Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от babay
    Если я Вам его на принтере перепечатаю, так мой аргумент станет состоятельней? Или Вы просто внимательно к нему отнесетесь?
    Кроме того. Вам бы по первоисточникам шариться самой, что бы свое мнение составлять, а не заимствовать чужое.
    Благословений.
    А по сути возражения есть? Или вам достаточно раздать никому не нужные советы?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Сергеевна
      Нон,я подчеркнула то,что нужно. Если ты смысла уловить не можешь,не мучай других своей неспособностью понимать.Даже если Христос был реальной личностью,то построения мифов вокруг него это никак не отменяет.Когда уж ты прекратишь из себя альтернативно одаренного корчить .
      Баня на пользу не пошла. Снова атеистический троллинг с переходом на личность.
      Повторная жалоба Администрации Форума.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Atheist
        Я был на Филиппинах, в городе Себу довелось прогуляться по трущобам в районе порта ближе к полуночи. Был просто шокирован увиденным, до этого просто не мог себе вообразить, что такая нищета в современном мире возможна. Люди укладывались спать целыми семьями с малыми детьми прямо на улице, возле стен домов, на расстеленных картонных коробках, там же и готовили что-то странно и не очень аппетитно пахнущее на каких-то печурках из железных бочек.
        Практически все филиппинцы набожные христиане, видел изображения мадонны даже в этих трущобах... неужели отсутствие Бога?
        А в Российской глубинке, где тоже везде чувствуется нищета и безнадега? Тоже Бог не заглядывает?
        Так где-же тогда ваш Бог, если не с нуждающимися?

Судя по всему, ваш Бог любит богатых, а бедным предлагается лишь иллюзия утешения, что вот, когда они умрут...
        Насреддин тоже играл в такие игры:
        "...а там либо ишак сдохнет, либо шах помрет, либо я; и спросить будет либо не за что, либо некому, либо не с кого"
        Ну а Вы там Его видели? Мадонну видели, так с нее и спрос.
        А с другой стороны, не вы им жизнь дали и обеспечили. И Ваш гуманизм изливается претензиями только. Почему бы Вам на этой праведногневной волне не собраться местным атеистам, и не организовать миссию на Филиппинах, где бы показали, чем отличается гуманизм от христианства. А то негодовать все гаразды.
        Благословений.
        пысы
        Как только соберетесь, так Вам многие помогут материально в этом.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от enesa 13,
          Удар стальным клинком или словом в сердце - смертельная рана.

Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему преподают в государственных школах и высших учебных заведениях учение Дарвина, но не учение Христа???

А
          оо ну и дурацкий вопросик оО) а это что-взаимосвязано чтл и??
          это то же самое что спросить:если человек крещеный почему не верующий??
          или-почему в школах преподаютнапример) оо РЕЛИГИЮ и ИИсуса-а половина учеников все равно не веруны ОО?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Сергеевна
            А по сути возражения есть? Или вам достаточно раздать никому не нужные советы?
            Видите ли. Вы же привели выдержку, значит ответить по сути не сможете. И что еще можно сказать по сути тому, кто не считает нужным быть готовым к разговору? Вы оценили аргументы из тех источников, которые я Вам представил? По Вашей же просьбе, между прочим. Или Вы ждете плеваться, когда Вам в рот положут?...Сори. Вы в таком возрасте, что мышку должны сами ловить. Вам для этого нужно только направление указать. Но это только по нужде бывает. А не из любопытства. Любопытство вполне удовлетворяет популярная критика.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от nonconformist
              Давай Нон.Как только ты не можешь ,что то доказать,ты сразу бежишь к модератору.Не удивлена.И спасибо тебе Нон.Благодаря тебе,у меня окончательно сформировалось отрицательное мнение о верующих,не способных вести какие либо диалоги.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Сергеевна
                Давай Нон.Как только ты не можешь ,что то доказать,ты сразу бежишь к модератору.Не удивлена.И спасибо тебе Нон.Благодаря тебе,у меня окончательно сформировалось отрицательное мнение о верующих,не способных вести какие либо диалоги.
                ээ пооккуратней!веруны тоже есть хорошие оо и плохие !ОО
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от babay
                  Видите ли. Вы же привели выдержку, значит ответить по сути не сможете. И что еще можно сказать по сути тому, кто не считает нужным быть готовым к разговору? Вы оценили аргументы из тех источников, которые я Вам представил? По Вашей же просьбе, между прочим. Или Вы ждете плеваться, когда Вам в рот положут?...Сори. Вы в таком возрасте, что мышку должны сами ловить. Вам для этого нужно только направление указать. Но это только по нужде бывает. А не из любопытства. Любопытство вполне удовлетворяет популярная критика.
                  Благословений.
                  А вы и не спрашиваете по сути.Вы даете советы .То,что мне было нужно,я прочитала и пришла к тем выводам,которые мне кажутся наиболее логичными и доказанными.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Сестра Аллачка
                    ээ пооккуратней!веруны тоже есть хорошие оо и плохие !ОО
                    Есть,кто же спорит.Я даже знаю таких.Но большиство, вызывает все таки больше негативное отношение своей агрессивной показухой.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Сергеевна
                      Есть,кто же спорит.Я даже знаю таких.Но большиство, вызывает все таки больше негативное отношение своей агрессивной показухой.
                      а в реале оо вы таких агрессивыных встречали?верунов тоО?**
                      впрочем если верун-это не значит-что БОЖИЙ одуванчик оо

