Гладко было на бумаге, да забыли про овраги . . .
(это я о современных парафессорских учениях вроде легализации эвтаназии)
Для меня проблема пастора-лицемера может быть и надуманная а для Вас - вполне реальная. 
Может, Иосиф помог Египту не развалиться раньше срока. Конкретно же ничего сказать не могу. Ни я (египтоман) ни профессиональные египтологи не могут пока что привязать Иосифа не то что к конкретному фараону, а даже к конкретной династии. Так что эффект Иосифа на историю и экономику Египта пока что не ясен.
Надеюсь что египтологи откопают побольше доказательств.
Единая христианская община - она еще будет. Hint: Читайте Апокалипсис.
(это я о современных парафессорских учениях вроде легализации эвтаназии)

Вы всегда так скачете мыслью -- на надуманные проблемы? Помогает отвлечь внимание от вопросов, о которых не хочется думать?

Т.е. все превозносимые усилия превозносимого в Библии Иосифа -- оказались напрасными, так?
Надеюсь что египтологи откопают побольше доказательств.
И, кстати, ну и где же эта единая христианская община, которая была две тыщи лет назад?
Вряд ли вы ее найдете в ископаемом виде, и тем более, в музее. Единое христианство прекратило свое существование практически сразу же, расколовшись на кучу течений и сект. И даже выстраивание императором Константином "вертикали власти" -- ситуацию не спасло, все равно объединить Христианство не удалось. Вам ли не знать?
Вряд ли вы ее найдете в ископаемом виде, и тем более, в музее. Единое христианство прекратило свое существование практически сразу же, расколовшись на кучу течений и сект. И даже выстраивание императором Константином "вертикали власти" -- ситуацию не спасло, все равно объединить Христианство не удалось. Вам ли не знать?

Комментарий