Лицемеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Мурррзик
    Если человек отошёл в рай, то нафих все эти сопли за упокой!?
    действительно. радоваться надо. чел. увидел Бога как Он есть.
    ведь нам заповедано, ожидать и желать приближения дня Господня.
    ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2Пет.3:12)

ожидать избавления.

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лук.21:28)

есть два типа людей, одни ждут и боятся смерти, другие ждут Господа и избавления и новых небес с землею.
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:13)
    Последний раз редактировалось Искупленный; 05 January 2012, 04:05 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Семёнов Алексей
      Согласно Православного вероучения в рай можно попасть только в воскресшем теле(плоти), по примеру Христа. Поэтому Церковь молится о грешных чадах Церкви пребывающих в аду и согласно молитвенной практики Церкви в аду пребывают Православные патриархи, епископы, священники, дьякона и миряне без исключения на сан.
      А согласно моему мнению, все патриархи, епископы, священники, дьякона и миряне без исключения - пошли на очередное воплощение, и перевоплотились в атеистов, агностиков, буддистов и ... даже мусульман.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мурррзик
        злюка

• 29 August 2011
        • 1454

Ребят, Вы офигели?!
        За три часа десять страниц порожняка!!!
        http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Мурррзик
          Ребят, Вы офигели?!
          За три часа десять страниц порожняка!!!
          может название темы привлекает?
          ведь мы же не лицемеры.?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62584

А какая разница о тайных грехах молится Церковь или о явных, если молится о прощении святейших патриархов, епископов, священства и мирян и надеется, что по молитвам Церкви эти грешные души православных пребывающих в аду, ибо было бы абсурдом предположить, что грешные души находятся в раю, и будут прощены Господом по молитвам Церкви, то что Вас приводит в ступор оттого, что эти грешные души православных ещё в аду раз о них молится Церковь, что смущает?
            А что Вас смущает в том, если Церковь молится за всех умерших (среди которых могут быть и не упокоившиеся патриархи)? Ведь сама эта молитва вовсе не означает, что тот, за кого молятся, непременно в данный момент томится не имея мира. Я же не случайно Вам привел пример молитвы Иова за своих детей, где он говорит "если" они согрешили в чем-то перед Богом, то да простится им. Так и мы сегодня не знаем точно об участи всех умерших верующих. Да, есть такие, которые при жизни были прославлены Самим Богом, как рабы Христовы. Но не о всех было то свидетельство. Потому вполне нормальным я нахожу то моление за всех умерших, дабы и простились грехи, если они не дают кому покоя за гробом. Вот и все. Мне кажется Ваш соблазн слишком раздут и преувеличен.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от Искупленный
              может название темы привлекает?
              ведь мы же не лицемеры.?
              А ты не думал, что Мурзик на всё по кошачьи сверху смотрит?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Мурррзик
                А ты не думал, что Мурзик на всё по кошачьи сверху смотрит?
                все может быть. только не думал, что ваш адрес, это вершина.

Комментарий

• Мурррзик
                  злюка

• 29 August 2011
                  • 1454

Сообщение от Искупленный
                  все может быть. только не думал, что ваш адрес, это вершина.
                  Здесь из темы в тему Мурзику смотрят в яйца.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от nonconformist
                    Я понял, понял. По сравнению с тобой душ я загубил маловато.
                    Но ведь у тебя талант, а у меня всего лишь трудолюбие!
                    Не скромничай, котик. Ты себя, явно, недооцениваешь.

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

Сообщение от феа
                      Не скромничай, котик. Ты себя, явно, недооцениваешь.
                      Уж не тебя ли он загубил?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от artemida-zan
                        потому что люди расстаются с тем - кого знали, кого любили, к кому привыкли, с кем было хорошо, а теперь его - нет рядом.
                        Привыкание - плохо. Надо утешать себя тем, что этот чел теперь в лучшем мире

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          А что Вас смущает в том, если Церковь молится за всех умерших (среди которых могут быть и не упокоившиеся патриархи)?
                          Меня ничего не смущает, а вот Вас по - видимому очень, раз Вы в ступор вошли и не можете понять того, о чём собственно молитесь? Да и не только Вы этого понять не можете, но и те, кто тупо повторяет за апостолом Иаковом, что Бог никого не искушает, но тут же просят в молитве, что бы Бог не ввёл их во искушение. Беда православных, да и не только православных в том, что они не проникли ни умом, ни сердцем в смысл православного вероучения и молитвенной практики. А если бы осознали о чём собственно молятся, чего просят у Бога, то и вопросов бы не возникло о месте пребывании грешных православных душ от патриархов до мирян, ибо грешное войти во Святое и Пречистое не может, а значит и место их пребывания, а значит не исключено, что и Ваше и моё и всякого в аду без всякого лукавого обольщения логотипом "Восточная Православная Церковь", которая не даёт гарантии того, что Вас или иного в ад не опустят, поэтому не обольщайтесь раем сами и людей в заблуждение не вводите только оттого, что Вы православный или им сочувствующий.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62584

Меня ничего не смущает, а вот Вас по - видимому очень, раз Вы в ступор вошли и не можете понять того, о чём собственно молитесь?
                            Я уже отвечал Вам, ДЛЯ ЧЕГО молятся. Но Вы не слышите. Так кто из нас в том "ступоре"?

