Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АтеистНавсегда
    Участник

• 18 December 2011
    • 4

Почему вы думаете, что бог есть?

Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно. Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п. Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём. Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны? Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
    Последний раз редактировалось АтеистНавсегда; 18 December 2011, 01:23 PM. Причина: Грамматическая ошибка
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от АтеистНавсегда
    Ведь его существование не доказано научно.
    А почему вы думаете, будто то, что доказано "научно" - существует?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• АтеистНавсегда
      Участник

• 18 December 2011
      • 4

Тоесть вы хотете сказать, что все ученые трудятся напрасно? И то что они доказывают на самом деле не правда? Тогда приведите пример того, что доказано "научно", но чего не существует?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Тоесть вы хотете сказать, что все ученые трудятся напрасно? И то что они доказывают на самом деле не правда? Тогда приведите пример того, что доказано "научно", но чего не существует?
        Зачем мне приводить примеры? Я вас спрашиваю: почему вы думаете, будто то, что доказано "научно" - существует? Как вы вообще понимаете существование? По Хайдеггеру?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Я не уверен на 100%, что Бог есть. Если меня посадить на детектор лжи и спросить, детектор выдаст мою неуверенность. Я стремлюсь к тому, что обещает великое Благо, которое доказало, что оно действительно Великое Благо своими земными мучениями, жертвами ради нас всех (Иисус Христос - Бог), доказало, что Любит нас...и возможность стать на этот путь мне дана, потому как родился в семье ~христиан; карма, если хотите. Вот эти 2 фактора и стали основополагающими для среднестатистического Христианина, на сколько я понял...
          И Бог не требует 100% веры в Его существование. Вспомните Апостолов, которые никак не могли поверить, что Он Воскрес и много раз оступались. Дело не в том веришь ли ты 100%, а в том, к чему ты стремишься...
          Путь самурая - стремление к смерти.
          Путь Христианина - стремление к Богу.
          Последний раз редактировалось greshniy; 18 December 2011, 02:09 PM.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п. Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём.
            Умник. Не нужно доказывать то, что очевидно. Грозу, дождь и т.п. можно и без науки увидеть.
            Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны?
            Мы так быстро прогрессируем, что уже не считаем обезьян нашими предками. Наука, кстати, тоже.
            Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
            В чём, собственно, обижание?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Почему вы верите, что бог есть?
              Потому, что вера не от человека, но от Бога, Вас ещё не коснулась Его призывающая благодать, когда коснётся, тогда вопрос сам собой упразднится. .

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Почему вы верите, что бог есть?
                Потому, что Бог действительно есть, и Он не гдето там в недосягаемости, а рядом, в сердце.
                Только сердце нужно очистить от всякого не нужного хлама и вы услышите голос Бога и увидите много доказательств того, что Бог существует и даже Бога можете увидеть.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Нет, не все... И если Вы (лично) всерьез захотите докопаться до Истины, то обнаружите множество ученых, которые именно благодаря своим открытиям сами пришли к вере в Бога. Если же вас устраивает уровень посредственности.... в чем бы то ни было, то и говорить не о чем.

И где, кстати, вы обнаружили доказательства того, что обезьяны верят в Бога...

ЗЫ: Тем более, что (к примеру) последние исследования (в области ДНК) совершенно опровергли теорию происхождения человека... т.к. по сравнениям ДНК всех различных ископаемых и существующих видов.... люди (и по плоти) не являются потомками приматов... но, их разновидностью. Причем и некоторые звенья якобы "эволюционной" цепи, также не являются (и не могут быть) потомками друг-друга... т.к. (их ДНК) никогда не скрещивались. Т.е. и они являлись, всего лишь, отдельными ответвлениями от некого общего "корня".... который (впрочем) так до ныне никому и не известен.
                  Боле того... звенья эти... не эволюционировали... а, скорее, деградировали со временем.
                  Поэтому группа ученых занимавшихся этим исследованием пришли к неоднозначным выводам... и обнаружили (ко всему) что и современные люди, уже, по сравнению с не столь уж отдаленными предшественниками, потеряли (если не ошибаюсь) где-то "пол-кило" мозга....

Впрочем... я всего лишь привела пример (возможно, еще не известных Вам исследований).
                  И, если Вас действительно интересует эта тема, то и не спешите с выводами.

Также и (самое) последнее исследование (всемирно известной) Туринской плащаницы с изображением обнаженного тела и лика Христа однозначно подтвердило ее подлинность. И появление сего отпечатка было возможно только при воздействии колоссального электромагнитного воздействия (причем - изнутри!)...
                  А это ведь вполне соответствует непознанному процессу могущему происходить при Воскрешении Его тела.

В общем... Ищите и найдете.
                  В мире ведь нет ничего однозначного.... и слишком уж много Превосходящего человеческое разумение.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно. Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п. Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём. Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны? Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
                    Если бы Иисуса не было. Было бы конечно сложнее понять, кто прав, а кто заблуждается. Но Он приходил, поэтому вообще не вижу смысла верить науке и её липовым доказательствам.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Потому что не могу поверить в то что, столь прекрасная вещь - как человеческая душа, исчезает навсегда как личность, стоит только человеку умереть.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Gamer
                        Если бы Иисуса не было. Было бы конечно сложнее понять, кто прав, а кто заблуждается. Но Он приходил, поэтому вообще не вижу смысла верить науке и её липовым доказательствам.
                        А разве наука доказывала, что Бога нет? Она вроде бы доказывает другие всевозможные вещи, но не про Бога.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

НевестаХристова

Тем более, что (к примеру) последние исследования (в области ДНК) совершенно опровергли теорию происхождения человека...

Не читайте желтой прессы, невеста.

Также и (самое) последнее исследование (всемирно известной) Туринской плащаницы с изображением обнаженного тела и лика Христа однозначно подтвердило ее подлинность.
                          Не брешите. Туринская плащаница датирована на 13 век нашей эры. Здесь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

АтеистНавсегда

Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно.

Именно поэтому и верят, а не знают.

Почему?

Генетическая предрасположенность такая. Плюс соответствующее воспитание, при котором вбивались религиозные догмы, плюс необходимость иметь костыли, спасающие от неизбежности смерти.

Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны?

Нет. Не станут. Они, как и их религия, вымрут.

Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?

Нелегко избавиться от мягкого кресла, в котором уютно, тепло и можно хорошо подремать.
                            Последний раз редактировалось Германец; 18 December 2011, 03:58 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от zak51
                              А разве наука доказывала, что Бога нет? Она вроде бы доказывает другие всевозможные вещи, но не про Бога.
                              Да пусть ваша наука доказывает что угодно. После прихода Иисуса это не имеет уже никакого значения. Вы хоть понимаете Кто приходил? Впрочем, риторический вопрос

Комментарий

Обработка...