КАННИБАЛИЗМ в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, АлексДи!
    Похоже говорить с издевкой Вам не привыкать...
    Я издеваюсь?
    Да я самый мирный и безобидный человек на этом форуме...
    Похоже, Вы просто с предубеждением относитесь ко Христу, раз по Вашему мнению Он говорил абсурдные слова.
    А говорил ли Иешуа такие слова?
    Или ему их приписали, вставив в библию сугубо языческий обряд?
    Если Вам так интересно-получил откровение от Бога в своем сердце.
    Ой как прямо чешутся руки наборосать Вам кучу вредных вопросов.
    Но это будет оффтопик темы.
    Вы ... сами представляете меня как человека не имеющего собственного мнения, не умеющего думать и сомневаться.
    Вы можете усомнить в авторстве евенгелий, в оргинальном происхождении отдельных эпизодов и притч? Даже если Вам докажут их историческую несостоятельность?
    Я тоже думаю - что нет.
    Тогда кто же из нас теперь не имеет собственного мнения?
    Вы же грамотный человек, Библию умеете читать, зрите, так сказать, прямо в корень, вот и прочитайте весь Новый Завет, может поймете?
    Пробовал - прочел от корки до корки все евангелия. Остальные книги НЗ - частями.
    Но вопросы не только не ушли, а лишь размножились. И самый фундаментальный из них - как можно называть несущей истину книгу, в которой столько ошибок, вставок и купюр?
    Кстати "вечерять"- это обедать.
    К чему бы Вы это сказали?
    Я вроде бы нигде не упоминал ни вечери, ни обеда...
    Богу зачем-то потребовалось? Оригинально...Люди виновны в нарушении Закона Бога и исправить это нарушение не могли, поэтому должны платить "по счету", но Иисус согласился быть убитым таким мучительным видом казни
    Если законы "от бога", то в его же власти было и изменить их.
    Например, простить людям их вину (если бог находил ее в чем-то) - без драматических и малопонятных жертв с распятием сына.
    Чего проще-то - взять и простить?
    Во время причастия тело Иисуса не едят и кровь его не пьют, хлеб и вино лишь символы Его тела и крови.
    Упростим вопрос - зачем нужно есть символы тела и крови Христа? что это дает для понимания его учения?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Claricce Чего проще-то - взять и простить?

Еще проще, вопрос самой постановки вопроса, как возможно искупление через смерть? Неужели Отец простит грехи потому, что умертвили его Сына?
      Тогда, где же знаки искупления - перемены в самом бытии человечества? Все ветхозаветно, даже хуже. Христос нашел эмпирический материал лучше, чем сейчас. Где сейчас Иоанн, Мария, апостолы? Слишком малы знаки, чтобы «овца легла около тигра». Скорее всего, иудеи «доделали» свое дело, то, что не смог в свое время сделать Авраам - убить Исаака. При чем тогда христиане? если только в одном случае, перекинуть - «с больной головы на здоровую».

----
      вопрос - зачем нужно есть символы тела и крови Христа? что это дает для понимания его учения?

Ввела евхаристию церковь, ей они и нужны были, скорее всего для искажения учения Христа.
      Т.к. на тайной вечере Он явил пример (не символы) ОМОВЕНИЯ НОГ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ хлеба, так и у ранних христиан было -
      ------
      они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и ПРЕЛОМЛЕНИИ хлеба и в молитвах. Деян. 2.42

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, vlek!
        Еще проще, вопрос самой постановки вопроса, как возможно искупление через смерть?
        Это уже второй вопрос - "..прежде чем продать что-то ненужное, нужно вначале купить что-то ненужное"(С)Кот Матроскин

Прежде чем решать - какой жертвой выкупать греховное человечество (а у кого выкупать, кому приносился в жертву Христос? - с этим вопросом я и пришел на форум. Разумеется, мне так и не ответили), неплохо было бы решить - а надо ли выкупать? есть ли другие способы разобраться в ситуации?
        Для всесильного всемогущего бога не могло быть единственного решения - потому что единственность всегда говорит о скудности средств, ограничености (кем-то свыше бога?) средств и возможностей.
        Если целью жертвы Христа была не сама по себе жертва, а результат, то много проще было простить людей, изменить их и т.д.
        Ввела евхаристию церковь, ей они и нужны были, скорее всего для искажения учения Христа.
        На мой взгляд - это остатки язычества, сохранившиеся в христианстве. Не на ровном же месте оно возникло...

