КАННИБАЛИЗМ в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Claricce
    Кстати "вечерять"- это обедать.
    К чему бы Вы это сказали?
    Я вроде бы нигде не упоминал ни вечери, ни обеда...
    Действительно, зачем написал? Ну коли уж написал, то придется объяснять.
    1) Признаю ошибку: "вечерять" это не "обедать", а "ужинать". Мой недосмотр.
    2) Причастие нередко именуют Вечерей, вот я и решил пояснить и, по ходу дела, это пояснение было, как говорят," ни к селу, ни к городу".
    Claricce, спасибо за замечание.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, АлексДи!
      Извините, что долго не отвечал - сутки короткие, только урывками получается...
      А в Иисусе все эти пророчества исполнились...
      Секундочку, пророчества и пророки библейские - это особый разговор, достойный отдельной темы.
      Например, для меня не пророки библейские Михей и Осия. Чтобы не загромождать форум повторением себя любимого, посмотрите - тут есть немного о пророках, предсказавших рождение и первую пару лет жизни Христа
      Если же Ему эти слова приписали то налицо определенный сговор...Сговор кого и с кем?..Проведите следствие и обличите этих злодеев!
      Подобное "следствие" было проведено (неоднократно!) задолго до моего появления на свет.
      Библию изучают пристально много веков.
      Я же, как неисторик, могу увидеть лишь совсем выпирающие вещи. Например, притча о динарии кесаря вставлена римской властью.
      В Иудее даже во времена римской оккупации никогда не были в ходу монеты с портретом - иудеи могли поднять восстание. А римляне были очень грамотными оккупантами (в отличие, скажем, от германских нацистов) и не давили без особой надобности.
      Для Иудеи чеканились монеты без портрета кесаря - на них была оливковая ветвь вместо изображения живого существа. Это - исторический факт, можно найти изображения динария римского и иудейского на сайтах нумизматов.
      Были входу и греческие монеты - тоже без изображений живых существ, противных иудаизму.
      Тогда кому понадобилось вставить ложь о динарии кесаря?
      Сами же римляне сформулировали правило - "ищи того, кому это выгодно" (не помню, как оно там звучит по латыни). В том, чтобы убедить народ иной, иудейской веры исправно платить подать оккупационным властям - заинтересована была только римская власть. Еще бы - пропустить такой сильнейший довод! Ведь сам бог иудеев говорит своему народу - "кесарю кесарево"!
      Ради такого аргумента, более мощного, чем несколько легионов хорошо обоученных солдат, можно было и соврать поперек исторической правды - о иудеях, державших в руках монету с изображением живого человека.
      Или другой эпизод - изгнание бесов в тысячное стадо свиней. Это в Иудее такие стада свиней?! да им думать о них заповедано еще от Моисея.
      Абсурд, короче.
      Но вот у греков был обычай сбрасывать в море свиней, очищаясь от грехов. Точно не помню сейчас, но кажется на Крите, Лемносе и одисеевской Итаке.
      Так что эту притчу вставил греческий переписчик. Возможно даже - без всяких корыстных интересов. Редкий случай...
      Перечислять остальное сейчас не буду - очень много места займет. Да и в разных темах я уже писал об этом. И не я один.
      И почему эти "приписанные слова" так хорошо согласованы со всей Библией?...
      Ну интересный Вы человек, Алекс...
      А каким же они должны быть? если их специально подбирали, вшивая в оригинальный текст библии все, что может повысить ее достоверность, то как же можно теперь спрашивать - почему они в ней стоят?
      Вот Вы долго и старательно выбрали себе ботинки - чтобы по ноге, нигде не жмут, не протекали, с хорошей кожей... И поражаться теперь, почему же они как раз и пришлись впору - бессмысленно. Вы же сами так и подбирали их.
      Так что Ваш вопрос, АлексДи, задайте авторам евангелий, а не мне. Именно так - во множественном числе - авторам каждого из евангелий.
      Потому что каждое писалось - несколькими людьми.
      Если они приписка, значит нельзя верить всему Новому Завету ну и заодно-всей Библии..
