Единство Христианства - МИФ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

greshnik

нет! враньё
    Что враньё? Что Христос наделил Свою Церковь полномочиями действовать на земле именем неба? Так это прямо сказано в Библии. Вы и Библии не верите? Так чему же Вы верите?

апостолы не придумывали догматов
    Вы либо лжете, либо плохо знаете Библию, а в ней сказано: "Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Вот Вам догмат сформулированный Апостолами. Еще об Апостольских догматах можете прочитать здесь Иерусалимский собор Википедия

но разделяют христиан именно ваши догматы
    Так ведь первые догматы Христиан - это заповеди Христа. Вы и от них предлагаете отказаться?

вы не имеете права прилеплять свои догматы к учению Христа
    Права Своей Церкви дал Христос и не Вам их отменять.
    Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Лука
      Вы либо лжете, либо плохо знаете Библию, а в ней сказано: "Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Вот Вам догмат сформулированный Апостолами. Еще об Апостольских догматах можете прочитать здесь Иерусалимский собор Википедия
      Вот еще догматы.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Впрочем двое этих господ не считают Христа Богом, так что это для них не авторитет.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Лука
        Христос сказал "Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы." Христос за единство всех Христиан. Но дети диавола против единства Церкви! Вы за или против?
        Те, кто во Христе, итак едины и являются членами Его единственно истинной Церкви, независимо от того, к какой поместной общине принадлежат. А попытка тупо слить вместе все имеющиеся христианские ветки ни к чему хорошему привести не может. Потому что в каждой конфессии и деноминации есть что-то, что отказываются признавать за истину от Бога другие, и часто абсолютно правы в этом. А слияние будет требовать, чтобы все прогнулись под какие-то догмы, идущие вразрез с тем, что кто-то считает Божьей правдой. И те, кто действительно знают эту правду, пребывая во Христе, не смогут поступиться ею ради мнимого единства, а потому снова будут гонимы.

Бог, желая, чтобы Его дети любили друг друга и были едины в Духе, при этом вовсе не требует от них мириться с тем, что идёт вразрез с учением Христа. Наоборот, делаются предостережения, что в Церковь проникнут лютые волки, не щадящие стада, и что, соответственно, Божьим людям надо помнить то, чему учили Иисус и Апостолы, чтобы не вестись на ересь волков. И не мириться с тем, что противно Богу.
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас." (Деян 20:29-31)
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор 6:14-18)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ФЕА

Те, кто во Христе, итак едины и являются членами Его единственно истинной Церкви, независимо от того, к какой поместной общине принадлежат.
          Полностью согласен. Но что мешает тем, кто во Христе, объединиться не только в духе, но и в единую организацию?

А попытка тупо слить вместе все имеющиеся христианские ветки ни к чему хорошему привести не может.
          Это если тупо. Но ведь можно и не тупо.

слияние будет требовать, чтобы все прогнулись под какие-то догмы, идущие вразрез с тем, что кто-то считает Божьей правдой.
          Вот тут Вы входите в противоречие с волей Христа. Тысячу лет единая Церковь Христова Соборно формулировала Божьи истины ибо была на это уполномочена Господом. А разномыслия давали возможность в дискуссиях отделять истину от подделки. А теперь, когда после тысячи лет раскола назрела необходимость в объединении, Христиане должны отказаться от Божьего призыва к единству только потому, что кому-то решения единой Церкви могут показаться человеческим произволом? Но отказ от стремления к церковному единству равносилен обвинению Христа во лжи и признанию, что врата ада Его Церковь победили. А эта откровенно сатанинская идея не будет принята ни одним Христианином.

Бог, желая, чтобы Его дети любили друг друга и были едины в Духе, при этом вовсе не требует от них мириться с тем, что идёт вразрез с учением Христа.
          У Церкви достаточно высокий иммунитет к ересям дабы эту проблему решать соборно.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Лука
            greshnik Что враньё? Что Христос наделил Свою Церковь полномочиями действовать на земле именем неба?
            наделил
            СВОЮ ЦЕРКОВЬ!
            а вы то здесь при чём?
            Вы либо лжете, либо плохо знаете Библию, а в ней сказано: "Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Вот Вам догмат сформулированный Апостолами.
            с Деяниями я согласен
            но ведь вы к ним присовокупили уйму отсебячины
            может ограничимся деяниями-они ведь из писания
            соборы законников-не из писания
            а вы в них верите
            знач вы верите не в Писание-писания вам недостаточно
            Так ведь первые догматы Христиан - это заповеди Христа. Вы и от них предлагаете отказаться?
            вы про что именно?
            Права Своей Церкви дал Христос и не Вам их отменять.
            не мне их отменять и не вам их дополнять
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

greshnik

наделил СВОЮ ЦЕРКОВЬ! а вы то здесь при чём?
              А я часть этой Церкви.

с Деяниями я согласен но ведь вы к ним присовокупили уйму отсебячины
              Жизнь Церкви не ограничилась периодом описанным ЦЕРКОВЬЮ в Деяниях. Она принимала и другие догматы, когда Деяния уже были написаны.

может ограничимся деяниями-они ведь из писания
              соборы законников-не из писания
              Вы забыли, что книга называемая Вами Писаниями, создана той же Церковью, которая Соборно принимала догматы. И догматы Церкви столь же богодухновенны, как и Писания.

писания вам недостаточно
              Писания - это только один, хотя и самый важный документ созданный Церковью. Но есть и другие.

вы про что именно?
              "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Заповеди Христа и есть первые догматы Церкви.

не мне их отменять и не вам их дополнять
              Дополнить полномочия данные Богом своей Церкви невозможно ибо они всеобъемлющи.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Трой
                Да!
                Еще хотел бы прибавить ко всему - Вероучительские взгляды и правила - кто будет насаждать? Кому будет позволенно трактовать Писание и делать из него выводы?
                Ребятки из Бруклина вполне справятся, только штат немного увеличат. Они же будут кассу пользовать. А Вы будете изучать глянцевые брошюры и раздавать их, улыбаясь, прохожим на улице.

И будет всем щастье.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Лука
                  greshnik А я часть этой Церкви.
                  я-тоже
                  я не признаю догматы
                  они от людей
                  моё учение-учение Христа,а не людей
                  Христос благословил апостолов нести ЕГО! учение
                  а не своё
                  Жизнь Церкви не ограничилась периодом описанным ЦЕРКОВЬЮ в Деяниях. Она принимала и другие догматы, когда Деяния уже были написаны.
                  а в каком месте Христос разрешил принимать свои догматы и городить отсебячину?
                  Вы забыли, что книга называемая Вами Писаниями, создана той же Церковью, которая Соборно принимала догматы. И догматы Церкви столь же богодухновенны, как и Писания.
                  ложь!
                  догматы не богодухновенны
                  иначе они бы были в Писании
                  если они богодухновенны-
                  почему вы не вставите их в Писание?
                  можете внятно ответить?
                  Писания - это только один самый Важный документ созданный Церковью. Но есть и другие.
                  ложь
                  Писания было до Церкви Христовой
                  до Пятидесятницы
                  "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Заповеди Христа и есть первые догматы Церкви.
                  я не имею ничего против заповедей Христа
                  я имею против заповедей паразитирующих на людской вере законников
                  Дополнить полномочия данные Богом своей Церкви невозможно ибо они всеобъемлющи.
                  вот и исходите из данного Богом
                  а не от своих фантазий

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

greshnik

я-тоже я не признаю догматы
                    Вы не можете быть членом сообщества если отвергаете его основы.

моё учение-учение Христа,а не людей
                    Но учение Христа Вы узнали от записавших его людей. Догматы Церкви - такое же учение Христа, как и изложенное в Библии.

а в каком месте Христос разрешил принимать свои догматы и городить отсебячину?
                    Во-первых, слова "отсебячина" в русском языке нет. Во-вторых, Христос сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Следовательно, все произведения Церкви, будь-то Библия или догматы, одобрены Богом т.е. богодухновенны.

догматы не богодухновенны
                    Христиане считают иначе. И основания (слова Христа) я Вам привел.

если они богодухновенны- почему вы не вставите их в Писание?
                    Потому, что Бог не хочет, чтобы Писание дополнялось, о чем сказано в конце Откровения. Но это не мешает Церкви Христовой создавать и формулировать новые догматы.

Писания было до Церкви Христовой
                    Это были иудейские писания. Христианские Писания (Библия) были созданы Церковью Христовой.

я не имею ничего против заповедей Христа
                    Как же не имеете, если отвергаете полномочия данные Христом Своей Церкви и ее догматы созданные на основании этих полномочий?

вот и исходите из данного Богом
                    Догматы Церкви даны ей Богом, а Церковью сформулированы и доведены до верующих. А об отвергающих постановления Церкви в Писании сказано: "Матф.18:17 если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Лука
                      Вы не можете быть членом сообщества если отвергаете его основы.
                      Ваш собеседник, похоже, искренне не понимает значение термина "догма", и он в этом не одинок. Во многих случаях это проявление юношеского максимализма молодых конфессий.

Христос сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                      Лука, скажите пожалуйста, если этот стих применим и действителен и поныне, то можно ли ожидать такой же актуальности и действенности от стиха, следующего сразу за ним?
                      Следовательно, все произведения Церкви, будь-то Библия или догматы, одобрены Богом т.е. богодухновенны.
                      Вы имеете все произведения Церкви до ее разделения, или поныне? Т.е. можно ли считать одобренными Богом произведения восточной и западной ветвей, принятые ими в одиночку? А протестантизм?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от U2.
                        Вы имеете все произведения Церкви до ее разделения, или поныне?
                        Естественно, до разделения. На большее притязают только католики.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

U2

Ваш собеседник, похоже, искренне не понимает значение термина "догма", и он в этом не одинок. Во многих случаях это проявление юношеского максимализма молодых конфессий.
                          Согласен.