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Claricce, приветствую!
          Сообщение от Claricce
          "..прежде чем продать что-то ненужное, нужно вначале купить что-то ненужное"(С)Кот Матроскин
          Вообще-то это слова не кота Матроскина, а дяди Федора

Извините за оффтоп

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Anton_R!
            Сообщение от Anton_R
            Вообще-то это слова не кота Матроскина, а дяди Федора
            Позор на мою голову - классику забываю...

Антон, а по сути? Вы тоже употребляете "тело и кровь"?

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Claricce
              а надо ли выкупать? есть ли другие способы
              Если целью жертвы Христа была не сама по себе жертва, а результат, то много проще было простить людей, изменить их и т.д.

"Не жертвы хочу, а милости"
              поэтому любые рассуждения иначе, от "лукавого". Разберитесь откуда «ветер», стереотипы: жертва, выкуп, прощение и т.п
              ----
              евхаристию
              На мой взгляд - это остатки язычества, сохранившиеся в христианстве. Не на ровном же месте оно возникло...

Преломление хлебов, совместная трапеза священнодействие объединяющее людей, Христова заповедь братолюбия (в животном мире, наоборот, оторвал кусок и в кусты).
              Церковь, позже выхолостила сущность трапезы (христианства) и превратила в ритуал, по ВЗ типу, принесение в жертву.
              ----
              PS. Аналогично, как и появление ребенка, ежедневная забота о нем, необходимость делится своим: временем, вниманием (а не жертвовать чужим, как Авраам) и вынуждает родителей реально преодолевать свой эгоизм, собственно и делает семью полноценной. А до появления ребенка жизнь в свое удовольствие, тот же эгоизм, только вдвоем.
              Евхаристия же часть литургии, та в свою очередь годичного цикла, ритуального обряда, символически воспроизводящего жизнь Христа. Или иными словами и с другой стороны, «перевод» малопонятного всем церковного символа веры (языка слов) на понятный язык образов.
              Последний раз редактировалось vlek; 12 October 2004, 04:16 AM.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Claricce, здравствуйте!
                Сообщение от Claricce
                Здравствуйте, Anton_R!
                Позор на мою голову - классику забываю...
                А мне кстати, кот Матроскин больше всех нравился. Умный такой. Хозяйственный. Ну, прижимистый немножко... есть такое... но это по-деревенски. "У тебя, дядя Федор, бутерброд неправильный". "Усы, лапы, хвост - вот мои докУменты". "Вон он как? Мы к нему, понимаешь, с добром, а он нам тут избы индейские рисует..."
                Да, были мультики....
                Антон, а по сути? Вы тоже употребляете "тело и кровь"?
                Не-а... вот уже как три года не употребляю... правда, по независящим от меня обстоятельствам.

И, признаться честно - не вижу в этом обряде смысла.

С уважением
                Последний раз редактировалось Anton_R; 11 October 2004, 10:23 PM.

Комментарий

• RmagBo
                  Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                  • 223

Здравствуйте!

Пока Вы тут рассуждаете по поводу и без повода, смотрите [кто-то, наверняка, это уже видел], что делают в Китае [для тех, кто не видел]:

http://obozrevatel.com/?r=news&id=152180

Предупреждение: Слабонервным эта статья не рекомендована для прочтения©
                  Что реально могут сделать христианские организации по этому поводу, кроме работы языком [в не физиологическом, а в филологическом смысле]?

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=RmagBo
                    Что реально могут сделать христианские организации по этому поводу, кроме работы языком [не физиологическом, а в филологическом смысле)?

Прежде всего, необходимо "реально" разобраться в своем "хозяйстве" , а именно, чем отличается "божий дар", трапеза Христа (преломление хлебов) от "церковной яичницы" (евхаристии). И уже затем (если будет в этом необходимость) заглядывать к другим, любопытствуя на их "поедание", или современным языком - процесс приема ими пищи.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Claricce
                      Я издеваюсь?Да я самый мирный и безобидный человек на этом форуме...?
                      Естественно...Это только Odessa может себе злую характеристику вместо обычного статуса написать.