      Не совсем так, АлексДи. В библии есть вещи вполне реальные - это не чистый вымысел.
      Но к сожалению - и много постороннего. Слишком много для звания исторического документа.
      Следуйте библейскому же правилу - разбирайте зерна от плевел.
      А почему вы меня пытаетесь убедить в своей точке зрения?
      Во-первых, у меня нет другой точки зрения. Кроме своей.
      А убеждать Вас в Вашей собственной - немного глупо. Вы ее знаете и без меня.
      Во-вторых, я нисколько не навязываю Вам свою точку зрения. Я не авторитет в последней инстанции и не носитель Великой Истины - ни в какой мере.
      Но мне хотелось бы, чтобы и Вы, верующие, задумались над тем, какие и чьи слова Вы повторяете, с их сугубо прозаическим, исключительно человеческим происхождением. Со всеми стоящим за ним человеческими недостатками и пороками.
      Вы даже не замечаете, что многие слова библии прямо противоречат идеям Иешуа. Уродуют, а не подкрепляют его учение.
      И пожалуйста,скажите, какие же критерии вы применяете к литературному или историческому произведению, чтобы определить, насколько оно точно или подлинно?
      Прежде всего нужно очистить вещь от посторонней грязи, чтобы можно было судить - о чем вообще хотел сказать именно автор, а не многочисленные редакторы, комментаторы и корректоры.
      А уж потом - судить о том, разумные ли вещи говорит автор.
      Колоссальный недостаток библии, не дающий ее рассматривать как историческую вещь - неприкосновенность "священной коровы" даже в совершенно очевидных приписках.
      Если Вам так интересно-получил откровение от Бога в своем сердце.
      У меня слишком много доводов против.
      1. Ваша откровение не обьективно. Значит ничем принципиально не отличается от восприятия мира дальтоником, мультиков наркомана, мнимой красоты сновидений, виртуальной реальности... Бог различен для всех семи миллиардов?
      Тогда у него нет сущности.
      2. Дьявол обладает возможностями просто необозримыми по сравнению с человеческими. И переключить на себя Вашe "прямую линию" общения с богом - для него совершенная мелочь. Разговаривая с богом, Вы никогда не можете быть уверены, что не имеете в этот момент дела с дьяволом.
      3. Вы можете разговаривать с вирусом? правильно - не можете. Слишком велика разница в любых средствах общения, которые можно было бы вообразить. Да и воображение у вируса слишком уж ограниченное.
      Поэтому не ставьте Создателя Вселенной в глупое положения, заставляя его опускаться до разговора с человеком. Разница же бога и человека - несравнимо больше, чем у Вас с вирусом.
      Говоря о возможности прямой связи человека с богом, Вы унижаете его.
      4. Не будь библии, Вы сами никогда не додумались бы до идеи бога. А значит все Ваше знание о нем - ограничено обьемом 54 книг. Этот обьем конечен, а знание о мире - бесконечно.
      Сожгите библию и новое поколение вырастет с другими богами, ничем не напоминающими христианского.
      Докажите же их историческую несостоятельность, а я почитаю.
      Если не будет день, прочтите - про суд Синедриона или динарий кесаря и рождение Христа или о аресте Христа...
      Я отсылаю Вас на свои же темы не из вредности или снобизма - просто, чтобы не портить место на форуме повторением.
      Укажите эти самые "ошибки, вставки и купюры".
      Простите, - форума мало.
      Жертвы эти понятны, если есть желание разобраться, а не придираться и критиковать. И для начала нужно признать Библию исторически и литературно точным произведением.
      Это называется массаракш - логика наизнанку.
      Если предположить, что 2х2=7, то нетрудно доказать - 4х4=49. Откуда в свою очередь логично следует, что дважды два и есть семь.
      Логически порочный круг доказательств.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Claricce
        А в Иисусе все эти пророчества исполнились...
        Секундочку, пророчества и пророки библейские - это особый разговор, достойный отдельной темы..
        Так откройте же эту тему!

