Я не первый год изучаю вопрос веры и общаюсь с верующими и возникает такой вопрос на основе этого общения - верят ли христиане (или любые другие верующие утверждающие принятое ими учение о боге как истину) в бога или они верят в правильность выбранного ими учения о боге и правильность ими истолкованного?
Во что на самом деле эти веры?
Я думаю так, что верующему в бога и уж тем более (как утверждается такими верующими) познавшему бога не было бы причин злиться или стремиться спрятаться или избавиться от вопросов которые не вписываются в их шаблон веры.
Неужели тот, с кем действительно говорит бог и указывает ему путь не видел бы путь к сердцу людей говорящим с ним, а кидался бы на него с пеной у рта рассказывая какой он правильный и божий , а собеседник видящий это и не верящий ему негодяй и злодей последний?
Разве по этому не видно какой "бог" , кого , куда и как ведёт?
Во что на самом деле эти веры?
Я думаю так, что верующему в бога и уж тем более (как утверждается такими верующими) познавшему бога не было бы причин злиться или стремиться спрятаться или избавиться от вопросов которые не вписываются в их шаблон веры.
Неужели тот, с кем действительно говорит бог и указывает ему путь не видел бы путь к сердцу людей говорящим с ним, а кидался бы на него с пеной у рта рассказывая какой он правильный и божий , а собеседник видящий это и не верящий ему негодяй и злодей последний?
Разве по этому не видно какой "бог" , кого , куда и как ведёт?
Комментарий