Сообщение от Claricce
                      А говорил ли Иешуа такие слова?
                      Или ему их приписали, вставив в библию сугубо языческий обряд?
                      Конечно говорил. Господь через пророков говорил, что Иисус станет жертвой за грехи человечества, в том числе и за ваши. А в Иисусе все эти пророчества исполнились...Если же Ему эти слова приписали то налицо определенный сговор...Сговор кого и с кем?..Проведите следствие и обличите этих злодеев! И почему эти "приписанные слова" так хорошо согласованы со всей Библией?...Если они приписка, значит нельзя верить всему Новому Завету ну и заодно-всей Библии..Вот оно-торжество атеизма! А почему ваши слова не абсурдны? А почему вы меня пытаетесь убедить в своей точке зрения? И пожалуйста,скажите, какие же критерии вы применяете к литературному или историческому произведению, чтобы определить, насколько оно точно или подлинно?

Сообщение от Claricce
                      Если Вам так интересно-получил откровение от Бога в своем сердце.
                      Ой как прямо чешутся руки наборосать Вам кучу вредных вопросов.
                      Но это будет оффтопик темы.
                      А что-набросайте..Кто вам мешает?

Сообщение от Claricce
                      Вы можете усомнить в авторстве евенгелий, в оргинальном происхождении отдельных эпизодов и притч? Даже если Вам докажут их историческую несостоятельность?.
                      Докажите же их историческую несостоятельность, а я почитаю.

Сообщение от Claricce
                      Вы же грамотный человек, Библию умеете читать, зрите, так сказать, прямо в корень, вот и прочитайте весь Новый Завет, может поймете?
                      Пробовал - прочел от корки до корки все евангелия. Остальные книги НЗ - частями.
                      Но вопросы не только не ушли, а лишь размножились. И самый фундаментальный из них - как можно называть несущей истину книгу, в которой столько ошибок, вставок и купюр?
                      Укажите эти самые "ошибки, вставки и купюры".

Сообщение от Claricce
                      Например, простить людям их вину (если бог находил ее в чем-то) - без драматических и малопонятных жертв с распятием сына.
                      Чего проще-то - взять и простить?
                      Жертвы эти понятны, если есть желание разобраться, а не придираться и критиковать. И для начала нужно признать Библию исторически и литературно точным произведением.

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от RmagBo
                        Здравствуйте!

Пока Вы тут рассуждаете по поводу и без повода, смотрите [кто-то, наверняка, это уже видел], что делают в Китае [для тех, кто не видел]:

http://obozrevatel.com/?r=news&id=152180

Предупреждение: Слабонервным эта статья не рекомендована для прочтения©
                        Что реально могут сделать христианские организации по этому поводу, кроме работы языком [в не физиологическом, а в филологическом смысле]?
                        А что вы предложите?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Anton_R
                          ...И, признаться честно - не вижу в этом обряде смысла..
                          Печально, что в этом вы не видите смысла, мне вас жаль.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

и еше употреблять не обязательно важно только вспомнить, о вечери той, и о всем, и слушать и если слышете -прошаю, радуйтесь так как простили вам грех вашего тела, а вот душу свою каждый сам может совершенствовать, опять же при помоши св.духа или для глухих при помоши закона, от демоно можно избавится только если не лгать , не завидовать, не злится и.т.д. самому, так изгоняется диавол если ваш язык не лжет то нет в вас диавола , но как заметили что солгали будьте осторожней, контроль, себя не обманеш... .
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"так изгоняется диавол" - других способов всемогущий и всеблагий не знает?

Комментарий

• RmagBo
                                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                                • 223

Здравствуйте!

Говорит vlek:
                                Прежде всего, необходимо "реально" разобраться в своем "хозяйстве"
                                Чиста канкретна разобраться в конце-то концов, правильно! За 2000 лет не разобрались, а тут, на форуме, кому это под силу, если тут и верующих-то нет?
                                И уже затем (если будет в этом необходимость) заглядывать к другим
                                Только как бы на пароход не опоздать. Пока реально христиане разбираются с христианами по вопросам яичницы, поедатели чиста канкретна и реально захватывают новые пространства для поедания. Через лет 20 эти гурманы будут поедать [то, что Вы видели на фото] уже на территории Сибири. И условия подобные складываются не без помощи РПЦ чем больше горя у людей, тем больше паства.

Говорит АлексДи:
                                А что вы предложите?
                                Если я отвечу, то разговор перейдет в плоскость моего ответа и Вы будете обсуждать мой ответ, а не мой вопрос.

Комментарий

Обработка...