Сообщение от Claricce
        Библию изучают пристально много веков..
        Да..изучают..только с одной целью-доказать, что место этой Книге на помойке...

Сообщение от Claricce
        В Иудее даже во времена римской оккупации никогда не были в ходу монеты с портретом - иудеи могли поднять восстание. А римляне были очень грамотными оккупантами (в отличие, скажем, от германских нацистов) и не давили без особой надобности.
        Для Иудеи чеканились монеты без портрета кесаря - на них была оливковая ветвь вместо изображения живого существа. Это - исторический факт, можно найти изображения динария римского и иудейского на сайтах нумизматов.
        Были входу и греческие монеты - тоже без изображений живых существ, противных иудаизму.
        Тогда кому понадобилось вставить ложь о динарии кесаря?
        Ну конечно же! Специально для Иудеи чеканились монеты без "портрета" кесаря. Вот такая особенная страна. Даже Рим испугался.
        Но если даже исключить наличие "портрета" кесаря, то остается надпись:
        "...покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись?" Матфей 22:19,20
        И о надписи говорится в трех Евангелиях.

Сообщение от Claricce
        Еще бы - пропустить такой сильнейший довод! Ведь сам бог иудеев говорит своему народу - "кесарю кесарево"!.
        Римляне не считали Иисуса за Бога, отдельные люди-может быть.

Сообщение от Claricce
        Или другой эпизод - изгнание бесов в тысячное стадо свиней. Это в Иудее такие стада свиней?! да им думать о них заповедано еще от Моисея.
        Так что эту притчу вставил греческий переписчик. Возможно даже - без всяких корыстных интересов. Редкий случай....
        Насчет свиней: это не притча, а реальная история.
        "..Галилея языческая.." Матфей 4:15. Ничего удивительного, что Галилея была языческой-территория бывшего Израильского Царства, куда были заселены языческие народы, вместо израильтян, выселенных оттуда за свои грехи перед Богом.
        "И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.." Лука 8:26. Евреям запрещалось есть свинину и прикасаться к ней. А Галилея-страна языческая, вот и разводили свиней, дело-то прибыльное.Свиней же никто не сбрасывал, они сами ринулись в море.
        Если же эту историю дописал греческий переписчик, то его тут же бы поправили другие переписчики или в течении времени дописка обнаружилась бы так как Новый Завет переписывал не один человек или группа людей в одно время, а множество и причем многие просто не могли знать друг друга вообще! Или вы полагаете, что все христиане относятся к Библии как к священной корове? Наивно так думать...

Сообщение от Claricce
        Если они приписка, значит нельзя верить всему Новому Завету ну и заодно-всей Библии..
        Не совсем так, АлексДи. В Библии есть вещи вполне реальные - это не чистый вымысел.
        Но к сожалению - и много постороннего. Слишком много для звания исторического документа.
        Следуйте библейскому же правилу - разбирайте зерна от плевел..
        А какие реальные вещи? Что Иисус-Бог? Или что-то другое?

Сообщение от Claricce
        Вы даже не замечаете, что многие слова Библии прямо противоречат идеям Иешуа. Уродуют, а не подкрепляют его учение..
        Ну какие именно? Хотя бы два примера?

Сообщение от Claricce
        Колоссальный недостаток Библии, не дающий ее рассматривать как историческую вещь - неприкосновенность "священной коровы" даже в совершенно очевидных приписках..
        Ее рассматривал как историческую вещь Джош МакДауэлл, желая опровергнуть ее, но почему-то пришел к вере в Иисуса. А вы читали "Неоспоримые свидетельства"?

Сообщение от Claricce
        Если Вам так интересно-получил откровение от Бога в своем сердце.
        У меня слишком много доводов против..
        Я вам сказал так как есть и убеждать не собирался.

Сообщение от Claricce
        Бог различен для всех семи миллиардов?.
        Нет.

Сообщение от Claricce
        Дьявол обладает возможностями просто необозримыми по сравнению с человеческими. И переключить на себя Вашe "прямую линию" общения с богом - для него совершенная мелочь. Разговаривая с богом, Вы никогда не можете быть уверены, что не имеете в этот момент дела с дьяволом..
        Мне Бог, согласно Его Слова, дал способность отличать ложь от Его Слова и дьявол, к тому же, либо отрицает бытие Бога как личности, либо добавляет свое к Его Слову. Кто умеет здраво мыслить, тот увидит где ложь, а где Истина.