Лука, скажите пожалуйста, если этот стих применим и действителен и поныне, то можно ли ожидать такой же актуальности и действенности от стиха, следующего сразу за ним?
                          А конкретнее?

Вы имеете все произведения Церкви до ее разделения, или поныне?
                          Только до разделения. После разделения решения стали конфессиональными.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Лука
                            А конкретнее?
                            Вопрос утратил актуальность в свете Вашего ответа на последний вопрос. Снимается.

Только до разделения. После разделения решения стали конфессиональными.
                            Сообщение от nonconformist
                            Естественно, до разделения.
                            Логично. Очевидно что и после объединения (если таковое состоится) совместно принятые решения примут аналогичную легитимность?

Позвольте еще один вопрос. То единство, в рамках которого принимались уже оговоренные решения, не включало в себя абсолютно всех верующих (в той или иной форме), ряд решений, по сути, принимался как раз для того, чтобы отмежеваться от определенных богословских взглядов и исповедующих их групп. Соответственно от будущего объединения (опять же, если оно когда-либо состоится) также не стоит ожидать попытки примирить абсолютно все существующие взгляды - как и ранее, будут маргиналы? Достаточно ли в таком случае будет объединения собственно двух расколовшихся частей, или же отпрыски в "первом поколении" тоже должны войти?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Лука
                              Именно так. А т.к. никаких аргументов, кроме ненависти к Церкви Христовой у них нет, в бой бросаются исключительно лозунги и пустые декларации. А для выразительности все это пустословие печатается большими буквами. Слава Богу, ни один Христианин на это не клюнул.
                              Лука, да Вы оракул, возвещающий истину, ей богу. Умудряетесь говорить за всех, а свои суждения выдаете как объективную истину или научную теорию.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Лука
                                greshnik Вы не можете быть членом сообщества если отвергаете его основы.
                                согласен
                                Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста
                                к счастью-я не член общества догматиков
                                не я член вашего кружка
                                а вы-кружки моего ч...а
                                Но учение Христа Вы узнали от записавших его людей. Догматы Церкви - такое же учение Христа, как и изложенное в Библии.
                                вы ропять лжёте пытаясь смешать божье и человеческое
                                обычный сатанинский приём-разбавить правду ложью и выдать всё за правду
                                догматы церкви-это мнение людей
                                а церковь Христова-это не рпц
                                Церковь Христова не стоит на догматах законников
                                она стоит на любви:
                                БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                                НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ

Христиане считают иначе. И основания (слова Христа) я Вам привел.
                                ничего вы не привели
                                вы притянули за уши цитату не имеющую отношения к вашим догматическим фантазиям
                                я-христианин
                                я иначе не считаю

именно эти догматы передал Христос апостолам
                                а не те-за которые отцы друг друга на соборах за бороды таскали
                                по сути-всё учение Христа уже этим высказано:отношение к ближнему
                                Христос сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Следовательно, все произведения Церкви, будь-то Библия или догматы, одобрены Богом т.е. богодухновенны.
                                враньё
                                это касается учения Христа в чистом виде
                                и-только его
                                а не чьих-то догматов
                                Христос нигде не зовёт верить чужим учениям и измышлениям
                                наоборот-неоднократно предостерегает
                                апостол-он апостол до тех пор
                                пока несёт Благую Весть и учение
                                только и именно в этом его миссия
                                так что не косите под апостолов и не переводите на них стрелки-
                                как это любят делать православные
                                если вы мажетесь под апостолов-живите по Деяниям
                                а не по соборам
                                на соборах апостолов не было-
                                там были законники и фарисеи
                                которых собрал мирянин-кесарь
                                чтоб упрочить свою власть в народе
                                Потому, что Бог не хочет, чтобы Писание дополнялось, о чем сказано в конце Откровения. Но это не мешает Церкви Христовой создавать и формулировать новые догматы.
                                почему же вам это не мешает?
                                значит Писание без ваших людских мнений неполноценно и несамодостаточно?
                                этим нехристи пытаются умалить обесценить и профанировать учение Христа
                                Это были иудейские писания. Христианские Писания (Библия) были созданы Церковью Христовой.
                                а Христу не нужны были не Евангелия ни письма Павла или Петра
                                Христос был иудеем и проповедовал Тору в синагогах
                                моё учение=Его учение
                                ваше учение-не его учение
                                а ваше учение о Нём
                                у бесов тоже есть своё учение о каждом
                                Как же не имеете, если отвергаете полномочия данные Христом Своей Церкви и ее догматы созданные на основании этих полномочий?
                                не наделяйте само себя полномочиями-
                                которых вам никто не давал
                                апостолы несли заповеди любви к ближнему
                                а не догматы о троице аде рае богородице и прочие фишки вами придуманные
                                не рядитесь в апостолов-вы не имеете к ним отношения
                                Догматы Церкви даны ей Богом
                                да
                                и эти догматы даны в Евангелии а не на соборах
                                не берите на себя миссию Бога

Комментарий

Обработка...