КАННИБАЛИЗМ в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Хельга
    Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.Вольтер.
    Привожу любопытную цитату:
    "Сидней Коллетт в книге "Всё о Библии" пишет: "Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдёт в историю. Что же случилось на самом деле? В историю ушёл Вольтер.." ,".. а популярность Библии растёт по всему миру,." ".. и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает."
    Касаясь самоуверенного "пророчества" Вольтера об исчезновении христианства и Библии через сто лет "всего через пятьдесят лет после смерти Вольтера Женевское библейское общество приступило к печатанию Библии на его собственном печатном станке в его доме".." ".. Какая насмешка истории!"( НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Исторические свидетельства, факты, документы христианства.Джош МакДауэлл Чикаго 1991 "Часть I. МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ?Глава 1. Уникальность Библии")

И кому верить: Библии или Вольтеру? Я верю Библии, тому чему учил Иисус.

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

а Он учил преломлять хлеб с вином, хотите вы етого или нет но не ядудший плоть Его, сами знает где будет, единственая тонкость не есть идоложертвеного вот и все... .
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Finna
        а ссылочку можно на Новый Завет.
        ето откровение от Иоана дух церквям, найдете думаю а нет я помогу с удовольствием

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Хельга
          статуа,".... и разве вам ничего не говорит что сам Учитель сказал что бы преломляли хлеб....", это не мой учитель.
          &нбсп;
          А язычество славянское я прекрасно знаю.
          так вы язычник но знайте вам тоже можно грехи чистить хлебом и вином, а кто ваш учитель? вот у христиан приходил от Бога пророк назвался сыном и ему многие поверили уже теперь ну с перегибами но поверили, так вот Бог отдает Его тело за наши грехи чем христиане и могут очишатся от греха если хотят конечно, но они христиане оставили ето кто ест идоложертвенное а кто ваше не ест, так вот Иисус и стал учителем но етого мало после смерти тела Его мы получили возможность получить св.духа который и есть самый что не есть учитель от Бога, Его конечно почти никто не получил так как не знают Его но все возможно для того кто будет искать, знаете многие христиане говорят что уже имеют с.духа но я сомневаюсь уже, если бы имели то учились у Него... .

так вы язычник а у вас есть св.дух? прямо вы можете слышать св.духа, по писанию можете, тоесть можете слышать посланика от Бога что и есть учитель который всему учит и напоминает что забыли, нои есть опасность демоны... .

Комментарий

• Хельга
            Участник

• 02 October 2004
            • 58

statua, я не язычница.Мне нравится изучать историю.
            "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Хельга
              статуа, я не язычница.Мне нравится изучать историю.
              так вы не фанатик вот хорошо &нбсп; а что вас сейчас в истории интересует ? я последнее время думал о смети и воскресении Иисуса, не как фанатик но как историк, но многого не хватает, да и веруюшие не хотят принимать историю истиную им нравится более небесная, к сожалению, ....
              а так знаете библия лучшая книга по истории возьмите хотябы царств или многое другое, и знаете только смотря на библию как на книгу по истории есть возможность получения св.духа, вот тогда св.дух напоминает всему что написано в библии и спускает с небес от фанатизма, не могу обьяснить, знаете историкам очень бы пригодился св.дух так как именно Он знает прошлое, да и церкви не хотят св.духа слишком Он свидетельствовает против них...

Комментарий

• Хельга
                Участник

• 02 October 2004
                • 58

АлксДи,Вольтер не ушёл в историю, а вошёл в историю.

А Библия популярна потому что:
                Модно
                Была запретна
                Оправдывает все дрянные человеческие поступки
                Даёт мифическую надежду на что-то лучшее
                Позволяет жить не своим умом, а по писаниям
                Сглаживает страх человека перед смертью
                "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Комментарий

• Хельга
                  Участник

• 02 October 2004
                  • 58

statua сейчас я изучаю Асатру.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Хельга
                    статуа сейчас я изучаю Асатру.
                    асатра ето кто? но рад что вы не фанатик в любом случае но чем вам не понравилось хлебопреломление, ето фактически единственый способ чистки от греха, каждодневный, а без греха можно и св.духа услышать, меньше опасности демонов слышать, я уже говорил что есть истиное хлебопреломление и идоложертвенное, и хоть язычникам было разрешено оставить идолов но есть идоложертвенное не позволилось. ето по истории, ... .
                    &нбсп;
                    а так знаете библия лучшая книга по истории возьмите хотябы царств или многое другое, и знаете только смотря на библию как на книгу по истории есть возможность получения св.духа, вот тогда св.дух напоминает всему что написано в библии и спускает с небес от фанатизма, не могу обьяснить, знаете историкам очень бы пригодился св.дух так как именно Он знает прошлое, да и церкви не хотят св.духа слишком Он свидетельствовает против них...

Комментарий

• Хрюн
                      Участник

• 21 December 2003
                      • 80

Сообщение от АлексДи
                      Бред полнейший...Читать противно.
                      Ну, статья, конечно, написана неаккуратно, многое притянуто за уши, но почему же полнейший бред? Богу зачем-то потребовалось чтобы его сын был распят и мы все к этой мысли привыкли. Так почему же ему не могло потребоваться чтоб Иисус был съеден? С непривычки такая мысль кажется мерзкой, но по моему распятие это более варварская вещь чем каннибализм. Когда человека едят ему не больно - он уже мёртвый.
                      А воскресить Иисуса съеденого Богу так же легко, как Иисуса убитого.
                      По моему мы слишком многого хотим от Всевышнего - и чтобы спас нас после смерти, и чтобы дал нам в писании полный отчёт о своих действиях, и чтобы действовал так, как мы считаем правильным. А ведь Бог нам ничего не должен.
                      А в писании есть много мест, которые мы стараемся пропустить мимо ушей или придумываем длинные и плохо понятные объяснения. Автор статьи попытался объяснить поедание тела, питьё крови, а также то, что Иисус сам отправил Иуду на предательство. Я не думаю, что это верное объяснение. Но может быть оно верное. И тогда я бы поостерёгся называть действия Господа мерзким бредом.
                      Мир Вам

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

хрюн вполне вероятно если бы евреи были канибалами то может и сьели бы, но они ваше говорили -мы никого убивать не можем, а Иуда предал но кто ему сказал предать? сказалили, или&нбсп;сатана которому ето было не выгодно, или Бог через св.духа, что более правдоподобно, а жертва ета была нужной, иначе, кто знает какая была бы религия и была бы ваше и живы бы были люди до сих пор, вы только представте, Иисус получает св.духа и узнает что Он должен умереть, ето подвиг настояший, ето было нужно только раз когда Бог отдал своего сына,&нбсп;и умер и воскрес, а Иуда именно он снял Иисуса и спрятал в пешере что была близко, но потом пилат спохватился по телам, да и не только он но и первосвяшеники а тела нет, искали нашли Иуду с мертвым Иисусом, Иуду конечно убили за предательство, вполне вероятно была инициацива пилата, итак тела уже не было когда камень привалили, опечатали и поставили стражу, но вероятно ночью приходили радикалы из того течения кому принадлежал Ииуда, убивают охрану, остальные убегают ето было нужно для того что бы обяснить куда делось тело, "ученики украли" по библии, а куда делось тело? закопали где то близко Иисуса и еше двух, место знал пилат, ето обясняет почему католики в среднии века искали гроб господен и кости Его, находили что то, а так что было то было, а почему? потому что пути господни неисповедимы простому мозгу человека, и было так потому что было нужно Богу а ему было нужно для своих детей, а по очистке хлебом и вином, я чистюсь хотя у евреев с заходом солнца и так грехи очишаются, но хлеб и вино важно, так как сам Иисус просил творить ето в Его память, может для того что бы голодных кормиоть и быть всем вместе такой ужин своих, но именно с помошю хлеба я поверил что от греха можно очистится и в чистоте слышать св.духа... .

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Хельга
                          АлксДи,Вольтер не ушёл в историю, а вошёл в историю.
                          Вот именно, вошел..но сущность его не изменилась.

Сообщение от Хельга
                          А Библия популярна потому что:
                          Модно
                          Была запретна
                          Модна "вера", а не Библия. Правда приятно заполучить баллы за стояние с благочестивым видом со свечкой в храме? Особенно политикам...
                          Запретна? Кто интересовался ею и хотел ее почитать всегда мог найти ее и прочесть,...было бы желание.

Сообщение от Хельга
                          ...Оправдывает все дрянные человеческие поступки..
                          Если человек искренне покается перед Богом, а искреннее покаяние всегда означает изменение своей жизни в сторону праведности, и поверит в Иисуса, то "да". Причем оправдывает не Библия, а Бог. Это может быть отнесено и к вам,...или вы никогда не совершали этих поступков?
                          Кстати, какие именно поступки оправдывает? Приведите пример один-другой.