Сообщение от Claricce
        Вы можете разговаривать с вирусом? правильно - не можете. Слишком велика разница в любых средствах общения, которые можно было бы вообразить. Да и воображение у вируса слишком уж ограниченное.Поэтому не ставьте Создателя Вселенной в глупое положения, заставляя его опускаться до разговора с человеком. Разница же Бога и человека - несравнимо больше, чем у Вас с вирусом.
        Говоря о возможности прямой связи человека с Богом, Вы унижаете его..
        Не-а, не унижаю, потому что общение со мной это инициатива, исходящая от Бога, а не от меня. Это в Новом Завете написано. Я только выбираю-общаться мне с Ним или нет.
        Да, я ограничен в своих возможностях и именно поэтому я нуждаюсь в Боге. Он создал человека для общения с Ним, а не от нечего делать.

Сообщение от Claricce
        Не будь Библии, Вы сами никогда не додумались бы до идеи бога.
        Для того-то Бог Библию и дал людям, чтобы они узнали о Нем и поняли кто есть Он и кто есть они, люди.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Хельга
          Ошибся со сроками, ну с кем не бывает.А то что он предрекал - сбудется.
          Хельга, а почему у вас такая уверенность, что его слова сбудутся?

Комментарий

• Хельга
            Участник

• 02 October 2004
            • 58

Просто есть уверенность, и всё.
            "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Хельга
              Просто есть уверенность, и всё.
              Мир вам!
              Ну, это еще ни о чем не говорит. На "просто есть уверенность" далеко не продвинешься. Что-нибудь реальное есть? Исполнилось хотя бы 7 его предсказаний о чем-либо?

Комментарий

• Хельга
                Участник

• 02 October 2004
                • 58

АлексДи, чтоб я не написала вы останетесь при своём мнении а я при своём.
                Любые доказательства не переубедят не вас, не меня.
                "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от АлексДи
                  Действительно, зачем написал? Ну коли уж написал, то придется объяснять.
                  1) Признаю ошибку: "вечерять" это не "обедать", а "ужинать". Мой недосмотр.
                  2) Причастие нередко именуют Вечерей, вот я и решил пояснить и, по ходу дела, это пояснение было, как говорят," ни к селу, ни к городу".
                  Claricce, спасибо за замечание.
                  Решил выяснить верное значение слова "вечеря".Недавно посмотрел в словаре. Вот верное значение:
                  вечеря (славянское слово)-обед. В библейские времена обедали вечером, после окончания рабочего дня. Ссылка на Евангелие от Иоанна 13:2.
                  В общем, по нынешнему пониманию это, скорее всего, ужин, а по библейскому времени-обед. Вот такое понятие.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Хельга

Руны это буквы алфавита викингов, которые впоследствие обрели и магическое значение, как мы говорим сейчас, стали магической системой.
                    Руны - древний германский алфавит, используемый для письма, предсказания и магии. Они использовались по всей Северной Европе, Скандинавии, Британским островам и Исландии приблизительно от 100 г. до н.э. до 1600 гг. н.э. Древние рунические надписи были найдены и в Северной Америке

ето молитвы, некие слова произнося которые надеились что либо получить?

вы как думаете не от сюда ли молитвы вошли в христианство, ведь молитвы магические тоже? тоесть все имели молитвы к истиному Богу только не все Ему молились, а так молились к тому о ком церковь учила в то время и в америке и викинги.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Арэй
                      Участник

• 21 October 2004
                      • 101

нарушение правил форума.
                      Последний раз редактировалось Игорь; 22 October 2004, 02:57 PM. Причина: Нарушение правил форума

Комментарий

• Арэй
                        Участник

• 21 October 2004
                        • 101

Так, а чего я нарушил.
                        Я только привел несколько примеров описаний действий из Библии.
                        Или всё же вы (хрестиане) признаёте, что Библия полна того что вам самим не нравится?

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, АлексДи!
                          Секундочку, пророчества и пророки библейские - это особый разговор, достойный отдельной темы..

