Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У нижних проклятия в порядке вещей. Которые на них потом и обрушиваются.
П.С. А смоковницу Христос не проклинал. Это Петр так воспринял произошедшее. По сути же произошло то, о чем и говорил Спаситель:
- Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится... (Матф.15:13)Последний раз редактировалось лонди; 17 December 2011, 09:28 PM.Комментарий
-
Получается что, Отец направил Иисуса искать на смоковнице плоды до того, как настало время собирания смокв?
Если кто-то напишет обо мне, будто я начал трясти яблоню слишком рано, когда не ней были только одни листья, а потом, обидевшись на нее за это, срубил ее, чтобы продемонстрировать свое владение топором - то я бы посчитал, что этот человек изображает меня идиотом.
Поэтому я считаю данный текст издевательским и богохульным.Цитата из Библии:Мр. 11:12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
Вы не верно истолковывате. Хотя время не было ещё собиранием смокв, но они уже должны были быть, т.к. Он пошёл, не найдёт ли чего на ней, как и на других деревьях ― не нашёл.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Ему это не надо и потому Он повелевает всем людям повсюду покаяться и верить во Христа, чтобы обрести благословение, а пока человек вне Христа, он вызывает только гнев Божий на себя, образом своей жизни. Бог терпит всех и посылает дождь всем людям и позволяет дышать , это Его милость к людям как к Своему творению, но люди в своём беззаконии не стоят на месте, они всё больше и больше погрязают в своём противлении Богу и конечно как сказал Господь "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками , ибо они плоть" Бог есть Любовь, но Он так же и Судья. Это не два разных источника, а один, который сладок.Комментарий
-
"один источник не может изливать соленую и сладкую воду".(Иак.3:12)
У нижних проклятия в порядке вещей. Которые на них потом и обрушиваются.
П.С. А смоковницу Христос не проклинал. Это Петр так воспринял произошедшее. По сути же произошло то, о чем и говорил Спаситель:
- Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится... (Матф.15:13)Комментарий
-
Или Вы думаете что Петр, Павел или кто другой сами "доперли" кто перед ними?
Бог терпит всех и посылает дождь всем людям и позволяет дышать , это Его милость к людям как к Своему творению, но люди в своём беззаконии не стоят на месте, они всё больше и больше погрязают в своём противлении Богу
Бог есть Любовь, но Он так же и Судья. Это не два разных источника, а один, который сладок.
И Он не загонял людей под проклятие закона.
Комментарий
-
Вы считаете что Христос проклял смоковницу?Комментарий
-
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)Комментарий
-
Если уверенны что Христос проклятиями сыпал, то по вере вашей да будет вам. Только не пишите в другой раз: "в этом действии был прообраз" Уж режьте "правду-матку" прямо: "да, проклял и в этом проклятии был прообраз.....".
А заодно расскажите, "прообразом" чего может быть - проклятие, вообще? И в чем сладость проклятий вашего Бога?Последний раз редактировалось лонди; 18 December 2011, 08:23 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Степан;3238116]
Хотя время не было ещё собиранием смокв, но они уже должны были быть,Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну, вы сами написали, что (цитирую): "...пища духовная (т.е. не плотская - выделено мной) дает жизнь в большей степени, нежели плотская (т.е. не духовная - также выделено мной).
Я утверждаю, что вы лжете (т.е. говорите неправду), говоря это. Если хотите - обоснуйте (разумеется, не привлекая библию - сами понимаете) ваше заявление объективными (т.е. не зависящими от воли/желания) фактами.Комментарий
Комментарий