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Сергеевна
                        Доказывать тебе будут, когда перестанешь хамить. А пока пусть тебе модератор доказывает.
                        Dixi.

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

"...Накопление нового материала (в частности, открытие кумранских рукописей, папирусных фрагментов евангелий, анализ общих законов мифотворчества) побудило некоторых советских исследователей поставить вопрос о возможном историческом существовании Иисуса ? проповедника из Галилеи (А. П. Каждан, И. Д. Амусин, М. М. Кубланов, а также автор этих строк)?, однако ?признание реальности прототипа для образа Иисуса Христа не меняет наших представлений о мифологическом характере основных новозаветных сказаний".

Чем Вас, nonconformis, не устраивает этот абзац: смысл или что-то другое?
                          Ваша глупейшая привычка выдергивать из контекста слова не свидетельствует в пользу вашего осознания прочитанного. Наоборот, любое разбиение целого на части, что вы постоянно совершаете, не дает Вам возможности обЪективно осмыслить прочитанное.
                          Вы выхватываете отдельные куски и домысливаете всяческую отсебятину.
                          А когда Вас просят просто прекратить прения, которые превращаются в склоку из-за вашей неадекватности к написанному, Вы , не смотря на предупреждения оппонента, все равно продолжаете настаивать и настаивать на своем, писать и писать, талдычить и талдычить...
                          Совершенствуйте в первую очередь себя самого, а не мир вокруг себя, ибо мир в ваших советах нуждается менее всего.
                          В общем: Вы имеете привычку страстно придираться к отдельным словам, вырванными Вами и контекста.
                          Это ваше действие , по меньшей мере, можно охарактеризовать как нелогичное.
                          СПАСИБО за внимание!

Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от enesa 13,

"...Накопление нового материала (в частности, открытие кумранских рукописей, папирусных фрагментов евангелий, анализ общих законов мифотворчества) побудило некоторых советских исследователей поставить вопрос о возможном историческом существовании Иисуса ? проповедника из Галилеи (А. П. Каждан, И. Д. Амусин, М. М. Кубланов, а также автор этих строк)?, однако ?признание реальности прототипа для образа Иисуса Христа не меняет наших представлений о мифологическом характере основных новозаветных сказаний".

Чем Вас, nonconformis, не устраивает этот абзац: смысл или что-то другое?
                            Еще одна.
                            Ты хоть с предметом познакомься, что есть такое мифологическая теория Древса. Вот ее тезисы.

1. Образ Христа создавался постепенно, путем очеловечивания божества Иешуа (Иисуса).
                            2. Миф о Христе есть вариант античных и восточных мифов, а также отголосок дохристианских легенд.
                            3. Об Иисусе не упоминают современные Ему нехристианские писатели.
                            4. Евангелия содержат противоречия и ошибки, и поэтому их нельзя считать достоверными.
                            5. Евангелия возникли почти на полтора века позже описываемых ими событий, и поэтому они не могут быть историческими источниками.

Неужели атеисту сложно понять, что всякие реальные прототипы сокрушают два первых и главных ее пункта вдребезги? Если так, то о чем мне с вами говорить?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Сестра Аллачка
                              а в реале оо вы таких агрессивыных встречали?верунов тоО?**
                              впрочем если верун-это не значит-что БОЖИЙ одуванчик оо
                              Встерчала и тех и других.С убежденными в своей вере говорить легко и приятно.С показушниками тяжело и как правило безрезультатно.Я имею в виду не смену убежденности, а получение новой информации для размышлений.И дело не в том, божий ли одуванчик или нет.У всех характеры.Просто разница между убежденностью и показухой огромна.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Доказывать тебе будут, когда перестанешь хамить. А пока пусть тебе модератор доказывает.
                                Dixi.
                                Ты на себя в зеркало посмотри,Нон.Может вместо моей соломинки ,своим бревном займешься?

Комментарий

Обработка...