Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от enesa 13,
    Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему преподают в государственных школах и высших учебных заведениях учение Дарвина, но не учение Христа???
    Вы сравниваете жёлтое с длинным.
    Учение Дарвина - это теория эволюции видов живых организмов по плоти от простого к сложному с ветвлениями.
    Учение Христа - это теория для организации целенаправленной эволюции внутренней начинки (души) высшего животного - человека.
    Эту теорию частично можно проверить на практике сегодня каждому, правда с конечным результатом придётся подождать, но в любом случае никто ничего не теряет. Конечный результат этой теории продемонстрировал Иисус Христос будучи воскрешён Богом и вознесён на небеса (на иной уровень реальности).
    Теория эволюции Дарвина также находит своё применение в селекции, правда не от начала сотворения первой клетки живой плоти белково-нуклеиновой структуры.

Поскольку невежды от церкви (креационисты) решили, что теория Дарвина подрывает устои религиозного мировоззрения - они выступают против теории эволюции. Они же считают, что Земле всего 6000 лет, что весьма не так.
    Ну, так те невежды когда-то утверждали что и Земля является центром хотя бы Солнечной системы, хотя потом выяснилось, что всё таки это Земля врашается вокруг Солнца по орбите и вокруг своей оси. Этот факт католическая церковь признала только в 1994 (один, девять, девять, четыре) году.

Сообщение от enesa 13,
    А ведь численность учащихся в государственных школах и высших учебных заведениях составляет более 90%, а численность учащихся в частных школах, где преподают Богословие, менее 10%.
    Вот такие обстоятельства.
    Церковь без наполнения - высохший колодец!
    Это понимают все, кто верит Библии, и те кто не верит, но имеет с этого доход. Последние, кто имеет с доход, в последнее время постоянно выступают за ограничение светского образования в государственных школах и высших учебных заведениях. Но пока, СЛАВА ТВОРЦУ, их старания безрезультатны.
    Не это ли прямое свидетельство о том, что мир божий по Библии не принят за истину всеми государствами мира.
    Не переживайте - церкви человеческие наполняются постоянно, а не только в сезон, как консервные банки огурцами и помидорами.
    Но учение Иисуса нельзя навязывать насильно - в том просто нет смысла.
    Подумайте сами, есть допустим заповеди "не убей, "не укради" и эти заповеди излагались в церковно-приходских школах повсеместно до революции 1917 года и не только в школах, но в высших учебных заведениях.
    Тем не менее люди как воровали, так и продолжают, а заповедь "не убей" хорошо нарушалась в гражданскую войну, когда соотечественники убивали друг друга. Одним из примеров экранизации тех событий может являться х/ф киевской киностудии им.А.Довженко "Тачанка с юга", который отсняли в западном Крыму (п/остров Тарханкут).

Закон Божий тогда может быть принят за истину, когда его будут не только преподавать, но и исполнять, как преподаватели, так и обучающиеся.
    В противном случае это пустая трата времени.
    Да и толку нет от преподавания, как мы уже выяснили - и не потому нет, что Закон фуфло, а потому, что преподают Закон неправильно.
    И это кому-то выгодно, ведь стоя перед иконой мало чему можно научиться и мало чего познать, хотя обо всех подряд говорить не стану. Тут важно анализировать причину-следствие (молитва-результат).

Но главное что скрывают от людей так это то, что же такое есть человек, и не как только плоть с мозгом в черепной коробке, а как нечто большее...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Сергеевна
      А разве речь о тебе? Сам себе ты можешь вешать на уши любую лапшу. Речь о том,что ты пытаешься повесить ее на чужие уши
      Ну и какая мне польза от лапшы на твоих ушах? Чё то я не вижу для себя никакой пользы в этом. У меня совсем другие интересы.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Gamer
        Ну и какая мне польза от лапшы на твоих ушах? Чё то я не вижу для себя никакой пользы в этом. У меня совсем другие интересы.
        Ах ,Гейм,Гейм.Суетишься много Мне ты на уши ничего не навесишь,при всем желании.А вот эпатировать тему,зафлудить ее,это твое желание проглядывает постоянно.Чем собственно ты и занимаешься.Скучно ,Гейм,что твоя игра дальше обычного флуда не простирается.Ты даже до троллинга еще не дорос.Отсюда твои передергивания и не очень умные рассказики про "воскрешение". Кто то на эти рассказики может и поведется,но скорее те,кто имеет менталитет дуба или колоды.Но таких тут немае.Если только из солидарности поддержат.Так,что прости,Гейм,но твоя игра не складывается.Ибо расчитана на очень низкий уровень образования.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Сергеевна
          Ах ,Гейм,Гейм.Суетишься много Мне ты на уши ничего не навесишь,при всем желании.А вот эпатировать тему,зафлудить ее,это твое желание проглядывает постоянно.Чем собственно ты и занимаешься.Скучно ,Гейм,что твоя игра дальше обычного флуда не простирается.Ты даже до троллинга еще не дорос.Отсюда твои передергивания и не очень умные рассказики про "воскрешение". Кто то на эти рассказики может и поведется,но скорее те,кто имеет менталитет дуба или колоды.Но таких тут немае.Если только из солидарности поддержат.Так,что прости,Гейм,но твоя игра не складывается.Ибо расчитана на очень низкий уровень образования.
          Странная ты все таки Сергеевна. Думаешь на форумах что-то решается? Судьбы мира или хотя бы одного человека? Ну ты наифф.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Gamer
            Странная ты все таки Сергеевна. Думаешь на форумах что-то решается? Судьбы мира или хотя бы одного человека? Ну ты наифф.
            Опять в сторону уходишь,Гейм.Речь шла о твоем "креативе",а не о судьбах мира

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Gamer
              Решается, Геймер - решается.
              Это Вы просто не знаете результатов потому, что Ваши сообщения в основном не несут никакого смысла.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Сергеевна
                Опять в сторону уходишь,Гейм.Речь шла о твоем "креативе",а не о судьбах мира
                А его можно продать или что?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Тобос
                  Решается, Геймер - решается.
                  Это Вы просто не знаете результатов потому, что Ваши сообщения в основном не несут никакого смысла.
                  Во, еще один наифф. Тобос, вы это серьезно считаете, что от ваших слов что-то в мире изменится?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Gamer
                    Во, еще один наифф. Тобос, вы это серьезно считаете, что от ваших слов что-то в мире изменится?
                    А что должно в мире измениться - как думаете?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Gamer
                      Если бы ты ,Гейм,знал о таком явлении как Общественное мнение,то не задавал бы глупых вопросов

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Сергеевна
                        Если бы ты ,Гейм,знал о таком явлении как Общественное мнение,то не задавал бы глупых вопросов
                        Тепло, но не жарко.
                        Общественное мнение это следствие.
                        Что есть причиной?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Тобос
                          Тепло, но не жарко.
                          Общественное мнение это следствие.
                          Что есть причиной?
                          Неудовлетворенность ситуацией.Любой.От личных переживаний до государственного устройства.Именно от неудовлетворенности возникают обсуждения(не будем брать крайние случаи,когда следствием становятся баррикады),Эти обсуждения и формируют общественное мнение.То есть,точку зрения и отношение к событию,которая устраивает большинство.И соответственно формируется отношение к обсуждаемому событию и способы реализации.Какой бы пример привести......Сейчас,это форумы. В СССР-кухни,где все и обсуждалось.В результате кухонных обсуждений и сложилось мнение,что в СССР пора менять устройство,экономику и пр. и пр.Соответственно и сложился план действий,который принимало большинство. Вот в принципе и вся цепочка.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Тобос
                            А что должно в мире измениться - как думаете?
                            Начертанного уж никто не в силах изменить

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Gamer
                              А его можно продать или что?
                              Вряд ли.Я бы не взялась продавать

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Gamer
                                Начертанного уж никто не в силах изменить
                                Гейм,даже к начертанному должны приводить некие события.Ничего не делается "вдруг".

Комментарий

Обработка...