Здравствуйте, АлексДи!
Я издеваюсь?
Да я самый мирный и безобидный человек на этом форуме...
А говорил ли Иешуа такие слова?
Или ему их приписали, вставив в библию сугубо языческий обряд?
Ой как прямо чешутся руки наборосать Вам кучу вредных вопросов.
Но это будет оффтопик темы.
Вы можете усомнить в авторстве евенгелий, в оргинальном происхождении отдельных эпизодов и притч? Даже если Вам докажут их историческую несостоятельность?
Я тоже думаю - что нет.
Тогда кто же из нас теперь не имеет собственного мнения?
Пробовал - прочел от корки до корки все евангелия. Остальные книги НЗ - частями.
Но вопросы не только не ушли, а лишь размножились. И самый фундаментальный из них - как можно называть несущей истину книгу, в которой столько ошибок, вставок и купюр?
К чему бы Вы это сказали?
Я вроде бы нигде не упоминал ни вечери, ни обеда...
Если законы "от бога", то в его же власти было и изменить их.
Например, простить людям их вину (если бог находил ее в чем-то) - без драматических и малопонятных жертв с распятием сына.
Чего проще-то - взять и простить?
Упростим вопрос - зачем нужно есть символы тела и крови Христа? что это дает для понимания его учения?
С Уважением,
Claricce
Похоже говорить с издевкой Вам не привыкать... |
Да я самый мирный и безобидный человек на этом форуме...
Похоже, Вы просто с предубеждением относитесь ко Христу, раз по Вашему мнению Он говорил абсурдные слова. |
Или ему их приписали, вставив в библию сугубо языческий обряд?
Если Вам так интересно-получил откровение от Бога в своем сердце. |
Но это будет оффтопик темы.
Вы ... сами представляете меня как человека не имеющего собственного мнения, не умеющего думать и сомневаться. |
Я тоже думаю - что нет.
Тогда кто же из нас теперь не имеет собственного мнения?
Вы же грамотный человек, Библию умеете читать, зрите, так сказать, прямо в корень, вот и прочитайте весь Новый Завет, может поймете? |
Но вопросы не только не ушли, а лишь размножились. И самый фундаментальный из них - как можно называть несущей истину книгу, в которой столько ошибок, вставок и купюр?
Кстати "вечерять"- это обедать. |
Я вроде бы нигде не упоминал ни вечери, ни обеда...
Богу зачем-то потребовалось? Оригинально...Люди виновны в нарушении Закона Бога и исправить это нарушение не могли, поэтому должны платить "по счету", но Иисус согласился быть убитым таким мучительным видом казни |
Например, простить людям их вину (если бог находил ее в чем-то) - без драматических и малопонятных жертв с распятием сына.
Чего проще-то - взять и простить?
Во время причастия тело Иисуса не едят и кровь его не пьют, хлеб и вино лишь символы Его тела и крови. |
С Уважением,
Claricce
Комментарий