Лицемеры
Свернуть
X
-
-
Я ничего не считаю. Это Христос решает. А Он меня судьей не назначал. Мое дело молиться за всех христиан. Что и делает Церковь за каждой Литургией. Не предаваясь никаким фантазиям.Комментарий
-
-
При этом молясь о прощении душ грешных православных пребывающих в аду от святейших патриархов до мирян, согласно проскомидии. Успехов в изучении Литургики... )))Комментарий
-
не знаю, Вы же о них пишете:
Согласно Православного вероучения в рай можно попасть только в воскресшем теле(плоти), по примеру Христа. Поэтому Церковь молится о грешных чадах Церкви пребывающих в аду и согласно молитвенной практики Церкви в аду пребывают Православные патриархи, епископы, священники, дьякона и миряне без исключения на сан.Комментарий
-
Пишу согласно мнения святых отцов, при этом не прилагая своего собственного мнения, как говорят святые так и передаю. Если святой Ефрем Сирин утверждает, что в раю нет никого, кроме перечисленных, Еноха, Илии, Христа и Девы Марии, ибо все сидят у ограды рая ожидая воскресения своих тел, а авторитет святых непререкаем, то кто посмеет спорить со святым Ефремом, он же святой!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Часть Евхаристического Канона Иоанна Златоуста, где поминаются святые, я приводил ранее. Сразу же за этим поминанием идет поминание всех усопших. Следующими словами.
И вспомни всех, усопших в надежде воскресения и жизни вечной {рабов Твоих:}
И упокой их, Боже наш, там, где все озаряет Свет лица Твоего.
Если в интерпретации Семенова Свет лица Твоего светит в аду, то я скромно умолкаю.Комментарий
-
проскомидии - про комедии..
В теме лицемеры - собрались...
Не про Веру говорили, - ругались...
Друг в друга кидались цитатами,
А прикидывались хорошими ребятами...
Где Бог и где Небо - не ведают,
Но всё знают, рассуждают - про комедии..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий