КАННИБАЛИЗМ в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Арэй
    В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 за, 2 против).
    Иисус Христос не по "..произволу.." людей стал Богом, а потому, что Он-Сам Бог.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Арэй
      Участник

• 21 October 2004
      • 101

АлексДи.
      "Иисус Христос не по "..произволу.." людей стал Богом, а потому, что Он-Сам Бог."

Ах Он-Сам-Себя так назвал. Ну флаг ему в руки и барабан на шею.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Арэй верно сам Он себя называл сыном человеческим, так мне очень интересно ето правда что уже в 3 веке решалось голосованием, а у св.духа не спрашивали? и еше не путайте потомучто христос ето Бог ну или слово Бога а Иисус ето сын человеческий познавший св.духа, а по барабану вы зря поикайтесь, барабан ему повесили голосованием.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Арэй
          Участник

• 21 October 2004
          • 101

statua.

"потомучто христос ето Бог ну или слово Бога а Иисус ето сын человеческий познавший св.духа"

Так, что же получается Иесус и Хрестос - это 2 разных... э... существа?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Арэй
            статуа.
            "потомучто христос ето Бог ну или слово Бога а Иисус ето сын человеческий познавший св.духа"
            Так, что же получается Иесус и Хрестос - это 2 разных... э... существа?
            Иисус был в теле, человек Он, а Христос всегда был духом, я раньше тоже скептически относился к слову христос пока не получил от духа повеление, не делать так, а знаете если покапатся можно найти откуда появилось ето слово Христос, тогда и выводы сделать можно будет, так как я не могу пока сказать два ето или одно сушество, ну если только опиратся на ето никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым то Иисус и есть дух святой тоесть христос, так как думаю христос значит св.дух, да и рожден по библии Он от св.духа, хотя я и не верю в зачатие без извеняюсь спермы... .

знаете, если Иисус и был духом святым в теле, то ни о каком канибализме в христианстве и речи идти не может, вы сами что думаете о основнмом вопросе етой темы?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Арэй
              Участник

• 21 October 2004
              • 101

Я знаю, что обозначает слово "Хрестос", оно не еврейское, а пришло с востока и означает "Просвещённый" (слышали слово "хрестоматия" т.е. просвещение). Хрестианство существовало и до Иесуса, например Будду так называли (кстате его имя является почти синонимом).

Трактовать можно что хочешь и как хочешь, а факт остается фактом: христиане это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь. Тело то было его вполне человеческим.

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

<Зачем нужно есть тело Господне и пить кровь Господню?>---

Наверное, имеет смысл начать со слов Павла: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними" /Евр.10:1/.
                Одной из важнейших составляющих служения Иисуса было "раскачать" буквальное понимание Закона, вывести на духовное его понимание.
                Он говорил не только: "Я есмь хлеб", указывая при этом, что те хлебы предложения, которые выкладывались на столах в скинии не дали тем, кто их ел вечной жизни.
                Он говорил и о воде, которую Он дает. О живой воде, Его Учении, которое омывает нас, делает нас чище, а не той воде, которая присутствует и предваряет все обряды - тени будущих благ. Он, Его Учение и те чувствования, которые Он испытал за Свою жизнь В Своем теле - ОНИ преобразуют нас.

Кровь - жизнь. В крови - жизнь. Каждое наше движение души, духа моментально через выделяющиеся и попадающие в кровь гормоны отражается на состоянии крови и кровь разносит эту информацию к каждой клеточке нашего тела. И тело меняется, действует в соответствии с испытываемыми чувствами. Вы хотели бы, чтобы это объяснил Иисус людям прошлой эры? Это и сейчас-то многим не понять. Потому и - таинство. Он объяснял настолько, насколько это было возможно.

Иисус - Слово, ставшее Плотью. Его Кровь - результат Его чувствований.
                Причастие к Его Плоти и Крови - питание Его Словом и, в результате (увы, не так быстро, как хотелось бы) исполнение Его чувствованиями, обретение способности уметь чувствовать так же, как и Он.

На вечере Иисус говорит:"сие творите в Мое воспоминание".
                О том, что значит совместная трапеза уже в этой теме было сказано. Она в значительной степени предрасполагает к единению и в чувствах, облегчает взаимопонимание, воспримчивость к слову. Здесь можно вспомнить и слова Павла "с таким даже и не есть вместе" /1Кор.5:11/. Обратите внимание, что Павел здесь говорит о тех, кто называется братом, но им не является, а не вообще - "о внешних".

"сие творите в Мое воспоминание". И упор здесь не на том, что хлеб и вино - это Его Плоть и Кровь, а на том, что хлеб и вино, употребляемые в обрядах - всего лишь тень будущих благ. И предваряет будущее понимание предстоящих событий. В таинстве причастия мы с особой силой вспоминаем то, что сотворил Иисус для нас, для мира. И по крохам исполняемся Его чувствованиями. Если же не вспоминаем с особой силой, не исполняемся, то причастие остается не таинством, а все той же тенью будущих благ.
                domestik

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Арэй
                  Я знаю, что обозначает слово "Хрестос", оно не еврейское, а пришло с востока и означает "Просвещённый" (слышали слово "хрестоматия" т.е. просвещение).
                  Не "Хрестос", а ХРИСТОС, что означает МЕССИЯ, ПОМАЗАННИК БОГА. Слово ХРИСТОС исконно ЕВРЕЙСКОЕ.

Сообщение от Арэй
                  Трактовать можно что хочешь и как хочешь...
                  Что вы успешно и делаете.

Сообщение от Арэй
                  ... а факт остается фактом: христиане это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь. Тело то было его вполне человеческим.
                  Ага...А вы-заядлый вегетарианец...
                  Может это вы подкинули идейку в КГБ еще при СССР, что христиане на причастии едят младенцев и пьют их кровь?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

АлексДи

Т.е. тот кто не вегетарианец, тот каннибал? Вы сами до подобной мудрости додумались?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от KPbI3
                      АлексДи
                      Т.е. тот кто не вегетарианец, тот каннибал? Вы сами до подобной мудрости додумались?
                      Разумеется не вы подсказали..

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

АлексДи

Разумеется не вы подсказали..

Готов получит замечание, только не стирайте мои слова.

Ума нет - считай калека.© Народная мудрость.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

KPbI3

Т.е. тот кто не вегетарианец, тот каннибал?

Готов получит замечание, только не стирайте мои слова.

Ума нет - считай калека.© Народная мудрость.

ПС: каннибал - житель одного из карибских островов...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"жители Каррибских (Мал. Антильских) островов; впоследствии К. назывались людоеды.- Каннибализм - людоедство" (с) БиЕ

попалось:

Комментарий

• Арэй
                              Участник

• 21 October 2004
                              • 101

АлексДи.

"ХРИСТОС, что означает МЕССИЯ, ПОМАЗАННИК БОГА. Слово ХРИСТОС исконно ЕВРЕЙСКОЕ. "

В одном вы правы, я действительно не прав был говоря, что это слово пришло с востока. Оно греческое, но в последствии довольно сильно распротранилось.

Интересно, а как вы переведёте с еврейского слово "Христоматия"? "Мессийская книга" или "Помазанеческо божественная"?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Арэй
                                Интересно, а как вы переведёте с еврейского слово "Христоматия"? "Мессийская книга" или "Помазанеческо божественная"?
                                Да никак. Мало ли что и кто придумает...

Комментарий

Обработка...