эту защищенность сам человек. С помощью своего разума, воображения, врожденного оптимизма и так далее. Только сам.Комментарий
-
Ниже (у меня в подписи), есть несколько отрывков из Библии на тему, как это можно сделать. Искренне желаю Вам удачи в этом и даже не сомневаюсь, что у Вас получится, если взыщете всем сердцем.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий