Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от Gamer
    А по вашему верующие должны быть фанатиками с горящими глазами?
    У меня просто церковь через дорогу, очень старое здание и очень красивое, отреставрированное, я очень уважаю историю, люблю старые церкви. Люблю смотреть на иконы - как на произведения искуства а не как на символ веры, тоже естьб ну очень красивые. Это не значит что я Христианка, хотя каждую неделю за кого нить свечку ставлю за здравие, то за начальника, то за секретаршу (она у нас состранностями)))))

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от nonconformist
      Да, да. Где-то как-то так я и думал. Апостолы, они ведь безусловно были глуповаты, устраивая в разных городах христианские церкви и ставя во главе их епископов. Хвала Создателю, что хоть через 2000 лет наконец их поправили "внеконфессионалы". А потом удивляются, а чего это атеистов столько развелось?

Иисус Христос заповедал апостолам так:
      "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя ...тут церковная подмена текста (могу доказать),
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
      (Матфей 28:19,20).

Ну, и где в Евангелие написано что Иисус велел апостолам устраивать церкви и ставить епископов?

Это всё было позднее и является инициативой самих апостолов (чтобы проповедовать было легче).
      Тогда ксероксов не было, потому и Евангелия были не у всех, поскольку написаны они были позднее - вот такая логика.

А позднее Евангелия были написаны потому, что апостолы ожидали второго пришествия Христа ещё при их жизнях, но поняли что ничего не состоится, ибо не уразумели толково, что именно Иисус Христос сказал:
      «34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
      (Матфея 24:34,35).

...хотя сказано было чётко:
      "36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
      (Матфей 24:36)

Апостолы не были глуповатыми - они были непросветлёнными людьми, их мозг напрочь был забит догматами иудаизма, к которому Христос Иисус не имеет ни какого отношения.
      Иудаизм соделал несчастных Евреев настолько "бого"боязненными, что они боялись спрашивать даже своего Учителя, Иисуса, который (как они сами понимали) исшёл от Бога:
      "31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
      32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись."
      (Марк 9:31,32).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kentron
        дорогой маразматик
        Обращаю внимание модератора на хамское оскорбление.

U.S. & World Population Clocks

U.S. 312,956,366
        World 6,992,020,590
        17:51 UTC (EST+5) Feb 03, 2012
        Coordinated Universal Time (UTC) is the equivalent of Eastern Standard Time (EST) plus 5 hours or Eastern Daylight Saving Time (EDT) plus 4 hours.
        Note: The U.S. POPClock is consistent with Census 2010 data and the most recent national population estimates.
        Population clocks on the US Census Bureau's Web site will update continuously for one minute and then will update once per minute after the first minute a web page is displayed.
        See the Detailed POPClock Pages for more information: RSS Feed: US and World Population Clocks - Whats this?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Нюрочка
          Нет конечно, но они должны знать во что верят (это как минимум) А если человек верит в бога, но сомневается в достоверности библейской истории и решил просто не заморачиваться - то тогда и я верующий, но разве это христианин?? ? Я кстати тоже свечку ставлю, по причине - на всякий случай, хуже точно не будет.
          Понимаете, не все сразу приходит, сначала верит человек, потом получает доказательства веры, потом верит во все что написано в Библии, потому , что дух Святой Ему открывает многое.
          В вере тоже все дается не сразу.
          Сначало нужно просто поверить и начать жить по заповедям и по учению Церкви.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Сергеевна
            Опаньки! Вот именно об этом я и говорила. Нечеткость мышления у верующих,один из факторов их непонимания.Я разве о себе говорила? Я спрашивала -(Цитирую дословно)
            Обречены ли те,кто не знает о Православии в силу объективных причин?
            Это я и без вас знаю.Вы на вопрос ответьте.
            Эсли человек жил гдето отделенно от людей и никогда не слышал про Иисуса Христа, но жил по отношению к ближнему в любви, то думаю Бог к такому имеет свой план, если тот хотел бы принять Бога.
            Но такому придеться ждать до суда.