Так откройте же эту тему!
                          Я и Вам-то отдельные письма не успеваю писать. А уж тему... За темой нужно следить - чтобы не расползлась в стороны.
                          Вот чуть разгребу дела - и мы поговорим о пророчествах.
                          Да..изучают..только с одной целью-доказать, что место этой Книге на помойке...
                          Я профессионально занимаюсь разработкой новых вещей. Работа у меня такая.
                          А каждой новой железке нужно писать инструкцию. Пользователи могут попасться разные - но все должны понять правильно. Есть пркрасный способ - дать техническую инструкцию прочесть женщине.
                          И сразу будет понятно, где ты допускаешь ошибки...
                          Библия тоже - в некотором роде инструкция. Как жить.
                          И лучший способ понять - что в ней правильно, а что нет - дать ее в руки безбожнику. Глаз у него не замыленный.
                          А уже потом из его рассказов и самому понять - что, кто и откуда...

Для Иудеи чеканились монеты без портрета кесаря - на них была оливковая ветвь вместо изображения живого существа.

Ну конечно же! Специально для Иудеи чеканились монеты без "портрета" кесаря. Вот такая особенная страна. Даже Рим испугался.
                          Рим не испугался крошечной Иудеи.
                          Но римляне были исключительно прагматичны. Собственно прагматичность и была основой их империи, просуществовавшей так долго. В отличие от мечтательных ученых Греции, грубых германских ребят в кожаных панцырях, упивавшихся самолюбованием персов, замкнутях в своем мире египтян - римляне основой своей империи поставили трезвый и практичный рассчет.
                          Ведь и до них были империи приличного размера. Однако они быстро разваливались, потому что не понимали главного принципа управления оккупированных земель.
                          Вот Александр Македонский - выдающийся личной храбрости воин и талантливый полководец - вовсе не был искусным правителем. Все управление покоренных держалось на его личном авторитете в армии, мобильности войск, оперативно перебрасываемых на подавление сопротивления.
                          Но иногда и он проявлял разум правителя, а не главнокомандующего. В Египте он согласился с решением местных жрецов, обьявивших его сыном бога Аммона, чуждого македонцам. Зачем ему это было нужно, если он и так в Греции считался сыном Зевса?
                          Александр понимал - Македония слишком мизерна, чтобы напрямую управлять всей его империей. И если можно таким простым способом - увеличив свою родню всего на одного местного бога - без применения военной силы удерживать в покорности страну, то зачем зря гонять по Египту войска? Тем более, что армия у него была и так маленькая (одна-две дивизии по нынешним меркам) чтобы тратить ее на военные гарнизоны в покоренных городах.
                          В свиту себе он взял знатных персов и египтян, вельмож индийского царя Пора... Ничего, что свои македонцы шипели за спиной - зато потом он раздавал земли приближенной местной элите, покупая ее покорность.
                          Впрочем это были правильные, но мелкие шаги, так и не спасшие его империю - она мгновенно развалилась после его смерти.
                          Не велика заслуга завоевать страну - это просто. Гораздо сложнее - удержать ее после победы.
                          До идиотизм Наполеона Бонопарта, завоевавшего Москву, но не знающего, что с ней делать - римляне никогда не опускались.

Рим воевал всегда - в самого своего основания и до разгрома германцами. Были перерывы, затишья, время накопления сил... Но воевал Рим всегда.
                          Причем - успешно. Захваченные территории были огромны (не буду перечислять - Вы же помните историю Древнего Мира?). А на завоеванных территориях римляне без особой надобности никогда не применяли прямое правление. Был опыт...
                          Зачем? гораздо легче, экономней и проще - оставить мелкого местного царька с его карманной властью. И пусть теперь его ненавидит народ, пусть на него сыпятся угрозы и злоба за возросшие налоги, пусть он разбирается с мелкими неполадками в управлении страной...
                          Таким карманным правителем был, например, Ирод Великий, которому Рим подарил власть.
                          Римский принцип "разделяй и властвуй" не предполагал непосредственного римского правления. Наоборот. Давить своими порядками нужно было не больше и не меньше, чем требовалось для исправного выкачивания податей в римскую казну.
                          А все остальное... - да пусть тешатся своим иудаизмом, пусть правят местные царьки, вроде Ирода Антипы, можно даже и монеты выпустить без портрета императора.
                          Лишь бы платили побольше этими самыми динариями (цена -то все равно определялась весом серебра монеты, что бы на ней не было нарисовано).

