Единство Христианства - МИФ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Трой
    идет разговор о моем видении Истинного Христианства. Это мой опыт.Мое мнение.
    Разве мнение можно проповедовать как необходимую всем спасительную истину?

Те ужасы и кровопролитья, тот безумный и горделивый БРЕД, который несли золоченые попы в веках - послужили к тому, что Ваша Совесть в конце концов воспротивилась идее - "Быть Христианином".
    Вообще-то я был пятидесятником... Но и с другими направлениями знаком.
    Не вижу, чтобы кто-то из них мог подтвердить именно свою истинность.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Под разными "Экуменистическими" лозунгами, Христианам мира предлагают объединиться.

Дескать это будет - трогательное и благастное объединение Учеников Христовых. Но это ложь! Почему?

А вот почему!

Есть два пути, по котрому предположительно можно объединиться:

1. Объединение вокруг ЕДИНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, построенной на принципе иерархической системности.

2. Вокруг УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, построенного на Духе и Истине.

Если объединяться по принципу ОРГАНИЗАЦИИ, то во главе этого учреждения встанет, НЕИЗБЕЖНО, наиболее богатая, могущественная и влиятельная организация. Или некие "соборные представители" от нескольких культовых организаций.
      И ни о каком "братском объединении" речь не пойдет.

Слабые культы, будут вынуждены отказаться от своих воззрений и убеждений в угоду более Влиятельных. А те в свою очередь, породят некоего КОЛЛЕКТИВНОГО МОНСТРА - который станут именовать - "истинным учением христа"...

А вот Объединение по Принципу Учения Христа - вообще не имеет смысла...

Истинные Христиане, разсеянные по миру, и объединенные в Незримую, Истинную Церковь Бога - ИТАК ЕДИНЫ ВО ХРИСТЕ!
      Не имеют никакой НУЖДЫ ВО ВНЕШНЕМ ОБЪЕДИНЕНИИ. Тем более в свете приближающейся вавилонской КАТАСТРОФЫ, о которой говорится в Апокалипсисе.

ВНЕШНЕЕ, ФОРМАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ - НИЧЕГО НЕ ДАСТ. ОНО - ИЗЛИШНЕ. Ибо поставит всех Христиан под ОДИН УДАР сил антихриста.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Трой
        Истинные Христиане, разсеянные по миру, и объединенные в Незримую, Истинную Церковь Бога - ИТАК ЕДИНЫ ВО ХРИСТЕ!
        Не имеют никакой НУЖДЫ ВО ВНЕШНЕМ ОБЪЕДИНЕНИИ.

ВНЕШНЕЕ, ФОРМАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ - НИЧЕГО НЕ ДАСТ. ОНО - ИЗЛИШНЕ. Ибо поставит всех Христиан под ОДИН УДАР сил антихриста.
        Нах..на нужна Богу такая церковь???

Разве для этого "Он ее создал"? Чтобы ее члены тайком были "едины во Христе"? И всё????????????

О "благой вести" не забыли? И где?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от DimOsBar
          Нах..на нужна Богу такая церковь???

Разве для этого "Он ее создал"? Чтобы ее члены тайком были "едины во Христе"? И всё????????????

О "благой вести" не забыли? И где?
          Дима.

Незримая скрытность Церкви Божией - залог её существования в веках.

Малые Общины - реже попадают под репрессии и карательные мероприятия Вавилона. Они - мобильны и заняты своим делом - Евангелизацией.
          Эта тактика - "скрытого присутствия" способствовала тому, что Христиане, невзирая на преследования и гонения - сохранились до сих пор.

Заметь Дмитрий - как только какая либо Христианская Община легализовывалась, получая лицензии, разрешения и согласования от Государства, так сразу же ПРИХОДИЛА ЕЕ СМЕРТЬ...Духовная.

Община Истины становилась "религиозным культом". Обрастала имуществом, недвижимостью и счетами в банках. Становилась развращенной и лощено-буржуазной

На смену Искренним Пастырям - приходили лукавые и корыстные попы, алчные до денег и равнодушные к рядовым Христианам.
          Пороки попов - немедленно передаются всей общине и.... гниющее болото, на месте некогда Живого Родника Истины!

В этом Суть "Скрытого Присутствия" Истинных Христиан.

Дмитрий. От себя просил бы Вас не ругаться. Я прекрасно понимаю Вас и без всяких "нахов"... правда - это лишнее.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Трой
            Незримая скрытность Церкви Божией - залог её существования в веках.
            Нах..на Богу ее существование в веках? Причем незримое... Бессмысленное...

Малые Общины - реже попадают под репрессии и карательные мероприятия Вавилона.
            Какие еще общины? Вы говорите о единичных личностях, а не об общинах...
            Да и толку от таких "спасателей"... Маловато будет, чтобы мир спасти...

Они - мобильны и заняты своим делом - Евангелизацией.
            Слабовато... Надо же всех спасать...

Эта тактика - "скрытого присутствия" способствовала тому, что Христиане, невзирая на преследования и гонения - сохранились до сих пор.
            Трусость это а не тактика... Никакого распространения "благой вести"... Тоже мне "исполнители воли Божьей"...

