Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я повторю вопрос - человек смертен... это основы (ваше утверждение) - это основы чего (мой вопрос)?Комментарий
-
Бо если шимпанзе дать книгу, то она ее с удовольствием порвет. И атеисты оказываются делают ровно тоже самое. Все генетические признаки родства налицо. Слава Богине Эволюции!
И кстати. 129 статья УК РФ больше не действует. Так что прибереги свой пыл в отношении Российского законодательства.Комментарий
-
Непонятно, зачем эти противопоставления. О духовной жизни говорить естественно для всех - и верующих и неверующих. "Сильные духом" были и коммунисты. Наверное атеисты исходят из того, что соединение совести, морали, отношений с людьми, знаний и творчества составляет духовную жизнь.Комментарий
-
Тобос, мне не интересно то, что многим другим интересно, как и им не интересно то, что дорого, например, мне
Я обещал сказать тому, в ком увидел ревность об Иисусе, тому , кто не может видеть Иисуса проклинающего, потому что определенным образом чтит Его.
То что я скажу ему, успокоит его сердце и поможет ему.
А тот, кто пока безразличен к Иисусу и сказанное мною примет в свои ветхие меха, там его точно не удержит и мехам своим вред нанесет.
Зачем оно ему?!
Поэтому, говорите за себя , ок ?
Вам тоже скажу (а кому не говорил, прошу не беспокоиться вопросами)
Тобос, Вам то дерево жаль или людей ?
Вы можете сосчитать сколько людей было укреплено и спасено "рассматриваемым нами случаем" ?
Не можете, их великое множество
А теперь Тобос Вы можете сосчитать сколько деревьев было срублено ("лишено жизни") , чтобы жил (на ту же парту, тот же стол , ту же кровать и т.ди т.п. ) и здравствовал (долгие лета ему) человек под ником Тобос ?
Не можете также.
Чему детей Божьих научил Господь этим Своим действием ?
Что детям Божьям дана власть быть детьми Божьими
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Что это значит на деле ?
Чему оно учит детей Божьих?
Что слова детей Божьих не тщетны, не бессильны, не напрасны, но имеют силу претворятся и осуществляться
Что детям Божьим надо бодрствовать в слове и не направлять слово свое против жизни (проклинать) других людей, а направлять слово свое за жизнь других людей (благословлять их)
Что эта власть дана детям Божьим искоренять не Божьи насаждения, и насаждать Божье.
Прочитайте ниже, что Господь объясняет Петру, который увидел засохшее дерево и постарайтесь понять ,говоря современным языком, урок "мастер класса" Иисуса Своим ученикам , которым предстояло продолжить дело Его после Его отшествия к Отцу.
Если согласны и принимаете, скажу и о духовной стороне (пока сказал о явном, видимом)
Если нет, значит нет смысла мне говорить Вам дальше (значит, пока я для Вас неубедителен )
Тобос, Вы верите, что Иисус есть Господь , есть Владыка ?
Если да, разве не властен Он для того, чтобы научить Своих детей о силе Слова того, кто свят духом, засушить одно дерево?
Ведь Он для этого и Себя не пожалел !
Благ!Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется сюжет со смоковницей , это нелепая попытка , создателей евангелей , спроецировать и связать воедино , притчу Христа о плодах , с его поступками.
По тому, что эта попытка нелепа и бездарна, она так и бросается в глаза.
Во первых .. можно подумать у Иисуса не было иных более важных дел - ведь согласно новому завету , Иисус это такой персонаж , который каждый день дела делал такие что мама не горюй , зачем понадобилось евангелистам , описывать именно этот эпизод , и ставить его в один ряд со всеми другими его, более важными поступками?
Ведь по идее , очень много из того что совершил Иисус , из более важных его дел , не включено в евангелие .
А вот сюжет о том как он проклял дерево включено в новый завет..
Спрашивается по чему? С каким умыслом?
И вот тут то и напрашивается предположение о том , что так евангелисты хотели подчеркнуть.. что Бог поступит с человеком , который не приносит плодов добрых.
И в притче своей Иисус пишет.. что дерево которое не приносит добрых плодов - срубают и бросают в печь.
И вот делами своими , Иисус это продемонстрировал. Связал воедино свои поступки и то чему он сам учил других.
Только перодемонстрировал он эту взаимосвязь весьма нелепо..
По тому что написано в евангелие , что не сезон был для этого дерева плоды приносить.
И нетерпеливый Иисус , впал в ярость.. и казнил дерево за то , что оно не приносило плоды круглый год.
Адекватный человек разве так поступит?
У меня такое ощущение , что Хитрые Ииудеи.. писали евангелия для Христиан , и постоянно издевались над ними , привнося в новый завет то одну нелепость то другую..Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Только перодемонстрировал он эту взаимосвязь весьма нелепо..
По тому что написано в евангелие , что не сезон был для этого дерева плоды приносить.
И нетерпеливый Иисус , впал в ярость.. и казнил дерево за то , что оно не приносило плоды круглый год.
Адекватный человек разве так поступит?Комментарий
-
Угу, но она таки лучше ( духовная пища). Да, пожалуй тоже хочу отведать духовной пищи. Где её можно достать.
Пищу вообще для чего едят? Скажем чтобы не умереть с голоду, правильно? Если духовная пища не утоляет голод, то это не пища вовсе.
Нет, вы написали: "что пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская." Значит плотская пища даёт жизнь в меньшей степени. Какой смысл ей питаться? Ведь от неё можно отказаться, ибо пища духовная дает жизнь в большей степени. И причём здесь дух, душа и тело?
Тоже самое с душой.Не забывайте,что тело временно а душа вечна.Если вы (душа) по сути своей грязны мыслями и похотями и деяниями,то прибудите в там же.А это "там же" и есть АД .Соблюдайте заповеди Божии и будет вам спасение и радость.Даже здесь,в этой жизни.Но нужно с полным покаянием обратится к Господу и не терять веры после обращения и прошения к спасению.И Господь ответит вам по вере вашей и даст Вам истинное блаженство,которое не в теле,да ,не в теле ....А в душе нашей. Пища для души-это слово Божее молитва.Без слова и молитвы душа слабеет,как тело без пищи телесной.И не сможет душа греху противиться,так как не кормили мы её и она слаба стала.И соответственно после смерти душа под тяжестью грехов будет лететь в низ,в АД.
Надеюсь сказанное выше для вас понятно.Но если нет,то простите.Я тоже такой-же грешник как и вы.И каждый способен принять Господа в сердце свое.Комментарий
-
Объективные, т.е не зависящие от воли/желания факты того, что душа существует. Пока вы их не предоставите - вы лжете (т.е. говорите неправду). Надеюсь, вы не будете феерично (как Лука) доказывать существование души абстрактным определением, которое существует исключительно на неких носителях информации?
Объективные, т.е. не зависящие от воли/желания доказательства того, что душа вечна.
Если вы (душа) по сути своей грязны мыслями и похотями и деяниями,то прибудите в там же.А это "там же" и есть АД .Соблюдайте заповеди Божии и будет вам спасение и радость.Даже здесь,в этой жизни.Но нужно с полным покаянием обратится к Господу и не терять веры после обращения и прошения к спасению.И Господь ответит вам по вере вашей и даст Вам истинное блаженство,которое не в теле,да ,не в теле ....А в душе нашей. Пища для души-это слово Божее молитва.Без слова и молитвы душа слабеет,как тело без пищи телесной.И не сможет душа греху противиться,так как не кормили мы её и она слаба стала.И соответственно после смерти душа под тяжестью грехов будет лететь в низ,в АД.
Надеюсь сказанное выше для вас понятно.Но если нет,то простите.Я тоже такой-же грешник как и вы.И каждый способен принять Господа в сердце свое.
Кстати, прежде чем рассуждать о "той" жизни - научитесь в этой хотя бы писать правильно...Комментарий
-
Кстати, надеюсь вы в курсе, что следует из того, что нечто (необязательно психика) существует исключительно на носителях?
Отвечайте, не стесняйтесь!Комментарий
Комментарий