Лицемеры
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То, ЧТО Вы вкладываете в это действие, да еще озвучиваете как "учение Православной Церкви", я не признаю. Ибо Ваше одухотворение многих явлений в ПЦ мне чуждо. Вы что-то свое "услышали", пребывая на своей волне, а потом восприняли то как УЧЕНИЕ ПЦ, после чего принялись здесь проповедовать не Православие, а какое-то уродство о нем, чем только смущаете инославных, дискредитируя и Отцов и Церковь.
Станешь модерастером, приходи банить Мурзика, а пока иди нафих отсюда, тошнот!Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А по поводу томящихся за гробом душ, я приводил здесь уже ранее такое свидетельство:
«Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.» (Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А какая разница о тайных грехах молится Церковь или о явных, если молится о прощении святейших патриархов, епископов, священства и мирян и надеется, что по молитвам Церкви эти грешные души православных пребывающих в аду, ибо было бы абсурдом предположить, что грешные души находятся в раю, и будут прощены Господом по молитвам Церкви, то что Вас приводит в ступор оттого, что эти грешные души православных ещё в аду раз о них молится Церковь, что смущает?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий