Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    Или попы тебя.
    Не пойдут. Разве помолиться, что бы Господь дал разум.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Viktor.o
      А навязывание атеистического взгляда не против? По моему было бы честно рассказать ему обо всём, а там уже выберет как его разум и сердце подскажут.
      Да именно так. я же так и написала. преподавать знания, информацию, об атеистах и существующих разных богах. а решает пусть сам.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от babay
        Автор темы поставил вопрос так, как считал необходимым. Плохо то, что Ваш ответ является не обдуманным заимствованным штампом.

Вы ответили на вопрос. Со всей дремучестью и не образованностью.
        Если только учение Дарвина обеспечивает учение, тогда логически предположить, что сам Дарвин был не образован. Ведь до него его учения не было.
        Я пат сталом....
        Бабай, а ведь и Исус не является истиной, ведь "Если только учение Христа является Истиной, тогда логически предположить, что сам Христос был не Истина. Ведь до него его учения не было."

Заметьте, я использовал вашу же фразу - жирным выделены заменённые мной слова. Логика осталась прежней.

Теперь вам предстоит опровергать самого себя - я понимаю, что для необразованных и дремучих христиан сделать это крайне затруднительно. Но я вам помогать не буду, - уж не обессудьте...

ПС:
        Причём это всего лишь один глюк в вашем сообщении. Всего их(глюков) так, навскидку, три(Не считая "наезды" на меня конкретно). Справитесь с первым, если будет надо я вам расскажу про остальные два.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Полковник
          Я пат сталом....
          Бабай, а ведь и Исус не является истиной, ведь "Если только учение Христа является Истиной, тогда логически предположить, что сам Христос был не Истина. Ведь до него его учения не было."

Заметьте, я использовал вашу же фразу - жирным выделены заменённые мной слова. Логика осталась прежней.

Теперь вам предстоит опровергать самого себя - я понимаю, что для необразованных и дремучих христиан сделать это крайне затруднительно. Но я вам помогать не буду, - уж не обессудьте...

.
          Не обессудю. Вы уже под судом.
          Почему Его учения не было? кто сказал?:
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Нюрочка
            Да именно так. я же так и написала. преподавать знания, информацию, об атеистах и существующих разных богах. а решает пусть сам.
            Только сначала, обязательно знания, а потом уже про богов и атеистов. А то зачастую телега впереди лошади почему-то оказывается...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от Viktor.o
              И будет когда-то образованный и способный думать труп лежать в могиле и думать куда ему теперь его образованность и способность думать применить. И скажет "жаль что верил что умру, не зная что Бог по вере даёт. А так бы верил в жизнь вечную и жил бы вечно, тогда и образованность может быть пригодилась бы, а теперь и применить некуда мои умные мозги".
              А вот интересно, верующие много говорят о вечной жизни, которой лишены атеисты. Очень похоже не на веру в бога, искреннее разделение его учения, а просто на погоню за подарков. Раз вечную жизнь обещают - как не верить, буду верить. А вот если бы ее религия не обещала? Вы бы верили что бог вас создал, следовали бы его заповедям??? если бы бог например решил оставить всех смертными и воздавал бы при жизни или бы вообще не воздавал, ну то есть если бы бог лишил себя рычагов влияния на человека??? В этом случае вы бы верили?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от babay
                Почему Его учения не было? кто сказал?:
                Я сказал!
                Не было потому что о нём никто не знал. (И это ваша логика, не моя)

Точно так же можно и про Дарвина сказать - учения не было, а факты были и чо дальше? Противоречие вами не решено. Попытка №2, слушаю...

---
                Кстати да, а где тут про истину(Истину(?))???
                "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Ну пришёл парень исполнить закон и пророчества какие-то(Кстати и не исполнил - казнили его резко)... и чо? А де Истина-то???

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от nonconformist
                  А Академия Наук платит налоги с дохода?
                  Если Академия Наук имеет доход, то будучи госучреждением просто не может не платить налогов.

Какими конкретно услугами?
                  Например услугами правоохранительных органов, производящих расследование преступлений, произошедших на территории церкви, или преступлений, по отношению к священнослужителям, услугами вооруженных сил, защищающих территорию России, а значит и территорию церкви, услугами бесплатной медицины, услугами бесплатного образования и т.д.

Академия Наук ими не пользуется на халяву?
                  Академия Наук госучреждение и все расходы/доходы включены в бюджет, в отличии от церкви.

Круто! Атеисты платят Церкви?
                  Не на прямую, косвенно, через налоги идущие на содержание госструктур, услугами которых на халяву пользуются священнослужители.

Ну и правильно. Лохи для того и существуют, чтобы их разводить!
                  Вот она истинная сущность любой религии - РАЗВОДИТЬ!

Так у ученых совести еще меньше. Зарплату получают из госбюджета.
                  Так у попиков её совсем нет - "Ну и правильно. Лохи для того и существуют, чтобы их разводить!" - Ваши слова.

А как было бы прекрасно, если бы Германец днем укладывала шпалы, а вечером бесплатно сидела бы в лаборатории. Она же влюблена в науку! А любовь с корыстью несовместима!
                  А как было бы прекрасно, если бы Патриарх Всея Руси днем укладывал шпалы, а вечером бесплатно совершал обряды. Он же любит Бога(а не деньги)! А любовь с корыстью несовместима!

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

очень напоминает ситуацию с детьми, кто то слушает маму с папой потому что согласен с их мнением или верит что оно правильное (даже не понимая его) или потому что просто любит родителей и не хочет их расстраивать. А кто-то слушает родителей, потому что у них есть рычаги воздействия - карманные деньги, итд или обещание в далекой перспективе - купить что то значительное. Есть дети которые при этом тайком все равно ослушиваются (но надеяться получить к новому году железную дорогу на батарейках), а есть дети, которые тоже хотят погдарок к новому году, и добросовестно слушаются родителей из страха что те заметят шалости и лишат подарка.

Так вот если отобрать у верующих эту конфетку в виде вечной жизни и воздаяния при жизни, то есть рычага воздействия - останутся ли они верующими, как те дети которые слушаются родителей бескорыстно???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

enesa 13

Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему преподают в государственных школах и высших учебных заведениях учение Дарвина, но не учение Христа???
                      Потому, что гипотеза Дарвина относится к сфере знания и в какой-то мере обоснована объективно проверяемыми аргументами. А Истина открывается персонально и по вере. И, судя по количеству верующих в мире, дела Истины не так уж плохи

Церковь без наполнения - высохший колодец!
                      "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Если Церковь бездействует, наполнения не будет.

Не это ли прямое свидетельство о том, что мир божий по Библии не принят за истину всеми государствами мира.
                      "Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Нюрочка
                        Так вот если отобрать у верующих эту конфетку в виде вечной жизни и воздаяния при жизни, то есть рычага воздействия - останутся ли они верующими, как те дети которые слушаются родителей бескорыстно???
                        Удивили. Бескорыстие для любого живого существа противоестественно. Равно, как и бескорыстное послушание детей.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Нюрочка
                          А вот интересно, верующие много говорят о вечной жизни, которой лишены атеисты. Очень похоже не на веру в бога, искреннее разделение его учения, а просто на погоню за подарков. Раз вечную жизнь обещают - как не верить, буду верить. А вот если бы ее религия не обещала? Вы бы верили что бог вас создал, следовали бы его заповедям??? если бы бог например решил оставить всех смертными и воздавал бы при жизни или бы вообще не воздавал, ну то есть если бы бог лишил себя рычагов влияния на человека??? В этом случае вы бы верили?
                          Это Богу решать кто будет и кто не будет в вечной жизни, а не религии или людям. И не за подарками погоня, а скорей за тем, к чему призваны.

Мне интересно познавать, и познаётся оно не потому что Бог обещал, а потому что нравится познавать.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Полковник а зачем тебе истина,что ты вобще хочешь в своей жизни,но что спрашиваешь не важно для чего это уже хорошо для тебя,я искренне рад за тебя,будь прав,но всегда могешь?
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Полковник
                              Я сказал!
                              Простите, конечно. Но нужно быть нескоко скромнее. Слово иногда бывает простым колебанием воздуха.
                              Не было потому что о нём никто не знал. (И это ваша логика, не моя)
                              ..с Вами замучаешься извиняться.)) то Вы ничего не знаете так, как нужно знать. А евреи мессию ждали:
                              "кто ты?
                              Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос." (Иоан.1:19,20)
                              О Нем было известно со слов пророков.
                              Точно так же можно и про Дарвина сказать - учения не было, а факты были и чо дальше?
                              Какие факты? Представьте, если это возможно.
                              Противоречие вами не решено. Попытка №2, слушаю...
                              То есть, Вы не поняли, но готовы?
                              ---
                              Кстати да, а где тут про истину(Истину(?))???
                              "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Ну пришёл парень исполнить закон и пророчества какие-то(Кстати и не исполнил - казнили его резко)... и чо? А де Истина-то???
                              Божий закон и есть истина. Вот Вы его не исполняете, и истины поэтому не знаете. А "какие то", это и есть пророчества о приходе Иисуса Христа. Кстати. Указано и место, где он родится, и имя Его. Отакот. А Вы грите, "я сказал"... По слову Его ицелялись и оживали.
                              Благословений.
                              .

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Лука
                                Удивили. Бескорыстие для любого живого существа противоестественно. Равно, как и бескорыстное послушание детей.
                                Любовь не ищет своего...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...