в бога ли верят христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Viktor.o
    По всем сразу судить не надо, а надо бы смотреть на каждого отдельно и только по нему, его словам и действиям судить только о нём. Все ещё только учатся, и как по познаюшему математику о математике не судят, так и по познающему Бога о Боге не судят. Математика и Бог - одно, а знание математики и Бога, это - другое.

А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами, где уровень развития одних видов совершеннее других. И каждый вид существ не увидит нечто, которое совершеннее его самого, потому что его личный уровень развития ограничен. И кто понимает это, тот не отрицает что есть нечто совершеннее его, а другое совершеннее этого, а третье совершеннее их,... пятое,..., десятое, и так - до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог".
    о боге мне судить не вариант, так как нет достоверных данных о нём. Это просто мои наблюдения о верующих.

К вопросу о совершенстве чего либо ... по моему это субъективно, я не знаю совершенней ли человек любой букашки или пещинки или это лишь людское самомнение и жизнь в нём, а в пещинке может оказаться бесчисленное множество вселенных, а букашка иметь в себе не вместимое в наше представление знание, так что для меня рассуждения о "совершенстве" не имеют смысла, если только не видеть смысла в желании себя лишь считать совершенством.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Gamer
      Ну так это вы жалуетесь, что уже много лет изучаете вопросы веры и до сих пор на вас плюются верующие. Могли бы уже скорректировать свое поведение в общении с людьми.
      Глядишь и костюмчик чище был бы
      Это тебе хочется видеть жалобы, а я говорю лишь о своих наблюдениях и если шавки лают и ты говоришь что они лают, то это ты жалуешься или говоришь как есть? Что именно в моём поведении , по твоему, вызывает у таких порядочных и божих верующих полаять и по плеваться? "Бог" их этому учит? Или это всё же их собственные желания и стремления?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Natali T
        Никто не приходит к Иисусу , если не будет дано Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу иначе чем через Иисуса.
        Значит Отец посылает их на форум, в наше время то компьютерных технологий и виртуальной реальности, а они по Воле Отца должны здесь дать свое согласие на то, чтоб познакомиться с Иисусом.
        Многое зависит от нас, если мы принимаем их с любовью, то они и будут тянуться к нам и захочется им большего, а ненависти то и так везде хватает.Свечу не ставят под стол, а ставят чтоб светила на весь дом, так же и мы если мы соль земли.
        Куда ж им еще идти?

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
        14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        Спасибо Ната, ты как всегда на высоте!!!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Zdvig
          Это тебе хочется видеть жалобы, а я говорю лишь о своих наблюдениях и если шавки лают и ты говоришь что они лают, то это ты жалуешься или говоришь как есть? Что именно в моём поведении , по твоему, вызывает у таких порядочных и божих верующих полаять и по плеваться? "Бог" их этому учит? Или это всё же их собственные желания и стремления?
          А почему они на меня не лают и не плюются?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vovaov
            да тут вы правы. Вы знаете я сам не могу до конца разобраться почему так, но спасение от Иудеев никто не отменял
            Для себя понимаю, что когда уровень животного начинает обретать человеческий облик, то оно ещё не знает как должно вести себя животное на человеческом уровне, и ему пишут закон. А когда уже дошел до уровня человека, то учат как и этот уровень преодолеть и идти дальше, на новый уровень. И хотя слова закона на всех уровнях одни и те же, но смыл слов на каждом уровне свой. И думаю что по этому спасение от Иудеев, так как закон о правильной жизни у них появился, но останавливаться на их уровне, это будет ошибкой для идущего. Как труба врезается в землю, проходя собой все слои земли, так и идущий врезается во все уровни, проходя их собой.

Потому он - путь, истина и жизнь - по природе своей и на все времена, и одновременно - результат пути, истины и жизни - на каждый миг своего бытия.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Лука
              Zdvig

Нижайше прошу простить, но Ваш вопрос сформулирован нелепо.
              Во-первых, Христиане верят не в бога, а в Бога. И пока Вы не поймете отличия, не поймете самой сути монотеизма.
              Во-вторых, Бог не отделим от Своего учения, а вера - от толкования этого учения. Поэтому верить в Бога и не верить в Его учение или верить в учение, но не верить в Бога так же нелепо.
              И, в-третьих, Вы путаете Христиан со Святыми. Христианин - это больной осознающий свою болезнь и проходящий лечение у Христа. А больной человек далеко не совершенен. Он обладает множеством недостатков, но осознает их и с помощью врача старается от них избавиться.
              вер в бога и учений утверждающих что именно они от бога больше чем одно, если ты вдруг не заметил и каждый принявший то или иное учение за истину утверждает лишь его божим и лишь своё понимание истинным, что ты и демонстрируешь, но вот имеет ли на самом деле бог хоть какое то отношение, хоть к какому то из этих учений остаётся не известным доподлинно, поэтому и есть лишь веры на этот счёт и уверения людей.
              Последний раз редактировалось Zdvig; 26 December 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vovaov
                друг обратитесь к Луке, может он вам поможет
                Христос сказал "Я - в вас", так что внутрь себя к Нему и обращусь.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Viktor.o
                  Христос - пришедший во плоти, Который есть - путь, истина и жизнь. Посмотрите на жизнь. Неужели она - иудей. Или неужели истина - иудей, или то что держу путь к Отцу, то сам путь - иудей? Что плоть еврейская, то тут не спорю, но Христос не плоть, а пришедший во плоти.
                  а для чего вам путь к Отцу, зачем вы хотите придти к Отцу? Лично я, чтоб царствовать вмести с Ним:

Книга Откровение > Глава 5 > Стих 10:
                  и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  Последний раз редактировалось vovaov; 26 December 2011, 09:55 AM. Причина: исправил, слово "с ним" на "с Ним"

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Gamer
                    А почему они на меня не лают и не плюются?
                    Может ты их косточкой "поддержки" задабриваешь, что бы лаяли в нужную тебе сторону? Ты мне на это предлагал сменить "способ общения" ?

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Natali T
                      Никто не приходит к Иисусу , если не будет дано Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу иначе чем через Иисуса.
                      Значит Отец посылает их на форум, в наше время то компьютерных технологий и виртуальной реальности, а они по Воле Отца должны здесь дать свое согласие на то, чтоб познакомиться с Иисусом.
                      Многое зависит от нас, если мы принимаем их с любовью, то они и будут тянуться к нам и захочется им большего, а ненависти то и так везде хватает.Свечу не ставят под стол, а ставят чтоб светила на весь дом, так же и мы если мы соль земли.
                      Куда ж им еще идти?

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                      посмотри на этот "свет" мира? Чем по твоему "светят" здесь христиане тем кто приходит узнать о них? Какой "любовью" ? К своему самомнению? К вере в свою правильность?

Куда укажет путь такой вот "светоч" ?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Zdvig
                        Может ты их косточкой "поддержки" задабриваешь, что бы лаяли в нужную тебе сторону? Ты мне на это предлагал сменить "способ общения" ?
                        Зачем людей задабривать косточкой, они же люди, а не собаки. Просто общаюсь на всякие темы, которые мне интересны. Какие не интересны, на те не общаюсь.
                        А понял, ты христиан за собак держишь, которых дразнишь. Ну, тогда с тобой все понятно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Zdvig
                          о боге мне судить не вариант, так как нет достоверных данных о нём. Это просто мои наблюдения о верующих.

К вопросу о совершенстве чего либо ... по моему это субъективно, я не знаю совершенней ли человек любой букашки или пещинки или это лишь людское самомнение и жизнь в нём, а в пещинке может оказаться бесчисленное множество вселенных, а букашка иметь в себе не вместимое в наше представление знание, так что для меня рассуждения о "совершенстве" не имеют смысла, если только не видеть смысла в желании себя лишь считать совершенством.
                          А можно не считать, а развиваться. Для этого хотя бы верить, что есть и другие совершенства, и верить что у тебя получится до них дойти. А если возомнил себя уже совершенным, то и будет на этом уровне торчать, пока не узрит Нечто более совершенное и не потянется к Нему.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vovaov
                            а для чего вам путь к Отцу, зачем вы хотите придти к Отцу? Лично я, чтоб царствовать вмести с Ним:

Книга Откровение > Глава 5 > Стих 10:
                            и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                            Тянет идти, вот и иду. Что-то родное чувствуется.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Gamer
                              Зачем людей задабривать косточкой, они же люди, а не собаки. Просто общаюсь на всякие темы, которые мне интересны. Какие не интересны, на те не общаюсь.
                              А понял, ты христиан за собак держишь, которых дразнишь. Ну, тогда с тобой все понятно.
                              не христиан, а желающих лаять на других, среди них не только христиане.

А твоего общения я что то толком и не увидел, кто ты есть по сути своей? Если твой интерес лишь подыграть и похлопать верующим в христианскую модель мира, похаять имеющих иные мнения и подлить маслица в искры между ними, то можешь не отвечать, а если иное - я с интересом почитаю.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Natali T
                                Куда ж им еще идти?

я с вами полностью согласен Натали, что к Иегошуа никто не приходит, если не будет дано то от ЯХВЕ, поэтому к Иегошуа имеют доступ только евреи, т.е. те кто соблюдает закон ЯХВЕ, ибо Иисус Христос суть восстановленная скиния Давида

Комментарий

Обработка...