Заметь Дмитрий - как только какая либо Христианская Община легализовывалась, получая лицензии, разрешения и согласования от Государства, так сразу же ПРИХОДИЛА ЕЕ СМЕРТЬ...Духовная.
            А была ли жизнь?

Община Истины становилась "религиозным культом". Обрастала имуществом, недвижимостью и счетами в банках. Становилась развращенной и лощено-буржуазной
            А до этого была просто бессильной, трясущейся от страха, и скрывающейся ото всех, кучкой людей...

На смену Искренним Пастырям - приходили лукавые и корыстные попы, алчные до денег и равнодушные к рядовым Христианам.
            Пороки попов - немедленно передаются всей общине и.... гниющее болото, на месте некогда Живого Родника Истины!
            Ну что тут скажешь... Из одной крайности в другую, а середины и нету...
            Точнее, Бога ни с кем из христиан нету...

В этом Суть "Скрытого Присутствия" Истинных Христиан.
            Нонсенс. Да и библии противоречит.

Дмитрий. От себя просил бы Вас не ругаться. Я прекрасно понимаю Вас и без всяких "нахов"... правда - это лишнее.
            Уже хочется вставит "острое" словцо...
            Потому как вы истинно бред несете... Чистейшую бессмыслицу...

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Ну и не общайтесь со мной. Если я Вас так раздражаю.

Я к Вам в други закадычные не набиваюсь. Вы спросили - я ответил по мере своего понимания и сил. Как по мне - то Ваш способ общаться, демонстрирует, что Вы по прежнему не "бывший", а просто чем то или кем то - разозленный Христианин.

СЛИШКОМ МНОГО ЭМОЦИЙ ДЛЯ "БЫВШЕГО".

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Трой
                Ну и не общайтесь со мной. Если я Вас так раздражаю.

Я к Вам в други закадычные не набиваюсь. Вы спросили - я ответил по мере своего понимания и сил. Как по мне - то Ваш способ общаться, демонстрирует, что Вы по прежнему не "бывший", а просто чем то или кем то - разозленный Христианин.

СЛИШКОМ МНОГО ЭМОЦИЙ ДЛЯ "БЫВШЕГО".
                Я обыкновенный человек. И уж точно уже не христианин.
                Вы меня не раздражаете.
                Я просто "острым" словцом хочу подчеркнуть бессмысленность и абсурдность того, что вы говорите. Сделать акцент так сказать.

Почему "истинных христиан" так мало? Не хотите ли вы сказать, что Бог не всех любит и не всех хочет спасти?

Говорите об эмоциях? А что? Кроме них вы ничего больше в моих словах не видите? Отвечать не на что?
                Это весьма показательно...

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

По Сути вопроса о Грядущем "экуменизме" можно сказать следующее:

Христиане, Истинные Христиане, итак Объеденены Учением Христовым, ясно изложенном в Библии!
                  Им нет необходимости объединяться в Сложные, иерархически и юридически оформленные КОНГЛОМЕРАТЫ ЭКУМЕНИЗМА.

Нет никакого основания, ни Духовного, ни Жизненного для того, что бы объединяться в ОДНУ ВСЕМИРНУЮ ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ! Башню из религий, учений и мнений.

И садить на верхушку этой "башни" Иерархическую сеть - попов приспособленцев. Попов разных конфессий и деноминаций.

ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО ЭТО ДАЕТ - КРОМЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ, КАК ВНУТРЕННЕГО ТАК И ВНЕШНЕГО?

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Однажды войско некоего завоевателя вторглось в бескрайние степи. Это было могучее и хорошо организованное войско.
                    Талантливые командиры, вышколенные и стойкие ветераны-рубаки! Знамена, трубы и лязг оружия....

Не было силы, которая могла бы им противостоять. НО!

Местные жители - степняки кочевники, разбросанные по степи там и сям - не сбились в одну БОЛЬШУЮ ОРДУ что бы противостоять этому войску. Нет.

Они разобрали свои легкие кибитки и откочевали в другую сторону степи.

Недели и месяцы шло обозленное войско Завоевателя - не встречая НИКАКОГО ОРГАНИЗОВАННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ.
                    Только бескрайний ковыль и парящие в расскаленной вышине орлы....

И наконец, опозоренные завоеватели - потеряв массу сил, времени и людей ПОКИНУЛИ БЕСКРАЙНЮЮ И ПУСТЫННУЮ СТЕПЬ...

Нес кем было воевать. Никто не собирал Орды, которую можно было разбить одним ударом. Никто не приходил от кочевников с переговорами и данью...

НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИЧЕГО! Кроме ПОЗОРА И ПОРАЖЕНИЯ великого войска, которая так и не вступило ни в одно сражение.

А кочевники? Они жили своей Жизнью кочевой, как и их деды и прадеды - легко перемещаясь МАЛЫМИ ОБЩИНАМИ по бескрайней степи )))))))))))))))

И не было им дела - ни до Мирового господства, ни до свирепых битв "за родину", ни до ГЛУПОГО ЗАВОЕВАТЕЛЯ так опрометчиво напавшего на - СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ!

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ!

Комментарий

Обработка...