Сообщение от Хельга
КАННИБАЛИЗМ в христианстве.
Свернуть
X
-
-
statua,".... и разве вам ничего не говорит что сам Учитель сказал что бы преломляли хлеб....", это не мой учитель.
А язычество славянское я прекрасно знаю."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
Не верю, пока не пощупаю.....Комментарий
-
Хрюн,уважаемый, вы чего-то не поняли...."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
-
Ответ из Слова
"Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;хлеб же, сходящий с небес, таков, что едящий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; едящий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и едящий Меня жить будет Мною.
Этот-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: едящий хлеб сей жить будет вовек.
Это говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого."
Иоанна 6:48-69
Если Вы нехристианка то вполне понятно Ваше непонимание. Выше я привел отрывок Писания со словами Иисуса, Он Сам объясняет эти понятия и ничего там каннибалистического нет. Хлеб и вино это всего лишь символы, не более того. Но как тогда многие ученики отошли от Него из-за своего непонимания Христа, так и сейчас некоторые христиане не могут понять столь очевидных и простых истин.
Секрет прост- хлеб и вино принимаются верой и причастие это заповедь Иисуса, а заповеди просто выполнять надо и все."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексДи, спасибо за спокойное объяснение."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
-
Сообщение от ХельгаАлексДи, спасибо за спокойное объяснение."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Здравствуйте, АлексДи!
Наверное, Вы искренне полагаете, что приведя множество цитат - что-то обьяснили. Привели аргументы. Видимо, в Ваших глазах неверующие не только "слепы в неведении своем", но и буквально неграмотны - если им нужно приводить цитаты, прочесть которые они, как Вы полагаете, оказываются не в состоянии.
За неграмотностью.
Вот и Хельге уже все стало понятно... Ей уже не противно - пить кровь и вкушать тело учителя. Пусть даже и не своего.
Вы ответили и Ваш ответ ее устроил.
Алекс, если бы все было так просто - "прочти евангелие и не задавай глупых вопросов" - на земле давно уже все жили бы, не вставая с колен и пели молитвы, прерываясь лишь на обеденный перерыв - сьесть миску манны небесной.
Своего комментария у Вас не было? так стоило ли переводить место форума под почти сплошные цитаты?
Сообщение от АлексДи"Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;хлеб же, сходящий с небес, таков, что едящий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; едящий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Но при чем тут тело Христа, его кровь? какая в этом аналогия? почему нужно есть учителя - пусть даже и аллегорически?
Иешуа о многом говорил притчами. Почему? видимо, считал это более доходчивым... Пусть так - можно спорить о методике его проповедей, но - в другой раз. Его право.
Однако слова о "теле и крови" - совсем не напоминают притчи. Потому что не упрощают суть рассказа, а лишь туманят смысл.
Зачем было так сказано и какой смысл в каннибальском обряде с сильным душком язычества?
Вы так и не ответили на этот вопрос своими словами, своим пониманием.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и едящий Меня жить будет Мною.
Хорошо - послал отец сына. Допустим на секунду.
Но почему люди должны сыном-то закусывать для лучшего восприятия его учения?
Есть неплохая аналогия у Даниэля Дефо - в "Летающем острове" "Путешествий Гулливера". Там ученикам давали облатки, на которых были написаны правила грамматики. Предполагалось, что пройдя через желудок до мозга ученика, правило автоматически усваивалось наилучшим образом.
Вам ничего этот эпизод не напоминает по теме нашего разговора?
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
А как нужно было относиться к таким абсурдным словам?
Хлеб и вино это всего лишь символы, не более того.
Зачем есть тело и пить кровь человека? какой в этом символ, какая аналогия?
Секрет прост- хлеб и вино принимаются верой и причастие это заповедь Иисуса,
Умом такое не понять - вот ведь в чем главное! А значит нужно зажать нос, не морщась и сдерживая рвоту, сьесть "мясо и кровь" учителя - (пусть даже и фигурально, суть-то от этого не меняется) - и потом сразу же придет понимание, насколько они питательны для души.
а заповеди просто выполнять надо и все.
Алекс, у Вас всегда остается убийственный по мощности довод - сказать, что Вы верите в правильность таких-то и таких-то слов и обрядов, не пытаясь их понять. А мозги, здравый смысл, способность задавать вопросы, вдаваться в суть вещей, элементарную логику, способность сомневаться... - можно положить на дальнюю полочку. За ненадобностью.
И все - вопросов больше не возникнет.
Ответ единственный и универсальный на все вопросы - "я верю, что так должно быть".
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Claricce, я написала "..Спасибо за спокойное объяснение..", это не значит что мне всё понятно.
Я б тогда написала :"Вау!!!!Наконец-то я поняла!!!!Я прозрела и обрела!!!!"
Просто на форуме есть слишком возбуждённые товарищи,которые на любые вопросы реагируют неадекватно."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
-
Сообщение от ХельгаЗдравствуйте.
Зачем нужно есть тело Господне и пить кровь Господню?
Ведь это каннибализм.
Противно ж.......Последний раз редактировалось Zinurov; 05 October 2004, 04:26 PM."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Сообщение от ZinurovИ заметьте, что глагол "ядущий" и "пьющий" указан в постоянном времени,
Ну, а если по теме, то это у каких-то там примитивных людей были такие понятия, как съесть чьи-то органы для получения каких-то новых качеств.
Как бы образно не говорили, все равно, нехорошие вещи слух режут. Слово было в начале (не помню, кто сказал).
Сообщение от Zinurov" Ядущий Мою Плоть", имеется в виду "живущий Моей жизнью", то есть тот, кто будет жить так как жил Иисус и как Он поступал, а " Пьющий Мою Кровь" имеется в виду то, что в вас должны быть те же чувствования что и во Христе ИисусеКомментарий
-
Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.Вольтер."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
-
Сообщение от УтроА че, нельзя было так и сказать - "живущий Моей жизнью", "в вас должны быть те же чувствования что и во Христе Иисусе"? Неужели бы никто не понял?
- как называется в Церкви обряд вкушения тела Христова и пития Его крови?
- как называется категория обрядов, к которым принадлежит описаный выше?Комментарий
-
Не сердитесь, Хельга...
Сообщение от Хельга...это не значит что мне всё понятно.
Я б тогда написала :"Вау!!!!Наконец-то я поняла!!!!Я прозрела и обрела!!!!"
И Вам также, как и мне, будет непонятно - почему люди верят, забыв слова "почему" и "зачем"? Даже в совершенно очевидных ...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Claricce, я не обижаюсь."Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
Комментарий