Крещенные праведные имеют возможность попасть на небо не дожидаясь суда , не крещенным всем придется ждать до суда.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Нюрочка
              В отличие от религиозных людей (любых религий) я не настолько самонадеянна что бы полагать что люди знаю его имя, название, форму существования итд. и что я это знаю. Я думаю что Бог это нечто гораздо более великое могущественное и прекрасное чем его представляют разные народности, дают названия на своих языках.... это же настолько мелочно в масштабах вселенной в масштабах божественного. Что бы Абсолют выбирал себе конкретную народность из множества на земле, давал себе имена...... несерьезно
              Нюрочка , если человек хочет узнать побольше о Боге, то такому Бог открываеться, понимаете?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Вор должен сидеть в тюрьме. А хамоватый атеист в бане!
                Что-то это не похоже на молитву ко Всевышнему - скоре всего это Всевышнему указание...
                Или приказ?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Atheist
                  Я вот и священников видел, и общался... и Библию читал...
                  -- и все это меня лишь убедило еще сильнее, что христианство -- набор фантастических сказок.
                  Каяться и Причащаться нужно, чтоб очистить сердце, тогда Бога будете реально слышать и даже видеть можете.

Сообщение от Atheist

Если бы я надеялся, что удастся встретиться с Богом...
                  Увы, боюсь, что мне надо будет очень сильно расшатать свое сознание, чтобы начать принимать глюки сознания за реальность.
                  Я вот и не надеялась , а встретилась, причем Бог так близок, ближе чем вы думаете, просто нужно научиться Его слышать.

Сообщение от Atheist
                  Нет ни малейшего основания верить с сказки про ад, -- ничуть не больше, чем верить в бредовые страшилки Кафки.
                  Ад - это не сказки, ад реален.
                  В аду можна жить уже находясь на земле, просто к этому аду привыкаешь, и тебе кажеться что это нормально, но когда познаешь Бога и небесную благодать, только тогда ощутишь разницу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тобос
                    Что-то это не похоже на молитву ко Всевышнему - скоре всего это Всевышнему указание...
                    Или приказ?
                    Меня не интересует твое мнение и твое восприятие.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от nonconformist - Тобос
                      Меня не интересует твое мнение и твое восприятие.
                      Это правильно, что Вас не интересует моё мнение и моё восприятие.

Но мнение Бога - Вас, как человека верующего, не может не интересовать.
                      Вот потому я и предложил Вам помолиться втайне - сообщение #1027 (3356604) - ...и подождать ответа Всевышнего, чтобы проверить так ли это:
                      "6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
                      (Матфей 6:6).

Но Вы обратились за помощью к модератору (сообщение #1024 (3356577)) - видимо модератор и есть Ваш бог.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Тобос
                        Вот потому я и предложил Вам .
                        Есть такая китайская мудрость.
                        "Никогда не давай совета, если его у тебя не просят!"
                        Чтобы не оказаться в глупом положении, в котором ты сейчас оказался.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Есть такая китайская мудрость.
                          "Никогда не давай совета, если его у тебя не просят!"
                          Чтобы не оказаться в глупом положении, в котором ты сейчас оказался.
                          Ранее меня ту китайскую мудрость поспешил нарушить Христос Иисус - ну кто его просил излагать т.н. Нагорную проповедь (Матфей, главы 5-7) ???:
                          "1 Увидев народ, Он взошел на гору..."
                          (Матфей 5:1)
                          ...
                          ...
                          ...
                          "1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа."
                          (Матфей 8:1).

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Вор должен сидеть в тюрьме. А хамоватый атеист в бане!
                            А хамоватый нонконформист где?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Тобос
                              Ранее меня ту китайскую мудрость поспешил нарушить Христос Иисус - ну кто его просил излагать т.н. Нагорную проповедь (Матфей, главы 5-7) ???:
                              "1 Увидев народ, Он взошел на гору..."
                              (Матфей 5:1)
                              ...
                              ...
                              ...
                              "1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа."
                              (Матфей 8:1).

Вот и чудненько. Желаю здравствовать!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Они решат факты считать фантазией. Так проще отстаивать материальные факты.
                                Виктор, тот факт, что люди умирают, их оплакивают и хоронят Вы хотите преподнести как фантазию?

Комментарий

Обработка...