Гитлеровские нацисты сделали фатальную для себя ошибку - полностью взяв управление в оккупированных странх под свой контроль. Невозможно управлять чужой страной, расставляя своих людей на всех уровнях - от городской комендатуры до начальника сортира.
                          Своих людей не хватит, а покоренный народ будет всегда восставать.
                          Римляне эту истину сообразили очень давно. И не давили - без особой необходимости. Пример с иудейским динарием без портрета (еще раз повторю - нумизматы его знают) - тому прекрасный пример.
                          Но если даже исключить наличие "портрета" кесаря, то остается надпись:
                          А вот здесь давайте поподробней.
                          Если в библии написана ложь о портрете императора, то у меня нет никакого основания верить и словам о надписи.
                          И обо всем эпизоде в целом.
                          И о словах Христа.
                          Я уже не верю, что именно Иешуа сказал такие слова. Если рядом с ними стоит - ложь.
                          Я думаю, что уже обьяснил - римлянам (как и Алесандру Македонскому) было глубоко наплевать, в какого бога верят местные ребята. Лишь бы платили подати в карман завоевателю.
                          "..Галилея языческая.." Матфей 4:15. Ничего удивительного, что Галилея была языческой-территория бывшего Израильского Царства, куда были заселены языческие народы, вместо израильтян, выселенных оттуда за свои грехи перед Богом.
                          Неверно.
                          Галилея была более свободной в обрядах и менее закоснелой в паутине правил иудаизма, регламентировавших все и вся. В Галилее жило множество д ругих народов - греки, персы, сирийцы, парфяне, мидийцы... Но или они там - на иудейских условиях. А это означало, что любое отклонение от правил иудаизма - только в пределах своей махали.
                          Но от этого галилеяне были иудеями ничуть не меньше, например, жителей Иерусалима.
                          Для иудея (и галилеянина) свинина была не просто запрещена в пищу. На нее смотреть им было нельзя, противно - как на дерьмо или мочу. Или даже хуже - у меня не хватает воображения, с чем бы сравнить.
                          Так что ни о каких стадах свиней - не могло идти и речи в Галилее.
                          "И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.." Лука 8:26.
                          Земля Гадары - часть Иудеи. Не буду повторяться - еще прочтите здесь. Не помню в какой именно теме, но я приводил куски из Иосифа Флавия, откуда видно - Грегеса, Гадара и половина Десятиградия входили в Иудею.
                          Если же эту историю дописал греческий переписчик, то его тут же бы поправили другие переписчики
                          Есть много вариантов кусков библии. Сейчас по прошествии стольких лет установить документальность многих из них сложно.
                          А тогда - и вовсе не было никакой возможности.
                          Вы знаете, что на IV соборе в 325 г, после которого были приняты каконическими известные ныне евангелия, многие вопросы решались просто голосованием. В том числе - и вопрос о божественной сущности Христа!
                          Просто прелдставьте, что бы бы чуть иной кворум и приняли бы Христа всего лишь рядовым святым. Был ли он богом - решали голосованием!
                          Если уж такие важнейшие, принципиальные вопросы решались голосованием, то что говорить о историческом, документальном исследовании других вопросов. Были свиньи или нет в Иудее, кто вписал эту чушь в библию? ходил ли динарий с портретом кесаря или нет?...
                          Конечно другое...
                          Но я и так что-то сегодня размахнулся. Давайте, Алекс, я отвечу на остальное позже.
                          Хорошо?

С Уважением,
                          Claricce
                          Последний раз редактировалось Claricce; 23 October 2004, 11:09 AM.

Комментарий

• Арэй
                            Участник

• 21 October 2004
                            • 101

В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 за, 2 против).

А также:

На 3 Вселенском соборе в 431 г. долго спорили есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Claricce
                              Я профессионально занимаюсь разработкой новых вещей. Работа у меня такая.
                              А каждой новой железке нужно писать инструкцию. Пользователи могут попасться разные - но все должны понять правильно. Есть пркрасный способ - дать техническую инструкцию прочесть женщине.
                              И сразу будет понятно, где ты допускаешь ошибки...
                              Библия тоже - в некотором роде инструкция. Как жить.
                              И лучший способ понять - что в ней правильно, а что нет - дать ее в руки безбожнику. Глаз у него не замыленный.
                              А уже потом из его рассказов и самому понять - что, кто и откуда...
                              Безбожник, естественно, перевернет слова в Библии по-своему. Это эксперт, зависимый от греха, который, конечно же, волен что-либо выкинуть, а что-то оставить. Разрешение на многоженство, например.

