Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от greshniy
    Человек смертен...это основы.
    Основы чего?

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Санчез
      Основы чего?
      Того, что вам известно, если снять маску юродства. )
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от greshniy
        Того, что вам известно, если снять маску юродства. )
        А своими словами сказать слабо?

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Санчез
          А своими словами сказать слабо?
          Вам это итак известно, если я не приму эту истину, то буду лукавить, пытаясь дополнительно объяснить, а это грех...
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от greshniy
            Вам это итак известно, если я не приму эту истину, то буду лукавить, пытаясь дополнительно объяснить, а это грех...
            А почему вы говорите за меня? Кто вам дал такое право? Откуда вам известно, что мне известно или неизвестно? Я задал вам конкретный вопрос, а вы до сих пор не отвечаете.

Я повторю вопрос - человек смертен... это основы (ваше утверждение) - это основы чего (мой вопрос)?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Санчез
              Спасибо за "потрясающий интеллект". Приятно это услышать от человека, который не знает, что такое грамматические наклонения.
              Да чего там наклонения! Ты меня сегодня убедил в том, что атеисты действительно произошли от шимпанзе.
              Бо если шимпанзе дать книгу, то она ее с удовольствием порвет. И атеисты оказываются делают ровно тоже самое. Все генетические признаки родства налицо. Слава Богине Эволюции!

И кстати. 129 статья УК РФ больше не действует. Так что прибереги свой пыл в отношении Российского законодательства.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Лука
                Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская. Но она не является универсальной и не обеспечивает жизнь плоти.
                Непонятно, зачем эти противопоставления. О духовной жизни говорить естественно для всех - и верующих и неверующих. "Сильные духом" были и коммунисты. Наверное атеисты исходят из того, что соединение совести, морали, отношений с людьми, знаний и творчества составляет духовную жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Тобос
                  Расскажите - это интересно многим участникам темы.
                  Тобос, мне не интересно то, что многим другим интересно, как и им не интересно то, что дорого, например, мне
                  Я обещал сказать тому, в ком увидел ревность об Иисусе, тому , кто не может видеть Иисуса проклинающего, потому что определенным образом чтит Его.
                  То что я скажу ему, успокоит его сердце и поможет ему.
                  А тот, кто пока безразличен к Иисусу и сказанное мною примет в свои ветхие меха, там его точно не удержит и мехам своим вред нанесет.
                  Зачем оно ему?!
                  Поэтому, говорите за себя , ок ?
                  Вам тоже скажу (а кому не говорил, прошу не беспокоиться вопросами )
                  Тобос, Вам то дерево жаль или людей ?
                  Вы можете сосчитать сколько людей было укреплено и спасено "рассматриваемым нами случаем" ?
                  Не можете, их великое множество
                  А теперь Тобос Вы можете сосчитать сколько деревьев было срублено ("лишено жизни") , чтобы жил (на ту же парту, тот же стол , ту же кровать и т.ди т.п. ) и здравствовал (долгие лета ему ) человек под ником Тобос ?
                  Не можете также.
                  Чему детей Божьих научил Господь этим Своим действием ?
                  Что детям Божьям дана власть быть детьми Божьими

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:12,13)

Что это значит на деле ?
                  Чему оно учит детей Божьих?
                  Что слова детей Божьих не тщетны, не бессильны, не напрасны, но имеют силу претворятся и осуществляться
                  Что детям Божьим надо бодрствовать в слове и не направлять слово свое против жизни (проклинать) других людей, а направлять слово свое за жизнь других людей (благословлять их)
                  Что эта власть дана детям Божьим искоренять не Божьи насаждения, и насаждать Божье.
                  Прочитайте ниже, что Господь объясняет Петру, который увидел засохшее дерево и постарайтесь понять ,говоря современным языком, урок "мастер класса" Иисуса Своим ученикам , которым предстояло продолжить дело Его после Его отшествия к Отцу.
                  Если согласны и принимаете, скажу и о духовной стороне (пока сказал о явном, видимом)
                  Если нет, значит нет смысла мне говорить Вам дальше (значит, пока я для Вас неубедителен )

Тобос, Вы верите, что Иисус есть Господь , есть Владыка ?
                  Если да, разве не властен Он для того, чтобы научить Своих детей о силе Слова того, кто свят духом, засушить одно дерево?
                  Ведь Он для этого и Себя не пожалел !
                  Благ!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от zak51
                    Наверное атеисты исходят из того, что соединение совести, морали, отношений с людьми, знаний и творчества составляет духовную жизнь.
                    Ну и Бог с ними, с атеистами. Здесь-то форум Христианский и мало кого волнует что именно атеисты считают духовностью.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Лука
                      Здесь-то форум Христианский и мало кого волнует что именно атеисты считают духовностью.

.......

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Мне кажется сюжет со смоковницей , это нелепая попытка , создателей евангелей , спроецировать и связать воедино , притчу Христа о плодах , с его поступками.
                        По тому, что эта попытка нелепа и бездарна, она так и бросается в глаза.
                        Во первых .. можно подумать у Иисуса не было иных более важных дел - ведь согласно новому завету , Иисус это такой персонаж , который каждый день дела делал такие что мама не горюй , зачем понадобилось евангелистам , описывать именно этот эпизод , и ставить его в один ряд со всеми другими его, более важными поступками?
                        Ведь по идее , очень много из того что совершил Иисус , из более важных его дел , не включено в евангелие .
                        А вот сюжет о том как он проклял дерево включено в новый завет..
                        Спрашивается по чему? С каким умыслом?

И вот тут то и напрашивается предположение о том , что так евангелисты хотели подчеркнуть.. что Бог поступит с человеком , который не приносит плодов добрых.
                        И в притче своей Иисус пишет.. что дерево которое не приносит добрых плодов - срубают и бросают в печь.
                        И вот делами своими , Иисус это продемонстрировал. Связал воедино свои поступки и то чему он сам учил других.

Только перодемонстрировал он эту взаимосвязь весьма нелепо..
                        По тому что написано в евангелие , что не сезон был для этого дерева плоды приносить.
                        И нетерпеливый Иисус , впал в ярость.. и казнил дерево за то , что оно не приносило плоды круглый год.
                        Адекватный человек разве так поступит?

У меня такое ощущение , что Хитрые Ииудеи.. писали евангелия для Христиан , и постоянно издевались над ними , привнося в новый завет то одну нелепость то другую..
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                          Только перодемонстрировал он эту взаимосвязь весьма нелепо..
                          По тому что написано в евангелие , что не сезон был для этого дерева плоды приносить.
                          И нетерпеливый Иисус , впал в ярость.. и казнил дерево за то , что оно не приносило плоды круглый год.
                          Адекватный человек разве так поступит?
                          А когда сезон для смоковницы приносить плоды, mAGVALARON?

Комментарий

• Николай2283
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 265

Сообщение от Dmitry1
                            Угу, но она таки лучше ( духовная пища). Да, пожалуй тоже хочу отведать духовной пищи. Где её можно достать.
                            Пищу вообще для чего едят? Скажем чтобы не умереть с голоду, правильно? Если духовная пища не утоляет голод, то это не пища вовсе.

Нет, вы написали: "что пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская." Значит плотская пища даёт жизнь в меньшей степени. Какой смысл ей питаться? Ведь от неё можно отказаться, ибо пища духовная дает жизнь в большей степени. И причём здесь дух, душа и тело?
                            Тело и душа, при жизни здесь, едины.Но после смерти тела ,душа отделяется от него.Если есть нечистоты или просто объядаться ,и держать тело в нечистоте,то какое тело получиться? И какое же тело будет,если следить за ним?
                            Тоже самое с душой.Не забывайте,что тело временно а душа вечна.Если вы (душа) по сути своей грязны мыслями и похотями и деяниями,то прибудите в там же.А это "там же" и есть АД .Соблюдайте заповеди Божии и будет вам спасение и радость.Даже здесь,в этой жизни.Но нужно с полным покаянием обратится к Господу и не терять веры после обращения и прошения к спасению.И Господь ответит вам по вере вашей и даст Вам истинное блаженство,которое не в теле,да ,не в теле ....А в душе нашей. Пища для души-это слово Божее молитва.Без слова и молитвы душа слабеет,как тело без пищи телесной.И не сможет душа греху противиться,так как не кормили мы её и она слаба стала.И соответственно после смерти душа под тяжестью грехов будет лететь в низ,в АД.

Надеюсь сказанное выше для вас понятно.Но если нет,то простите.Я тоже такой-же грешник как и вы.И каждый способен принять Господа в сердце свое.
                            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Николай2283
                              Тело и душа, при жизни здесь, едины.
                              Объективные, т.е не зависящие от воли/желания факты того, что душа существует. Пока вы их не предоставите - вы лжете (т.е. говорите неправду). Надеюсь, вы не будете феерично (как Лука) доказывать существование души абстрактным определением, которое существует исключительно на неких носителях информации?

Сообщение от Николай2283
                              Но после смерти тела ,душа отделяется от него.Если есть нечистоты или просто объядаться ,и держать тело в нечистоте,то какое тело получиться? И какое же тело будет,если следить за ним?
                              Ну, раз вы конкретизируете (утверждая, что душа отделяется от тела) - конкретизируйте, пожалуйста, до конца. Опишите механизм отделения души от тела. Сами понимаете, без ссылок на библию.

Сообщение от Николай2283
                              Тоже самое с душой.Не забывайте,что тело временно а душа вечна.
                              Объективные, т.е. не зависящие от воли/желания доказательства того, что душа вечна.

Сообщение от Николай2283
                              Если вы (душа) по сути своей грязны мыслями и похотями и деяниями,то прибудите в там же.А это "там же" и есть АД .Соблюдайте заповеди Божии и будет вам спасение и радость.Даже здесь,в этой жизни.Но нужно с полным покаянием обратится к Господу и не терять веры после обращения и прошения к спасению.И Господь ответит вам по вере вашей и даст Вам истинное блаженство,которое не в теле,да ,не в теле ....А в душе нашей. Пища для души-это слово Божее молитва.Без слова и молитвы душа слабеет,как тело без пищи телесной.И не сможет душа греху противиться,так как не кормили мы её и она слаба стала.И соответственно после смерти душа под тяжестью грехов будет лететь в низ,в АД.

Надеюсь сказанное выше для вас понятно.Но если нет,то простите.Я тоже такой-же грешник как и вы.И каждый способен принять Господа в сердце свое.
                              Понятней некуда. Еще явственне слышен ветер, шелестящий в вашей голове.
                              Кстати, прежде чем рассуждать о "той" жизни - научитесь в этой хотя бы писать правильно...

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Лука
                                Ну и Бог с ними, с атеистами. Здесь-то форум Христианский и мало кого волнует что именно атеисты считают духовностью.
                                Правильно ли я понимаю, что вы НИКОГДА не сможете показать психику, не привлекая для этого какого-нибудь носителя?
                                Кстати, надеюсь вы в курсе, что следует из того, что нечто (необязательно психика) существует исключительно на носителях?

Отвечайте, не стесняйтесь!

Комментарий

Обработка...