Сообщение от Арэй
КАННИБАЛИЗМ в христианстве.
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
Арэй верно сам Он себя называл сыном человеческим, так мне очень интересно ето правда что уже в 3 веке решалось голосованием, а у св.духа не спрашивали? и еше не путайте потомучто христос ето Бог ну или слово Бога а Иисус ето сын человеческий познавший св.духа, а по барабану вы зря поикайтесь, барабан ему повесили голосованием.Комментарий
-
Сообщение от Арэйстатуа.
"потомучто христос ето Бог ну или слово Бога а Иисус ето сын человеческий познавший св.духа"
Так, что же получается Иесус и Хрестос - это 2 разных... э... существа?
знаете, если Иисус и был духом святым в теле, то ни о каком канибализме в христианстве и речи идти не может, вы сами что думаете о основнмом вопросе етой темы?Комментарий
-
Я знаю, что обозначает слово "Хрестос", оно не еврейское, а пришло с востока и означает "Просвещённый" (слышали слово "хрестоматия" т.е. просвещение). Хрестианство существовало и до Иесуса, например Будду так называли (кстате его имя является почти синонимом).
Трактовать можно что хочешь и как хочешь, а факт остается фактом: христиане это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь. Тело то было его вполне человеческим.Комментарий
-
<Зачем нужно есть тело Господне и пить кровь Господню?>---
Наверное, имеет смысл начать со слов Павла: Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними" /Евр.10:1/.
Одной из важнейших составляющих служения Иисуса было "раскачать" буквальное понимание Закона, вывести на духовное его понимание.
Он говорил не только: "Я есмь хлеб", указывая при этом, что те хлебы предложения, которые выкладывались на столах в скинии не дали тем, кто их ел вечной жизни.
Он говорил и о воде, которую Он дает. О живой воде, Его Учении, которое омывает нас, делает нас чище, а не той воде, которая присутствует и предваряет все обряды - тени будущих благ. Он, Его Учение и те чувствования, которые Он испытал за Свою жизнь В Своем теле - ОНИ преобразуют нас.
Кровь - жизнь. В крови - жизнь. Каждое наше движение души, духа моментально через выделяющиеся и попадающие в кровь гормоны отражается на состоянии крови и кровь разносит эту информацию к каждой клеточке нашего тела. И тело меняется, действует в соответствии с испытываемыми чувствами. Вы хотели бы, чтобы это объяснил Иисус людям прошлой эры? Это и сейчас-то многим не понять. Потому и - таинство. Он объяснял настолько, насколько это было возможно.
Иисус - Слово, ставшее Плотью. Его Кровь - результат Его чувствований.
Причастие к Его Плоти и Крови - питание Его Словом и, в результате (увы, не так быстро, как хотелось бы) исполнение Его чувствованиями, обретение способности уметь чувствовать так же, как и Он.
На вечере Иисус говорит:"сие творите в Мое воспоминание".
О том, что значит совместная трапеза уже в этой теме было сказано. Она в значительной степени предрасполагает к единению и в чувствах, облегчает взаимопонимание, воспримчивость к слову. Здесь можно вспомнить и слова Павла "с таким даже и не есть вместе" /1Кор.5:11/. Обратите внимание, что Павел здесь говорит о тех, кто называется братом, но им не является, а не вообще - "о внешних".
"сие творите в Мое воспоминание". И упор здесь не на том, что хлеб и вино - это Его Плоть и Кровь, а на том, что хлеб и вино, употребляемые в обрядах - всего лишь тень будущих благ. И предваряет будущее понимание предстоящих событий. В таинстве причастия мы с особой силой вспоминаем то, что сотворил Иисус для нас, для мира. И по крохам исполняемся Его чувствованиями. Если же не вспоминаем с особой силой, не исполняемся, то причастие остается не таинством, а все той же тенью будущих благ.domestikКомментарий
-
Сообщение от АрэйЯ знаю, что обозначает слово "Хрестос", оно не еврейское, а пришло с востока и означает "Просвещённый" (слышали слово "хрестоматия" т.е. просвещение).
Сообщение от АрэйТрактовать можно что хочешь и как хочешь...
Сообщение от Арэй... а факт остается фактом: христиане это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь. Тело то было его вполне человеческим.
Может это вы подкинули идейку в КГБ еще при СССР, что христиане на причастии едят младенцев и пьют их кровь?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от KPbI3АлексДи
Ага...А вы-заядлый вегетарианец...
Т.е. тот кто не вегетарианец, тот каннибал? Вы сами до подобной мудрости додумались?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
KPbI3
Т.е. тот кто не вегетарианец, тот каннибал?
Готов получит замечание, только не стирайте мои слова.
Ума нет - считай калека.© Народная мудрость.
ПС: каннибал - житель одного из карибских островов...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
"жители Каррибских (Мал. Антильских) островов; впоследствии К. назывались людоеды.- Каннибализм - людоедство" (с) БиЕ
попалось:
Комментарий
-
АлексДи.
"ХРИСТОС, что означает МЕССИЯ, ПОМАЗАННИК БОГА. Слово ХРИСТОС исконно ЕВРЕЙСКОЕ. "
В одном вы правы, я действительно не прав был говоря, что это слово пришло с востока. Оно греческое, но в последствии довольно сильно распротранилось.
Интересно, а как вы переведёте с еврейского слово "Христоматия"? "Мессийская книга" или "Помазанеческо божественная"?Комментарий
-
Сообщение от АрэйИнтересно, а как вы переведёте с еврейского слово "Христоматия"? "Мессийская книга" или "Помазанеческо божественная"?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий