Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Viktor.o
    Ааа...

У меня например, увидел как мать моя ни с того, ни с сего, стала обладать тем, чего по мнению атеистов не бывает. Чем именно, рассказывать не буду, так как всё равно не поверите. Но до этого она была атеисткой.
    как думаешь, эти твои слова имеют какую нибудь силу? Могут они привести кого нибудь куда нибудь?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Jesfir
      Полковник, вы не знаете меня, а я не знаю вас, давайте не будем обвинять друг друга.
      В свое оправдание хочу сказать, что я не говорила о ненависти к человеку, я писала о ненависти и к греху.
      Ну, ладно, не буду вас больше прессовать, раз вы сдаётесь.

Один только вопрос: Вот человек согрешил. Теперь грех отдельно а человек отдельно? Вы считаете человека белым и пушистым, а вот грех(его) люто ненавидите?
      Это вот так получается??? Вы так умеете???

ПС:
      И, конечно, я вас не обвинял. Я не фанат. Я вам указывал на ваши ошибки, на то, что не следует слепо следовать чужим словам, что надо и собственной башкой соображать тоже. Это вы восприняли как обвинение. И кинулись оправдываться. Ладно, - хоть так получилось... хоть так призадумались. Справедливости ради, конечно, надо заметить, что "оправдание" ваше не стоит и ломаного гроша.

Сообщение от Jesfir
      тут не о человеке...
      А чо шОпотом?
      Тут о сцотоне что-ли? Ну дак а чем он от человека отличается? Он такой же помощник бОгов(ед. число), как и чел. должен был быть ... И?
      Вы его боитесь?
      Ах, ну да... конечно... а зачем? Что он вам плохого сделал? Ремнём по попе настучал?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Полковник
        Нет не физическое.
        РПЦ, это религиозное обЪединение, зарегистрированное на территории РФ как юридическое лицо.
        А РПЦ здесь причем? Хотя в государстве "победившего атеизма" религолхные организации юридическим лицом не являлись. Так что атеисты их таковыми не признают.
        В принципе, господь, как составная часть этого ЮЛ, может вообще-то иметь любой статус. Он может быть начиная от руководителя этого ЮЛ, до обычного члена отрганизации - ФЛ.
        Ну так и чудненько. Вот я и интересуюсь, каким образом атеисты Бога собираются привлекать к уголовной ответственности? УПК содержит четко прописанные процедуры привлечения. Как применять станете? Допросить подозреваемого надо? Надо! Опиши механизм вызова на допрос к следователю.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Zdvig
          Здравствуйте, христиане.

Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?

Если сможете доступно для понимания не верующего описать это буду весьма рад ознакомиться и обсудить.
          ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Ты когда-нибудь задумывался, почему ты живёшь в этом мире и что является смыслом твоей жизни?
          Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны.
          1. Божий замысел

Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).
          2. Человек

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).
          3. Падение человека

Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.
          4. Искупление Христа для Божьего раздаяния

Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин. 1:1, 14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф. 1:7), чтобы унести его грех (Ин. 1:29) и вернуть его к Богу (Эф. 2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин. 20:22; 3:6)
          5. Возрождение человека

Покаяние и уверование приносит Бога
          Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух. Библия называет это возрождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).
          Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
          Господь Иисус, я грешник.
          Ты нужен мне.
          Спасибо, что Ты умер за меня.
          Господь Иисус, прости меня.
          Очисти меня от всех моих грехов.
          Я верю, что Ты воскрес из мёртвых.
          Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь.
          Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью!
          Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.

6. Божье полное спасение

После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от valohan
            ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ...
            Всё это конечно очень красочно и заманчиво , но не хватает одной не большой , но не маловажной детальки - с чего не верующему в это верить?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Zdvig
              Всё это конечно очень красочно и заманчиво , но не хватает одной не большой , но не маловажной детальки - с чего не верующему в это верить?
              Ну а с чего человеку верить во вкус персика ? Никакого смысла, пока не попробуешь сам !!!
              У этой тайны есть вкус вечной жизни, попробуй и оцени !!!

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от valohan
                Ну а с чего человеку верить во вкус персика ? Никакого смысла, пока не попробуешь сам !!!
                У этой тайны есть вкус вечной жизни, попробуй и оцени !!!
                да пробовал уже, не хватает фантазии напридумывать себе вкусов.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Вот я и интересуюсь, каким образом атеисты Бога собираются привлекать" - ФИО атеистов, цитаты с "собиранием" не оголосите?

"У этой тайны есть вкус вечной жизни" - даже в крестах на кладбище они видят плюсы. да?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Zdvig
                    да пробовал уже, не хватает фантазии напридумывать себе вкусов.
                    Значит не то пробовал, вкус Вечной жизни "ZOE" ни с чем не перепутаешь, никакой фантазии не нужно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Zdvig
                      как думаешь, эти твои слова имеют какую нибудь силу? Могут они привести кого нибудь куда нибудь?
                      Без понятия. Это скорей от слушающего зависит.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Malakay
                        "Вот я и интересуюсь, каким образом атеисты Бога собираются привлекать" - ФИО атеистов, цитаты с "собиранием" не оголосите?
                        А зачем оно Вам? Что будете жить вечно, не верите. А потенциальному трупу зачем что-либо знать? Оно ж ему не пригодится. Ни какой логики.

Хотя, и логика потенциальному трупу тоже ни к чему.

Комментарий

• Мурррзик
                          злюка

• 29 August 2011
                          • 1454

Сообщение от Viktor.o
                          А зачем оно Вам? Что будете жить вечно, не верите.
                          Верят, только по другому и не всем из них это нужно.
                          http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Malakay
                            Это тебе атеист Санчез оголосит!
                            Он уже тут целый месяц голосит на эту тему!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мурррзик
                              Верят, только по другому и не всем из них это нужно.
                              А по другому, это как?

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Viktor.o
                                Без понятия. Это скорей от слушающего зависит.
                                и от слушающего тоже. Вот представь себя слушающим от меня то , что ты сказал? Что они тебе будут , слова эти?

Комментарий

Обработка...