Сообщение от Claricce
                              Были входу и греческие монеты - тоже без изображений живых существ, противных иудаизму..
                              Дайте хотя бы одну, ну две ссылки на сайты нумизматов, где есть такие монеты, а то я искал-искал и находил монеты только с изображениями то кесаря, то богинь.
                              Несмотря на противление евреев, Пилат как-то поместил римские гербы даже на Храме и только после долгих прошений евреев все-таки приказал их снять. Если было бы восстание из-за изображений на монетах, то оно было бы жестоко подавлено, римляне бы не стали в дипломатию играть слишком долго, но навряд ли бы до этого дошло, так как власть держащие евреи слишком сильно любили эти самые монеты.

Сообщение от Claricce
                              Я думаю, что уже обьяснил - римлянам (как и Александру Македонскому) было глубоко наплевать, в какого бога верят местные ребята. Лишь бы платили подати в карман завоевателю.
                              Если они чеканили, по вашим словам, монеты без изображений кесаря, то значит римлянам вовсе не наплевать было в какого Бога верят евреи!

Сообщение от Claricce
                              Неверно.
                              Почему же неверно?
                              " И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их. И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли. И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они. Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму, Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским. Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот. Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы, и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных; и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных, только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших. Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их. " 4 Царств 17:24-41
                              Наверняка, по вашему мнению, и это сюда приписали переписчики? О какой истинно иудейской вере может идти речь, если это народы вообще чужды еврейской культуре, не говоря уже о вере?

Сообщение от Claricce
                              "И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.." Лука 8:26.
                              Земля Гадары - часть Иудеи. Не буду повторяться - еще прочтите здесь. Не помню в какой именно теме, но я приводил куски из Иосифа Флавия, откуда видно - Грегеса, Гадара и половина Десятиградия входили в Иудею.
                              А может Флавий подтасовал факты? Гадара когда-то в прошлом была частью Иудеи, да и сама Иудея стала римской провинцией.

Сообщение от Claricce
                              Если же эту историю дописал греческий переписчик, то его тут же бы поправили другие переписчики
                              Есть много вариантов кусков библии. Сейчас по прошествии стольких лет установить документальность многих из них сложно.
                              А тогда - и вовсе не было никакой возможности.
                              Почему же сложно? Джош МакДауэлл же ведь это сделал.

Сообщение от Claricce
                              Вы знаете, что на IV соборе в 325 г, после которого были приняты каконическими известные ныне евангелия, многие вопросы решались просто голосованием. В том числе - и вопрос о божественной сущности Христа!
                              Просто представьте, что был бы чуть иной кворум и приняли бы Христа всего лишь рядовым святым. Был ли он богом - решали голосованием!
                              Если уж такие важнейшие, принципиальные вопросы решались голосованием, то что говорить о историческом, документальном исследовании других вопросов. Были свиньи или нет в Иудее, кто вписал эту чушь в библию? ходил ли динарий с портретом кесаря или нет?...
                              Дружище, на то Библия и Божье Слово, чтобы пройти через века неповрежденной, но даже если и были "редакторы", о которых вы пишете, то они не смогли исказить Библию, потому что ее хранит Сам Бог.

Сообщение от Claricce
                              Конечно другое...
                              Ну конечно... Я бы удивился, если бы вы написали, что Иисус это Бог.

Сообщение от Claricce
                              Но я и так что-то сегодня размахнулся. Давайте, Алекс, я отвечу на остальное позже. Хорошо?
                              Хорошо.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Арэй
                                В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 за, 2 против).
                                &нбсп;
                                А также:
                                &нбсп;
                                На 3 Вселенском соборе в 431 г. долго спорили есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек.
                                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
                                тоесть вы говорите решалось все голосованием, а у духа святога не спрашивали?
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...