Сообщение от Хельга
                          .. Даёт мифическую надежду на что-то лучшее..
                          Ну конечно же! А вы что предложите?
                          Апостол Павел для своего времени был весьма образованным человеком и был явно не дурак, утверждая что:"..И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." 1 Кор.15:19 И еще:"Но Христос воскрес из мертвых.." стих 20.
                          Почему он так говорил? А вот почему:"..Он..воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам, а после всех явился и мне, как некоему извергу. " 1 Кор.15:4-8 При желании любой мог проверить слова Павла, в том числе и его противники.

Сообщение от Хельга
                          ..Позволяет жить не своим умом, а по писаниям..
                          Ошибочка с вашей стороны-если ум (разум) был бы не нужен то Бог не дал бы его человеку "ни на грамм". Рассуждение-продукт ума, значит все-таки христиане живут своим умом, но только освещенным при помощи Писания. А ваш ум чем (кем) освещен?

Сообщение от Хельга
                          ..Сглаживает страх человека перед смертью..
                          Извиняюсь, не сглаживает, а просто удаляет! Чего бояться смерти если это переход в новое состояние жизни? И не просто жизни, а жизни с Иисусом?
                          Вы наверно боитесь смерти? Или нет?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Хрюн
                            Ну, статья, конечно, написана неаккуратно, многое притянуто за уши, но почему же полнейший бред? Богу зачем-то потребовалось чтобы его сын был распят и мы все к этой мысли привыкли.
                            Богу зачем-то потребовалось? Оригинально...Люди виновны в нарушении Закона Бога и исправить это нарушение не могли, поэтому должны платить "по счету", но Иисус согласился быть убитым таким мучительным видом казни:".. Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.." к Евреям 10:7
                            "..Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."" Иоанна 10:17-18
                            Это скорее нам потребовалось, чтобы Иисус был распят, грешны перед Богом мы, а не Иисус. А насчет "привыкли" это верно. Привыкли и часто перестаем ценить дело спасения людей через Иисуса.

Сообщение от Хрюн
                            Так почему же ему не могло потребоваться чтоб Иисус был съеден? С непривычки такая мысль кажется мерзкой, но по моему распятие это более варварская вещь чем каннибализм. Когда человека едят ему не больно - он уже мёртвый.
                            Как оказалось, Богу это не потребовалось( в смысле "съеден"), потому что Бог не самодур какой-нибудь. И интересно считали ли себя римляне варварами, широко применяя распятие как казнь? Навряд ли.

Сообщение от Хрюн
                            А воскресить Иисуса съеденого Богу так же легко, как Иисуса убитого.
                            По моему мы слишком многого хотим от Всевышнего - и чтобы спас нас после смерти, и чтобы дал нам в писании полный отчёт о своих действиях, и чтобы действовал так, как мы считаем правильным. А ведь Бог нам ничего не должен.
                            Кому как, но в любом случае Бог дает только то что необходимо, а спасение Он дает уже при жизни или жизнь вечная не спасение?
                            "Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" 1 Ин.5:13- явно настоящее время.Спасение-это не наши эгоистичные желания, а Его единоличное решение, а Его Писание-Свет для людей, а не Его отчет перед грешными людьми.

Сообщение от Хрюн
                            А в писании есть много мест, которые мы стараемся пропустить мимо ушей или придумываем длинные и плохо понятные объяснения.
                            Приведите хотя бы одно или два.

Сообщение от Хрюн
                            Автор статьи попытался объяснить поедание тела, питьё крови, а также то, что Иисус сам отправил Иуду на предательство. Я не думаю, что это верное объяснение. Но может быть оно верное. И тогда я бы поостерёгся называть действия Господа мерзким бредом.
                            Автор статьи христианин или нет? Во время причастия тело Иисуса не едят и кровь его не пьют, хлеб и вино лишь символы Его тела и крови. И Иисус не отправлял Иуду на предательство, где исторический факт этого? "Иди, предай меня, да?"-Он так сказал? Бредом я назвал саму статью.

Комментарий

• Хельга
                              Участник

• 02 October 2004
                              • 58

АлексДи, смерти я не боюсь,когда она придёт меня уже не будет.

Так всё же христиане живут освещённым умом а не своим.....?
                              А мне и без свещённости мозгов хорошо...

За все свои поступки я отвечаю сама.И решать хорошо или плохо только мне.Я перед собой держу ответ,а это более строгий суд, чем суд божий.

А все дрянные человеческие поступки вы можете написать сами.Или вы их не знаете?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

себя не обманеш, и св.духа тоже, лучший судья св.дух и сам человек, ибо суд в руках сынов человеческих

Комментарий

Обработка...