Да и не только Вы этого понять не можете, но и те, кто тупо повторяет за апостолом Иаковом, что Бог никого не искушает, но тут же просят в молитве, что бы Бог не ввёл их во искушение.
                            Я и сегодня могу повторить вслед за Апостолом, что Бог никого не искушает, но всякий человек сам себя обольщает, будучи движым тайной похотью своей.
                            А выражение "не введи нас во искушение" - это не столько упрек Богу, Который будто бы может кого-то искусить, сколько прошение к Нему дать мудрости и рассудительности, чтобы самому себе на ровном месте не породить искушение из-за собственной глупости.

Беда православных, да и не только православных в том, что они не проникли ни умом, ни сердцем в смысл православного вероучения и молитвенной практики.
                            У многих беда еще и в том, что они самонадеянно помышляют о мышлении других, делая неверную оценку относительно того, кто во что вникает или не вникает...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Я и сегодня могу повторить вслед за Апостолом, что Бог никого не искушает
                              То есть иными словами Вы утверждаете, что бытописание Ветхого Завета утверждающее, что именно Бог искушал Авраама и Иова - лжёт, так как Бог на самом деле никого не искушает? А так же молясь Богу, что бы Он не ввёл Вас лично во искушение утверждаете о Боге неправду, будто бы Он не может во искушение ввести?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62584

То есть иными словами Вы утверждаете, что бытописание Ветхого Завета утверждающее, что именно Бог искушал Авраама и Иова - лжёт, так как Бог на самом деле никого не искушает? А так же молясь Богу, что бы Он не ввёл Вас лично во искушение утверждаете о Боге неправду, будто бы Он не может во искушение ввести?
                                Божьи люди, писавшие священные тексты в до-христианские времена, не имели в себе той благодати, которую получили христиане. Потому и видение их духовных реалий обычно описывается при помощи тех стереотипов мышления, которые были естественны для той исторической эпохи. Признавая богодухновенность ветхозаветних текстов мы должны помнить о том, что такого света во Христе, как получили христиане, те пророки не имели. Отсюда и те многие резкие высказывания, встречающиеся порой в Ветхом Завете, которые христианскому мышлению просто неприемлемы уже. Это подобно тому, как если бы группа людей отправилась в горы. И кто-то из них оторвался вперед, в разведку. И там он увидел издали здание, после чего вернулся в лагерь друзей и поведал, что впереди есть здание. И они продолжили путь вместе к тому зданию. А потом повстречали на пути путника, который сказал, что видел здание, у которого есть три подъезда, пять этажей, девять балконов. И начали возмущаться друзья, говоря: "Неправду говорит этот человек, ибо друг наш не видел там никаких балконов, ни подъездов, ни этажей! Там просто есть здание!" И не поверили ему... Нечто подобное происходит и при духовном восхождении в Горний Иерусалим. Пророкам Бог издали показывал тайны Царства Небесного. При этом каждый из них смотрел на тот "объект" исключительно под определенным углом, исходя из того "места", на котором стоял. Потому и описывали они духовные реалии пользуясь именно той терминологией, которая была им ближе для их духовного уровня.

Что же касается некоторых высказываний в Библии, согласно которых Бог будто бы искушал кого-то, то это не корректное описание тех духовных событий. Для того исторического времени эта некорректность была не столь существенна по причине малого света Христового, который издали лишь светил в сердца умосозерцателей тех духовных реалий. Потому их и не смущали такие высказывания. Но тем, кто познал опыт присутствия в свете Христа во Святом Духе, такие обороты речи уже неприемлемы. Нет, Бог никого не искушал. Это уже восприятие чисто человеческое, что Бог кого-то испытывает или искушает. Он и так знает, что в испытываемом в сердце, ибо Он - Сердцеведец. Это уже авторы тех строк так описывали те истории для назидания читающих, дабы привить веру, что Бог стоит за всяким искушением, чтобы люди не боялись сатаны. Но буквально искушал всегда сатана человека, либо его собственная похоть. А Бог участвовал во всех тех искушениях косвенно, как Творец всего тварного. Ибо без Его воли и попущения никакое зло не смогло бы себя проявить, а там, где проявляет, то и там имеет должную меру и ограниченность, перейти которую не имеет власти. Вот и все.

Комментарий

Обработка...